logo1

logoT

 

Давление в шинах рено логан


Рено Логан давление в шинах

Если владелец Рено Логан заинтересован в снижении топливного потребления собственного автомобиля, улучшении управляемости, повышенном ресурсе покрышек, то в таком случае ему потребуется изучить информацию, касающуюся оптимального значения нагнитания воздуха в шинах. В данной статье выясним, какое давление в шинах.

Рено Дастер тест драйв видео

Какие факторы влияют на нагнетание воздуха?

Для Рено Логан производитель предусмотрел установку дисков колес с размерностью 14 и 15 дюймов. Для 1,4-литровой версии предусмотрен меньший из обозначенных диаметров дисков, а для 1,6-литрового агрегата – соответственно больший.

На показатель давления оказывают влияние:

  • значение диаметра дисков;
  • версия мотора;
  • погодные факторы;
  • нагрузка, прилагаемая на колеса.

Оптимальный параметр воздуха благоприятно сказывается на ресурсе шин и подвески.

Какое давление оптимально подойдет для шин Логан?

Весь перечень регламентированных параметров приведен в таблице, присутствующей на водительской двери (внутренней панели). Иногда аналогичные сведения могут размещаться на тыльной поверхности лючка бензобака.

Таблица располагает дифференцированной информацией о давлении с оглядкой на величину нагрузки, погодный фактор, количество пассажиров и пр.

Относиться со стопроцентным доверием к приведенной производителем информации все же не стоит, ведь обозначенные значения подразумевают присутствие в Рено Логан оригинальных дисков и резины. Когда владелец применяет покрышки альтернативного производителя, то показатель давления он должен определить самостоятельно.

Как корректно измерить давление?

Для этой цели незаменимым будет манометр. Правильное показание обозначенного прибора достигается при условии простоя автомобиля в течение часа и более. Это обусловлено таковыми причинами:

  • разогревом резины во время длительной езды;
  • расширением сжатого воздуха во внутренней полости покрышки под влиянием температурного фактора.

В России давление в шинах в любой машине, в том числе и в Renault Logan измеряют в барах.

Если движение автомобиля предполагается по ухабистой местности, то величину давления следует скорректировать в меньшую сторону на 0,1 или 0,2 бара соответственно для размерности колес 14 и 15 дюймов. Такое действие приведет к топливной экономичности и снизит негативное воздействие на элементы подвески.

На разницу показателей также оказывает воздействие сезон. Зимнее время предполагает снижать давление в шинах на 0,1 бар от регламентированной величины, что позволяет улучшить устойчивость на скользком покрытии.

Если намечается езда по качественному дорожному полотну, то показатель давления рекомендуется увеличить на 0,2 бар, что также сопровождается некой топливной экономичностью.

Дастер дизель или бензин что лучше

К мониторингу давления в шинах на его соответствие регламентным значениям следует прибегать не реже одного раза в течение месяца.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какое давление в шинах оптимальное. Обращая повышенное внимание на показатель давления внутри шин, владелец обеспечивает своему автомобилю прогнозированное поведение на дороге. Не пренебрегайте периодичностью контроля и своевременному доведению значения до регламентных показателей с учетом приведенных нами поправок и ваш Renault Logan станет верным спутником при преодолении любого расстояния.

zamenarenault.ru

Давление в шинах Рено Логан, какое давление должно быть летом в колесах Дастера

Ухаживать за собственным автомобилем необходимо постоянно. И это касается не только чистоты, но и качества езды. Ведь именно водитель может испортить комплектующие машины неаккуратным вождением. Особого внимания требуют колеса авто, так как от их состояния зависит безопасность во время езды. А именно шинное давление. Такая мелочь может сильно повлиять не только на износ деталей авто, но и на безопасность человека. Автолюбители часто не принимают во внимание рекомендаций производителя и часто страдают от этого.

Подобные измерения можно проводить с помощью манометра. Его можно приобрести в любом автомагазине. Но покупать нужно прибор с высоким классом точности, иначе, купив дешевый манометр, можно получить некачественную вещь, которая будет показывать недостоверный результат. А это совсем неудобно, так как будет невозможно узнать точные замеры.

Правильное давление

Еще одним вариантом может быть автоматическая система контроля, которая делает все замеры самостоятельно и результат выводит на электронную панель авто. Внутрь шины монтируются специальные датчики, которые считывают количество воздуха и температуру внутри покрышки. Если наблюдается нарушение установленных показаний давления, то датчики передают сигнал на панель, лампочка начинает мигать, чем сигнализирует о неисправности. Это весьма удобная система, так как она не требуется постоянных ручных измерений, все делает автоматика. Но цена на нее достаточно велика, что можно считать большим минусом.

Проводить измерения вручную можно только на холодных шинах не ранее чем через пару часов после поездки.

Давление в шинах «Рено Логан»

Владельцы автомобилей Renault Logan восхищаются его ярким внешним видом и изяществом форм. Машина имеет небольшой объем двигателя, поэтому это сказывается на ее динамике. Но для нынешних дорог, где невозможно сильно разогнаться, очень даже подходит. Также из преимуществ подобной модели можно выделить:

  • высокую посадку;
  • легкость в управлении;
  • большой клиренс;
  • прочную подвеску;
  • яркий дизайн.

Но автолюбители, даже опытные, часто спрашивают: какое давление должно быть в шинах «Рено Логан»?

Подсказку производителя, на которой указываются все необходимые параметры, можно найти на стойке водительской двери либо на люке бензобака. Там описывается, какие именно показатели присущи для загруженного и незагруженного авто.

Также прописывается, как меняется давление с изменением размерности шины. Поэтому основываться нужно именно на этих рекомендациях. Так, для подобной марки характерны такие параметры: 2.0 Бара на всех четырех покрышках для 14 дюймовых колес. С повышением размера меняются и показатели. Для 15 дюймовых автошин требуется 2.0 Бара спереди и 2.2 сзади. Эти показатели присущи для обычной загруженности авто, не превышающей 3 человек. Если нагрузка увеличивается до максимальной, то покрышки следует подкачать на 0.2 Бара.

. «Рено Логан»

Оптимальное давление в шинах «Рено Сандеро»

Автомобили марки Sandero требуют немного иных норм давления в покрышках, чем предыдущее авто. Производитель рекомендует накачивать передние автошины до 2.2 атмосфер, а задние до 2.0. Подобные показания подходят для покрышек размером 14 и 15 дюймов. При проверке давления во всех шинах не стоит забывать и о запаске, так как она может выручить в сложной ситуации. При этом ее нужно доводить до 2.5-2.7 Бар.

В зимнее и летнее время показатели шинного давления могут немного меняться. Это все зависит от температуры воздуха. Если летом жарко, то показатели могут увеличиваться, так как воздух внутри покрышки нагревается и расширяется. Поэтому давление можно немного понижать, примерно на 0.2 Бара. А зимой делается наоборот. В холод показатели атмосфер внутри шины падают, поэтому перед выездом можно их немного подкачать.

Автовладельцы отмечают, что при пониженном давлении зимой покрышки лучше соприкасаются с дорогой и значительно уменьшается тормозной путь.

Это действительно так, но только если ездить не на высокой скорости. Любителей быстрой езды на приспущенных шинах может просто унести на повороте в кювет. На большой скорости машиной трудно управлять, поэтому лучше передвигаться на оптимальной.

Давление в шинах «Рено Дастер» 4х4

Заводом-производителем рекомендуется придерживаться одинаковых значений давления что в задних, что в передних шинах на Duster. Оно составляет 2.0 Бара. Иногда единицы измерения могут прописываться не в Барах, а в иных обозначения, например, Psi и кПа. Они не одинаковы, поэтому за надобностью их расшифровку можно найти в интернете.

Покупая манометр, лучше искать модель, которая измеряет в привычных Барах, дабы не путаться. Некоторые водители отмечают, что при повышенном давлении, примерно до 2.2 атмосфер, автомобиль лучше едет и экономит топливо. Но такие показатели совершенно не подходят для бездорожья и плохих дорог. Перекачав шины, можно получить немало проблем, которые будут выражены в преждевременном стирании протектора и износе ходовой части авто.

Таблица давления по размерности автошины

Давление в задних шинах на «Рено Каптур», «Меган» и «Симбол»

Кроссовер «Каптур» имеет рекомендации производителя, которые указывают на одинаковое давление во всех покрышках. Оно равняется 2.0 Бара. Но некоторые водители завышают эти показатели, чтобы было экономнее и машина меньше потребляла топлива. Но при таких обстоятельствах быстро изнашивается резина.

«Рено Меган» 3 Хэтчбек требует параметров, равных 2.3 Бара спереди и 2.0 сзади. А при максимальной загруженности авто следует качать передние шины до 2.6 атмосфер, а задние — до 2.3. Но при такой накачке водители отмечают жесткость хода машины, поэтому часто недокачивают до рекомендуемых параметров.

Проверка давления

Показатели давления в «Рено Симбол» напрямую зависят от размера автошины. 13 дюймовые покрышки требуют 1.8 Бара спереди, и 1.6 сзади. Это присуще для двигателей 1.2, 1.3, 1.4 литра. При максимальной загрузке на передней оси будет 2.0 Бар, а на задней — 2.3. 14 дюймовые шины должны накачиваться до 2.1 Бара спереди и 1.9 сзади. На максимуме значения повышаются до 2.2 спереди и 2.4 сзади.

Производить измерения шинного давления необходимо хотя бы раз в две недели. Только тогда это поможет предотвратить массу последствий при несоблюдении норм.

kolesa.guru

Таблица давление в шинах Рено

Почему так важно эксплуатировать только правильно накаченные шины? От того, в каком состоянии находится колесная база, зависит не только расход топлива, но и безопасность водителя и пассажиров во время передвижения. Давление в шинах «Рено Дастер», «Логан» или «Сандеро» всегда должно быть в норме. Как правило, такие показатели производитель указывает на самом авто — в области двери со стороны водителя или в месте заправочного бачка.

Замер давления в шинах авто

Кроме того, что при правильно подкачанных шинах автомобиль будет грамотно и бережно эксплуатироваться, обеспечится корректное использование всей ходовой части вашего «Рено Логан» или «Дастер». К слову сказать, это правило применимо ко всем транспортным средствам.

Таблица нормативного давления в шинах авто Рено Логан

Как правильно замерить давление

Давление в шинах невозможно определить на глаз. Внешне можно только заметить какие-либо деформации на самой покрышке. Это получится только в том случае, если автомобиль будет систематически использоваться с неправильным соотношением воздуха и размера шины. Тогда на протекторе образуются разнообразные деформации.

Измерить точно давление в ходовой части «Рено Логан» или «Дастер» (сюда же можно отнести «Сандеро» и «Сценик») можно только при помощи специальных манометров. По механизму работы различают такие типы этого оборудования:

Механический манометр для шин автомобиля

Наиболее точными среди этих приборов принято считать электронные автомобильные манометры. Погрешность тут составляет не больше 0,05 бар. Если вы не планируете производить такие процедуры систематически, можете использовать механический тип аппарата. Правда, точными такие приборы можно назвать лишь с натяжкой.

Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию Renault Logan 2:

RENAULT LOGAN II бензин с 2014 г.в., руководство по ремонтуRENAULT LOGAN 2 бензин с 2014 г.в., руководство по ремонтуRENAULT LOGAN 2 / DACIA LOGAN 2 / LOGAN MCV бензин / дизель с 2012 г.в.RENAULT LOGAN бензин с 2005 г.в., + рестайлинг 2010 г.

Обратите внимание, что зимой давление лучше замерять только электронным манометром. Остальные типы приборов могут показывать некорректный результат.

Нормативное давление в колесах авто Рено Сандеро

Нормы давления для «Рено»

Эта марка транспортного средства довольно своеобразная. Накачать тут шины «на все случаи жизни» невозможно. Исходя из требований, которые прописаны в руководстве по эксплуатации. Давление в шинах «Рено Логан» («Дастер», «Сценик») должно быть таким:

  • если диаметр дисков 14 см — 2,0 кгс/см²;
  • при диаметре 15 см — 2,1 кгс/см²;
  • при максимальной нагрузке к показателям нужно прибавить 0,2 кгс/см²;
  • при использовании груженого прицепа — увеличить на 0,8 кгс/см²;
  • при езде по песчаной местности давление нужно уменьшить, но не более чем до 1 кгс/см².
Читайте также:  Как сэкономить топливо зимой?Таблица с нормативным давлением в шинах авто Рено Сценик

Также следует принять во внимание, что при передвижении по снегу или мокрой дороге показатели не должны меняться.

Специалисты на СТО не только проверят правильное давление в шинах вашего «Логана» или «Дастера», но и подкачают или спустят его до оптимального состояния. Там же можно точно узнать, какое давление для определенной марки авто правильное.

Если планируется поездка на большие расстояния, давление лучше замерять до начала путешествия или после того, как пройдет не менее 3 часов с момента полной остановки транспортного средства.

Правильный замер давления

Замерять давление на «Рено Логан» (это же касается «Дастер», «Сценик») нужно. Принимая во внимание такие условия:

  • только в «холодном» состоянии машины (за последние 3 часа пробег не более 1,5 км);
  • шины должны быть непрогретыми.

Также примите во внимание, что снимать показания нужно со всех 4 колес. Запасное колесо тоже должно проходит систематическую проверку.

Таблица с нормативным давлением в шинах авто Рено Дастер

Процесс произведения замера:

  • с манометра снимается защитный колпачок;
  • посредством специальной кнопки делается сброс показаний на приборе;
  • прибор устанавливается на шину;
  • нажимая на вентиль, снимаются показания.

Исходя из показаний на манометре, шину подкачивают или спускают.

Проверка давления в шинах автомобиля

Последствия неправильного давления

Почему так важно соблюдать правильное соотношение объема воздуха в шине? Если давление систематически будет находиться в некорректном состоянии. Возможны такие негативные последствия:

  • топливо будет расходоваться нецелесообразно;
  • значительно ухудшится сцепление с дорожным покрытием;
  • появится риск того, что шина лопнет в процессе езды, что приведет к аварии.

Помимо этого, ходовая часть автомобиля просто приходит в негодность. Согласитесь, ремонт практически всей колесной базы «Логана» или «Дастера» будет значительно дороже, чем покупка монометра.

Если производить такие операции самостоятельно у вас нет возможности, следует производить регулярные техосмотры «Рено Дастер» на СТО. Чем лучше вы будете относиться к своему транспортному средству, тем дольше оно вам прослужит.

Читайте также:  Как узнать разболтовку колесных дисков

okuzove.ru

Оптимальное давление в шинах автомобиля Рено Логан

Оптимальное воздушное давление шин Рено Логан продлевает километраж, который может пройти автомобиль без их замены, обеспечивает правильную эксплуатацию ходовой части и всей машины, существенно повышает безопасность движения. При этом показатель давления зависит не столько от завода-изготовителя резины, сколько от размера колес и условий эксплуатации машины.

Давление в шинах Renault Logan

Знаменитые французские автомобили данной марки в заводской комплектации могут оснащаться шинами 165/80 R14, 175/70 R14, 185/70 R14. Возможные варианты замены: 185/65 R15, 195/60 R15.

Следуя руководству по эксплуатации, шины для Рено следует накачивать до таких показателей:

  • при диаметре дисков 14 дюймов для всех колес — 2,0 кгс/см2;
  • при диаметре 15 дюймов: для передних колес — 1,9 кгс/см2, для задних — 2,1 кгс/см2;
  • запаску качают на 0,3 кгс/см2 больше от паспортного, перед эксплуатацией показатель уменьшают до стандартного;
  • всесезонную резину (M+S) накачивают на 0,2 кгс/см2 больше, чем обычную;
  • при полной нагрузке (максимально разрешенная автозаводом масса автомобиля с грузом) давление повышают на 0,2 кгс/см2;
  • при использовании прицепа задние колеса подкачивают на 0,5-0,8 кгс/см2;
  • Процесс проверки давления в шинах машины

    при езде по камням или снегу показатели не меняют;

  • при езде по песку давление можно несколько снизить, чтобы повысить тягу, но в любом случае оно не должно быть менее 1 кгс/см2.

Поездка, особенно на большое расстояние, повышает показатели до 0,3 кгс/см2. Поэтому давление следует измерять или до поездки, или не менее чем через час после остановки автомобиля.

Следует взять за правило проверять давление воздуха не реже раза в месяц, еще лучше раз в неделю, а также при обслуживании автомобиля, перед дальней поездкой и при резких перепадах температуры.

Для его измерения используют манометры, отградуированные в различных единицах измерения.

Для их калькуляции применяют таблицы с точными значениями величин, которые можно найти на различных сайтах.

На практике же принимают, что бар равен 100 кПа и 1 атмосфере (кгс/см2). А PSI — это единица, используемая преимущественно в Америке. Но и у нас иногда можно встретить манометры со шкалой, отградуированной в PSI.

Как измерять давление в шинах и регулировать его

Для регулировки потребуются:

  • манометр;
  • насос, лучше оснащенный манометром, или электрический компрессор.

Индикаторные колпачки помогут вести контроль за состоянием колес автомобиля

Процесс регулировки:

  1. Отворачивают защитный колпачок .
  2. Специальной кнопкой делают сброс значения манометра.
  3. Прибором снимают показатели, нажимая на вентиль наконечником.
  4. При необходимости насосом или компрессором подкачивают колесо.
  5. Если же давление больше нормы, то, надавливая на золотник выступом, спускают воздух до нормы.
  6. Намочив вентиль слюной, проверяют, герметичен ли золотник.
  7. Если из вентиля идут пузырьки воздуха, то колпачком подкручивают золотник.
  8. Если это не помогает, то его заменяют на исправный.

Для чего необходимо поддерживать оптимальное давление?

Если шины недостаточно накачаны, то:

  • ухудшается сцепление с дорожным полотном;
  • резина преждевременно изнашивается по краям протектора;
  • повышается сопротивление качению, расходуется больше топлива;
  • шина может разбортоваться или лопнуть, что способно привести к аварии.

Если перекачаны, то:

  • ухудшается сцепление с дорожным полотном;
  • резина преждевременно изнашивается по центру протектора;
  • при попадании в яму может повредиться не только колесо, но и подвеска;
  • перекачанная шина создает повышенный шум в салоне машины.

Правильно накачанные шины повышают безопасность вождения, делают его комфортным, экономят деньги. Сама же процедура несложная, инструменты недороги, каждый водитель может легко подкачать шины своего авто.

prologan2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf