logo1

logoT

 

Бронепленка на стекло автомобиля


Бронепленка на лобовое. Оклейка лобового защитной пленкой. Защита лобового стекла.

 

Бронирование стекол автомобиля (укрепление) производится путем наклеивания специальной автомобильной полимерной пленки толщиной от 112 до 300 микрон.

 Термин “бронированное лобовое стекло” вовсе не означает, что стекло будет выдерживать попадание пули. Для этого существуют используются соверщенно другие технологии. Но укрепленное пленкой стекло в состоянии защитить от сколов после попаданий камней и песка при езде. Кроме этого, бронированное стекло защищает от проникновения в автомобиль злоумышленников.

 Профессиональная пленка имеет отличную прозрачность. Коэффициент преломления света по своему показателю приближается к коэффициенту преломления света стеклом. Поэтому пленка никак не ухудшает обзор для водителя. 

 Главная проблема бронированных лобовых стекол в пыли, которая присутствует на дорогах. Пыль работает, как абразивный материал, особенно, попав под щетки работающих автомобильных дворников. Именно пыль может начать царапать пленку, постепенно ухудшая ее прозрачность. Необходимо регулярно убирать скопившуюся грязь и пыль с гибких элементов дворников. Тем не менее, защиты лобового стекла пленкой хватает ориентировочно на один год. Затем рекомендуется ее заменить. При этом само стекло на авто остается всегда новым и не поврежденным, особенно это актуально для дорогостоящих автомобилей.

Цена вопроса 

 Цена бронирования лобового стекла пленкой складывается из нескольких факторов. Прежде всего, на стоимость услуги влияет тип автомобиля, размер стекла, сложность его геометрии. 

Цены на оклейку стёкол автомобиля защитными укрепляющими плёнками. Защита лобового стекла.

Бронирование лобового стекла: что нужно знать — DRIVE2

1

На отечественных СТО все более популярной услугой становится бронирование лобового стекла. Но, к сожалению, многие автолюбители не до конца понимают ее суть.

Есть мнение, что после наклеивания специальной пленки лобовое стекло будет выдерживать чуть ли не очередь с АКМ. Но это не так.

Основная задача такой работы – защитить стекло от прямого попадания щебня, камней, гравия, а также избежать появления трещин в процессе эксплуатации.

В чем суть

Основная задача мастера на СТО или автолюбителя – качественно наклеить специальную пленку на лобовое стекло автомобиля.

После этого на пути небольших камешков и прочих посторонних предметов становится пленка, а не стекло машины. Покрытие не только принимает на себя удар, но и рассеивает его по всей площади.

2

Но при концентрированном воздействии стекло все-таки может лопнуть, но его разрушение не будет столь стремительным.

Как утверждают эксперты, бронирование стекол – это еще и шанс защититься от злоумышленников, ведь даже при ударе битой или молотком поверхность может выдержать и не потрескаться.

В итоге грабитель потеряет лишнее время и не сможет реализовать свои замыслы.

3

Особенности пленки

Многие автолюбители думают, что существует какая-то связь между бронированием стекол автомобиля и их тонировкой, но это не так.

И существует мнение, что дополнительное покрытие на лобовом стекле может ухудшить видимость. И это не так — изделие абсолютно прозрачно.

4

Более того, его коэффициент преломления практически идентичен с показателем преломления стандартного лобового стекла. Следовательно, обзорность автомобиля остается на высоком уровне.

При выполнении работы нужно учитывать, что пленка бывает различной толщины – 112, 220 и 300 мкр.

5

Изделие, которое толще, используется для покрытия лобового стекла, более тонкое — для нанесения на боковые и задние стекла.

При желании можно рассмотреть вариант с поляризованной пленкой. Ее преимущество – фильтрация бликов, которые мешают управлять автомобилем в солнечные дни.

Кроме этого, современные пленки могут иметь различную степень тонировки, что позволит добиться двойного эффекта. К примеру, светопропускание может быть 15 или 35% (но здесь все зависит от производителя).

Но не стоит ограничиваться только лишь оклеиванием основных стекол автомобиля. Отдельного внимания заслуживают передние и задние фары.

6

Их также желательно покрыть пленкой, чтобы защитить от вероятных разрушений при попадании посторонних предметов.

Основные недостатки

В такой работе есть небольшая «ложка дегтя», о которой нужно помнить перед посещением СТО.

Пыль

Защитная пленка очень боится пыли, которая неизбежно попадает на лобовое стекло во время движения или стоянки. Как только автолюбитель включает дворники, пленка сильно царапается и с каждым разом теряет свои характеристики.

Чтобы минимизировать повреждения, необходимо как можно чаще протирать лобовое стекло и не допускать чрезмерного запыления.

Как уберечься? Такие пленки хорошо переносят автохимию, предназначенную для мойки автомобильных стекол. Остается лишь отбросить лень и по мере необходимости протирать лобовое стекло.

Пузыри

Еще один минус – «пузыри», которые могут появиться на любом месте (даже перед глазами у водителя).

Естественно, подобные пятна будут сильно раздражать и могут мешать обзору. Кроме этого, страдает и внешний вид транспортного средства, ведь «пузыри» хорошо видны и бросаются в глаза даже при беглом осмотре.

Как уберечься? Проблем не будет, если наносить пленку с соблюдением всех правил и рекомендаций.

Если же автолюбитель сэкономил на посещении квалифицированного специалиста и наспех сделал работу, то проблем со «вздутиями» вряд ли избежать.

Стоимость бронирования

Основной вопрос многих автолюбителей – во сколько обойдется бронирование лобового стекла. Здесь нет фиксированной цены.

Многое зависит от площади оклеиваемой поверхности, его геометрии, модели машины и так далее. В среднем лобовое стекло можно «закрыть» за 3-4 тысячи рублей.

Если же необходимо защитить стекла всей машины, то цена может возрасти до 7-8 тысяч рублей.

Выводы

Помните, что защитная пленка – это отличный шанс защитить все стекла своего автомобиля, повысить уровень личного комфорта и безопасности. Остается лишь найти необходимую сумму и принять решение – нужно вам это или нет.источник www.avto-pulss.ru

Бронепленка LLumar

Автомобильное стекло считается самым уязвимым местом автомобиля. Разбиться оно может при ДТП или при проникновении злоумышленников. Стоит замена стекла дорого, а злоумышленники могут нанести еще больший ущерб. Одним из способов защиты стекла от разбивания является оклеивание его бронепленкой толщиной 112 и 200 микрон.

Преимущества

Основные преимущества пленки обусловлены применением в ее производстве полиуретана. Он обладает следующими достоинствами:

  • устойчивость к сильным температурным перепадам;
  • устойчив к продуктам нефтехимической группы: маслам, бензину, растворителям;
  • биологически устойчив и не подвергается образованию плесени и грибка;
  • сама пленка наносится довольно сложно на изогнутые стекла. Cтоимость нанесения расчитывает мастер перед началом работ, средняя стоимость установки – около 2 тысяч рублей за боковое стекло и около 3000 тысяч рублей за заднее стекло;
  • существует бронепленка трех типов, прозрачная и темная со светопропускной способностью 15% темная и 35% более светлая.

Технология производства и нанесения

Бронепленка для стекол выполнена из многослойного полимерного материала. При установке ее на поверхность происходить активизация клеевого слоя путем нанесения водного раствора. Благодаря этому бронепленка отлично удерживается на поверхности стекла. Наклеенный слой не способен полностью предотвратить разбивание стекла, то способен долгое время сохранять его геометрию. Например, некоторые типы пленок способны удерживать до 20 сильных ударов молотком. Для злоумышленника такое длительное шумовое воздействие на машину – риск быть застигнутым на месте предполагаемого преступления. Но даже самая толстая пленка не способна противостоять точечному воздействию большой силы и скорости.

Бронирование стекол пленкой производится в специальных условиях. Для установки требуется прогреть пленку феном для придания ей формы стекла. Далее ее наносят на внутреннюю поверхность. Максимальная прочность достигается на конец срока полимеризации – через месяц. При эксплуатации автомобиля после установки покрытия нельзя открывать стекла, чтобы не повредить защиту.

Разновидности

Бронепленка LLumar считается одной из надежных для защиты стекол. Она отличается высокими показателями механической устойчивости, защищает стекла от ударов молотка и камней, не мешает обзору дороги, стекло не осыпается при разбивании. Защитные пленки LLumar выпускаются в различных исполнениях по показаниям затемненности. Пленка данного бренда может использоваться в качестве тонировочной и делать крепче стекла машины.

Бронепленка на авто:от чего защитит

В мире автомобилей существует такое понятие, как бронепленка. Стоит отметить, что ее еще принято называть ударопрочной или защитной пленкой. Толщина такой пленки может быть разной, также могут быть разными ее свойства. Именно поэтому некоторые производители дают название бронепленка, а некоторые защитная пленка.

В этой статье мы попробуем разобраться, что собой представляет бронепленка, какими характеристиками и свойствами обладает, а также является ли она панацеей от всевозможных повреждений?

1.Что собой представляет бронепленка на стекло авто?

Автомобильные стекла являются самым уязвимым местом автомобиля, так как именно они препятствуют проникновению злоумышленников. Чаще всего стекла разбивают с целью кражи, реже для того, что бы угнать автомобиль. Именно поэтому у владельцев автомобилей возникает вопрос, как защитить свое транспортное средство. Одним из вариантов является поклейка бронирующей пленки, которая имеет свойство укреплять стекла.

Защитные пленки, в большинстве своем состоят из нескольких слоев тонких и прочных полимеров. Также в состав пленки входит эффективный молекулярный клей, активизация которого происходит под давлением и при помощи специального водного раствора. В результате пленка и стекло становятся единой прочной конструкцией.

Основной задачей бронепленки является сохранение геометрии стекол при различных ударах. Так, бронепленка для автомобильных стекол способна выдержать от 5 до 20 ударов нанесенных тупым предметом, рукой, камнем и пр. Конечно, степень защищенности напрямую зависит от толщины и вида пленки. Тем ни менее, данная пленка не защищает стекло от точечных ударов.

Даже если стекло разбилось, свойства пленки продолжают сохранять его геометрию. В случае если давление на стекло продолжается возможностей пленки хватит от 30 до 50 секунд.

2. Нюансы поклейки

Поклеить бронепленку на авто звучит гордо, но на самом деле данная процедура практически ничем не отличается от традиционной тонировки стекол автомобиля. Так же как и при тонировке, бронировка осуществляется с внутренней стороны стекла, на которую наносится пленка толщиной в несколько сотен микрон. С помощью промышленного фена ей придается форма, после чего пленку приклеивают на стекло.

В зависимости от температуры воздуха процесс полимеризации пленки может занять порядка месяца. Также несколько дней в автомобиле нельзя открывать окна. Свою прочность и стойкость стекла могут продемонстрировать более чем через месяц.

3.Бронепленка для защиты кузова автомобиля

Помимо бронепленки на стекла авто существуют специальные бронепенки, которые предназначены для того, что бы защитить кузов автомобиля. Основным материалом для ее изготовления является полиуретан. На современном автомобильном рынке представлены пленки толщиной от 75 мкм до 600 мкм. Соответственно защитные свойства растут вместе с толщиной пленки.

Тонкая и прозрачная пленка, которую не видно даже с близкого расстояния является прочной и ударостойкой. В большинстве своем ее используют для защиты дорогих автомобилей.

Стандартными деталями кузова для поклейки данной пленки являются капот, бамперы и крылья автомобиля. Также можно защитить «броней» фары транспортного средства.

Бронепленка вовсе не означает защиту от оружия и ее не стоит воспринимать, как панацею от любых повреждений. Основным ее назначением является сохранение лакокрасочного покрытия.

На сегодняшний день существует и прозрачная бронепленка и тонированная пленка разных оттенков. Прозрачная, является наиболее популярной, так как не искажает подлинный цвет автомобиля. Что касается стекол, можно устанавливать и тонированную, но не стоит забывать про допустимый процент светопропускания.

Бронепленка, толщина, которой составляет 300 мкм, способна выдержать нагрузку в 30 килограмм на сантиметр квадратный, а пленка толщиной 600 мкм выдерживает до 180 килограмм.

4. Основные производители

Известно, что качественными, являются тонировочные пленки американского производства. Та же ситуации и с бронепленками. Если вы решились отдать предпочтение бронепленке, выбор стоит сделать в пользу американского производителя. Основными компаниями, которые производят бронепленки для автомобилей, являются:

ЗМ (Venture Shield);

Solar Gard (Clear Shield);

Premium Shield;

Sun Tek;

Xpel и пр.

Часто, автовладельцы устанавливают на свои транспортные средства пленки разных производителей, в зависимости от свойств и характеристик самой пленки. Стоит отметить, что установка бронепленки обойдется примерно на 15 % дороже традиционной тонировочной. Также стоимость бронепленки выше обычной тонировочной, но при этом цена вполне соответствует качеству материала.

5. Преимущества и недостатки, от чего защищает

Главным преимуществом бронепленки является полиуретан, то есть полимерный материал, из которого она изготавливается. Его еще часто называют материалом с неограниченными возможностями, его рабочие температуры могут колебаться от 70 градусов ниже нуля до 100 градусов выше нуля, при этом эластичность практически не меняется. Более того, полиуретан имеет стойкость к маслам, растворителям, нефти и микроорганизмам, которые образуют плесень.

Также существуют бронепленки, которые способны самостоятельно восстанавливаться после повреждений. Они защищают ваш автомобиль от гравия, мелких ДТП, царапин, сколов и пр. Срок службы таких пленок, при правильной эксплуатации может достигать 6 и более лет. Также данные пленки устойчивы к химическим загрязнениям, следам насекомых и реагентам. Помимо всего прочего бронепленка обладает высокими физико-механическими и оптическими показателями, то есть не искажает изображение и не портит внешний вид транспортного средства. Данные пленки обладают высоким процентом защиты от взлома, а также взрывобезопасными характеристиками.

Бронирование стекол автомобиля увеличивает шумоизоляцию внутри салона. Несмотря на то, что предпочтение отдается прозрачной бронепленке, она также способна снизить уровень ультрафиолетовых и инфракрасных излучений.

Многих интересует вопрос, как ухаживать за бронепленкой. Ничего сложно в этом нет, так же как и обычный автомобиль, транспортное средство на котором установлена бронепленка можно мыть, чистить, восковать и полировать. Качественная бронепленка устойчива к любым химическим средствам для мытья.

Установка качественной бронепленки поможет сэкономить денежные средства владельца автомобиля, так как не будет необходимости восстанавливать внешний вид автомобиля. В большинстве совеем, бронепленку устанавливают те, кто часто путешествует или ездит в командировки и в связи с этим автомобиль часто эксплуатируется на участках дороги с покрытием разного качества. Но от кражи не защищен никто, поэтому установка бронепленки будет не лишней и для тех, кто ездит на автомобиле реже.

Таким образом, бронепленка является оптимальным средством для того, что бы защитить ваш автомобиль не только от мелких сколов, царапин и других повреждений, но и также способно исключить вероятность кражи, как из автомобиля, так и самого автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf