logo1

logoT

 

Автомобиль пежо 308


Типичные проблемы и недостатки (Peugeot 308) Пежо 308 с пробегом. Отзыв

Пежо 308 разработан французским концерном PSA Peugeot Citroën и относится к автомобилям малого класса. Многие автолюбители с осторожностью относятся к автомобилям французского бренда и боятся их брать во вторые руки, так как есть мнение, что после 100000 км пробега эти машины начинают доставлять своим владельцам немало неприятностей. А вот как обстоят дела с надежность у подержанного Пежо 308 на самом деле, сейчас и попробуем выяснить.

Немного истории:

Пежо 308 дебютировал на мировом рынке в 2007 году, но, несмотря на это, в СНГ автомобиль официально продается только с 2008 года. Пежо 308 доступен в двух вариантах кузова – пятидверный хетчбэк, универсал и двухдверное купе. Данный автомобиль стал третьей моделью концерна PSA, который был построен на модульной платформе, спроектированной в 2001 году специально под требования рыночного сегмента «C». По сравнению с предшественником (Пежо 307) Пежо 308 стал немного шире, что положительно сказалось на объеме салона. Также, была немного переработана силовая структура кузова, благодаря этому, его жесткость выросла на 25%. Кроме того, была обновлена линейка силовых агрегатов и коробок передач. Произошли изменения и в салоне – улучшилось базовое оснащение и качество отделочных материалов.

Сборка автомобиля осуществляется во Франции, в Китае, Аргентине, Индонезии, а с 2010 и в России. В 2011 году на Женевском автошоу была представлена рестайлинговая версия модели. Изменения коснулись дизайна передней части автомобиля, а именно: решетки радиатора, бампера, капота и оптики, также, была увеличена мощность основных силовых агрегатов. В это же время, на рынке появилась гибридная версия с дизельным мотором е-HDi. Премьера второго поколения автомобиля состоялось в 2013 году.

Достоинства и недостатки подержанного Пежо 308

Лакокрасочное покрытие и металл кузова мягкий и не прочный, как результат, сколы, царапины и, даже вмятины, появляются практически сразу после начала эксплуатации. Несмотря на это, проблемы с коррозионной стойкостью кузова Пежо 308 встречаются крайне редко. Для облегчения веса автомобиля производитель устанавливает алюминиевый капот и пластиковые крылья. Оба решения достаточно спорны, так как существенно повышают стоимость не только автомобиля, но и восстановления машины после ДТП.

Двигатели

Пежо 308 комплектуется следующими силовыми агрегатами: бензиновые 1.4 (98 л.с.), 1.6 (120 л.с.); с турбонадувом 1.6 (140, 156, 175 и 200 л.с.); дизельные 1.6 (90, 112 л.с.), 2.0 (140, 150 и 163 л.с.). Если говорить о надежности силовых агрегатов, в целом, можно сказать, что они неплохие, но требуют своевременного и качественного обслуживания, особенно турбированные моторы. Также турбомоторы требовательны к качеству топлива. Если не соблюдать правила эксплуатации и интервалы обслуживания, дорогостоящий ремонт не заставит себя долго ждать (30-60 тыс. км.) В первую очередь выходят из строя турбина и натяжитель цепи ГРМ (при своевременном обслуживании способны прослужить 100-150 тыс. км). Нередко, на этом же пробеге могут расшататься посадочные места распредвалов в голове блока цилиндров. Очень редко, но, все же, при пробеге менее 100000 км, случается обрыв цепи ГРМ (на восстановление силового агрегата потребуется более 2000 у.е.).

Из недостатков атмосферного двигателя можно отметить износ посадочных мест распредвалов, происходит это на пробеге 100-150 тыс. км (ремонт обходится в 1000-1500 у.е.). Если двигатель начал троить, скорей всего, требуется замена впускного или выпускного электромагнитного клапана. Натяжитель цепи ГРМ служит относительно мало, в среднем, 70-90 тыс. км, примерно на этом же пробеге может растянуться и цепь. Сигналом о необходимости замены послужат: металлический звон во время запуска двигателя и дизельный рокот на холостых оборотах. Не славится своей надежностью: прокладка головки блока цилиндров (ее приходится менять раз в 80-100 тыс. км), помпа, термостат и катушки зажигания могут попроситься под замену после 50000 км пробега. После 100000 км практически все силовые агрегаты начинают подъедать масло до 0.5 литра на 1000 км, в это же время требуется замена опор двигателя.

Дизельные двигатели компании Пежо славятся своей надежностью, но, вот только в наших реалиях с такими моторами могут быть серьезные проблемы. Дело в том, что топливная система этих силовых агрегатов чувствительна к качеству топлива, И, если заправлять авто некачественной соляркой достаточно быстро выйдут из строя форсунки, ТНВД, клапан EGR и катализатор. Также, при использовании некачественных смазочных материалов и больших интервалов между ТО, преждевременно выходит из строя турбина. Официальный сервисный интервал обслуживания двигателей 20000 км, но, это очень много для эксплуатации в наших условиях, поэтому, если хотите продлить жизнь двигателям, обслуживайте их не реже, чем раз в 7-10 тыс. км.

Трансмиссия

На Пежо 308 устанавливаются пяти и шестиступенчатая механика, пяти- и четырехступенчатые автоматические коробки передач и шестиступенчатый робот (устанавливается только на гибридную версию). Механика является собственной разработкой концерна Пежо-Ситроен и хорошо известна по другим моделям компании. Механическая трансмиссия достаточно надежна и до 150-200 тыс. км крайне редко требует каких либо капиталовложений, единственное, на что у владельцев есть нарекание, так это на нечеткое включение передач. Строк службы сцепления напрямую зависит от мощности мотора. Так, например, на атмосферном двигателе, в среднем, сцепление ходит 130000 км, в то время, как на турбированных редко превышает 100000 км пробега. Четырехступенчатая автоматическая коробка передач также хорошо известна по другим моделям французского бренда, но, в отличии от механики имеет ряд недостатков.

Чаще всего из строя выходят клапана распределяющие давление в трансмиссии. Первым признаком о неисправности послужит наличие толчков и рывков во время переключения передач, а на панели приборов высветится ошибка. Замена клапанов обойдется в 300-400 у.е., очень важно, чтобы процедуру не пришлось повторять, нужно промыть гидроблок и заменить масло. Также, данная коробка склонна к перегревам даже при незначительных нагрузках, и, если коробка перегревалась 3-4 раза, дорогостоящий ремонт неизбежен. А, вот, шестиступенчатый автомат более надежен и редко докучает своим владельцам. О том, насколько ненадежны роботизированные трансмиссии, сказано достаточно много. Поэтому, если Вы не хотите постоянно вкладывать средства в ремонт коробки, то от покупки авто с роботом во вторые руки лучше отказаться.

Надежность подвески Пежо 308 с пробегом

Французские автомобили всегда славились комфортной подвеской и, Пежо 308 в этом компоненте — не исключение. Автомобиль оснащен полузависимой подвеской: спереди – МакФерсон, сзади – балка. Ходовая Пежо 308 славится не только комфортом, но и хорошей выносливостью, несмотря на это, первые стуки появляются достаточно рано — на 20-30 тыс. км пробега, но, как правило, этот стук не влечет за собой никаких серьезных последствий. Стук появляется в результате образования небольшого зазора между верхней опорой амортизаторов и кузовом.

Традиционно для современных автомобилей стойки и втулки стабилизаторов выходят из строя очень часто, раз в 20-40 тыс. км. Неприятно удивляет надежность задних амортизаторов, их ресурс редко превышает 80000 км, в то время, как передние способны прослужить 120000 км. А, вот, опорные подшипники придется заменить уже на 60-80 тыс. км. Сайлентблоки, ступичные подшипники и шаровые опоры ходят 80-100 тыс. км, ШРУСы до 150000 км. В тормозной системе слабым местом считается вакуумный усилитель тормозов, он может выйти из строя на пробеге около 50000 км. Передние колодки, в среднем, ходят 30-40 тыс. км, задние — до 60000 км.

Салон

Несмотря на то, что для отделки салона использовались хорошие отделочные материалы, после 50000 км пробега в салоне появляются сверчки. Что касается шумоизоляции, то она на достаточно высоком уровне, как для автомобиля гольф класса. К недостаткам салона можно отнести: некачественную сборку, неудобную посадку и неудобный подлокотник. Из электрооборудования, чаще всего докучают сбои в работе центрального замка и кондиционера, а также небольшой ресурс концевиков дверей.

Итог:

Пежо 308 красивый и современный автомобиль, который больше подходит для покупки новым, а не во вторые руки. Дело в том, что большинство проблем возникают из-за большого сервисного интервала между официальным ТО в гарантийный период. Как результат, на 50-60% автомобилей на вторичном рынке, с пробегом 80-100 тыс. км, не в самом лучшем техническом состоянии.

Достоинства:

  • Дизайн.
  • Хорошее качество отделочных материалов и шумоизоляции.
  • Комфортная и надежная ходовая.

Недостатки:

  • Высокая стоимость кузовных элементов.
  • Неудобная посадка.
  • Быстро обесценивается.

АвтоАвеню

www.avtoavenu.ru

Читайте отзывы автовладельцев об автомобилях Peugeot 308 на сайте Авто.ру

Француз

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Когда рассматривал покупку авто, даже не рассматривал французов, но тут подвернулся этот и в целом отношение поменялось. Есть свои минусы, е…

Надежная экономичная пони)))

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Peugeot 308 - раскошный автомобиль своего класса!Надежная экономичная пони)))Просторный, уютный и удобный салон. Хорошая шумоизоляция. Больш…

Комфорт по цене бюджетки

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Из автомобилей С класса 308, наверное, самый комфортный, имея в виду посадку сидений, комфорт при езде и простор салона. Его главная проблем…

Машина для удовольствия!

Peugeot 308 1.6 AT (140 л.с.)

Кабриолет в отличном состоянии, прогулочная машина, бережная эксплуатация и уход, хорошее приобретение ! Нет проблем с мотором, крыша тоже о…

Достойная машина за свои деньги!

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Всем привет! До Пежо 308 владел разными авто, сравнить есть с чем. Фокус, Лансер 9, Теана 2, Астра J. В общем, буду краток: -пробег с 10 …

ПЕЖО 308SW

Peugeot 308 1.6d MT (110 л.с.)

Что я могу сказать про пежо 308,да и не только про 308,комфортный,экономичный,по запчастям ни чем не отличается по цене даже с нашим автопр…

Мое удивление

Peugeot 308 1.6 MT (120 л.с.)

Слышал очень много плохого про французов в частности и про Peugeot. Но к моему удивлению это все старые мифы, к сожалению прошлые владельцы …

Вопреки, автомобиль хорош!

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Просто хороший автомобиль. Да, встречаются проблемы с АКПП, да мудреный двигатель, но меня миновало это все́. Семь лет прошли без особых про…

Отзыв

Peugeot 308 1.6 MT (120 л.с.)

За год владения данным автомобилем остались только положительные эмоции. На дороге машина стоит шикарно из за широкой базы. Повороты проходи…

В 2 словах

Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)

Отличный вариант для девушки - женщины, огромный плюс автомобиля - надежность, если вовремя проходить ТО и следить за ним. Автомобиль шустры…

media.auto.ru

Peugeot 308

Обзор ХарактеристикиФото

Хэтчбек Peugeot 308 первого поколения, дебютировавший в 2007 году, пришел на смену модели 307. Автомобиль имел пятидверный кузов, но на некоторых рынках предлагалась и трехдверная версия. Позднее модельный ряд пополнился универсалом, в салоне которого могло быть пять или семь мест, а также кабриолетом 308 СС и купе RCZ.

«Пежо 308» оснащался бензиновыми атмосферными моторами 1.4 и 1.6, а также 1,6-литровым турбодвигателем мощностью до 200 л. с. Кроме того, покупателям предлагались машины с дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра. Коробки передач — механическая, автоматическая или роботизированная.

Универсал Peugeot 308 SW первого поколения, 2008–2011

Автомобили выпускались на заводах во Франции и Аргентине, а с 2010 до 2012 года машину собирали крупноузловым методом в Калуге. На российском рынке предлагались хэтчбеки по цене от 600 тысяч рублей (цены 2014 года), а в течение недолгого времени к нам поставляли и универсалы.

В 2011 году был проведен рестайлинг модели. Тогда же в Китае начался выпуск седанов для местного рынка, на них устанавливаются бензиновые моторы 1.6 (117 л. с.) и 2.0 (147 л. с.) в паре с механической или автоматической коробками передач.

Седан Peugeot 308 первого поколения

Производство машин первого поколения продолжалось до 2013 года, в Китае седаны делают до сих пор.

Таблица двигателей автомобиля Пежо 308

ВерсияМодель двигателяТип двигателяОбъем, см3Мощность, л. с.
Peugeot 308 1.4 VTiPrinceR4, бензиновый139795–98
Peugeot 308 1.6 VTiPrinceR4, бензиновый1598120–122
Peugeot 308 1.6 THPPrince TurboR4, бензиновый, турбо1598140–200
Peugeot 308 1.6 HDiDV6TED4 / DV6ATED4R4, дизельный, турбо156090–115
Peugeot 308 2.0 HDiDW10BR4, дизельный, турбо1997136–163

Отзывы

Peugeot 308 (2012)

Peugeot 308 SW (2010)

Интерьер автомобиля Peugeot 308 первого поколения

Фото

Обзор ХарактеристикиФото

Пятидверный хэтчбек «Пежо 308» (Peugeot 308) оснащается бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Peugeot 308 1.6 THP

Цены начинаются с отметки 1 399 000 рублей — столько стоит хэтчбек с двигателем мощностью 135 л. с. В базовой комплектации Active есть четыре подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система, обогрев передних сидений, легкосплавные диски.

Peugeot 308 1.6 THP

Автомобиль, оснащённый 150-сильным вариантом мотора, стоит от 1 499 000 рублей. Его оснащение дополнено шторками безопасности, комбинированной отделкой сидений, датчиками света и дождя, системой бесключевого доступа, парктрониками. «Пежо 308» в исполнении GT Line с передними креслами с функцией массажа и светодиодными фарами предлагается за 1 609 000 рублей.

Второе поколение модели Peugeot 308 выпускается во Франции с 2013 года, продажи модели в России начались осенью 2014 года. В 2017 году на рынок вышла обновлённый автомобиль. Версии с кузовом универсал на российский рынок не поставляются.

Фото

Эту страницу ищут по запросам: цена Peugeot 308, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Пежо 308.

wroom.ru

Peugeot 308. Мнение реальных владельцев на DRIVE2.RU

83 Peugeot 308 do_O`bro 🚗💨💤 122

Ишимбай, Россия

75

Тверь, Россия

75 Peugeot 308 ♕Белоснежка♕ ᗩℒℒᑘℛℯ © 54

Москва, Россия

74 Peugeot 308 Chic et Charme🦁🇫🇷 31

Магнитогорск, Россия

72 Peugeot 308 #makelower 81

Москва, Россия

72

Москва, Россия

71 Peugeot 308 Моя прелесть 88

Красноярск, Россия

68 Peugeot 308 Confort Pack (1.6 AКПП) 24

Нижний Новгород, Россия

68 Peugeot 308 ПЕУГЕОТ-турборучка 53

Днепр, Украина

67

Липецк, Россия

67

Томск, Россия

66 Peugeot 308 Светский львёнок 48

Москва, Россия

65 Peugeot 308 Красненькая 55

Минск, Беларусь

65

Десногорск, Россия

65

Краснодар, Россия

65

Луганск, Украина

64 Peugeot 308 🇫🇷RС-line by Irmscher 132

Воронеж, Россия

63 Peugeot 308 Пыжик 308_ой 79

Краснодар, Россия

60 Peugeot 308 Sport Back 82

Москва, Россия

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf