logo1

logoT

 

Автомобильные диски и шины


Актуальность качественных автомобильных шин

Купить качественные автомобильные шины сегодня можно во многих магазинах, но не все они предлагают выгодные условия. В ООО «ШИНСЕРВИС» вы найдете необходимые шины по наличию по весьма привлекательным ценам.

Покрышка является одним из основных компонентов колеса. Она выполнена в виде упругой резино-металло-тканевой оболочки, которая устанавливается на обод диска. Надежные шины ведущих производителей обеспечивают безопасность на дороге. Подобные покрышки актуальны для всех видов транспорта, тяжелых грузовиков, коммерческих автобусов, легковых авто. Они обеспечивают плотный контакт колес с дорожным полотном.

За счет свойств протектора и материала удается гасить колебания, которые вызваны неровностями дорожного покрытия. В продаже имеются зимние и летние шины с износостойким протектором. Они компенсируют погрешности траектории колес.

От эксплуатационных характеристик автопокрышек зависит поведение машины на дороге. Если вы отдаете предпочтение отличной управляемости, сбалансированности движения на мокром, сухом, скользком покрытии, приобретайте продукцию в проверенных магазинах. Первое, на что стоит обратить внимание — маркировка. На ней имеется наиболее важная информация о летних, зимних, всесезонных шинах.

Особенности автошин

Каждая марка представленных в продаже автомобильных шин имеет свои особенности. Цифро-буквенное обозначение на боковине указывает на размер, профиль изделия. Из этого можно узнать рекомендованные производителем условия эксплуатации, например предельную скорость движения. Если купить автошины с индексом скорости ниже требуемого значения, то это неблагоприятно скажется на ходовых качествах машины. При этом более высокий индекс не пойдет в угоду комфортабельности.

Отличия зимних автошин в следующем:

  • внешний вид. Подобные изделия часто имеют шипы для лучшего сцепления;
  • специальная боковая маркировка, к примеру MS, M&S;
  • устойчивая к низким температурам резина;
  • зимние автомобильные шины имеют специальный протектор, позволяющий лучше справляться со сложными участками дороги в период обильных осадков, снегопадов, наледей.

www.shinservice.ru

Подбор шин по марке авто

Для удобства пользования нашим сайтом нами был создан фильтр, осуществляющий подбор шин и дисков по марке автомобиля. Данная программа без труда поможет найти правильный размер шин и дисков для вашей машины. Мы также рекомендуем использовать эту программу всем тем, кто решил изменить диаметр диска или радиус автопокрышки, а также кого не устраивает ширина штатной резины. Несмотря на то, что вся информация взята из достоверных каталогов фирм-производителей, мы всё же рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля, где обязательно прописаны допустимые параметры.

Если же автомобиль не имеет данной инструкции, обязательно проконсультируйтесь со специалистами нашей компании или же официальным дилером, предлагающим к продаже автомобиль вашей марки. Всегда следует помнить, что производитель может внести коррективы в характеристики автомобиля, из-за чего параметры шин и дисков могут поменяться. Никогда не монтируйте шину на диск, если последний не был примерен сначала на машину без покрышки. Проверьте, подходят ли крепежные отверстия и не касается ли тормозной суппорт автомобильного диска. Помните, что при сборке диска с покрышкой или наоборот их разбортировке, может произойти механическое повреждение лакокрасочного покрытия обода литого диска, что приводит к коррозии металла. Обращайтесь за данной услугой в специализированные центры. Имея два комплекта дисков на зимний и летний сезон, вы не только экономите в конечном итоге денежные средства, но и можете регулировать высоту профиля и ширину покрышки, более подходящего для данного времени года. Совершая покупку у нас, вы можете заказать предварительную сборку комплекта и балансировку колес. Также, приехав самостоятельно в наш шиномонтажный пост на Береговом проезде (Москва) вы получите 10% скидку на услуги шиномонтажа и 100% гарантию качества. 

С уважением,

компания  “Авто-Легион»

+7 (495) 662 47 22

www.auto-legion.ru

Колеса и шины автомобиля. Их устройство и маркировка

Колесо — это вращающийся и передающий элемент ходовой части, расположенный между шиной и ступицей.

Колеса транспортных средств подразделяются на одинарные и сдвоенные. Одинарное колесо устанавливается на одной ступице и несет одну шину, а сдвоенное имеет два обода, смонтированных на одной ступице и несущих две шины.

На автомобилях применяются следующие виды колес:

  • дисковые колеса
  • колеса с разборным ободом
  • составные колеса

Дисковое колесо — это неразборный узел, состоящий из обода колесного диска. Дисковое колесо грузового автомобиля может иметь составной обод, один из бортов которого состоит из съемного разрезного замочно-посадочного кольца и съемного бортового кольца, которые в сборе образуют обод. Варианты исполнения дисковых колес представлены на рисунке:

Рис. Исполнения дисковых колес: а — колесо с цельным неразборным ободом (1 — посадочная полка; 2 — монтажный ручей; 3 — диск колеса); б — колесо со вставным ободом (1 — бортовое кольцо; 2 — замочно-посадочное кольцо; 3 — диск колеса)

Колесо с разборным ободом — это колесо, в котором один или два разборных обода крепятся непосредственно на ступице, развитой до размера обода. Такие колеса широко применяются на тяжелых автомобилях и автобусах.

Составное колесо состоит из двух элементов, каждый из которых включает часть обода. После сборки элементы образуют обод с двумя закраинами. Такие колеса применяются для крупногабаритных широкопрофильных шин и шин с регулируемым давлением.

Типоразмер колесного диска может быть обозначен следующим образом:

5,5 J x 15 h3 ET30

Здесь: 5,5 — указание ширины обода в дюймах. Данное значение выбирается из стандартного ряда: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0 дюймов (размер а на рисунке);

J — тип конструкции боковых закраин обода диска (может быть J, JJ, JK, К или L);

15 — монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых автомобилей — 10; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; l9 дюймов, для грузовых автомобилей и прицепов — 16; 20; 22,5; 24 дюйма (размер dM на рис. 4.25);

h3 — тип конструкции кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (например, Н, Н2, FH, АН и др.);

ET30 — вылет колеса в миллиметрах. Вылет — это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и привалочной плоскостью ступицы колеса.

Рис. Колесо с разборным ободом: 1 — обод, 2 — прижим; 3 — ступица

Соединение колеса со ступицей обеспечивает передачу крутящего момента и центрирование колеса на ступице. Крепление штампованных дисковых колес легковых автомобилей производится, как правило, с помощью болтов или гаек, имеющих коническую центрирующую поверхность. Центрирование литых дисков колес осуществляется по посадочному пояску ступицы. Узел крепления включает шпильки и унифицированные гайки, снабженные свободно вращающимися шайбами, которые исключают возможность повреждения диска. Вместо шпилек и гаек могут использоваться болты.

Соединение дискового колеса со ступицей грузовых автомобилей осуществляется с помощью шпилек и гаек со сферической опорной поверхностью или шпилек и унифицированных гаек со свободно вращающимися шайбами.

Крепление колес с разборным ободом производится специальными крепежными элементами (прижимами), которые прижимают коническую посадочную поверхность обода к соответствующей поверхности ступицы, имеющей угол наклона 28°.

Пневматическая шина — это упругая оболочка, предназначенная для установки на ободе колеса и заполняемая воздухом под давлением. Основным элементом шины является покрышка, непосредственно воспринимающая нагрузки на шину со стороны дороги. Она состоит из каркаса, протектора, брекера, бортов и боковин.

Каркас — это силовая часть покрышки, состоящая из одного или нескольких слоев корда, закрепленных на боковых кольцах.

Протектор — наружная резиновая часть покрышки с рельефным рисунком, обеспечивающая сцепление шины с дорогой предохраняющая каркас от повреждений.

Брекер — часть покрышки, состоящая из слоев корда или резины и способствующая более равномерному распределению по поверхности колеса действующих на него нагрузок.

Борта — это жесткие части покрышки, служащие для крепления шины на ободе.

Боковины — резиновый слой, покрывающий боковые стенки каркаса и предохраняющий его от механических повреждений и проникновения влаги.

По конструкции каркаса и брекера различают диагональные и радиальные шины. По способу герметизации внутренней полости (при сборке с ободом) шины бывают камерные и бескамерные.

Рис. Типы рисунков протектора шин

По типу рисунка протектора различают шины:

  • с дорожным рисунком в виде шашек или ребер, разделенных канавками; предназначены для эксплуатации преимущественно на дорогах с усовершенствованным капитальным покрытием
  • с универсальным рисунком в виде шашек и ребер в центральной зоне беговой дорожки и грунтозацепами по ее краям; предназначены для эксплуатации на дорогах с усовершенствованным и облегченным покрытием
  • с рисунком повышенной проходимости, в котором имеются высокие грунтозацепы, разделенные выемками; предназначены для эксплуатации в условиях бездорожья и на мягких грунтах
  • с зимним рисунком, имеющим острые кромки выступов; предназначены для эксплуатации на заснеженных и обледенелых дорогах и могут оснащаться шипами противоскольжения
  • с направленным рисунком, не симметричным относительно радиальной плоскости колеса
  • с всесезонным рисунком

Маркировка автомобильных шин

При изготовлении шины легкового автомобиля на ее борт может наноситься следующая маркировка:

175 / 70 R 13 82 Т

Здесь: 175 — ширина профиля шины в миллиметрах;

70 — высота профиля шины, выраженная как процентное отношение к ширине. В указанном случае высота составляет 70 % от ширины (175 мм), т.е. 122,5 мм. Часто высоту профиля называют серией. Иногда в обозначениях шины номер серии отсутствует. Эти шины называют полнопрофильными. Отношение высоты к ширине такой шины составляет 80…82 %;

R — буквенный индекс радиальной шины (R). В диагональных шинах буквенный индекс отсутствует;

13 — обозначение посадочного диаметра шины, соответствующее монтажному диаметру обода в дюймах;

82 — индекс или коэффициент нагрузки. Это условный показатель, указывающий на допустимую нагрузку на шину. Иногда нагрузка указывается на самой шине. Например, за надписью Max Load следуют два числа: первое — в килограммах, второе — в фунтах;

T — индекс скорости. Данный показатель указывает на максимально допустимую скорость, при которой производитель гарантирует сохранение заложенных эксплуатационных характеристик шины. Соответствие скоростей и индексов приведено на рисунке.

Рис. Соответствие индексов предельно допустимой скорости шины

Помимо типоразмера на боковине покрышки обязательно указываются товарный знак, наименование фирмы-производителя и название модели шины.

Кроме перечисленных на шину могут быть нанесены другие обозначения:

  • TUBE TYPE — камерная конструкция шины
  • TUBELESS — бескамерная конструкция шины
  • Е — знак официального утверждения типа с номером страны, выдавшей такое утверждение в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 30 и № 54
  • DOT — соответствие шины стандартам США
  • MAX LOAD — максимальная нагрузка, кг (фунты)
  • MAX PRESSURE — максимальное внутреннее давление в шине, кПа
  • ROTATION > — направление вращения (иногда указывается в виде стрелки)
  • LEFT — шина устанавливается на левую сторону автомобиля
  • RIGHT — шина устанавливается на правую сторону автомобиля
  • OUTSIDE (Side Facing Out) — внешняя сторона установки
  • INSIDE (Side Facing Inwards) — внутренняя сторона установки
  • TWI — указатель расположения индикатора износа протектора
  • REGROOVABLE — шина допускает углубление рисунка протектора нарезкой
  • M+S, M*S, WINTER — обозначение шины с зимним типом рисунка протектора
  • ALL SEASONS — обозначение шины со всесезонным типом рисунка протектора
  • TEMPERATURE — температурный режим, характеризующий способность шины противостоять температурным воздействиям. Подразделяется на три категории: А, В и С

Шины грузовых автомобилей и автобусов могут обозначаться следующим образом:

10,00 R 20 146/143 J

Здесь: 10,00 — ширина профиля шины в дюймах R — буквенный индекс радиальной шины 20 — обозначение посадочного диаметра обода колеса 146/143 — индексы несущей способности шины для одинарных и сдвоенных колес

j — индекс скорости

ustroistvo-avtomobilya.ru

Шина и диск.ru – лучший выбор дисков и шин в Москве

Подобранная с учетом всех нюансов «обувь» не менее важна для автомобиля, чем для человека. Она должна подходить по размеру, форме и соответствовать сезону. Удовлетворяющие всем требованиям шины и диски могут значительно продлить срок эксплуатации транспортного средства. От их характеристик зависит не только качество езды, но и безопасность водителя, пассажиров и пешеходов на дороге. Кроме того, они значительно влияют и на внешний вид машины, и на восприятие ее окружающими. Как и человек в модной удобной обуви, за рулем авто со стильными надежными дисками и покрышками каждый будет чувствовать себя гораздо увереннее при любых обстоятельствах.

Функциональные свойства трансмиссии, а следовательно и контроль над движением автомобиля, напрямую зависит и от технических характеристик используемых дисков. Наш интернет магазин предлагает вам широкий выбор стальных, литых или легкосплавных, магниевых и алюминиевых дисков с различным радиусом. Воспользовавшись нашим сервисом, вы легко смоете подобрать подходящие диски для любой марки авто или конкретных особенностей его эксплуатации.

С чего начать Известно, что хорошие шины имеют узкую специализацию, а шины из некачественных материалов одинаково непригодны в любую погоду. То же самое можно сказать и о дисках. К их подбору и приобретению следует отнестись со всей ответственностью. Эту задачу значительно упростит информация, размещенная на нашем сайте. Вы также сможете уточнить все детали в телефонном режиме. Опытные менеджеры по продажам исчерпывающе ответят на все ваши опросы онлайн или по контактному номеру в Москве.

Почему мы

В наше время реализацией шин и дисков занимается большое число компаний. И все же наш сервис отличается целым рядом существенных преимуществ, в числе которых:

Чтобы узнать подробнее, как сделать покупку максимально быстро и без переплат, предлагаем вам посетить страницу вопросов и ответов.

www.shina-i-disk.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf