logo1

logoT

 

2109 бэд бой


Капот Bad Boy — Лада 2109, 1.6 л., 2001 года на DRIVE2

Все вы частенько видели на ВАЗ-2109 капот в стиле Bad Boy. Кто как к этому относится, лично меня радует. Собиралась приобретать пластиковый готовый Бэд Бой, дабы не извращаться над родным. Но цена такового тюнинга., да и доступность в нашем городе… В общем, наварить попроще будет.Первым делом вырезаем подходящие отрезки металла, точных размеров и форм тут быть не может, так как кто-то хочет капот по злее, а кто-то и наоборот сделать небольшие реснички, так что тут все индивидуально. В нашем случае минимализм не прокатил, наварили от души. Заранее аккуратно зачищаем краску в местах приваривания. После этого привариваем реснички к капоту, затем удлиняем капот, приварив металл вдоль решетки радиатора, соединив наваренные реснички. Затем зачищаем сварочное соединения (швы), и начинаем подготавливать капот к покраске. Здесь капот планировалось красить полностью, вы же можете подобрать краску и покрасить только что приваренную часть, но проще все-таки покрасить целиком. Следующая задача — полностью выровнять капот, его поверхность должна стать гладкой. Используем для этого УШМ, а потом шпатлевку. Ждем полного высыхания, шлифуем при помощи машинки, грунтуем и красим капот. На этом тюнинг можно считать оконченным.В конкретном случае на материалы было затрачено 1000 рублей, и 1500 в благодарность мастеру. Если же вы обратитесь в специализированный сервис, то придется выложить как минимум 5 тысяч рублей.Капот открывается таким же путем, нужно лишь немного приподнять капот, и добраться до лапки не сложно. Что касается временных затрат, то все зависит от вас самих. Наш мастер справился за половину дня (с подготовкой к покраске).

Теперь вернуть сток фары, черную решетку радиатора сток и готово.

p.s. На фото капот только подготовлен к покраске, сверху просто облит из баллона под цвет машины. Покраска только предстояла

Цена вопроса: 2 500 ₽

www.drive2.ru

Капот Bad Boy: доработка и установка на ВАЗ 2109

Стеклопластиковый капот Bad Boy для ВАЗ 2109 давно зарекомендовал себя как один из лучших капотов этой серии на рынке.

От своих предшественников новый типаж капота отличается не сильно, так как является улучшенной модификацией предыдущих моделей. Стоит отметить, что характеристики заготовке придаёт её химический состав и строение.

Основным материалом изделия является безусадочная, полиэфирная смола, подчёркивающая особый стиль. Параметры геометрической формы и креплений аналогичны заводским.

Преимущества и недостатки данной модели

Главной характеристикой этого капота является его небольшой вес, который по конструктивным данным составляет всего 5 кг(+0.5 кг).

Основные преимущества данной модели:

  • Используемый материал обладает небольшим весом, что позволяет облегчить общую массу автомобиля. Это играет очень важную роль в увеличении скорости.
  • Защита от коррозии. Благодаря пластиковым сплавам удалось избавиться от металлической составляющей.
  • Яркий дизайн. Внешний вид капота сделан под известные спорткары.

Но наблюдаются так же и некоторые недостатки, на которых стоит обратить внимание. В связи с небольшим использованием композитных материалов для капотов ВАЗ 2109 (Автоспорт) их жёсткость в значительной мере уступает капотам ВАЗ 2109 и ВАЗ 2109 для тюнинга, так как вес последнего в полтора раза больше и составляет 8 кг(0.5 кг).

Капот для ВАЗ 2109 для тюнинга хоть и более тяжёлый, но зато обладает лучшими прочностными характеристиками, что и объясняет его утяжеление по сравнению с капотом ВАЗ (Автоспорт).

Можно так же привести пример, по аналогии которого ситуация станет более понятной. Вес штатного капота для вышеупомянутой машины составляет 13 кг (без модификаций и остальных формальностей), и если вы захотите стандартный капот на изделие Автоспорт, то выигрыш в весе составит примерно 8 кг.

В случае замены капота ВАЗ 2109 для тюнинга, разгрузка будет всего лишь 5 кг, то есть преимущество по сравнению с оригинальной моделью очевидно.

Доделываем сами

Основной неприятностью, с которой столкнулись дизайнеры, и производители данного капота является проблема с плавным прилеганием детали до самого бампера. Дело в том что форма капота сферическая, а для того, чтобы расположить будущий контур BadBoy, необходимо отпечатывать на детали заводской контур.

Зато появляется возможность дальнейшую доработку конструкции провести вручную. Оказать помощь в этом вопросе может болгарка, для умельцев и людей старой закалки целесообразно также использовать пилу. Неровности изделия легко устраняются с помощью наждачной бумаги. По стандартам контур необходимо сократить всего на 0.5 – 1 см.

Основная загвоздка работы заключается в хрупкости стеклопластика, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше сразу обратиться к мастеру. Ведь может статься как в хорошо известной русской поговорке «скупой платит дважды». Восстановление испорченного своим вмешательством капота крайне сложное мероприятие, поэтому советуем до этого не доводить…

tuning-lada-2109.ru

Бортжурнал Лада 2109 Bad Boy'Se StYLe

Могу поменять свой капот на простой, есть косечки которые нужно устранить перед покраской, сам бед бой целый не треснут.

+6 фотографий

Продам блок в сборе 11193 16V от мотора 21128 объём 1,8 (супер- авто) движок пуля! Внутриности облегченки, шатуны 129. коленвал и вкладыши идеальное состояние, маслонасос новый. Требуется замена колец… 

Продам летнею резину редкого размера 165/50r15 состояние новой без проколов и порезов ей две недели нанког нс2 спорт 8тс (продано). Летняя резина екохамма драйв2 195/50r15 в хорошем состоянии 7тс. Дви… 

Взял кожа зам. Смотрится не плохо)

Сделал развал задних колес -2 градуса

Прикупил тапочки на лето, резя Ykohama S Drive 2 195/50R15

Купил банку на 60 трубе с флейтой, звук не очень громкий басовый. Название прямотка HJ-A121RD.

+8 фотографий

На монодворник убил недели две точно, смысл заключается в том что один рычаг укорачиваем на 1см который идет на дворник а второй рычаг от моторчика удлиняем.

Фоточки

+7 фотографий

Варим, мовилим по фото все видно

+3 фотографии

Всё таки решился на это дело боялся что не получится наварить Б.Б. А так же заварил отверстия от значков лада, убрал дворник, и заварил отверстие замка поставил с 10ки замок.

Купил на свою девятину резину и заодно покрасил диски, старая краска просто выжила свое начала шелушиться. Красил 202 Мобихелом.Фотки на телефон поэтому качество не очень(

www.drive2.ru

Лада 2109 Bad Boy`чик на DRIVE2.RU

Можно сказать мой первый автомобиль, взял у знакомого за копейки, видон конечно у нее был не важный, благо она сразу была тонирована, т.к передвигаться на таком колхозе я не собирался!)

За пару деньков, я предал ей так сказать поцанский вид, а это занизил ее до самого немогу, скинул все лишнее типа ракушек с ручек, всяческих антен, бамперов с гологенками 90-х годов, разобрал весь салон…над которым мне тож пришлось попотеть, обшил все карпетом и…вот она проблема, ТО нету все равно, а далеко ли я так уеду?

Стояла она, стояла, думаю а не заморочиться мне с ней, залез в 3D MAX, накидал себе искизов, и начал потихоньку ее делать. Долгоо ей стоять не пришлось, пишком ходить надоело, да холодно тогда еще было, пришлось ездить без ТО))

По истичению пару месяцев, это перерасло в озарт, доработка ее стала все глубже и глубже, и по сей день она тока в стадии доработки…

На сегоднешний день мы имеем:Двигатель:— 1.6 карбюратор Solex расверлинный во все щели =)— распредвал 10.9 НУЖДИН— Т образные клапана— 10-е облегченные шатуны

— Выхлоп 4-2-1 на 51 трубе

Подвеска:— Plaza Sport -50 (короткоходные)— Пружины Фобос -50 пиленные до -160

— Стабилизатор передний от приоры 20мм

Тормозная система:— Перед r15 венилируемые

— Зад r13 вентилируемые

Кузов:— Капот Bad Boy— Багажник заварен— Лючок бензобака pro sport— Распорки кузова перед, зад

— Диски r15

Девять лет на сайте Описание изменено 8 лет назад

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf