logo1

logoT

 

Чери тигго 3 2019 года


Chery Tiggo 3 (2018-2019)

Передняя часть Chery Tiggo 3 (2018-2019)

В 2014 году китайской компанией Чери была выпущена замена Tiggo FL – Chery Tiggo 3. Новый кроссовер представлен на Пекинском автосалоне. Продажи новинки начались не сразу, к нам она приехала только в 2017 году, сразу же став на конвейер Черкесского завода. На родине продажи стартовали сразу.

Небольшой кроссовер в линейке расположился перед Chery Tiggo 5, уступая ему по размерам. В нашей стране любят китайские автомобили из-за небольшой цены, поэтому в сегодняшнем обзоре уделим внимание всем областям машины.

Содержание:

  • Дизайн
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена и комплектации
  • Видео обзор

Дизайн

Передняя часть Чери Тигго 3

Внешне машина отличается от своих собратьев, если закрыть логотип не скажешь, что это китайский автомобиль. Во всех плоскостях модель напоминает предшественника, но только не в морде – здесь преобладает агрессивный стиль.

Высокие линии капота сведены к верхним углам хромированной радиаторной решетки. Решетка соединена с прищуренными фонарями головной оптики. Начинка фар линзованная с галогенными фонарями, светодиодов не предусмотрено. Раздутый бампер кроссовера внизу получил мускулистые формы, подчеркивающие линии ДХО, под которыми круглые противотуманные фонари в хромированной окантовке.

Фото Chery Tiggo 3 сбоку

Боковина автомобиля Tiggo 3 обзавелась сильно раздутыми колесными арками с ровной скошенной линией. Видна верхняя линия кузова, проходящая по ручкам дверей. Ниже хромированный молдинг, слегка приподнятый на задней двери. Обычные зеркала заднего вида дополнены повторителем сигнала поворота и в базе оснащаются электроприводом. В колесных арках расположены 17-дюймовые легкосплавные диски на 60-миллиметровых шинах 215-й ширины.

Сзади обычные вертикальные фонари. Наверху маленькое анти-крыло с широким стоп-сигналом. Огромная крышка багажника с горизонтальной ручкой открывается на себя, а не вверх. Запасное колесо установлено на крышку, скрываясь под большой пластиковой накладкой с логотипом компании. Задний бампер подобран таким образом, чтобы при открытой крышки получать ровную площадь для погрузки груза в багажник. На бампере максимум есть два больших светоотражателя.

Фото Чери Тигго 3 2018-2019 сзади

На крыше расположились маленькие серебристые рейлинги, позволяющие установить дополнительный багажник. В базовой комплектации крыша ровная, но в топе появится панорама с люком.

Размеры нового Тигго 3:

  • длина – 4419 мм;
  • ширина – 1765 мм;
  • высота – 1651 мм;
  • колесная база – 2510 мм;
  • дорожный просвет – 190 мм;
  • передняя колея – 1500 мм;
  • задняя колея – 1495 мм.

Вариантов окраса немного:

  • синий;
  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • вишневый;
  • коричневый.

За 40 000 рублей можно окрасить покупку в два цвета, например, верхнюю часть кузова вместе с крышей в светлый, а нижнюю в черный. Смотрится это необычно, но своих денег не стоит.

Салон

Салон нового Chery Tiggo 3

Внутри автомобиль изменился полностью в сравнении со своим предшественником. Материалы не самые лучшие – ткань, пластик и кожзаменитель, но уровень сборки подрос, теперь по крайне мере скрипа после покупки сразу нет. Ездить стало приятнее из-за улучшенной шумоизоляции, приравненной к дорогим иномаркам.

Передний ряд состоит из двух мягких кресел с легкими валиками боковой поддержки. Кресла регулируются механически, обогревом не оснащаются. Сзади плоский диван с тремя подголовниками и откидным подлокотником. Места немного, но хватает. Диван сзади плоский, поэтому в поворотах пассажиры будут гулять по салону.

Задние сиденья Тигго 3

Центральная консоль оформлена в стиле VAG, что неплохо для эргономики. Наверху под агрессивными дефлекторами воздуха вставлен 8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса Chery Tiggo 3 2018-2019, поддерживающего Apple CarPlay и Android Auto. Сенсорный дисплей дополнен функцией Bluetooth, можно подключить смартфон, запускать через него музыку или разговаривать. Звук передается через 8 динамиков по салону. Ниже блок управления кондиционером с шайбами и нескольким кнопками управления. Внизу розетка на 12V и порты USB, AUX.

Рычаг КПП Chery Tiggo 3

Разделительный тоннель снабжен стильным рычагом КПП с глянцевым пластиком и кожей. За ним два подстаканника и механический ручник. Подлокотник не в каждой комплектации обшивается, в базе он пластиковый.

Приборка Тигго 3

Водителю попадает в руки 3-спицевый руль с большой подушкой в центре и кнопками по бокам. За баранкой приборная панель с большими циферблатами сбоку и бортовым компьютером в центре. Оформление аналоговых датчиков пытались сделать агрессивным, но как-то не задалось.

Фото багажника Chery Tiggo 3 2018-2019

Багажник в кроссовере маленький, объем всего 370 литров. Много там не перевезешь, но, если нужно перевести что-то длинное, задний диван складывается. Результат сложенного в 1000 литров объема.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 126 л.с. 160 H*m 14 сек 175 км/ч 4
Подробнее

Российские покупатели могут купить машину только с 1,6-литровым бензиновым двигателем, также используемым Chery Arrizo 7. Это атмосферный 16-клапанный двигатель, выдающий 126 лошадиных сил и 160 H*m крутящего момента. Максимальные показатели достигаются при 6150 об/мин, момент весь доступен уже с 3900 об/мин.

Двигатель Чери Тигго 3

Мотор стыкуется с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором CVT на 7 ступеней. Динамикой машина не радует – 14 секунд до 100 км/ч. Максимальная скорость зависит от коробки, механика – 165 км/ч, вариатор – 175 км/ч. Также от коробки зависит расход топлива – от 6,7 до 7,6 литров АИ-92 в смешанном цикле.

Все модели переднеприводные.

В других странах устанавливается еще 2-литровый двигатель на 139 сил и 182 H*m момента. Мотор работает только с вариатором, разгоняющим кроссовер Tiggo 3 до 170 км/ч максимум.

Chery Tiggo 3 на бездорожье

Платформа машины состоит из независимого Макферсона спереди со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади многорычажная конструкция на гидравлических амортизаторах. Тормозит машина дисковыми тормозами, вентилируемые спереди. Сверху установлены системы ABS, EBD.

Цена и комплектации

Машина относится к бюджетным, поэтому стоит она дешево. Предлагается три комплектации, отличающих оснащением. Базовая комплектация Comfort стоит 799 900 рублей, оснащаясь:

  • круиз-контролем;
  • механической коробкой;
  • кондиционером;
  • электроприводом зеркал;
  • всеми электростеклоподъемниками;
  • системой помощи старта в гору;
  • двумя подушками безопасности;
  • тканевой обшивкой;
  • противотуманными фарами.
Фото нового Чери Тигго 3

Комплектация Luxury стоит минимум 849 900 рублей с механикой, за вариатор доплатить нужно 50 000 рублей. Версия пополняется:

  • климат-контролем;
  • мультимедией с Бтютузом;
  • АБС;
  • рейлингами на крыше;
  • комбинированной обшивкой.

Топовая комплектация Lux+ стоит минимум 864 900 рублей на механике, вариатор – 919 900 рублей. Машина пополнится:

  • панорамной крышей;
  • парктрониками;
  • подогревом сидений.

Chery Tiggo 3 (2018-2019) – хорошая замена в линейке фирмы, в ней много плюсов за свои деньги, но есть и минусы, опять же связанные с ценой. Из-за небольшой цены качество материалов страдает, соответственно это влияет на надежность всех узлов. Это просторный городской автомобиль с небольшим расходом, что и повлияло на хорошие продажи.

Видео

autoiwc.ru

4 отзывов владельцев Chery Tiggo 3 внедорожник

Перед выходом на военную пенсию оформил кредит на новую Chery Tiggo 3 (комплектация - «лакшери плюс»). До этого лет 10 водил лишь служебные авто. Выбор модели и марки был не случаен: учел страховку и транспортный налог, обслуживание, «привлекательность» для угонщиков. Обкатываю второй год, кредит погасил. Внешне авто выглядит солидно и современно: эффектный бампер, хромированные молдинги и лег ...

Стоимость, функционал, удобное управление

Эргономика желает лучшего, отсутствие полного привода

Внедорожник Chery Tiggo 3 прибрел новым, у дилера, весной 2018. То, что у авто китайское происхождение, меня не испугало. Перед покупкой мониторил мнения по форумам – негатива в меру, были и положительные отзывы. Тигго 3 приятная интересная машина и снаружи и внутри. В салоне не тесно водителю и переднему пассажиру. У пассажиров на задних сиденьях комфорта в этом плане поменьше. Дизайн в целом ...

Соотношение цена/кол-во приятных опций, высокий клиренс, большие зеркала, отличный обзор, хорошие ходовые качества для бюджетного авто

Не продумана эргономика, тупит вариатор, шумновато в салоне

Приветствую собравшихся, решил поделиться мнением о внедорожнике Cherry Tiggo3. Купил его в марте 2018 года, жене. Искал практичный паркетник (не кидайте в меня тапками, но на полноценный внедорожник эта машина не тянет). Взял с механической коробкой, автомата не было в салоне. Двигатель на бензине, 1,6 л., «кушает» 7,5 л по трассе и до 11 в городе. При покупке сразу установил камеру заднего ви ...

Дизайн, клиренс, управляемость, объём багажника

Динамика, качество материалов, цена

Есть такие вещи в жизни, на которые постоянно ругаются, но продолжают ими пользоваться. Так было с моим предыдущим автомобилем, Тойота Рав4. Вот надоел мне этот автомобиль, хотел чего-то нового. И внедорожник Chery Tiggo 3 стал для меня именно такой моделью. Как бы это не звучало, а сходство с Рав4 все же есть и это было плюсиком. Взял в бензиновом варианте, 1,6 литров двигатель со 120 л. с. Не ...

Высокая посадка, мягкая подвеска.

Багажник маленький, да и пространства в салоне мало.

autospot.ru

Обновленный Chery Tiggo 3: новый дизайн и новый мотор

Китайская компания Chery представила обновленный компактный кроссовер Chery Tiggo 3. Старт продаж новинки запланирован на конец 2019 года.

Так, рестайлиговый Chery Tiggo 3 получил «передок» в стилистике флагмана марки Tiggo 8. В частности, в процессе модернизации младшему SUV досталась похожая решётка радиатора, разделенная полоской из хрома. Кроме того, кросс лишился круглых противотуманок (фары остались как у дореформенной модели), но зато появились дневные ходовые огни как у флагмана. К сожалению, фото внутрисалонного пространства компания пока не опубликовала. Предполагается, что интерьер обзавелся иной передней панелью и новой мультимедийной системой.

Исходя из официальных документов следует, что под капотом обновленного Chery Tiggo 3 будет располагаться 116-сильный атмосферный мотор объемом 1,6 литра. А вот официальной информации о трансмиссиях пока тоже нет. Но как заявляют местные СМИ, рестайлинговый «паркетник» будут предлагать с прежними коробками передач: 5-ступенчатая механическая и вариатор. Как и прежде Tiggo 3 будет доступен только с передним приводом.

Официально посвежевший Chery Tiggo 3 представят в начале лета 2019 года, тогда же появится и более подробная информация о комплектациях и ценах. Отметим, дорестайлинговый кросс в Китае предлагается от 59 тыс. юаней, что в пересчете на наши деньги получается около 562 тыс. рублей.

Привезут ли новый Chery Tiggo 3 в Россию пока не сообщается. Отметим, актуальная версия кроссовера является самой покупаемой моделью китайской компании на российском рынке: за прошлый год дилеры реализовали чуть больше 3 тыс. экземпляров «тройки», этот показатель вырос на 16% по отношению к предыдущему году. А за два первых месяца 2019 года Tiggo 3 нашел 514 покупателей (+20%). Стоимость автомобиля в нашей стране стартует с отметки 859 тыс. рублей.

 Новинки китайских автомобилей 2019-2020 года, Новинки кроссоверов 2018-2019-2020 модельного года (цены и фото), Новые китайские кроссоверы 2018-2019-2020 модельного года

selich.ru

Chery Tiggo 4 2019 – Чери Тигго 4 в новом кузове скоро в России

Новый китайский кроссовер Chery Tiggo 4 (Чери Тигго 4 в новом кузове) появится в России летом 2019 года. В нашем обзоре Chery Tiggo 4 2019-2020 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики новинки российского рынка от компании Chery Automobile, предлагаемой в Китае как обновленный Chery Tiggo 5x.

К слову, модернизированный Чери Тигго 5х продается только на китайском рынке, а в Россию приедет его брат-близнец Чери Тигго 4. На всех остальных экспортных рынках продается дореформенный Chery Tiggo 5x образца 2017 года со спорным дизайном экстерьера кузова.

По предварительной информации, цена китайского кроссовера Chery Tiggo 4 для российских автолюбителей составит от 750 тыс. рублей. Стоимость модернизированного Chery Tiggo 5x в Китае 65900-90900 юаней (648-894 тыс. рублей) без учета акционных предложений. Производством новинки для отечественного рынка займется предприятие «Автотор», а не компания Derways, прекратившая сборку автомобилей Chery.

С появлением Чери Тигго 4, а чуть раньше весной 2019 года и нового кроссовера Chery Tiggo 7, линейка автомобилей китайского производителя на российском рынке расширится аж до 5 моделей: Chery Tiggo 2, Chery Tiggo 3, Chery Tiggo 4, Chery Tiggo 5, Chery Tiggo 7. А возможно мы увидим и новейший Chery Tiggo 8.

Хотелось бы сразу отметить, что приятно появление в России именно обновленного варианта Chery Tiggo 4. В других странах продается дореформенная версия модели с весьма спорным дизайном экстерьера кузова и исключительно бензиновым турбо мотором. Российским же автолюбителям предложен рестайлинговый кроссовер с более стильным, солидным и привлекательным кузовом, а также атмосферным 1,5-литровым двигателем, менее капризным и привередливым к качеству топлива.

Китайский паркетник Чери Тигго 4, собравшийся в Россию, щеголяет передней частью кузова, как у большого кроссовера Chery Tiggo 8, предлагаемого с 5 и 7-местным салоном. В наличии капот с оригинальным рельефом, высоко расположенные строгие фары головного света, солидного размера фальшрадиаторная решетка и массивный бампер со стильной пластикой, дополненный крупными воздуховодами и светодиодными лентами дневных ходовых огней.

Сбоку кузов нового для российского рынка китайского кроссовера выглядит подтянутым и собранным: компактный капот, циркульные вырезы колесных арок с защитой кромок пластиковыми накладками, большие боковые двери с дутыми поверхностями и высоким подоконником, практически ровная линия крыши, мощная, но не тяжеловесная корма.

Задняя часть кузова награждена дизайнерами оригинальными габаритными фонарями, объединенными в единую композицию хромированной перемычкой, довольно компактной дверью багажного отделения с миниатюрным стеклом, увенчанным спойлером и простым по форме бампером с противотуманными фонарями и мощной пластиковой защитой.

  • Внешние габаритные размеры кузова Chery Tiggo 4 2019-2020 года составляют 4358 мм в длину, 1830 мм в ширину, 1670 мм в высоту, с 2630 мм колесной базы и 171 мм дорожным просветом.
  • Кроссовер стандартно комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами 215/65 R16, а в качестве опции предлагаются более крупные 17-18 дюймовые диски из легкого сплава с резиной 215/60 R17 или 215/55R18.

Масса паркетника с зависимости от уровня оснащения составляет от 1275 кг до 1321 кг, топливный бак с готовностью примет 57 литров бензина.

Пятиместный салон нового китайского кроссовера Чери Тигго 4 встречает водителя и пассажиров современной архитектурой, отличной эргономикой, качественным материалами отделки и богатым набором продвинутого оборудования с оглядкой на бюджетную стоимость новинки.

В арсенале модели:

  • мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой обода,
  • информационная цифровая панель приборов,
  • современный мультимедийный комплекс с 9-дюймовым цветным сенсорным экраном (CarLife, Bluetooth, камера заднего вида),
  • климат-контроль,
  • фронтальные и боковые подушки безопасности в первом ряду,
  • шторки безопасности для первого и второго ряда,
  • ABS с EBD, EBA, ESP и TCS,
  • крепления ISOFIX,
  • центральный замок,
  • заводская противоугонная система,
  • задний парктроник,
  • круиз-контроль,
  • отделка сидений экокожей,
  • электропривод стеклоподъемников и зеркал заднего вида с подогревом,
  • светодиодные дневные ходовые огни и светодиодная подсветка салона.

В качестве опции предлагаются система кругового обзора, электропривод регулировок кресла водителя, система бесключевого доступа в салон с кнопкой старт/стоп двигателя, электрический привод стояночного тормоза, электропривод складывания зеркал заднего вида, панорамная крыша с люком.

Технические характеристики Chery Tiggo 4 2019-2020 года. В техническом плане китайская новинка – паркетник Чери Тигго 4 типичный представитель бюджетного сегмента. В основе модели простая платформа с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской (балка кручения), тормоза всех колес дисковые, усилитель рулевого управления гидравлический, привод исключительно на передние колеса.

Напомним нашим читателям, что у дореформенного Чери Тигго 4 задняя подвеска многорычажная, а под капотом бензиновый 147-сильный 1.5 Turbo.

Под капотом нового Chery Tiggo 4 для российского рынка безальтернативный четырех цилиндровый 1,5-литровый атмосферный мотор (модель SQRE4G15B), выдающий 116 лс и 141 Нм в паре с 5 МКПП или с предлагаемым за доплату вариатором CVT. Двигатель в среднем, по данным производителя, довольствуется 6,6 литрами бензина при работе с компании с механической коробкой передач, и 7,2 литра с тандеме с вариатором.

povozcar.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf