logo1

logoT

 

Антибликовая пленка для автомобиля


Антибликовая тонировка: преимущества антибликовой пленки для авто

Содержание:

Тонированный автомобиль всегда выделялся среди обычных транспортных средств. Он более стильно выглядит, имеет много преимуществ, более комфортный и безопасный. Особенно это касается авто, для которых была использована антибликовая тонировка. Этот тип материала имеет особые положительные качества, благодаря которым он получил такое широкое распространение.

Антибликовая пленка имеет ряд особенностей в сравнении с обычными материалами, которые используются для тонировки авто. Вот важнейшие из них:

  • Уникальный и более эффектный внешний вид. Этот материал изготавливается по специальной технологии, которая включает в себя особое напыление цветовых пигментов. Благодаря этому процессу установленная на окна пленка имеет несколько переливающихся цветов, которые меняются в зависимости от угла обзора;
  • Разрешенная прозрачность. Всем известны проблемы, которые связанны с недостаточной пропускной способностью пленки. Это зачастую приводит к штрафам и значительно утрудняет управление автомобилем в темное время суток. Антибликовая пленка имеет показатель пропускной способности света в 70%, что соответствует всем законодательным нормам и не ограничивает обзор при вождении автомобиля ночью;
  • Повышенная безопасность. Когда автомобиль попадает в аварию, или в стекло влетает посторонний предмет, то при обычных условиях осколки разлетаются по всему салону, что приводит к ранениям водителя и пассажиров. Рассматриваемая тонировочная пленка надежно удерживает частички стекла в случае его разрушения;
  • Долговечность. Нередко можно встретить материал, который теряет свой первоначальный вид и свойства уже на второй год эксплуатации, или даже ранее. Антибликовая пленка от известных производителей имеет гарантированный срок службы более пяти лет, на протяжении которых она сохраняет свой цвет и положительные качества.

Авто, стекла которого имеют тонировку антибликовой пленкой, обладает преимуществами, которые следуют из положительных свойств этого материала. Вот некоторые из них:

  • Защита водителя и пассажиров от ультрафиолетового излучения. Поездки в тонированном автомобиле намного комфортнее для пассажиров и не так утомительны для водителя. Антибликовая пленка задерживает до 97% ультрафиолета, который пагубно влияет на зрение и кожу;
  • Защита салона автомобиля. При использовании антибликовой пленки салон автомобиля также намного меньше подвергается воздействию солнца. Это сохраняет внешний вид панели салона и его обшивку;
  • Защита стекол авто. Благодаря повышенной прочности этого материала, стекла на протяжении длительного времени не подвергаются физическим воздействиям. На них не остается царапин и потертостей при уборке салона, и они не затираются при частом открывании и закрывании окон.

Для лучшего качества многие владельцы авто обращаются за тонировкой в специальные сервисные центры, специализирующиеся на тонировке стекол любыми типами пленки. Однако при желании и небольшой тренировке, этот процесс можно осуществить и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести качественную пленку, обзавестись некоторыми знаниями и терпением. Также понадобится помещение, которое должно быть освобождено от пыли и сквозняков.

Чтобы качественно нанести антибликовую тонировку на стекла авто, необходимо подготовить следующие инструменты и расходные материалы:

  • антибликовая тонировочная пленка от проверенного производителя
  • канцелярский нож со сменными лезвиями
  • бытовой опрыскиватель объемом около 1 литра
  • мыльный раствор или автомобильный шампунь
  • резиновые шпатели для разглаживания тонировки
  • фен с регулируемой температурой воздуха

Зачастую тонировочная пленка продается уже с ножом и шпателем. Однако если шпатель еще более-менее пригоден для использования, то нож лучше заменить на обычный канцелярский.

Для получения идеального результата желательно демонтировать стекла из автомобиля. Если это вызывает некоторые трудности, то можно проводить работы и так. Предварительно необходимо будет снять резиновые уплотнители с окон, если это возможно.

Сами стекла нужноо как следует очистить от грязи и пыли. От этого этапа во многом зависит качество конечного результата. Для очистки стекол лучше всего использовать обычное лезвие из бритвы. Им можно методично удалить все мелкие образования на стекле, которое предварительно смачивается мыльным раствором.

Это очень важный этап, к которому нужно отнестись с большим вниманием и терпением. Для правильной раскройки пленки ее прикладывают к стеклу той стороной, которой она будет приклеиваться. Предварительно можно смочить стекло мыльным раствором, чтобы пленка не скользила по стеклу. Приложенный материал раскраивается по периметру стекла, при этом оставляется около 1 сантиметра напуска с каждой стороны.

Обычно для того, чтобы тонировать все стекла среднего по размерам автомобиля, необходимо два рулона пленки. Однако если на этапе раскройки не проявить надлежащего внимания, то материала может не хватить.

Когда материал готов к нанесению, его необходимо смочить мыльным раствором и отсоединить защитную пленку. Стекло также предварительно смачивается. Отсоединенная пленка прикладывается к стеклу и аккуратно разглаживается с помощью резинового шпателя от середины к краям. Нанесенную пленку обрезают по краю, отступая от кромки стекла приблизительно по 5 миллиметров со всех сторон.

После просушки тонированного стекла его монтируют на место. Если стекла не вынимались, то автомобиль просто оставляется на просушку на некоторое время. Если есть надобность, то дополнительно проводится просушивание с помощью фена.

Тонировка антибликовой пленкой

Тонированный автомобиль – это особое транспортное средство, которое выделяется среди других авто. Он отличается стильным внешним видом и различными преимуществами, максимальным комфортом и безопасностью. Особенно это касается транспортных средств, где используется так называемая антибликовая тонировка. Эта разновидность материала отличается особыми положительными сторонами, благодаря чему он популярен среди автолюбителей.

Антибликовая тонировка и ее специфика

Антибликовая пленка выделяется среди других материалов для тонировки авто. Вот лишь некоторые ее достоинства:

• Оригинальный и эффектный вид. При производстве материала применяется специальная технология, при которой напыление пигментов происходит особым образом. Благодаря этой технологии пленка отличается несколькими переливающимися расцветками, при этом оттенки могут изменяться в зависимости от изменения угла обзора.

• Разрешенный уровень прозрачности. Проблема, которая связана с недостаточной степенью пропускной способности тонировки, достаточно актуальна. Это влечет за собой штрафные санкции, а также затрудняет управление транспортом ночью. Пленка антибликового типа обладает параметром пропускной способности 70 процентов, что полностью соответствует законодательным стандартам.

• Повышенный уровень безопасности. Когда транспортное средство попадает в аварийную ситуацию, в стекло попадает тяжелый предмет, без пленки осколки будут разлетаться во все стороны, поэтому пассажиры и водитель неизбежно будут травмированы. Тонировочная пленка будет прочно удерживать осколки стекла при повреждениях салона.

• Длительный срок службы. В продаже можно увидеть материалы, которые теряют свои первоначальные характеристики уже на второй год использования. Пленка антибликового типа от солидных производителей обладает гарантированным сроком эксплуатации до 5 лет. На протяжении этого времени продукция сохраняет свой цвет и первоначальные свойства.

Достоинства применения антибликовой пленки

Тонировка антибликовой пленкой имеет множество достоинств, среди которых можно выделить следующие:

• Защита находящихся в автомобиле лиц от ультрафиолетовых лучей. Поездка в тонированном транспортном средстве максимально комфортная для пассажиров и совершенно не утомительна для самого водителя.

• Полноценная защита салона. При применении такой пленки салон также практически не подвергается воздействию солнечных лучей. Это сохраняет обшивку салона привлекательной даже спустя длительное время.

• Высокий уровень защиты стекол. Материал отличается прекрасными прочностными характеристиками, поэтому стекла не подвергаются воздействиям механического характера. В процессе тщательной уборки салона на них не будет оставаться царапин и других дефектов.

Возможна ли тонировка своими руками

Для максимального качества тонировки многие автолюбители прибегают к услугам сервисных центров, однако тонировать стекла можно и своими силами. Для этого нужно лишь приобрести качественную пленку и специальные инструменты.

Инструменты и принадлежности

Вам потребуется:

• пленка антибликового типа от солидного производителя; • канцелярский нож; • опрыскиватель бытового типа (1 л); • мыльный раствор; • шпатели из резины;

• фен.

Подготовка

Для удобства лучше провести демонтаж окон. После этого стекла тщательно очищаются от пыли и загрязнений. Все мелкие загрязнения можно аккуратно удалять с помощью опасной бритвы, предварительно смочив поверхность стекла мыльным раствором.

Раскраиваем пленку

Для того чтобы правильно разделить пленку на части, ее нужно приложить к стеклу клейкой стороной. Для того чтобы изделие не скользило, поверхность стекла можно смочить мыльным раствором. Материал необходимо раскроить по периметру, при этом с каждой стороны рекомендуется оставить по одному лишнему сантиметру.

Нанесение тонировки

На заключительном этапе тонировка наносится на стекло. Материал смачивается шампунем, а защитная пленка отсоединяется. Стекло также следует смочить раствором, после этого отсоединенную часть приложить к стеклу, далее пленка разглаживается шпателем от середины к краям. Остатки пленки аккуратно обрезают.

После того, как тонированное стекло высохнет, его устанавливают на автомобиль. Если вы не вынимали стекла, автомобиль следует поставить на определенное время на просушку. При желании можно аккуратно просушить стекла с помощью фена (во время таких действий рекомендуется регулировать температуру).

Таким образом, тонировка стекол с помощью высококачественной пленки – это отличный способ защитить себя и свой салон от солнечных лучей, а также обезопасить себя и пассажиров при повреждении стекла.

бампер из монтажной пенысамостоятельная шумоизоляция авто

Гарантированная защита от слепящего солнца с антибликовой тонировкой для стекол авто

Тонированный автомобиль всегда выделялся среди обычных транспортных средств. Он более стильно выглядит, имеет много преимуществ, более комфортный и безопасный. Особенно это касается авто, для которых была использована антибликовая тонировка. Этот тип материала имеет особые положительные качества, благодаря которым он получил такое широкое распространение.

Особенности антибликовой тонировки

Антибликовая пленка имеет ряд особенностей в сравнении с обычными материалами, которые используются для тонировки авто. Вот важнейшие из них:

  • Уникальный и более эффектный внешний вид. Этот материал изготавливается по специальной технологии, которая включает в себя особое напыление цветовых пигментов. Благодаря этому процессу установленная на окна пленка имеет несколько переливающихся цветов, которые меняются в зависимости от угла обзора;
  • Разрешенная прозрачность. Всем известны проблемы, которые связанны с недостаточной пропускной способностью пленки. Это зачастую приводит к штрафам и значительно утрудняет управление автомобилем в темное время суток. Антибликовая пленка имеет показатель пропускной способности света в 70%, что соответствует всем законодательным нормам и не ограничивает обзор при вождении автомобиля ночью;
  • Повышенная безопасность. Когда автомобиль попадает в аварию, или в стекло влетает посторонний предмет, то при обычных условиях осколки разлетаются по всему салону, что приводит к ранениям водителя и пассажиров. Рассматриваемая тонировочная пленка надежно удерживает частички стекла в случае его разрушения;
  • Долговечность. Нередко можно встретить материал, который теряет свой первоначальный вид и свойства уже на второй год эксплуатации, или даже ранее. Антибликовая пленка от известных производителей имеет гарантированный срок службы более пяти лет, на протяжении которых она сохраняет свой цвет и положительные качества.

Авто, стекла которого имеют тонировку антибликовой пленкой, обладает преимуществами, которые следуют из положительных свойств этого материала. Вот некоторые из них:

  • Защита водителя и пассажиров от ультрафиолетового излучения. Поездки в тонированном автомобиле намного комфортнее для пассажиров и не так утомительны для водителя. Антибликовая пленка задерживает до 97% ультрафиолета, который пагубно влияет на зрение и кожу;
  • Защита салона автомобиля. При использовании антибликовой пленки салон автомобиля также намного меньше подвергается воздействию солнца. Это сохраняет внешний вид панели салона и его обшивку;
  • Защита стекол авто. Благодаря повышенной прочности этого материала, стекла на протяжении длительного времени не подвергаются физическим воздействиям. На них не остается царапин и потертостей при уборке салона, и они не затираются при частом открывании и закрывании окон.

Тонировка стекол антибликовой пленкой своими руками

Для лучшего качества многие владельцы авто обращаются за тонировкой в специальные сервисные центры, специализирующиеся на тонировке стекол любыми типами пленки. Однако при желании и небольшой тренировке, этот процесс можно осуществить и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести качественную пленку, обзавестись некоторыми знаниями и терпением. Также понадобится помещение, которое должно быть освобождено от пыли и сквозняков.

Набор инструментов и принадлежностей для тонировки

Чтобы качественно нанести антибликовую тонировку на стекла авто, необходимо подготовить следующие инструменты и расходные материалы:

  • антибликовая тонировочная пленка от проверенного производителя
  • канцелярский нож со сменными лезвиями
  • бытовой опрыскиватель объемом около 1 литра
  • мыльный раствор или автомобильный шампунь
  • резиновые шпатели для разглаживания тонировки
  • фен с регулируемой температурой воздуха

Зачастую тонировочная пленка продается уже с ножом и шпателем. Однако если шпатель еще более-менее пригоден для использования, то нож лучше заменить на обычный канцелярский.

Подготовительные работы

Для получения идеального результата желательно демонтировать стекла из автомобиля. Если это вызывает некоторые трудности, то можно проводить работы и так. Предварительно необходимо будет снять резиновые уплотнители с окон, если это возможно.

Сами стекла нужноо как следует очистить от грязи и пыли. От этого этапа во многом зависит качество конечного результата. Для очистки стекол лучше всего использовать обычное лезвие из бритвы. Им можно методично удалить все мелкие образования на стекле, которое предварительно смачивается мыльным раствором.

Раскройка тонировочной пленки

Это очень важный этап, к которому нужно отнестись с большим вниманием и терпением. Для правильной раскройки пленки ее прикладывают к стеклу той стороной, которой она будет приклеиваться. Предварительно можно смочить стекло мыльным раствором, чтобы пленка не скользила по стеклу. Приложенный материал раскраивается по периметру стекла, при этом оставляется около 1 сантиметра напуска с каждой стороны.

Обычно для того, чтобы тонировать все стекла среднего по размерам автомобиля, необходимо два рулона пленки. Однако если на этапе раскройки не проявить надлежащего внимания, то материала может не хватить.

Нанесение антибликовой тонировки на стекла

Когда материал готов к нанесению, его необходимо смочить мыльным раствором и отсоединить защитную пленку. Стекло также предварительно смачивается. Отсоединенная пленка прикладывается к стеклу и аккуратно разглаживается с помощью резинового шпателя от середины к краям. Нанесенную пленку обрезают по краю, отступая от кромки стекла приблизительно по 5 миллиметров со всех сторон.

После просушки тонированного стекла его монтируют на место. Если стекла не вынимались, то автомобиль просто оставляется на просушку на некоторое время. Если есть надобность, то дополнительно проводится просушивание с помощью фена.

Антибликовая пленка — наглядное сравнение 80% и 90%, вид изнутри — Mazda 3, 2.0 л., 2014 года на DRIVE2

Внезапно встретил на заправке собрата по тонировка лобового стекла. Как раз, так получилось, что припарковался перед ним. Грех было не пофоткать ради сравнения:

over 90% у меня, и 80 — у сзадистоящего

Пообщались с владельцем, заглянул внутрь. У него — Mystique Clima Comfort 80, у меня — некий инновационный нанопродукт из той же поднебесной со светопропусканием около 90% (UPD — пленка называется Mystique Clima Comfort Light Ultra Vision 90). 80-ка изнутри меня совсем не впечатлила, слишком желтит, чересчур. Не пожалел, что поискал чуть дольше. Вот, как вижу мир я:

Боковое стекло — без покрытий, лобовое — антиблик 90%

Как видно, желтизны почти нет, искажение цветов минимально, и именно оно дает в сумерках требуемый эффект повышенной контрастности. Много раз замечал, когда уже почти стемнело, через боковое облака на темном небе уже неразличимы, а через лобовое — пожалуйста.

В общем, на вкус и цвет — фломастеры разные. Из плюсов 80-ки — эффект бункера, вообще не видно сквозь нее салона. Но и от ДПС внимания больше.

Пробег: 8530 км


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf