logo1

logoT

 

Бош масляный фильтр


Масляный фильтр BOSCH или SCT — Volkswagen Bora, 1.9 л., 2002 года на DRIVE2

Эта тема больше для дизелистов.Так как подходит время замены масла, то стал докупать все для этого необходимое. За все время сколько машина у меня из фильтров ставил Kolbenschmidt, Mahle, и последние три замены Bosch.Увидел как то, что на работе у нас на тягачи ставят фильтра SCT. Ну ходят они, какого то криминала в этих фильтрах не встречал/не попадалось. Решил и себе на бору попробовать масляный и воздушный фильтра фиомы SCT.Как пришли фильтра, обратил внимание на масляный… внешне вроди нормальный, а вот внутри чего то не хватает… а не хватает литых стенок. Сразу заказал проверенный Бош. Как пришел Роберт(Бош) сравнил их оба держа в руках. Фотки прилагаю.Bosch сделан в полной копии как оригинал, фотку оригинала(взятую в интернете) так же прилагаю.

Какбы внутренняя стенка служит как направляющая для фильтра, чтоб он плотно сидел на колу в стакане. Точно не знаю прижимает ли крышка стакана фильтр, если нет то SCT на мой взгляд будет просто скакать в стакане. Если не так поправьте.

К воздушному фильтру претензий нет, выполнен добротно, посмотрим как себя поведет при эксплуатации.Салонный взял угольный, Корейской фирмы AMD

Масло решил попробовать Shell helix 10w40 hx7 DIESEL. Канистру которого взял на одноименной(Shell) заправке в Польше. Сзади надпись Made in EU.

Артикулы фильтров:BOSCH (1457429619) фильтр масляныйSCT (Sh520P) фильтр масляныйSCT (SB048) фильтр воздушный

AMD (AMDFC712C) фильтр салонный угольный

Оригинальные номера:VAG 074115562 масляныйVAG 1J0129620A воздушный (для эксплуатации а/м в холодном климате)

VAG 1J0819644A салонный

Отзывы о масляных фильтрах Bosch

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Фильтрами Бош пользуюсь очень давно. Основная причина это качество изготовления и доступная цена. За всё время их использования проблем с ними не было.

  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Первый раз поставил фильтр bosch, лампа гасла почти сразу, на второй замене поставил кнехт и лампа стала гаснуть дольше! На третью замену опять взял bosch и лампа снова гаснет как только завел!

  • источник
  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Фильтр по цене чуть выше своих аналогов, но по качеству намного превосходит их. Благодаря простоте исполнения установка происходит без проблем, а применения высококачественных материалов является гарантией качественной работы фильтра. Работа фильтра Бош вызывает только положительное мнение.

  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

При замене масла постоянно пользуюсь фильтром Бош. Этот фильтр нареканий не вызывает, да и старый снимается без проблем. Качеством и работой масляного фильтра доволен, зачёт.

  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Пришло время менять масло на моём Пежо 309. Через Интернет нашёл фильтр масляный Bosch. Установка прошла без проблем, нареканий к фильтру тоже нет, уплотнительная резинка на фильтре достаточно плотная и масло из неё не подтекает. Сойдет как бюджетный вариант.

  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Для своего Ауди я приобрёл новый масляный фильтр Бош, его установка прошла успешно. Детали фильтра продуманы до мелочей, что облегчает его эксплуатацию и дальнейшее снятие. Фильтром доволен.

  • Отзыв полезен? Да Нет 1
  • Комментировать

После пробега 7000 тыс. км решил распилить масляный фильтр BOSCH, ранее он у меня стоял на змз-406, газ-31105, а масло заливал соответственно Лукойл Люкс 5W40 синтетика. Противодренажный клапан - серый силикон, бумага плотная, в целом качество хорошее.

  • Отзыв полезен? Да Нет
  • Комментировать

Масляный фильтр для иномарок в ВАЗ. BOSCH P 2044. — Лада 2112, 1.5 л., 2003 года на DRIVE2

Нашел я тут однажды пост о том, как один водитель воткнул себе в Приору на ТО масляный фильтр, в применяемости которого не присутствует марка LADA. Следовательно, фильтр позиционировал себя как иномарошный. Конкретно для японских авто.Собственно, решил я тоже себе в инжекторный ВАЗ (21120) поставить тот самый фильтр. Меня к тому времени мучила лампочка масленки, которая после завода авто, простоявшего более 2 часов, горела еще где-то секунду и гасла. Вроде бы мало, но бесило жутко. Вычитав в интернете, я пришел к выводу, что нужно заменить фильтр из-за того, что в моем не держит клапан и спускает все масло в поддон.

Полный размер

Ну я и купил два фильтра: BOSCH P 2044 и P 3274.

P 3274, который на фото справа, является 100% аналогом MANN 914/2. Его я взял на всякий случай, если вдруг что-то пойдет не так. В 2044 меня привлекло то, что он уже по диаметру и выше, что должно означать то, что площадь фильтрующего элемента у него больше, чем у того же MANN 914/2.В дальнейшем я буду делать все сравнения с P 3274, так как он копия MANN 914/2, а его все знают хорошо =).Фильтр P 2044 сделан в Южной Африке, потому я не могу точно сказать, что это копия какого-то из филтров MANN в отличие от P 3274. По крайней мере его копию я не нашел из предложений от MANN.

Собственно, теперь о фильтре P 2044. Его посадочное место и резьба аналогична 3274. Видна разница в габаритах. Резиновое кольцо у P 2044 заметно крупнее.

Из отличий можно назвать отверстия внутри фильтра, через которые проходит отфильтрованное масло. Они имеют форму таких мостиков, что ли, с обеих сторон которых и выходит масло. Тяжело объяснить =). У 3274 эти отверстия просто круглые.

Так же из заявленных характеристик P 2044 отличается от P 3274 давлением, при котором открывается перепускной клапан. У 2044 это 1.0 Бар, у 3274 — 1.2 Бар.В общем, вооружился я этим фильтром, дополнительным литром масла, одеждой и пошел его ставить.

Поставил.

Завел один раз двигатель, чтобы прокачать масло, заглушил. Через 4 часа нужно было ехать по делам. После заводки масленка горела не больше полу секунды. Даже еще меньше. Но поспешных выводов я делать не буду. Погоняю с ним недельку — тогда уже буду делать какие-то выводы.По расходам: 600р. за два фильтра и 350р. за литр масла.Я не претендую на какое-то сверх открытие вселенной, что можно в ВАЗ вкрутить фильтр для иномарок. Это просто мои наблюдения, с которыми я хочу поделиться. Раз я этим заинтересовался — возможно кто-то еще может заинтересоваться тем же =).

Спасибо!

Цена вопроса: 950 ₽ Пробег: 0 км

Масляный фильтр Bosch, краткий обзор продукции

Масляные фильтры Bosch при независимом тестировании продемонстрировали высокую степень очистки, превышающую общепринятые стандарты на 62%. Исходя из этого, установка такого фильтрующего устройства на автомобиль позволяет производить качественную фильтрацию моторной смеси, что позитивно сказывается на ресурсе мотора.

Немного о производителе

Логотип компании

Компания Robert Bosch GmbH, была основана в 1886 году, сейчас является одним из лидеров на мировом рынке, занимается производственной деятельностью в таких отраслях:

  • запчасти и оборудование для автомобилей;
  • автомобильные компоненты и системы;
  • бытовая, отопительная, водонагревательная техники;
  • электрические инструменты;
  • выпуск промышленного оборудования;
  • сфера услуг и так далее.

Указанный производитель выступает гигантом автомобилестроения, поставляет запчасти и аксессуары для машин, работающих на бензине, ДТ и гибридов. Компания имеет огромную исследовательскую базу, на ее счету множество патентов. Руководство компании выделяет большие средства на разработку и внедрение новых технологий, не наносящих вред окружающей среде.

Ассортимент фильтров, предлагаемых указанным производителем следующий:

  • топливные, для бензиновых и дизельных автомобилей;
  • воздушные;
  • масляные;
  • салонные;
  • для автомобилей коммерческого назначения.

Выпускаемая указанным производителем продукция проходит строгий контроль качества. Компания следит за соблюдение общепринятых стандартов, а также уделяет внимание специальной многоступенчатой защите, нанесенной на изделие в виде специальных кодов, которые можно сканировать с помощью телефона. Проверить подлинность товара можно, воспользовавшись интернетом. Также можно проверить дату изготовления изделия по специальному коду.

Сильные стороны компании:

  • внедрение инновационных технологий, наблюдение за их работой перед поступлением в продажу;
  • соблюдение высоких стандартов качества;
  • экологичность;
  • постоянство;
  • глобальное размещение (в 150 странах мира).

Клиенты компании Bosch могут не только приобрести интересующие детали, получить обширную информацию об изделии в работников кол — центров, но и обратиться на автосервис для установки либо замены необходимой запчасти. Сервисные центры компании предоставляют услуги в сфере обслуживания автомобилей, есть возможность гарантийного обслуживания.

Рекомендуем посмотреть видео масляном фильтре Bosch

Указанная компания, используя патенты, закрепляет свои позиции на авторынке, позволяет другим производителям пользоваться разработанными технологиями в роли лицензиатов.

Маслофильтры

Маслофильтр и оригинальная упаковка фирмы «Бош»

Масляные фильтры Bosch предназначены для очистки циркулирующего моторного масла от следующих загрязнений:

  • пылевые, сажевые частицы;
  • частицы, образованные в результате абразивного износа;
  • углеродные отложения;
  • образовавшейся конденсат;
  • химические соединения, образованные во время процесса старения моторной смеси.

Выпускаемые компанией маслофильтры могут быть неразборными либо имеют сменные элементы фильтрации. Во втором варианте при смене фильтрующего элемента затрачивается лишь 10% от стоимости всего фильтра.

Масляные фильтры Bosch состоят из таких основных элементов:

  1. Корпуса, который может быть изготовлен из следующих материалов:
  • алюминия;
  • высококачественного пластика, обеспечивающего устойчивость изделия к механическим, химическим и термическим нагрузкам;
  • гальванизированной стали.

Изделия из алюминия и пластика свариваются лазерной либо ультразвуковой сваркой, обеспечивающей полную герметичность и высокую степень прочности. Корпуса из стали имеют двойной раструб.

  1. Фильтрующий элемент изготавливается из бумаги, имеющей микроволокна. Фильтровальный материал дополнительно пропитывают феноловой смолой — это позволяет:
  • увеличить грязеемкость изделия;
  • снизить сопротивление создаваемое фильтром.
  1. Перепускной и обратный клапаны.
  2. Уплотнители, изготовленные из специальной резиновой смеси, устойчивой к агрессивному воздействию моторной жидкости. Плюс эта резина обеспечивает плотное соединение фильтра с двигателем на протяжении всего эксплуатационного периода фильтрующего устройства.

Указанный производитель занимается постоянным усовершенствованием своей продукции. Поэтому масляные фильтры этого бренда достигают практически идеального качества. Большая фильтрующая поверхность дает возможность добиться высокой грязеемкости фильтров — это увеличивает ресурс мотора.

Отзывы потребителей

Занимаясь обзором масляных фильтров Bosch, мы отыскали на автомобильных форумах мнения потребителей об указанной продукции. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Отзыв 1

Приобрел маслофильтр Бош, при замене моторного масла, качеством продукции доволен. По окончании срока эксплуатации никаких подтеков со стороны фильтра нет, двигатель при этом работает нормально, без перебоев. Хочу отметить, что с установкой этого фильтра на автомобиль проблем никаких не было, уплотнительное кольцо сразу плотно прилегло к мотору. Установить фильтр удалось с первой попытки, дожимать не пришлось.

Отзыв 2

Решил узнать, что находится внутри маслофильтра Бош, поэтому распилил его. Из моих наблюдений: материал для фильтрования уложен плотным слоем, все ребра ровные, во время нажатия не рвется и не деформируется. Заметил клепку возле перепускного клапана. Противодренажный клапан выполнен из мягкого силикона. Прижимная пластина расположена на своем месте. Как по мне, то фильтр изготовлен нормально, при этом в его конструкции нет никаких сложных узлов либо нововведений. Для своей машины я такой приобрету, надеюсь, он меня не подведет.

Отзыв 3

Мы с отцом обратились в сервисный центр Bosch для плановой замены моторного масла. Там нам порекомендовали заменить маслофильтр. Мы согласились и приобрели масляный фильтр этого производителя. Уже прошло четыре месяца после замены автомасла, за весь этот период неполадок в работе мотора не было. Мы заметили, что увеличилась мощность движка, снизился расход масла. Раньше мы постоянно доливали автомасло, теперь не доливаем, оно находится в пределах нормы. Всем рекомендую Бошовский маслофильтр.

Отзыв 4

Я не склонен прислушиваться к мнению продавцов на авторынке, но приведенные аргументы убедили меня приобрести маслофильтр компании Бош. Честно признаюсь, меня прельстила большая площадь фильтрования, она была больше, чем у других фирм. К тому же продавец сказал, что во время проводимых тестирований эта продукция проявила себя лучше манновской. Проехал я уже с этим фильтром около 750 километров, негативных моментов никаких не заметил. Индикатор давления масла (лампочка) гаснет еще при работе стартера — это не может не радовать. Можете смело ставить фильтры Бош на свои авто.

Отзыв 5

Пользуюсь бошовскими фильтрами уже не первый год, заметил, что до окончания эксплуатационного периода маслофильтра индикатор давления масла гаснет с одинаковым интервалом. На основании этого могу сделать вывод, что противодренажный клапан работает нормально до окончания ресурса фильтрующего устройства. Я не являюсь большим знатоком в области масляных фильтров, но с уверенностью могу сказать следующее: сегодня температура воздуха около -200С, при этом движок завелся нормально, лампочка давления погасла практически сразу же после запуска мотора. Можно сделать вывод: фильтр хороший.

Заключение

Производственный процесс

Масляные фильтры Bosch имеют следующие преимущества:

  • высокая степень очистки смазочного материала;
  • корпус изделий абсолютно герметичен;
  • высокая устойчивость к различным видам нагрузок;
  • фильтровальный материал отличается от конкурентов пористостью, выдерживает большие нагрузки, устойчив к слипанию, не деформируется.

Стоимость изделий указанного производителя средняя на авторынке, по мнению потребителей, эти маслофильтры хорошего качества, обеспечивают высокий уровень защиты мотора.

При покупке указанных устройств фильтрации необходимо остерегаться подделок. Не стоит приобретать изделия, имеющие подозрительно низкую стоимость. Также нужно требовать сертификаты качества на интересующую вас продукцию у продавцов.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf