logo1

logoT

 

Что такое колеса таблетки


Что такое наркотики колеса, как они виглядят и действуют (с фото и видео)

Пройдите анонимный тест «Употребляет ли ваш близкий наркотики» в конце статьи

Колеса (диски) – это сленговое название наркотиков, сделанных в таблетированной форме. 90 % таких средств – амфетамины MDMA (Adam, Lover’s Спиды, Clarity). Остальное – LSD или транквилизаторы. Популярны в клубной среде, где для усиления эффекта их смешивают с алкоголем, кокаином. Действие психотропа начинается через полчаса после приема. Человек ощущает чувство радости, любви, прилив энергии. От пары доз наркоты вырабатывается сильная зависимость, от длительного употребления разрушается психика, нарушается работа внутренних органов.

Виды наркотических колес и как они выглядят

Колеса необязательно бывают круглыми. Их делают разными по форме, размеру и цвету, сверху наносят рисунок, в честь которого препарат получает название. Только таблеток экстази существует более 300 видов. Самыми распространенными у наркоманов являются:

  • Наркотики Луны – 9,2х3,6 мм, содержат кофеин и 42 мг МДМА.
  • Адидас – 8,7х9,3 мм, состоит из кофеина и 8 мг амфетамина мескалина.
  • Киллерс (ярко-синие колеса) – 9,1х4,6 мм, содержит 136 мг МДМА.
  • Микро (выглядит как клякса) – 3,8х1,7 мм, действует за счет ЛСД.
  • Мицубиси, БМВ, Мерседес (колесики с выдавленными логотипами) – 8,6х5,2 мм, содержат 12 мг амфетамина.
  • Таблетка Ред Булл – 9,1х3,6 мм, представляет смесь кокаина и 11 мг амфетамина.
  • Love, Eva – цветные колеса состоят из 46 мг МДМА и 31 мг МДЕА.

Как действуют

Колеса еще называют спидами («скоростью»), драйвом, батарейками, рейв-топливом – эти наименования показывают, что принимается наркотик с целью повышения активности. Таблетки получили распространение в клубной среде, где отдыхающие желают избавиться от сонливости, улучшить настроение.

Основное наркотическое вещество в колесах – метилендиоксиметамфетамин. Он стимулирует продукции серотонина (главного нейромедиатора головного мозга), подавляет страх, тревогу, вызывает ощущение счастья, блокирует болевые рецепторы. Эйфория у наркоманов опасна потерей контроля – люди без надобности глотают одну таблетку за другой, поэтому риск передозировки психотропами высок.

Несмертельная суточная доза находится в диапазоне 50–250 мг (точное количество зависит от адаптивности организма к препарату). При употреблении чрезмерного количества наркотика возникают симптомы:

  • рост температуры тела (до 40–42°C);
  • повышенное артериальное давление (200/140 и больше);
  • тошнота, рвота, головокружения;
  • неспособность сфокусировать взгляд;
  • чрезмерный мышечный тонус, судороги;
  • зрительные галлюцинации.

Нарушенная от наркотических колес терморегуляция грозит перегреванием; при достижении критических показателей частоты сердечных сокращений сердце может не выдержать нагрузки, повышается риск инсульта. Если наркоман употребил слишком много психотропного вещества, требуются реанимация, детоксикация и дальнейшая реабилитация. В противном случае человек умрет.

Последствия употребления

Вред организму от колес наносится даже при разовом употреблении наркотического средства. Происходит сбой естественной продукции нейромедиаторов. После прихода в себя (наркотик действует от 20 минут до 1,5 часов) человек испытывает физический и психологический дискомфорт: кружится голова, появляется слабость в мышцах, резко ухудшается настроение (вплоть до состояния депрессии). Если сразу принять новую таблетку – состояние улучшится (так проявляется зависимость).

Толерантность к средству вырабатывается быстро: от прежних доз эффект «кайфа» не наступает, что побуждает принимать больше колес. Из-за этого каждый второй наркоман, сидящий на клубных таблетках, примерно через полгода начинает глотать препарат горстями (рискуя получить передозировку) или переходит на тяжелые наркотики вроде героина.

При длительном употреблении колес последствий не избежать: начинают постепенно отказывать печень, почки, сердце, нарушаются кровообращение и метаболические процессы. Токсическое действие на центральную нервную систему выражается в формировании наркотической деменции (слабоумия), ухудшении памяти. Развиваются психические расстройства с такими симптомами, как необоснованный страх, панические атаки, паранойя, суицидальные мысли.

Сколько стоят

Распространяются колеса преимущественно в клубах. Обычные «дворовые» наркоманы амфетаминовые таблетки не употребляют из-за высокой цены. Тусовщики готовы отдавать большие деньги за «кайф» из желания приобщиться к субкультуре, чтобы  считаться крутыми.

Распространена практика «подсаживания людей» на наркотики: в клубах незнакомцы предлагают бесплатно попробовать препарат, чтобы взбодриться и испытать счастье. Безвозмездно преступники дают колеса 3–4 раза. После того как человек начнет испытывать потребность в таблетках, ему их продают по цене 20–40 $ (что в два раза дороже героина).

Безопасных доз не существует, взбодриться колесами без последствий не получится. При употреблении одной таблетки начинает формироваться зависимость, наносится вред организму. Не стоит идти на поводу у людей, призывающих принимать наркоту, чтобы доказать крутизну, улучшить настроение, испытать новые ощущения. Этого реально добиться безопасными способами без угрозы стать наркоманом или умереть от передозировки.

Колеса – что это?

Что такое колеса — это наркотики (таблетки), чаще всего так называют таблетированную форму экстази (МДМА) и других амфетаминов. Иногда амфетамины заменяют на метамфетамины, в составе может быть кофеин и другие аналоги и психоделики, ЛСД и транквилизаторы. Производители могут добавлять туда много разнообразных веществ вплоть до крысиного яда.

В зависимости от состава наркотики «колеса» делятся на виды:

  • 42 мг МДМА и кофеин;
  • 8 мг мескалина и кофеин;
  • амфетамин и кокаин;
  • ярко-синие таблетки с 136 мг МДМА;
  • напоминающие по форму кляксу, в составе — ЛСД;
  • с логотипами машин — содержат 12 мг амфетамина;
  • МДМА и МДЕА (психоделик «ева», усиливающий сопереживание другим).

Употребляют их чаще всего на дискотеках и в клубах, чтобы получить чувство эйфории и прилив энергии.

По-другому эти наркотики называют «диски», «таблы», «круглые» и т.п. За их действие их называют «драйв», «батарейки», «рейв-топливо».

История появления «круглых наркотиков»

МДМА был синтезирован в Германии в 1914 г., а после войны его исследовали с целями манипулирования сознанием людей. Примерно в то же время вышла публикации отчета с отзывом о МДМА, написанного советским исследователем А. Шульгиным, и его взяли «на вооружение» психиатры со всего мира.

И после этого молодежь сильно пристрастилась к колесам, а наркоманию пришлось пресекать на правительственном уровне — вещество было внесено в список запрещенных препаратов.

Действие колес

Примерно через полчаса после приема появляются ощущения сильной радости, доверия и симпатии к другим, обостряются восприятия (цветов, звуков, тактильных ощущений), можно свободно общаться, танцевать без устали и т.д.

В целом колеса увеличивают активность и меняют негативные эмоции (страх, депрессию) на эйфорию и радость. Они подавляют сон и аппетит. Но если в составе есть МДМА, то таблетки могут усиливать депрессию. И да, у этих препаратов нет инструкции, которая бы обещала конкретный эффект.

Появляются маниакальные состояния (неадекватное возбуждение, повышенное настроение и активность): стремления к активной творческой деятельности или альтруизму из любви к другим, гиперсексуальность, обостренные восприятия и воображение.

Последствия употребления «таблов»

Напомним, что любой наркотик, включая круглые таблы (колеса) — это яд. Небольшая доза оказывает стимулирующий эффект, доза побольше действует как депрессант, а большая — убивает. Яды уничтожают нужные телу витамины и минералы, снижая иммунитет. Также их остатки остаются в тканях тела (не выводятся полностью) и продолжают разрушать человека даже спустя годы.

Всего одна доза приведет к побочному эффекту:

  • головокружение и тошнота;
  • слабость;
  • упадок настроения вплоть до депрессии.

И естественным желанием всегда будет еще одна доза. Цена всего одной таблетки — зависимость. Очень быстро из-за эффекта привыкания дозу приходится повышать, и уже через полгода наркоман глотает таблетки горстями или переходит на более сильные наркотики.

Что происходит в это время с организмом:

  • обезвоживание;
  • головные боли;
  • напряжение мышц и скрипение зубами;
  • отказывают почки, печень, сердце;
  • нарушается кровообращение;
  • ухудшается память;
  • снижаются мыслительные процессы и развивается слабоумие;
  • состояние становится психотическим: паранойя, мысли о суициде, панические атаки.

«Не бывает чистых, безвредных и не вызывающих зависимость наркотиков, — отмечает врач-психиатр Татьяна Шипулина, — все они в конечном счёте негативно отражаются на состоянии здоровья, а некоторые даже ведут к тяжёлой инвалидизации человека. И чем современнее психотропное вещество, тем меньше шансов на выживание остаётся у тех, кто хотя бы раз его попробует.»

Как избавиться от зависимости

Спасти человека от «круглых колёс таблов» не помогут лекарства, не нужно принимать антидепрессанты даже по показанию врача. Лечение нужно лишь для выздоровления сопутствующих болезней. А от психических последствий употребления можно избавиться, лишь вернув человеку то хорошее состояние, которое было раньше.

Программа реабилитации «Нарконон» справляется со всеми аспектами зависимости, убирая одно за другим не только последствия употребления наркотиков, но и причины, по которой человек к ним пристрастился. 

На программе человек проходит уникальную программу по очищению тела от отложений  остатков наркотиков, выполняет уникальные упражнения, помогающие ему быть лицом к лицу с реалиями жизни и получает определенные знания, чтобы правильно строить свое будущее. Результаты — около 75% наших «выпускников» больше не испытывают тяги к наркотикам и алкоголю и ведут нормальную жизнь, получая от нее удовольствие. Они вернули самоуважение, доверие близких и хорошие отношения с людьми.

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости. Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Наркотики колеса

Самые известные наркотики — колеса. На сленге наркоманов так называют чаще всего круглые таблетки экстази, амфитаминосодержащие вещества. Но не все наркотики колеса подходят под это определение. Любые таблетки, даже те, которые можно найти в аптечке, если он вызывают наркотический эффект при передозировках или в смеси с алкогольными веществами, называются также колёсами.

Распространяются колёса в клубах среди молодёжи, которая любит танцевать и отрываться всю ночь. Действовать таблетки начинают спустя 15 минут после заглатывания. Они вызывают прилив сил, эйфорию, восторг, любовь ко всему миру, подвижность. Поэтому они так популярны в клубной среде. Иногда употребление сопровождается тошнотой и сокращением желудка.

Колёса от других видов наркотиков отличает их взаимодействие с горячими напитками, которые усиливают их действие.

При передозировке колёс могут быть психопатические приступы, галлюцинации, паника и паранойя. Когда действие таблеток заканчивается, то охватывает депрессия, подавленное состояние, бессонница.

Последствия длительного употребления колёс весьма серьёзные. Это и смерть от гипертермии из-за повышения температуры тела, изменения в головном мозге, галлюцинации.

Читайте также: Восстановление печени после алкоголя, Эфир наркотик

Что такое колеса таблетки

Что такое колеса таблетки

Что такое колеса таблетки

Купить Здесь

Вопросы - лидеры Что это может быть? Что может быть, что делать и, что будет, если после операции не проходит онемение? Посоветуйте хорошего окулиста в Москве, который работает в будни вечером или в выходные 1 ставка. Помогите определить почему болит солнечное сплетение и как его лечить, если в него не били и это психосоматика? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Михаил Ужов Искусственный Интеллект. Анька Ученик , закрыт 4 года назад Здравствуйте, хочу у вас спросить о таблетках колеса. Это наркотики как я понимаю. Что происходит с человеком когда принимает 1 таблетку в день, у него глюки или что? Сколько можно употреблять эти таблетки? Какие последствия после употребления? Ёжик Искусственный Интеллект 5 лет назад любые таблетки можно назвать колёса. А если человек принимает наркотические колёса, он хорошо не кончит, у него будет всё вплоть до летального исхода. Они вызывают прилив сил, эйфорию, восторг, любовь ко всему миру, подвижность. Поэтому они так популярны в клубной среде. Иногда употребление сопровождается тошнотой и сокращением желудка. Сергей Щукин Ученик 2 месяца назад Каждый день лучше не есть, во первых потому что эффект будет слабее с каждым разом и очень большая нагрузка на мозг. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

Что такое колеса таблетки

Как создать сайт с смс биллингом

Купить кокаин в одессе

Героин закладки красноярск

Что такое колеса таблетки

Фото закладок соль

Что такое колеса таблетки

Prosto24 в обход блокировки

Что такое колеса таблетки

Aveda соль для ванны

Среди психостимуляторов, наряду с кокаином, широко известны и экстази. Действие данного наркотика основано на активации серотониновой выработки, это гормональное вещество больше известно, как гормон счастья. Он воздействует на высшие головномозговые функции, в т. Серотонин вызывает переполненное ощущение счастья и любви. Исследования показали, что у лиц с пониженным и постоянно депрессивным настроением уровень серотонина серьезно понижен. Если же человек пребывает во влюбленном состоянии, то серотонин у него повышен. Этот препарат создавался в качестве эффективного средства для лечения патологических психологических состояний вроде депрессии, подавленности либо замкнутости. В восьмидесятых годах прошлого столетия экстази активно применяется и продвигается в качестве волшебного лекарственного препарата, быстро избавляющего от замкнутости, подавленности, депрессивного состояния и низкой самооценки. Внешне наркотик выглядит как разноцветные таблетки с различными рисунками, графической печатью или логотипами. Основу экстази составляет амфетамин , но в конечном составе часто присутствуют примеси вроде эфедрина , кофеина, метамфетамина, кетамина, кокаина , декстрометорфана и пр. И именно от состава зависит то, как работает наркотик в каждом отдельном случае. Клубная молодежь искренне верит распространителям экстази, что таблетки абсолютно безопасны, на деле картина гораздо печальнее. Употребление таблеток экстази, как правило, происходит в клубной среде. Молодежь глотает наркотик в виде таблеток. Некоторые раздавливают таблетки в порошок и вдыхают через нос, разбавляют и вводят внутривенно. Распространяют наркотик в ночных клубах, ночных вечеринках, в переходах или барах. Эффект после употребления сохраняется на протяжении примерно часов. Все это время человек испытывает тонизирующий эффект, его восприятие и ощущение времени искажается. Очень опасно сочетание таблеток со спиртным, поскольку подобная смесь может иметь непредсказуемые для здоровья последствия. При проникновении активных веществ таблетки в организм происходит мощный серотониновый выброс, однако по окончании эффекта человек испытывает чувство усталости и сильного раздражения. Наркологи выделяют такие свойства экстази: Но это лишь одна, радужная сторона, т. Существуют и негативные эффекты от употребления экстази вроде: Наркоман, употребляющий таблетки экстази, утрачивает внимание к традиционным органическим потребностям. Он не хочет пить, есть спать, все это становится неважным. Но абстиненция после употребления, в сравнении с алкогольным похмельем, многократно сильнее и может растянуться на несколько дней. Экстази можно назвать практически любой таблетированный препарат на амфетаминовой основе. Дополнительно в них добавляют и другие психоактивные либо стимулирующие компоненты. Поэтому достаточно сложно определить заранее, какой именно эффект будет от употребления определенной таблетки. Самыми распространенными видами экстази являются разноцветные и разноформные капсулы либо таблетки. Всего их около различных видов. Принимают их перорально, хотя некоторые их курят или вдыхают носом, редко вводят внутривенно. Характерные симптомы употребления таблеток появляются примерно через 20 минут после приема: Внешне у человека после употребления экстази можно отметить расширение зрачков, несвойственную раскованность и раскрепощенность, активность и чрезмерная общительность, ощущение эйфории, любвеобильность и острая нужда в доверительных отношениях. После употребления экстази ощущается неимоверный восторг, неуязвимость, прилив сил и энергии. Поначалу наркотик экстази употребляется в небольших количествах, однако, со временем у организма вырабатывается привычка и стандартная доза уже перестает вызывать былой восторг, да и длительность действия заметно сокращается. В наркологической отрасли нет понятия физиологической зависимости от экстази. Люди, для которых применение подобных препаратов для расслабления и эмоциональной стимуляции вполне обычное дело, испытывают сильную психическую потребность в употреблении наркотика. Они считают эти таблетки единственном способом полноценного расслабления. Поэтому можно считать, что зависимость от подобных наркотических препаратов носит психологический характер, несмотря и на имеющиеся последствия для организма. Если употреблять экстази постоянно и длительно, то постепенно происходит снижение уровня интеллекта, мозговая деятельность затормаживается, человек становится тупым. Серотониновые рецепторы разрушаются, что провоцирует меланхолическое и депрессивное состояние. Нередки случаи, когда в подобном состоянии эсктазисты совершают суицидальные действия, потому как не могут больше испытывать удовольствие и радость от жизни. Со временем наркоману необходимо повышение дозировки, чтобы получить полноценный психоэмоциональный эффект. В подобной ситуации происходит многократное усиление разрушающего эффекта экстази. Повышается вероятность передозировки, которая на фоне сильнейшей интоксикации и органической перегрузки часто заканчивается летально. Смертельно опасны таблетки экстази для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми либо почечными патологиями, диабетом и психическими отклонениями. Документальный фильм об экстази: Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментариев. О проекте Редакция Рекламодателям Контакты. Главная Наркология Наркомания Экстази — что это за наркотик и может ли он вызвать зависимость. Экстази — что это за наркотик и может ли он вызвать зависимость. Сегодня экстази — наркотик, активно распространяемый в клубах в таблетированной форме, реже в виде порошка либо капсул. Но когда действие таблеток заканчивается, а это происходит примерно через часов после приема, то возникает апатичное и подавленное состояние, сонливость и сильная усталость. Подобное самочувствие может продержаться несколько дней, потому как организму нужны дополнительные силы на восстановление. Оставить комментарий Cancel Reply Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Pro24 diz

Что такое колеса таблетки

Белфольгснабимпорт ооо

Что такое колеса таблетки

Сколько в моче держится лсд

Корреспондент нет в обход блокировки

Что такое колеса таблетки

Астрахань скорость

Что такое колеса таблетки

Вход в новоспайс


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf