logo1

logoT

 

Автомобиль марки равон чье производство


Что представляет собой марка авто Ravon?

В октябре 2015 года официально стало известно, что машины бренда Daewoo будут выпускаться под обновленным брендом Ravon.

Значение этого узбекского слова — «легкий путь».

Если говорить точнее, то это касается узбекского выпуска автомобилей. 8 октября 2015 года в Москве состоялась презентация обновленной автомобильной марки Ravon под рекламным слоганом «Испытано временем, сотворено заново». С того времени исключительно таким именем будут называться модели авто, давно известные россиянам как Daewoo.

Узбекистанская автомобильная корпорация GM Uzbekistan занялась изменением собственного бренда.

Смена бренда, встречайте обновленный Ravon

Что вынудило GM — Uzbekistan провести ребрендинг?

Холдинг GM-Uzbekistan был вынужден совершить ребрендинг вследствие начавшихся запретов на использование логотипа Daewoo. Ситуация сложилась следующим образом: юридические права на логотип принадлежат корпорации Daewoo International, в это время GM-Uzbekistan использовала этот логотип в результате подписания соответствующего контракта исключительно для импортных машин (в Узбекистане весь автомобильный ряд продается под брендом Chevrolet («Шевроле»)). Несколько месяцев назад (точнее, весной) собственники марки приняли решение и обратились к корпорации GM-Uzbekistan с требованием прекратить использование их логотипа и названия. Такое требование объяснилось тем, что корейская корпорация и инвесторы создают почву с целью серийного производства марки «Дэу» в Саудовской Аравии.

Главный принцип работы бренда «Равон»

Тохиржон Джалилов на презентации Равон 2015 г.

По словам представителя компании «Узавтосаноат» Т. Жалилова:

ПАРУ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ХОЛДИНГ ПОСВЯТИЛ ПРОВЕДЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ПРЕДМЕТ ЖЕЛАНИЙ И ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ БРЕНДА DAEWOO.

В результате проведенных исследований оказалось, что большинство покупателей не проявляют интерес к сомнительным экспериментам. Но зато они по-настоящему дорожат «испытанным временем качеством за оптимальную стоимость». В связи с этим представители правления компании убедили, что UZ Daewoo возвышается на принципиально новый уровень собственного прогресса и пишет новую страницу своих несомненных побед и успехов, которые случатся под брендом Ravon.

Слоган Ravon

Улучшенный логотип и принципиальное обновление автомобилей бренда Ravon

При представлении нового бренда авто Ravon, который на нашем рынке сменил бренд UZ Daewoo, официальные лица узбекского холдинга рассказали о будущих изменениях бренда своих дилерских центров. Каждый из них приобретет характерный дизайн, а сотрудников торговых точек отправят на повышение квалификации и обучение.

Кроме этого, на презентации логотипа продемонстрировали обновленный модельный ряд. Появилась возможность одновременно ознакомиться с давно известными Matiz и Gentra и с новой Nexia, которая изменилась до неузнаваемости.

Как обновили «Нексию»

старая и новая Нексия

Стоит отметить, что обновленную «Нексию» зрителям продемонстрировали в первую очередь. В реальности она является видоизмененным Chevrolet Aveo T250. Кстати, на авансцене был продемонстрирован новый концепт, отличающийся от серийного авто.

Броскими отличительными характеристиками этих двух одинаковых, но в то же время различных авто являются оптические приборы, зеркала и решетка радиатора. Подобный облик седана выглядит в разы интереснее. Именно по этой причине довольно странным является тот факт, что авто с такими усовершенствованиями не отправили в серийное производство.

Какие автомобили Производит Равон?

Марки автомобилей производимые заводом

Таким же образом были презентованы несколько авто, а именно: R2 (Chevrolet Spark), а также R4 (Chevrolet Cobalt). Что касается работы в 2015 году, то свежеиспеченная Ravon продолжает заниматься всем известными Matiz и Gentra. Но уже начиная с 2016 года компания предложит значительно больший модельный ряд авто. Это осуществится благодаря:

  • «Равон — R2», который выступает обновленной вариацией компактной машины первого класса;
  • «Равон — Нексия — R3», наследнику одного из лидеров продаж второго класса;
  • «Равон — R4», — на 100 % новой модельной вариации на границе второго-третьего классов.
  • «Равон Джентра» — рестайлинг популярной на территории России Шевроле Лачетти

Еще в предстоящих планах предприятия находится решение о разработке новых авто С-класса и компактного SUV. Техническое оснащение и снабжение, как и цену новых моделей машин, на данный момент сохраняют в секрете. Известно только, что улучшенной «Nexia» подарят автоматическую коробку передач, а небольшой «Matiz» снабдится эйрбегами (подушками безопасности).

Усовершенствование малыша Matiz

Конечно же, бесспорным является тот факт, что в корпорации «Равон» не отрекутся от производства собственного лидера продаж. Этот небольшой автомобиль под логотипом Daewoo стал одним из самых дешевых авто на нашем автомобильном рынке. В ближайшем будущем его, как и остальные модели, ожидают улучшения. Уже сейчас ходят разговоры о том, что модель этого авто немного модифицируется внешне и снабдится эйрбегами. Также в корпорации Ravon намерены попрощаться с былой маркетинговой деятельностью и приступить к формированию новой стратегии маркетинга. В результате этого узбекский холдинг начнет работать, следуя логике нового концепта. Поэтому можно отметить, что изменения в компании будут значительными.

Амбициозные стремления марки

Бренд «Дэу», предшествующий «Равон», оказался вполне успешен. Если брать общие статистические данные, то в России было продано около миллиона авто. Ссылаясь на это, новоиспеченная марка авто строит крайне самоуверенные планы. Так, к 2020 году, следом за выпуском нескольких новых моделей, «Равон» собирается захватить около 5 % автомобильного рынка России.

Фотогалерея с Завода в Асаке General Motors, где собирают Ravon автомобили

Видео-ролик о заводе в Узбекистане, где собираются автомобили Ravon.

Автомобили Равон – страна производитель. Чья это марка?

При покупке автомобиля важным критерием выбора является не только оценка его технических характеристик, но и страна производитель (сборки). Информация о месте производства существенна, поскольку большинство автопроизводителей берегут своё доброе имя, поддерживая качество сборки на должном уровне. Появившиеся несколько лет назад автомобили Ravon вызвали неподдельный интерес автолюбителей, нацеленных на легковушки для города и частичного бездорожья, благодаря своей доступной стоимости, довольно европейского дизайна и не плохих технических качеств, а вот страна — производитель  Равон для многих остаётся неизвестной.

Краткая история бренда Равон

«ИСПЫТАНО ВРЕМЕНЕМ, СОТВОРЕНО ЗАНОВО» — под таким девизом состоялась первая презентация новой единицы автомобильного рынка «Ravon» в Москве 8 октября 2015 года. Что за марка Равон? Ранее автомобили этой марки носили название «Daewoo» и «Chevrolet» собранные на предприятии «UzDaewoo» в Узбекистане. То есть Ravon – это новая марка в России, представившая уже проверенные и известные в нашей стране автомобили бюджетной категории в более современной модификации.

Ребрендинг в случае UzDaewooAuto – это закономерный этап развития компании, поскольку используемые ранее марки Chevrolet и Daewoo принадлежат американской корпорации Дженерал Моторс, отозвавшей разрешение на их использование, а разработки моделей были произведены в Южной Корее. Отсюда возникает вполне логичный вопрос: а Равон, чья марка? «RAVON» — это первый личный бренд Узбекского автопрома, и служит аббревиацией от «RELIABLE ACTIVE VEHICLE ON ROAD», что переводимо как «НАДЕЖНАЯ АКТИВНАЯ АВТОМАШИНА НА ДОРОГЕ», а эмблемой марки выбран крылатый шлем Меркурия, являющегося покровителем путешественников в Древнеримской мифологии. Не смотря на отсутствие разработанных самостоятельно моделей, а лишь модифицирование  южнокорейских аппаратов, в родном Узбекистане бренд удостоен звания:  «Национальная автомобилестроительная компания».

Какая страна производитель автомобилей Равон?

Родиной и единственной страной – производителем автомобиля RAVON является Узбекистан.  Завод АО «GM Uzbekistan», выпускающий эту марку легковушек находится в городе Асака, Андижанская область (Ферганская долина), а его филиалы в г. Ташкент и г. Питнак Хорезмская обл. Начало этому предприятию положено в 1992 году путем подписания договора об учреждении совместного автопредприятия, между Южно-Корейским «DAEWOO» и Узбекским «УЗАВТОСАНОАТ». Начиная с 1996 года завод «UzDaewooAvto» запустил производство нескольких известных моделей Деу:»Nexia», «Damas», «Tico”; в 2001 году к ним добавился «Matiz». В 2002 году предприятие обанкротилось, и контрольный пакет акций выкупила американская корпорация «GENERAL MOTORS», так появилась компания «GM DAEWOO AUTOMOTIVE AND TECHNOLOGY».

В 2005 году Узбекская компания смогла приобрести корейскую долю предприятия, а позже приобрела лицензии на производство моделей Нексия, Матиз и Дамас. В 2008 году на предприятии произведена реорганизация, итогом которой стало появление Узбекско — Американского «GM Uzbekistan», выпускающего автомобили марки Uz-Daewoo и Chevrolet. К 2013 в выпуск запущен новый седан «GENTRA». В этот же период полученные ранее лицензии на использование автомобильных брендов были отозваны по причине смены их владельцами ориентированности производства. Это привело к тому, что с 2013 Узбекская компания начала разработку собственного бренда, который и представила в 2015 г.

Фото со сборки автомобилей

Американское инвестирование, корейское оборудование и технологии, дешевая рабочая сила – все это позволяет Узбекской автопромышленности выпускать с конвейера вполне доступные и надежные легковушки. Думаем на этом вопросы о том, кто является производитель автомобилей Равон и чья это марка можно закрыть и перейти к более детальному изучению самих моделей и их качеству.

Видео о заводе gm uzbekistan и процесс сборки моделей

Качество сборки автомобилей Равон

Долгосрочное сотрудничество с корейскими и американскими специалистами в области моделирования и строения автомобилей не прошло бесследно, приобретенный за время совместной работы опыт дал возможность достаточно легкого проведения ребрендинга. Выпускаемые под новой маркой модели соответствуют европейским стандартам качества, все этапы сборки неизменно контролируется экспертами «Дженерал Моторс», а благодаря собственному производству всех комплектующих деталей, их стоимость остается бюджетной.

Автолюбители ценят Равон не только за низкую стоимость самого авто, но и за его сравнительно не дорогой ремонт, и обслуживание. Уже знакомая техника под капотом не приводит к сильно затратным поломкам, кроме того отремонтировать Ravon можно в любом гараже у любого мастера.

Оценивая качество сборки нового бренда стоит помнить, что эти автомобили относятся к классу «эконом», и их сборка отвечает требованиям этого класса. Желающим обладать «идеальным качество» нужно будет довести качество сборки до желаемого уровня, или же стоит приобрести более дорогой автомобиль.

Особенности сборки легковушек Равон:

  • Заметно увеличенные, но ровные стыки между деталями кузова. Можно встретить сообщения о значительной разнице между одними и теми же зазорами в автомобиле, но это всего лишь досадная ошибка в сборке единичных экземпляров, поэтому не стоит по ним судить о качестве всего бренда.
  • В салоне использован пластик плохого качества, но качество стыков вопросов не вызывает.
  • Слабоватое крепление кнопок в салоне, создающее ощущение «расшатанности».
  • Нет нормального антикоррозийного покрытия.
  • Не всегда до конца затянуты крепления деталей, что опять же является досадным исключением, и легко поправимо.
  • Не плохой цветовой выбор кузова.

В целом качество сборки у Равона довольно хорошее, несмотря на небольшие огрехи, которые легко, и не особо затратно исправляются.

Какие автомобили выпускает компания Равон в России?

На данный момент для российского рынка доступны четыре модели, сошедшие с конвейера Узбекского завода с маркировкой Ravon: R2,  R3, R4 и Gentra.

  • Ravon R2 — городской хэтчбек. Пяти дверная малолитражка, с движком в 1,2 л. Выполнен в трех комплектациях, только с автоматической вариацией коробки передач. Является немного измененной версией «Chevrolet Spark» (Daewoo Matiz). Стоит от 439.000 рублей.
  • Ravon R3 — трех объемный седан с 1,5-литровым бензиновым двигателем и мощностью 107 л.с. имеет три комплектации с МКПП и две с АКПП. Перелицованная версией «Chevrolet Aveo» (Daewoo Nexia). Стоимость начинается от 449.000 рублей.
  • Ravon R4 — седан трехобъёмник, имеет двигатель в1,5л., мощность 106 л.с. выпускается в трех комплектациях с механической, или автоматической вариацией КПП. Измененный «Chevrolet Cobalt». Стоимость начинается от 499.000 рублей.
  • Ravon Gentra — седан С-класса. Мотор 1,5 л, мощ-ть 107 «лошадей». Выполнен в трех вариантах комплектности, в каждой может иметь как АКПП так и МКПП. Новая версия «Chevrolet Lacetti». Стоимость начинается от 549.000 рублей.

Равон страна производитель

Анонсированный и представленный широкой публике два года назад автомобильный бренд Ravon занимает уверенные позиции в сегменте бюджетных легковушек, ориентированных на использование в условиях города и частичного бездорожья. Удачное соотношение цены и качества способствует возрастанию спроса на автомобили Равон страна производитель которых для многих остаётся неизвестной. Вполне европейский дизайн и надёжная техническая база не выдают в нём детище отечественного автопрома.

Хэтчбеки и седаны Равон страна производитель

Несмотря на то, что все автомобили Ravon собираются в Узбекистане к формированию их технической и дизайнерской части приложили руку западные и ближневосточные специалисты в сфере автомоделирования и строения. Многолетнее сотрудничество представителей корейского (Daewoo), узбекского (Узавтосоноат) и штатовского (General Motors) автопрома принесло впечатляющие плоды. Наработанный за два десятилетия опыт и устоявшиеся традиции позволили безболезненно произвести ребрендинг. При этом выпускаемая продукция осталась в категории бюджетных товаров.

Весь модельный ряд автомобилей Равон страна производитель которых помечается в технической документации, собирается на заводе в Асаке. Производимые в Узбекистане легковушки отвечают европейским стандартам качества. Линии сборки контролируются специалистами General Motors. Здесь же осуществляется производство комплектующих элементов. Благодаря этому удаётся сохранить вполне доступной стоимость автомобилей и их обслуживание. Ценовые, внешние и технические параметры моделей привлекают современного потребителя.

Женская половина автолюбителей всё чаще делает выбор в пользу компактного мини R2, по своим визуальным параметрам напоминающего Daewoo Matiz. Мужчины отдают предпочтение седанам Ravon Nexia, R4 и Gentra.

Равон что это за марка автомобиля

В городском потоке автотранспорта всё чаще стали появляться легковушки с весьма узнаваемым силуэтом, но малознакомым логотипом компании производителя. Речь идёт о Ravon. Эти компактные и недорогие машины с успехом распродаются в фирменных салонах, уверенно чувствуют себя на дорогах и получают довольно лестные отзывы от своих владельцев. Итак, Равон что это за марка автомобиля?

По внешнему виду опрятные хэтчбеки и седаны напоминают исчезнувшие два года назад с Российского рынка автомобили Chevrolet. С технической точки зрения это они и есть. Ребрендинг и частичный рестайлинг линеек авто стал вынужденной мерой. Причиной послужил выход из состава соучредителей корейского партнёра.

Подробнее об истории Равон что это за марка автомобиля?

Бренд Равон позиционирует себя, как компания-производитель с более чем 20-тилетним опытом работы. Если разобраться, так оно и есть. Первой вехой в истории компании стало подписание договора о сотрудничестве между корейскими и узбекскими представителями автопрома. Благодаря этому в 1992 году появилось совместное предприятие UZDeawooAutoCo. Результатом совместной работы стали модели Damas, Tico, Nexia и Matiz. В 2002 году часть акций предприятия выкупила корпорация General Motors. По её инициативе на базе завода в Узбекистане был налажен выпуск крупно узловых модулей и автомобилей под марками Chevrolet и UzDaewoo.

Позиции узбекского партнёра укрепилось ещё больше после приобретения им в 2008 году доли акций обанкротившейся корейской компании. В пакет выкупаемых документов вошли также лицензии на производство совместно разработанных моделей авто. После того, как корейский соучредитель DaewooInternational объявил о выходе из состава предприятия, использование его имени стало незаконным, что и повлекло за собой необходимость ребрендинга. Именно на этом этапе и становится понятно, откуда взялся бренд Равон что это за марка автомобиля.

Название не имеет ничего общего с английским словом raven (ворон) и переводится с узбекского как «чистая дорога». Производство автомобилей, как и прежде, осуществляется в Узбекистане. Учитывая всё вышесказанное, бренд Ravon следует считать прямым правопреемником традиций GMDaewooAuto.

Днём рождения новой марки считается 8 октября 2015 года. Именно в этот день на базе Московского автосалона прошла презентация торговой марки. Публика получила возможность более подробно узнать о Равон что это за марка автомобиля, а также ознакомиться с представленными в базовой комплектации моделями R2 и R3, известными ранее, как Matiz и Nexia. В настоящее время на поточном производстве компании находится четыре бюджетных авто. В 2018 году планируется добавить к ним ещё два. Предположительно ими станут кроссовер и седан нового поколения.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf