logo1

logoT

 

Астон мартин вулкан


Трековый суперкар Aston Martin Vulcan

Британский автопроизводитель представил на Женевском автосалоне 2015 уникальный трековый суперкар Aston Martin Vulcan, который, по замыслу создателей, должен составить конкуренцию самым быстрым в мире автомобилям.

Астон Мартин Вулкан построен вокруг карбонового монокока от модели One-77, с которым имеет общую колесную базу (2 791 мм). А вот дизайн нового суперкара полностью эксклюзивный и внешне Vulcan не похож ни на одну из существующих моделей компании.

Каталог Aston Martin

Автомобиль получил широкий и низкий кузов с длинным капотом и сдвинутой назад кабиной. Задние фонари по форме напоминают аналогичные на One-77, но узкая светодиодная головная оптика и выведенные по бокам патрубки выпускной системы не характерны для моделей Астон Мартин.

Многие внешние элементы Aston Matrin Vulcan 2017-2018 выполнены из карбона — это и передний сплиттер, и боковые пороги, и массивный диффузор, и большое заднее антикрыло. Интерьер суперкара также практически целиком сделан из углеволокна и дополнительно усилен каркасом безопасности.

В движение Астон Мартин Вулкан приводит расположенный спереди 7,0-литровый атмосферный V12 мощностью свыше 800 л.с. Сочетается он в паре с шестидиапазонной секвентальной коробкой передач Xtrac, передающей тягу на колеса задней оси. Динамические характеристики модели не уточняются.

Суперкар поставлен на 19-дюймовые колеса, «обутые» в гоночные покрышки Michelin размерностью 345/30R19 и оснащен дифференциалом повышенного трения на задней оси, мощными тормозными механизмами Brembo с карбон-керамическими дисками диаметром 380 мм спереди и 360 — сзади, а также особой подвеской Dynamic Suspension Spool Valve (DSSV) с с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Всего планируется построить только 24 экземпляра Aston Martin Vulcan, причем все владельцы, прежде чем выехать на трек, должны пройти подготовительный курс на симуляторе и потренироваться на других моделях, включая гоночный Vantage GT4.

Для каждого владельца Вулкана выделят личного механика и инструктора, а старт программы намечен на 2016-ый год. Цена нового Aston Martin Vulcan составляет $2,3 млн, что сопоставимо со стоимостью Ferrari FXX K и McLaren P1 GTR. При этом в будущем не исключено появление нескольких экземпляром модели, адаптированных для езды по дорогам общего пользования.

Видео

Показать еще Метки: Женевский автосалон 2015, Новости Aston Martin, Суперкары

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru

Aston Martin Vulcan

Купе Aston Martin Vulcan

Обзор Фото

Среднемоторный суперкар Aston Martin Vulcan предназначен только для использования на гоночных трассах и не сертифицирован для выезда на дороги общего пользования. Сборка машин на заводе компании в Великобритании началась в 2015 году, всего планируется сделать 24 экземпляра модели. Цена каждого суперкара Aston Martin Vulcan — 2,3 миллиона долларов.

На купе устанавливается атмосферный двигатель V12 объемом 7,0 литров и мощностью 811 л. с., крутящий момент на задние колеса передается через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. В основе конструкции автомобиля лежит углепластиковый монокок, среди других особенностей конструкции — гоночные подвески, углерод-керамические тормоза, самоблокирующийся дифференциал.

Среди конкурентов модели Aston Martin Vulcan — такие трековые суперкары, как McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K.

Модельный ряд Астон Мартин

DB11 Rapide Vanquish Vantage AM-RB 001 Cygnet DB1 DB2 DB4 DB5 DB6 DB7 DB9 DB AR1 DBS DBS Superleggera Lagonda Lagonda Taraf One-77 V12 Vanquish V12 Zagato Virage Vulcan

Эту страницу ищут по запросам: цена Aston Martin Vulcan, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Астон Мартин Вулкан.

Aston Martin Vulcan - эксклюзивный трековый суперавтомобиль

Женевский автосалон стал одним из самых богатых на премьеры мирового масштаба в этом году. Многие автопроизводители показали здесь тот максимум, на который они сейчас способны, продемонстрировали большую часть самых современных технологий, доступных для внедрения в автомобили. Великобританская компания Aston Martin не стала исключением и представила феноменальный трековый автомобиль – Aston Martin Vulcan. Новинка обещает стать достойным конкурентом своих одноклассников, но только на гоночном треке. Экстерьер тоже соответствует внешности трекового автомобиля. Аэродинамические элементы его кузова так и кричат о нацеленности машины.

Огромное спортивное антикрыло, расположенное в нижней части переднего бампера, выступает перед крайней частью капота на несколько сантиметров, а выглядит вся передняя часть словно пасть сома, разве что, усы куда-то спрятали. Слишком вытянутый капот и традиционная для Aston Martin решётка радиатора никуда не делись, однако на первом появились «ноздри», сильно напоминающие таковые у Ford GT. Они менее утоплены вглубь капота, но должного эффекта с их помощью достичь производителям удалось. Фары. Они выполнены на основе OLED-светодиодов, как и полагается флагманской модели. Спереди они выглядят достаточно стандартно, разве что для Aston Martin они маловаты. Сзади же – кладезь нововведений. Оптика здесь, фактически, оптикой-то не является. Из заднего антикрыла «торчат светодиодные спички», если можно так выразиться. По-другому назвать сильно выступающие пластиковые элементы с начинкой из светодиодов назвать не получается. Про диффузор, спойлер и стоп-сигнал посредине заднего бампера говорить не приходится, так как они должны присутствовать на любом трековом спорткаре. Необычны также и ветровые стёкла: и лобовое и заднее стекло изогнуты, благодаря чему производитель получил возможность установки более надёжного каркаса безопасности. Нельзя не отметить и магниевые колёса, созданные специально для Vulcan. Огромное количество оранжевых элементов тоже нельзя не увидеть, ведь они есть на спойлере и дисках, а зеркала, вообще, окрашены в этот цвет.

Как и полагается любому Астону, Vulcan получил довольно большой 12-цилиндровый атмосферный мотор. Если вдаваться в подробности, то можно узнать, что объём этого мотора равняется семи литрам, мощность превышает отметку в 800 лошадиных сил. Точные динамические характеристики этого автомобиля неизвестны, но стоит предположить, что они будут нешуточными. В качестве коробки передач будет использоваться шестиступенчатый секвентальный механизм. Его основная особенность заключается в том, что он передаёт мощность на задние колёса посредством углепластикового карданного вала, который спрятан в магниевую трубу. Устойчивость на дороге этого Вулкана во многом будет зависеть от подвески Pushrod, дополненной адаптивными амортизаторами. Проверить этот параметр пока никому не удалось, но производитель сообщает о хороших показателях на треке. Для качественного торможения здесь установлены достаточно большие тормозные диски. Диаметр передних составляет 380 миллиметров, а задних – 360, а, непосредственно, зажатием этих карбон-керамических элементов занимаются многопоршневые суппорты от Brembo.

Интерьер достаточно стандартен, если рассматривать этот автомобиль и всех его конкурентов. Практически всё внутри выполнено из углеродного волокна, лишь малая часть элементов изготовлена из алькантары, пластика или алюминия. По дизайну внутренняя часть необычна. Хотя здесь и присутствуют стандартные разделительные элементы места пассажира и водителя, черты их исполнения ранее не встречались нигде. Очень гармонично смотрятся здесь воздуховоды, в центре каждого из которых имеется кнопка запуска вентилятора и индикатор его работы, ведь для климат-контроля в его традиционном понимании места не хватило. Чтобы соответствовать системам безопасности FIA, компании Aston Martin пришлось установить дополнительный каркас безопасности в салоне машины. Цвет элементов, кстати, может быть изменён, в зависимости от пожелания покупателя. Из салона водитель сможет управлять системами активной антипробуксовочной и антиблокировочной систем.

Автомобиль, как сказано ранее, уже показали всем желающим в Женеве в начале марта. Производитель озвучил тираж автомобиля: 24 штуки, но о цене не было сказано ни слова. К покупателям этот автомобиль поступит уже в конце 2015 года. Для каждого из них будет доступна программа по улучшению навыка вождения автомобиля на гоночном треке с использованием Aston Martin моделей One 77, V12 Vantage S и Vantage GT4. Также будет доступна серия трек-дней на самых известных гоночных трассах планеты на самих Вулканах.   XRacer

автомобиль в рейтинге:

2016 Aston Martin Vulcan


Смотрите также

ПРОЗРАЧНОСТЬ

tonirovka ex35

СЕРВИС ДЛЯ ВАС

      twitter instagram1 vk 1 

     kr

       kr52 cof

тонировка ллюмар

3f82fe544d4f38a5b369adbb355c2f96df2c7956bb9f2609e0df9ca564c226ad

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf