logo1

logoT

 

Дхо на калину


Установка дневных ходовых огней на Калину

Метки:Philips ledВАЗ KalinaДневные ходовые огниСветодиодные ходовые огни

Дневные ходовые огни на «Калину» не теряют популярности ввиду требования к автомобилям, где прописано, что даже днем авто по российским дорогам должны ездить с включенными противотуманками, дневным светом или ДХО. Такое нововведение производители этой оптики не упустили. Сегодня на рынке появилось большое разнообразие осветительных приборов, которые вписывают в государственные стандарты и одновременно придают транспортному средству презентабельный вид.

ходовые огни на Ладу Калину

Правила выбора

Когда вы выбираете ходовые огни на «Калину», придерживайтесь нескольких правил:

  • обратите внимание, что на них обязательно должна присутствовать маркировка, регламентирующая применение огней на территории России;
  • на оптике должен быть нанесен код страны, которая ее изготовила, в соответствии с нормами ЕС;
  • выбирайте только продукцию с отражателями и сертификацией;
  • все обозначения должны ясно виднеться и не располагаться на видных зонах, где они подвергаются воздействиям внешней среды;
  • пусть вас не манит низкая цена. Скорее всего, такие дневные ходовые огни на «Ладу» не прослужат вам долго, и при следующем техосмотре их забракуют.

Вышеописанным критериям удовлетворяет продукция от Osram, Hella или Philips. Ходовые огни на «Калину» стоят от 2 до 15 тысяч рублей. Цена зависит от ряда их характеристик, комплектации и фирмы. Для изучения форм и яркости ДХО перед покупкой просмотрите фото оптики на автомобиле.

Несмотря на возможность воспользоваться услугами специалистов при монтаже оптики, в продаже есть и комплекты, благодаря которым вы сможете установить ходовые огни на авто своими руками. Туда входят:

При выборе следует внимательно ознакомиться с маркировкой на светильниках
  • скобы для крепежа;
  • кабель;
  • разъем соединителя;
  • крепежи: гайки, болты;
  • комплект лампочек для освещения.

Дополнительная комплектация предусматривает наличие приспособления, которое обеспечивает активацию и деактивацию ходовых огней на «Калине» во время начала работы и остановки двигателя.

Каждый комплект снабжен инструкцией по подсоединению, но оптика, предназначенная изначально для машин иностранного производства, может потребовать адаптации к отечественному автомобилю.

Читайте также:  Противотуманные фары Hyundai Solaris

Особенности монтажа осветительных приборов

Дневные ходовые огни «Лада Калина» устанавливаются согласно ГОСТу по следующим правилам:

  • на расстоянии между внутренними частями приборов не меньше 0,6 м. При размерах машины по ширине меньше 1,3 м допустимо расстояние 0,4 см;
  • на расстоянии внешней части осветительных приспособлений от габаритных краев до 40 см;
  • на высоте до 1,5 м. При этом минимум от дорожного покрытия должен составлять 25 см;
  • в передней части отсека для мотора.

Правильным считается тот монтаж ДХО Philips Led Daylight 9 или другой подходящей оптики, когда у авто, которое едет впереди, отражающийся в зеркалах свет не препятствует видимости водителю.

Допускается отклонение по горизонтали — 20 градусов и по вертикали — до 10 градусов.

Помимо правил установки блока управления дневными ходовыми огнями, государственные требования регламентируют их яркость и площадь освещения дорожного покрытия. Именно по этим параметрам, как правило, самодельные устройства или оптика для других моделей авто не подходят.

Опрос: Задумывались ли вы об установке ГБО на автомобиль?
  • Нет, только бензин/дизель! 37%, 729 голосов729 голосов - 37% из всех голосов
  • У меня уже стоит ГБО 27%, 525 голосов525 голосов - 27% из всех голосов
  • Да, но отпугивает высокая цена переделок 11%, 218 голосов218 голосов - 11% из всех голосов
  • Да, думаю перевести свой автомобиль на газ 11%, 208 голосов208 голосов - 11% из всех голосов
  • Да, но пугают сложности с оформлением 7%, 143 голоса143 голоса - 7% из всех голосов
  • У меня электромобиль! 4%, 84 голоса84 голоса - 4% из всех голосов
  • 67 голосов - 3% из всех голосов
Опрос: А вы боитесь пересесть за самоуправляемый транспорт?
  • Не боюсь, но не нравится сама идея 32%, 394 голоса394 голоса - 32% из всех голосов
  • Больше боюсь ям на дорогах 24%, 299 голосов299 голосов - 24% из всех голосов
  • 256 голосов - 21% из всех голосов
  • 222 голоса - 18% из всех голосов
  • Боюсь, но по возможности пересяду 5%, 63 голоса63 голоса - 5% из всех голосов

okuzove.ru

ДХО своими руками вариант первый — Лада Калина Хэтчбек, 1.6 л., 2009 года на DRIVE2

Год назад в мою голову пришла идея сделать ДХО на ягодку, тк надоело постоянно включать либо ближний либо птф. Без дела валялись линзы от светодиодного прожектора который сгорел, заказал светодиоды 1вт белые и подложки к ним. Припаял диоды к платам и соединил последовательно по 4 штуки, в качестве драйвера поставил лампочку 12в 10вт(подсмотрел у кого то на драйве), Радиатор а одновременно крепление сделал ил Т-образного профиля, отпилив одно плечо получил уголок из дюрали к которому и прикрепил светодиода, залив все клеем из термопистолета покрасил из баллончика в черный и закрепил на нижней решетке радиатора на 2 болта. Включение сделал через 5 контактное реле, дхо включались при пуске двигателя и тухли при включении габаритов. Вместе с дхо решил сделать и автоматическое включение приборки, тк это было начало зимы и основную часть времени на улице было темно. Эти дхо проработали примерно 4 месяца и умерли, я виню в случившемся генератор, тк были одно время проблемы, постоянные скачки напряжения, низкий заряд акб, сейчас все это вылечил, об этом будет в отдельной записи как и о новых ДХО.)

Полный размер

все необходимое для работы

Полный размер

диоды на профиле

Полный размер

свет на стене без линз

Полный размер

свет на стене с линзами

Полный размер

драйвер из лампочки 12в 10вт

Полный размер

дхо закрепленные на решетке

Полный размер

крепление дхо, как видно одну сторону пришлось отпилить углом

Полный размер

решетка в бампере

Полный размер

подключение реле

Полный размер

автоматическое включение подсветки приборки

Полный размер

автоматическое включение подсветки

Полный размер

включенные габариты

Полный размер

свет от светодиодных габаритов

Полный размер

свет от ближнего

Полный размер

дхо в темноте

Полный размер

ну и как собственно ДХО смотрелись на авто

Цена вопроса: 200 ₽

www.drive2.ru

ДХО своими руками. — Лада Калина Универсал, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Всем привет, извиняюсь за долгое отсутствие на сайте, постоянно времени не было с этой работой. так вот сразу к делу, мысль об установке ДХО меня посещала уже давно, но по приходу в магазин и взгляду на ценник желание пропадало. Долго мучался с мыслью как же работает блок управления ДХО, подключить можно и так от замка зажигания, но по правилам положено чтоб они отключались при включении габаритов. Мне как то посчастливилось увидеть такой блок в разбитом состоянии и меня осенило там схема такая же как и обычном 5 контактном реле))). Пулей побежал в магазин приобретать реле, думал подключу к туманкан, но по приходу в магазин продавец меня спросил зачем такое реле и куча проводом, после рассказа он мне сказал что с туманками будет сажать аккум при пуске и предложил мне туманки самые обычные китайские светодиодные. Цена была очень заманчивая, оказалось он мне сделал скидку и сказал что просто ему очень интересно посмотреть что у меня получится и ради такого эксперимента готов пойти на этот шаг. походу он тоже себе такие хотел, у него калина такая же))) вот ему и интересно стало что получится) а потом при успехе так же сделать, по скольку магазинные дорого стоят. В первые же выходные отправился в гараж, Сначала снял подкрылок с водительской стороны для проведения проводки, параллельно провел провод от аккума в салон. затем была снята решетка радиатора снизу и установлены туманки. после проведения проводки (проводка была упакована в платковую гофру для защиты) и обратной установке на место подкрылка (установка переднего подкрылка на калину, извиняюсь такая попа, гемор одним словом). Далее перебираемся в салон для подключения проводки. После входа в салон сразу же установил предохранитель в обойме с крышкой. Далее как написано в правилах должна быть на всякий случай кнопка принудительного отключения ДХО, в отсеке предохранителей поставил маленькую кнопку, и тут началось самое сложное подключение реле, изучив хорошенько схему работы в интернете начал выдумывать как же его подключить. Потом до меня дошло, что у этого реле один контакт изначально замкнут на плюс, он и пошел на туманки, а плис был взят с провода который идет к блоку управления светом. На этом проводе появляется плюс при запуске двигуна. Массу реле подключил к кузову. а далее самое интересное, при подаче плюса на один из контактов, реле срабатывает и переключает на тот самый 5 контакт ( он остался пустым) плюс взял с рядом проходящим проводом на котором плюс появляется после включения габаритов. В итоге что получилось при запуске двигателя через реле подается плюс на туманки, а при подаче плюса с габаритов на другой контакт реле срабатывает и отключает питание от туманок))))) чего хотел того и добился))) все смотрите фото, видео тоже будет)))

Цена вопроса: 550 ₽ Пробег: 20100 км

www.drive2.ru

Установка ходовых огней на Ладу Калину

В этой статье мы рассмотрим такую доработку, как ходовые огни на ваз. Делать это мы будем на примере автомобиля Лада Калина.

Для установки ходовых огней на Калину рис 1, нужно найти правильное место.

По правилам, дополнительные световые приборы, если не предусмотрены для них штатные места, должны устанавливаться не ближе чем за 30 см от края бампера. Идеальное место для установки ходовых огней рис 2 на Калине, это по краям нижней решетки рис 5.

Итак, для того чтобы подготовить место для установки, нужно снять верхнюю решетку рис 3 и нижнюю рис 4.

На рисунках показаны болты крепления стрелочками. После снятия нижней решетки, приступаем к установке ходовых огней рис 5 и прокладке проводки по решетке рис 7.

                                                    рис. 5

                                                        рис. 7

Проводка состоит из двух двухжильных кабелей, которые подключаются к габаритам рис 6, светодиоды потребляют очень мало мощности и не требуют использования дополнительных реле.

После того как установили ходовые огни на калину и провели проводку, устанавливаем нижнюю решетку на свое место рис 8 и подключаем красный провод к плюсу габаритов, а черный на массу кузова.

Нижнюю решетку желательно установить на свое место, но не фиксировать болтами и проверить правильность подключения рис 9.

Если случайно перепутать полярность, то с ходовыми огнями ничего не будет, они просто не будут работать. После проверки, собираем все на свои места и крепим. По окончанию сборки, еще раз проверяем и пользуемся, как на первом рисунке.

Итак, дневные ходовые огни на ваз установлены. Удачи!

autoback.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf