logo1

logoT

 

Что хуже провал или отсутствие попытки


Что хуже провал или отсутствие попытки - Все про гипертонию

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

Тромбы образуются, если присутствуют три группы факторов:

  • Повреждена венозная стенка. Подкожные вены из-за своего расположения часто подвергаются механическим воздействиям, а если в них тонкая стенка, травма более вероятна.  

    Иногда бывает пагубное действие медиков при нежелательном влиянии на вены при операциях, инфузиях концентрированных растворов, таких как глюкоза, или установка внутривенного катетера.

  • Замедление кровяной циркуляции. Этот фактор риска актуален при продолжительном постельном режиме, сдавливании вены посторонними предметами или травмах конечностей при раздавливании.  

    Кроме того, есть состояния, при которых циркуляция крови нарушается. К примеру, сердечная недостаточность, при котором нужный объем крови не перекачивается, и начинаются застойные явления.

  • Повышенная кровяная свертываемость. Бывает врожденная и приобретенная, возникшая после инфекционных болезней, при проблемах в гормональной системе, после приема некоторых лекарств или онкологических болезней.

Обычно отек вены безмикробный, и является следствием повреждения сосуда с образованием тромба. Но нередко к тромбозу добавляются гнойные процессы из-за присутствующих микроорганизмов в крови или снаружи. Тогда диагностируют гнойный тромбофлебит.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

В сочетании трех условий образуется тромб и отечная реакция стенки сосуда, после чего процесс развивается по двум вариантам:

  • Рост закупорившего сосуд сгустка крови сам по себе или при лечении может остановиться, а отечность пройти. Тромб уменьшается, и может полностью или частично закрыть вену. При полном перекрытии кровоток спадает, и сосуд становится пустой, при этом вероятность того, что сгусток оторвется, наименьшая.
  • Второй вариант характерен продолжающимся воспалением. Один конец растущего тромба прикрепляется к вене, а другой находится в просвете, его состояние становится нестабильным.

    Если тромб остается стабильным, его рост направлен вверх. Проникая через вены, он разрушает клапаны, провоцируя флеботромбоз, который переходит в хроническую венозную недостаточность. Почти во всех случаях проблемы случаются с большой подкожной веной.

Формы и стадии

Тромбофлебит бывает:

  • Острой формы, развивающийся за 2-3 дня с отеком в месте тромба и повышением температуры;
  • Хронической формы, по причине осложнения венозного варикоза. Характерна вялая форма воспаления, при нажатии на участок с тромбом, он увеличивается. Заметный болевой синдром и отек конечности;
  • Гнойной формы – возникает при наличии на коже очага инфекции. Протекание сопровождается температурой и интоксикацией, иногда является причиной сепсиса;
  • Негнойной формы – вызывается сгущением крови или нарушением ее движения. Общее состояние удовлетворительное, но на коже могут быть болезненные красноватые полосы. Данная фаза проходит при рассасывании тромба или переходит в хроническую стадию.

По месту воспаления болезнь классифицируется на:

  • Эндофлебит, когда отекает внутренняя оболочка вен;
  • Тромбофлебит, при воспалении самой вены;
  • Перфлебит, при отеке окружающих тканей;
  • Гнойный флебит, при котором образуется нагноение.

Опасность и последствия

Чем опасен тромбофлебит нижних конечностей? Главной опасностью заболевания является возможный отрыв тромба, который неизбежно попадает в жизненно важные органы. Если это произошло в легочной артерии, возникает тромбоэмболгия, которая в большинстве случаев оканчивается летальным исходом.

Симптоматика

Первый, и остро ощущаемый симптом – это резкое болевое ощущение в икроножной мышце. Попытки его унять массированием приводят только к усилению. На ногах становятся заметными покраснения и отеки, а под глазами появляются мешки. По мере развития заболевания и в зависимости от места расположения тромба в признаках могут быть различия.

Тромбофлебит подкожных вен нижних конечностей характеризуется сильно вздувшейся веной, которая очень болезненна при касании. На ощупь она плотная, сверху покрыта отечной вздувшейся кожей. Температура тела в такие моменты достигает 38 и выше градусов. Озноб, слабость.

Простые варикозные вены отличаются от тромбированных отсутствием возле них болезненности, покраснения, и более высокой температуры. Если придать ногам горизонтальное положение, то в таких венах напряжение спадает, и кровь уходит в более глубокие венозные сосуды. Сосуд с тромбом при развитии болезни может только вырасти в размере.

Хроническая форма тромбофлебита продолжается долго, периодически обостряясь. В периоды ремиссии внешние признаки могут пропадать. Больше о симптоматике тромбофлебита глубоких и поверхностных вен нижних конечностей читайте тут (+ фото).

Диагностика

Диагностировать заболевание несложно. С первых часов возникновения оно проявляет характерные симптомы, характеризующиеся болью, покраснением и уплотнением вены, перекрытой тромбом. Для острой формы свойственный резкий сильный болевой синдром. Диагноз болезни ставится после осмотра и сбора данных анамнеза.

Методы исследования направлены на подтверждение предполагаемого диагноза, определение расположения и размеров тромба и оценки риска его отрыва. Для этого УЗИ ног бывает достаточно. Чтобы подтвердить диагноз, проводят цветовое ультразвуковое дуплексное сканирование.

Кроме клинических данных могут использоваться и другие методы диагностики венозной системы. При венографии можно определить тромбоз. Лабораторными исследованиями устанавливаются отдельные важные факторы свертываемости крови.

Методы лечения

Все стадии болезни должны лечиться комплексно. Для этого используют консервативный и операционный методы, выбор которого зависит от расположения очага, протяженности тромбоза и расположения эмбола. Консервативное лечение применяют при остром тромбофлебите подкожных вен нижних конечностей, а при сегментарном тромбозе и эмболе проводится операция.

Консервативные методы включают:

  1. Применение мазей на основе гепарина, замедляющего свертывание крови.
  2. Физиотерапию, состоящую их следующих форм воздействия:

    • Ультрафиолетовое облучение, которое имеет противовоспалительный и заживляющий эффект.
    • Инфракрасное излучение, снимающее отек, повышающее защитные свойства клетки, и снижающее болевые ощущения.
    • Электрофорез с применением гипокоагулянтов и дезагрегантов, которые активизируют ферменты, улучшающие метаболизм, снимая воспаление и делая жиже кровь.
    • Магнитотерапию, стимулирующую мышечную стенку вены, которая в результате сокращений выталкивает застоявшуюся кровь.
    • Лазеротерапию, улучшающую клеточное питание и ускоряющее восстановление тканей.
    • Баротерапию, при которой методом изменения окружающего давления улучшается питание клеток и устраняются отеки, а также излечиваются трофические язвы.
  3. Иногда врачи разрешают прибегать к народным методикам.

  4. Медикаментозное лечение сводится к применению:
    • Нестероидных противоотечных средств.
    • Ангиопротекторов.
    • Антитромбоцитных препаратов.
    • Ферментов.
    • Антибиотиков пенициллинового ряда.

Оперативное вмешательство считается самым эффективным методом борьбы с тромбофлебитом. Врачи проводят лечение наименее травматичным способом, при этом удаляя весь поврежденный участок вены. Разработано много видов операций, которые зависят от состояния сосуда и расположения тромба.

Операция при поверхностном тромбофлебите делается при:

  • Опасности легочной тромбоэмболгии;
  • Восходящем тромбофлебите поверхностных вен нижних конечностей;
  • Локализации тромба в большой или малой подкожной вене;
  • Опасности ухода тромба в глубокую вену;
  • Наличии приступов острой фазы болезни;
  • Забросе крови из глубоких вен в подкожные.

Прогноз и меры профилактики

У пациентов с поверхностным тромбофлебитом в большинстве случаев прогноз благоприятный. Хуже положение больных с невосстановленным кровотоком вен. В этом случае прогрессирует венозная недостаточность, выраженный воспалительный и болевой синдром, трофические язвы, что может привести к полной утрате трудоспособности.

Самым тяжелым следствием болезни является легочная эмболия. Если она случилась в крупной ветви – наступает летальный исход, в небольшой ветви при верном своевременном лечении прогноз может быть благоприятный.

К неспецифическим мерам профилактики относят своевременное лечение недугов, которые осложняются тромбофлебитом, а также восстановление водного баланса в околооперационный период, профилактику дыхательных расстройств и занятия лечебной физкультурой.

Ноги желательно держать на возвышении и применять медикаменты, корректирующие систему гомеостаза и реологические кровяные свойства. Кроме того, не допускать появление лишнего веса, носить обувь на невысоком каблуке, правильно питаться, употреблять витаминные комплексы, особенно весной. И главное – помнить, что лечиться всегда труднее, чем предупредить заболевание.

Что хуже, провал или отсутствие попытки? | ask.fm/Our_love_is_forever

На мой взгляд, это бесспорно, отсутствие попытки! 🌝Если взять в пример меня, то я почти всю свою жизнь была пай девочкой, жила пассивной, спокойной жизнью, старалась не ввязываться в какие-то истории и даже когда мне очень хотелось что-то сделать я всегда боялась последствий... Иногда вспоминания некоторые моменты, можно сказать, что я жалею что когда-то я испугалась и решила забить на них! Ведь если бы тогда я поступила, как думала, то скорее всего, некоторых ситуаций, которые происходят сейчас, можно было бы избежать (но это совсем другая история 😄)Конечно ситуации бывают совершенно разные, никто не застрахован от ошибок, живем всего раз! Поэтому не так давно я изменила свое мнение и сейчас я думаю, что лучше сделать, то что ты считаешь нужным, пусть из этого выйдет полная зопонька, но главное ты точно не будешь жалеешь о том, что не послушала свой внутренний голос, а поступила так как посчитала нужным!

Кто знает, может это и есть самые верные решения в нашей жизни 😉

The answer hasn’t got any likes yet.

Философия провала

Ориентироваться на результат

Одно из самых серьезных препятствий на пути к успеху — это страх неудачи. В сущности, бояться проиграть — хуже, чем в самом деле потерпеть провал, потому что это приводит к тому, что свой потенциал многие люди так и не используют.

Чтобы перестать бояться неудачи, нужно изменить отношение к ней. Авторы исследования, опубликованного в Journal of Experimental Social Psychology, обнаружили, что людям проще преуспеть, если они ориентируются на результат своих действий, а не беспокоятся о том, как бы не совершить ошибку.

Да, в сложном деле все мы стараемся не ошибиться, но лучше думать о целях, которые требуется достичь, чем об осторожности.

Ставить перед собой достижимые цели

Когда вы четко осознаете, что способны выполнить задачу, которую поставили перед собой, это мотивирует к работе — и вы сразу перестанете бояться.

Для наглядности имеет смысл записать, чего вы намерены достичь, разместить список на видном месте и удостовериться, что каждая фраза начинается с выражения «я должен» или «я буду», а не с «я постараюсь».

Про «я попробую» вообще забудьте.

Бэрри Эффрон, американский бизнесмен, основатель Effron Enterprises Inc., сделавший состояние на работе с информационными системами в области финансовых инвестиций, утверждает, что такие выражения употреблять просто нельзя, с такими установками вы ничего на самом деле не сделаете.

Чтобы цели действительно выглядели достижимыми, разбивайте большие задачи на маленькие: достигая их, вы будете шаг за шагом идти к успеху.

Перестать думать о том, что будет в случае неудачи

Воображаемая неудача — куда хуже реального провала. Это тоже утверждают ученые, на сей раз голландские .

Серия экспериментов исследователей из Нидерландов была посвящена сравнению чувств, которые испытывают люди, представляя себе, что у них ничего не получится, с их эмоциями в случае настоящей неудачи.

Ученые разделили участников эксперимента на пары и предупредили, что им придется сделать задание. За успешное выполнение полагался приз.

Половину «подопытных» попросили описать, что они будут чувствовать, если провалятся. Другой части ничего подобного не говорили, но, когда задача была выполнена, этим людям сказали, что у них ничего не вышло, более того, в провале их пары виноваты именно они.

После этого у всех участников эксперимента поинтересовались, как они теперь себя чувствуют.

Выяснилось, что те, кто заранее представлял себе неудачу, испытывали куда более сильные негативные эмоции, чем те, кто не задумывался о неудаче, но и правда не преуспел.

Дело в том, что испытуемые, которые должны были предсказать свои чувства, переоценили значимость своей будущей вины и непоправимость ошибки.

Возможно, именно поэтому люди отказываются от исполнения самой заветной мечты: им кажется, что, если не получится, это будет катастрофа.

А вот исследование, проведенное специалистами Школы менеджмента Келлога показало, что свои горькие чувства, связанные с тем, что мы не попробовали совершить серьезный шаг, мы как раз недооцениваем.

Да, в определенный момент так страшно действовать, что бездействие кажется более безопасным и оправданным.

Но чем больше времени проходит с тех пор, как мы приняли решение не делать ничего, тем чаще мы мысленно возвращаемся к тому моменту и сожалеем о том, что так и не попробовали.

Потерянные шансы и неиспользованные возможности навсегда остаются с нами. Это ли не повод взять и сделать то, чего вы всегда боялись?

Воспринимать любой проект как серию экспериментов

Ни один научный эксперимент не получается с первого раза. Собственно, на то он и эксперимент — докопаться до истины можно только путем проб и ошибок.

В карьере и бизнесе все то же самое: любое новое дело — это риск, но, спотыкаясь, вы нащупываете правильный путь.

Любую ошибку можно обернуть в свою пользу, если воспринимать ее как урок. Точнее, как сигнал: теперь вы знаете, как не надо делать и что нужно исправить.

Собственно, на этой философии построена популярная система управления проектами Agile.

Вместо того чтобы отлаживать продукт (например, мобильное приложение), его выпускают на рынок, едва разработав, чтобы все ошибки и недочеты исправлять уже на выходе, по отзывам потребителей, испытавших продукт на практике.

Признавать, что совершили ошибку, а не скрывать это

Мы уже поняли, что неудачи бояться не стоит. Но что же делать, если что-то все же пошло не так?

Прежде всего следует открыто признаться в этом всем, кому нужно об этом знать.

Имейте в виду при этом, что, объясняясь с другими людьми, не стоит придумывать себе оправдания или обвинять других. Нужно найти объяснение, почему это произошло.

Далее вам придется просто-напросто придумать, как все исправить (в хорошем случае у вас уже будет запасной план, как это сделать). И снова приняться за дело.

Возможно, вы снова потерпите неудачу, но это будет всего лишь означать, что вы пока не нашли правильный путь. И вы обязательно его отыщете. Только не прекращайте поиски.

Сделать выводы и жить дальше

1. Неудач не бывает только у тех, кто ничего не делает. У них же не бывает и успехов.

2. Любая неудача позволяет нам сделать выводы и учиться на собственных ошибках.

3. Если один раз не получилось, это не значит, что не выйдет во второй или в третий.

4. Планируя что-то, не стоит говорить «я попробую», однако, если у вас что-то не получилось, воспринимать это нужно именно как неудавшуюся попытку. Следующая будет успешнее.

5. Открыто признать свою ошибку — значит дать себе шанс исправиться и показать себя ответственным человеком, на которого можно положиться.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf