logo1

logoT

 

Багажник сандеро рено


Выбираем багажник для рено сандеро и крепление для перевозки велосипеда — Renault Sandero, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

8563

8563 и 8562 атлант различаются алюминивой палкой

Багажник решил брать для перевозки вещей на дачу в летний период и перевозки велосипеда в различные места, а также для перевозки зимой плюшки, так как места в машине нету если сесть всем- супруга, я, младшая дочь с креслом, старшая дочь с креслом, в багажник коляска с люлькой, вещи и санки(зимой).Для плюшки и велосипедов места нету вообще.Долго лазия и изучая тему бюджетного багажника для Сандерки понял, что лучше всего взять Atlant 8908

Atlant 8908

-цена 1070р или 8909(алюминий) -цена 1476р.Я рассматривал багажник исходя из бюджета 2000р.Аэродинамические отпали сами с собой, так как не вижу смысла носиться с багажником и грузом на крыше больше 80км в час.Аэродинамические стоят на порядок дороже и я лично не вижу смысла переплачивать за комфорт в отсутствие шума, так как имея шуруповерт под рукой в рено всегда его можно довольно быстро демонтировать.Я не понимаю производителей багажников, которые делают цену отличающуюся в 2 раза от обычного багажника если сравнивать его с аэродинамическим.Да и ладно бог им судья.Далее я начал искать бюджетные варианты для перевозки велосипедов.Нашел следующие варианты:-Atlant 8563 (спасибо за подсказку O9YBAH) цена -1857р.-Atlant 8562 цена 1477р.(на мой взгляд очень гуманная цена)Изучая варианты выше я понял, что имея времени пару вечеров можно изготовить из профиля собственный багажник для велосипеда.Далее вариант который мне больше всего понравился( кому как на вкус и цвет товарищей нет).

Lux 691028-цена- 2000р.

Lux 691028

Опять же повторюсь эти варианты бюджетные для людей со средним и низким достатком.Для тех кто просто хочет перевезти вещи из пункта б в пункт а, ибо на порше каен такой багажник смотрелся бы портя вид самого авто и нелепо.))В кризис надо находить антикризисные решения для реализации своих желаний.Кстати Атлант и Люкс являются Российским производителями.Я свой выбор сделал, а что покупать вам решайте сами.Я уже как год стараюсь покупать все либо Российского производства либо Китай.

Всем добра и удачи на дороге.

Цена вопроса: 100 500 ₽ Пробег: 53000 км

www.drive2.ru

Объем багажника Рено Сандеро степвей в литрах

Практичные люди зачастую выбирают автомобиль c увеличенным багажным отделением. Компания Рено предоставила на рынок модель Sandero, отличительной чертой которой является большое пространство багажного отделения, также у данного автомобиля есть возможность установить на крышу внешний багажник благодаря рейлингам. Renault Sandero 1 и 2 поколения имеют небольшие отличия, о которых мы сегодня поговорим.

Багажник Renault Sandero Stepway

Габариты багажника Renault Sandero Степвей достаточно внушительные, а именно — 360 литров. Конечно, этот объем достаточно скромен, но если сложить задний ряд сидений, мы получим 1200 литров полезного пространства для размещения в нем различных грузов. Благодаря увеличенному расстоянию между колесными арками, а это около одного метра, можно с легкостью осуществлять загрузку и разгрузку крупногабаритного груза. Renault Сандеро Stepway может похвастаться не только этим, так как задний ряд сидений складывается в зависимости от нужного пространства. Если поочередно складывать отдельные ряды сидений, можно не только разместить ценный груз, но и усадить еще и пассажиров. Эта функция значительно увеличивает объем пространства в автомобиле.

Теперь немного цифр объема и габаритов, предоставленных компанией Рено:

  1. В ширину размер багажника Renault Сандеро имеет 1000 миллиметров от арки до арки.
  2. Расстояние между направляющими задней площадки – 950 миллиметров.
  3. Высота погрузочной площади равняется 810 мм.
  4. Длина ровной площадки несколько неоднозначна и по краям она составляет 760мм, а в середине 810мм.
  5. Замеры габаритов по диагонали показали 1280 миллиметров.
  6. Если сложить сиденья, длина багажника Сандеро составит от 1400 до 1620 миллиметров, а диагональ будет равна 1800 мм.

Рено Sandero Stepway позволит перевезти груз, максимальная длина которого может составить 2.7 метра, конечно по размеру это может быть узкий и изгибающийся груз.

Главные отличия багажного отделения Stepway и обычным Sandero

Форма багажника Sandero Stepway несколько отличается от стандартной модели, а его объем увеличен на 40 литров. Другими словами Стандартная модель Sandero имеет объем 320 литров.

Максимальные габариты обоих багажных отделений остались неизменны.

Благодаря увеличенному клиренсу Renault Sandero Stepway позволяет производить более удобную погрузку и выгрузку груза, обладающего большими и маленькими габаритами. Еще одна важная деталь, которой оснащена Renault Сандеро Stepway, это рейлинги на крыше. Благодаря этим рейлингам у владельца есть возможность установить багажник на крышу и перевозить куда более габаритные грузы.

Выбор багажника на крышу автомобиля

Видов и размеров багажного отделения для установки на крышу существует огромное множество. Для Renault Sandero Stepway существуют несколько вариантов багажника, а именно закрытого и открытого типа. Рассмотрим каждый по отдельности.

  • Багажное отделение закрытого типа представляет собой аэродинамическую колбу, которую можно установить на крышу автомобиля. Верхний багажник обладает одним большим отсеком, который в свою очередь высоко защищен от попадания влаги и пыли. Такое применение приходится на радость туристам, так как вещи будут всегда в чистом виде. Минусом данной конструкции можно считать небольшой объем отделения.
  • Багажник открытого типа представляет собой две дуги размером около метра, закрепляющиеся на рейлингах автомобиля. На них можно перевозить различные грузы: от холодильника до велосипеда. Такая конструкция всегда поможет в трудную минуту и позволит сохранить ценный груз. Любители поехать на дачу часто используют рейлинги своего автомобиля для перевозки садовых инструментов и других вещей.

При выборе обратите внимание на качество изготовления зажимов, наличие резиновых прокладок, аэродинамические свойства и способы крепления. Мы рекомендуем приобретать качественные конструкции автомобиля, обладающие всеми нормами и сертификатами соответствия Renault.

Сборка багажника

Произвести установку багажника на крышу не составит особых проблем, однако есть и некоторые особенности.

  1. Положите две части конструкции на рейлинги крыши.
  2. Установите скобы держатели и наверните винты.
  3. Выберите нужный размер площадки багажника и зафиксируйте зажимы на рейлингах со всех четырех сторон.

Сборку можно считать завершенной.

Подведем итоги

Рено Sandero получил отличный объем для багажа, а его старшая модель сделала его использование еще более удобным. Большой плюс Stepway – это, конечно же, возможность установить на крышу дополнительный отсек для багажа благодаря рейлингам, что не может не искушать. Выбор всегда остается за вами, а мы рекомендуем приобретать качественные комплектующие во избежание нештатных ситуаций.

Посмотрите интересное видео по этой теме:

eurasia-avto.ru

Устанавливаем багажник Рено Сандеро на рейлинги

При покупке автомобиля одним из главных фактором для многих является вместимость багажного отделения. Французский хэтчбэк Рено Сандеро в независимости от легковой или кросс-версии обладает достаточно большим объемом для размещения багажа. При этом рейлинги на Рено Сандеро позволяют значительно увеличить это пространство за счет установки дополнительного багажника на крышу.

Багажник Рено Сандеро достаточно большой, его объём в обычном состоянии составляет 360 литров. При этом есть возможность значительно увеличить это пространство сложив задний ряд кресел. В таком состоянии они образуют практически ровный пол, с небольшой ступенькой. Но при этом объем свободного пространства увеличивается до 1200 литров. Причем пространство в багажнике хорошо организовано, расстояние между колесными арками довольно большое, и они сделаны таким образом, чтобы сильно не скрадывать пространство. Кресла для задних пассажиров складываются в пропорции 40:60. Таким образом можно перевозить небольшие но длинные грузы и перемещать большое количество пассажиров.

Багажник на Рено Сандеро имеет следующие технические параметры:

  • Ширина 1 метр между колесными арками
  • Расстояние между направляющими планками составляет 0,95 метра
  • Высота погрузки не должна превышать 0,81 метра
  • Расстояние между спинкой задних сидений от 76 до 81 сантиметра из=за закругленной части в районе двери
  • Максимальная диагональ 1,28 метра
  • Со сложенными сиденьями длина увеличивается до 1,4-1,62 метра.
  • Багажник Сандеро Степвей увеличен на 40 литров и его объем составляет 320л. Максимальные размеры со сложенными сиденьями одинаковы.

Но в любом случае объем стандартного багажного отделения может быть увеличен. Для этого используется специальная система рейлингов на крыше. Это специальные длинные рейки, которые расположены в продольном направлении по бокам, чтобы можно было устанавливать дополнительный багажник на крышу Рено Сандеро. Так же это может быть необходимо для перевозки крупногабаритных грузов.

Содержание

  • 1 Устанавливаем багажник на крышу автомобиля
  • 2 Монтаж

Устанавливаем багажник на крышу автомобиля

На данный момент производиться большое количество разнообразных изделий. Оно может быть как открытого, так и закрытого типа. Открытый бокс выполнен в виде металлических поперечных дуг или планок, на которых расположены специальные крепления для различных грузов, таких как велосипеды, длинномерные и тяжелые грузы, например, холодильники.

Закрытый бокс надежно защищает груз от атмосферных осадков и пыли, позволяет перевозить мелкие вещи, инструменты. Такой вариант размещения наиболее предпочтителен для путешественников.

Выбирая багажник на крышу Рено Сандеро Степвей нееобходимо обращать внимание на крепления. Оно должно содержать специальные резиновые прокладки, которые позволяют уменьшить вибрацию и исключить посторонние шумы. Так же лучше отдать предпочтение фиксаторам которые имеют в основном металлические детали.

Монтаж

Чтобы расположить багажник на крыше автомобиля необходимо выполнить несколько простых действий:

  • Расположить дуги на концах багажного отсека.
  • Зафиксировать кронштейны при помощи винтов.
  • Зафиксировать площадку отсека замок багажника Рено Сандеро с каждой из сторон.

Автомобиль Рено Сандеро сделан очень вместительным. Кузов хэтчбэк позволяет максимально удобно производить загрузку, вмещая многие крупногабаритные вещи. Но использование бокса значительно расширяет эту функциональность, позволяя перевозить многие мелкие вещи и сумки не загромождая салон.

Устанавливаем багажник Рено Сандеро на рейлинги Ссылка на основную публикацию

expertrenault.ru

Багажник на рейлинги & комплект замков и ключей — Renault Sandero Stepway, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Всем привет!Недавно приобрел багажник на крышу, точнее аэродинамические поперечины длиною 125 см от «ЕВРОдеталь». А также комплект замков и ключей от багажной системы «Атлант».

В общем, давно я хотел багажник, но всё как-то то денег, то времени на него не было. А ещё не так давно, я приобрел Тюбинг (www.drive2.ru/l/8928288/) и для безопасной перевозки багажник мне стал уже просто необходим. С выбором багажника я определился уже давно, за это спасибо RustamF1 (www.drive2.ru/l/7099967/). Но у меня стоял вопрос с его сохранностью. Уж больно он легко снимается в связи с отсутствием замков в его креплении. И тут на помощь мне пришла запись в «Бортжурнале» КАМАЗОНа (www.drive2.ru/b/1701996/), за что ему большое спасибо! Правда, установку данных замков я сделал не много по-своему.

Ну а теперь, всё по порядку.От поперечен я отпилил по 5 см с каждой стороны. Получились они у меня длинною 115 см. За тем я убрал с них все надписи «ЕВРОдеталь». А после занялся установкой замков. Так как замки не родные, есть небольшая проблема в их установке. А именно при их установке, накладка, которая закрывает болты, прилегает не плотно. Чтобы избавиться от этого люфта, я в магазине сантехники приобрел, Сальники диаметром 11х15мм и одел их на замки. После их установки всё стало плотно подходить и закрываться. Пару дней назад ездил с ними в Уфу. Разгонялся до 140км/час, шума от них нет абсолютно ни какого. В общем, данным багажником я остался очень доволен.Артикулы:Багажник на рейлинги«ЕВРОдеталь» : ed2011fed7025a

Комплект замков и ключей от багажной системы «Атлант»: 8967

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf