logo1

logoT

 

Длина самого длинного в мире автомобиля


Самый длинный автомобиль в мире. Его размеры и длина.

Автомобильные рекорды всегда были предметом особенного интереса не только для профессиональных автомобилистов, но и для людей, совершенно далеких от автотехники. Необычные автомашины, характеристикой которых является слово «самый», могут удивлять, поражать воображение и являться стимулом для создания новых, еще более поразительных конструкций. Знаете ли вы, например, сколько колес у самого длинного лимузина в мире? А как выглядит самый длинный грузовик? Давайте поинтересуемся этим вместе.

Самый длинный военный грузовик в мире

Причиной создания самого длинного грузового автомобиля в мире стала «холодная война» между США и СССР. В 50-е годы ХХ столетия, после того, как стало известно, что у Советского Союза есть собственная ядерная бомба, американцы решили, что в случае войны их железные дороги могут быть перерезаны несколькими ядерными ударами, и страна останется беззащитной перед вторжением русских войск. Для того, чтобы иметь на этот случай запасной вариант транспортировки тяжелой военной техники, был создан гигантский автопоезд LeTourneau TC-497. Его длина могла достигать 197 метров, а высота превышала 9 метров.

Автопоезд состоял из мощного тягача с четырьмя газотурбинными двигателями общей мощностью свыше 5 000 лошадиных сил, и 12 звеньев-платформ различного назначения для перевозки военной техники, горючего и т.д. Конструкция насчитывала 56 колес, каждое размером примерно с легковой Фольксваген-«жук».

В автономном режиме автопоезд мог передвигаться на расстояние до 600 километров, причем не только по шоссе, но и по бездорожью – песчаному ландшафту, пересеченной местности, снегу и т.д., со скоростью до 35 километров в час.

Самый длинный грузовой автомобиль гражданского назначения

Честь строительства самого длинного грузовика для выполнения гражданских грузовых перевозок принадлежит одной китайской компании из провинции Цзяньсу. Ее детищем стал автомобильный монстр длиной 73 метра, оснащенный 88 колесами. Он используется для перевозки наиболее тяжелых грузов – мостовых пролетов, элементов строительных конструкций и т.д., а также для транспортировки добытых в карьере полезных ископаемых. Его грузоподъемность составляет 2,5 тысячи тонн, а двигатель является самым мощным в мире.

Самый длинный лимузин в мире

Первое место по длине среди легковых автомобилей ожидаемо занимает лимузин, созданный в Соединенных Штатах Америки. Любовь американцев к большим и длинным машинам известна во всем мире, и лимузин, построенный в Калифорнии Джеем Орбергом, отвечает всем требованиям к подобной технике. Его длина составляет 30,49 метра, а внутри может с комфортом разместиться до 50 человек. Это настоящий особняк на 26 колесах, приводимый в движение двумя мощными двигателями от компании Крайслер. В чудовищно длинном салоне имеется:

— десять комфортабельных спальных мест с водяными матрацами;

— два солярия – горизонтальный и вертикальный;

— бассейн, расположенный в задней части лимузина и оборудованный небольшим трамплином для прыжков;

— современная джакузи с подогревом и разноцветной подсветкой;

— вертолетная площадка для посадки небольших вертолетов.

Несмотря на несуразную длину, лимузин практически без проблем передвигается по улицам. При необходимости поворота он может «сломаться» пополам, чтобы вписаться в дорожный радиус. Разумеется, управлять этим чудом техники могут только водители, прошедшие курс специального обучения.

Самый длинный в мире лимузин не раз участвовал в съемках фильмов. Но в основном его используют для участия в различных торжествах и свадебных кортежах. Автомобиль может арендовать любой желающий – разумеется, если у него есть для этого соответствующая сумма денег.

Самый длинный в мире автобус

А вот самый длинный в мире автобус без сочленений, т.е. без «гармошки», сделан в России. Это серийная модель «Волжанин-15М» длиной 15,22 метра и вместимостью 160 человек. Он используется в крупных городах в качестве городского общественного транспорта. Эксплуатация самого длинного автобуса из нескольких секций впервые началась в 2007 году в Шанхае. Его длина составляет 25 метров, а вместимость – 40 сидячих и 300 стоячих мест.

Для этого автобуса подходят только маршруты с длинными прямыми улицами и минимумом поворотов, так как разворачиваться на узкой улочке ему будет весьма проблематично.

www.vseznaika.org

Длина самого длинного автомобиля в мире

Олимпийский девиз для некоторых автостроителей действует практически буквально. Кроме самых быстрых и высоких авто популярными являются самые длинные машины. Однако, среди них также бывают свои лидеры.

Практическая функциональность вряд ли может быть главным мотиватором, когда создается самый длинный автомобиль в мире, и его длина выходит на первый план. Такое транспортное средство больше востребовано как музейный экспонат или декорация для фото снимков либо видеосъемок.

Легковой автомобиль

Самым длинным авто, признанным мировыми организациями, занимающимися регистрациями рекордов, является созданный по проекту Джей Орберг тридцатиметровый автомобиль. Большую часть своей активной жизни машина проводит на съемках в различных шоу, фильмах и постановках Голливуда. Ее также можно увидеть на каких-то выставках или конкурсах в качестве забавной декорации.

Самый длинный лимузин в мире

Установленная длина самого длинного автомобиля зафиксирована в футах, что в переводе на метровую систему дает 30 м. Устойчивое перемещение по дороге обеспечивают 12 колесных осей. Для его управления используются два мотора. Они предусмотрительно располагаются по обоим концам транспортного средства.

В автомобиле есть бассейн

Благодаря такой конструктивной особенности водителю в некоторых случаях достаточно пройтись вдоль авто, сесть за второй руль и перегнать машину в обратном направлении.

Богатой комплектации позавидуют даже некоторые отели. В нее для самого длинного автомобиля в мире входят абсолютно нестандартные транспортные опции:

  • бассейн;
  • действующая вертолетная площадка;
  • огромная водяная кровать;
  • площадка для приема солнечных ванн;
  • спутниковое телевидение;
  • десяток полноценных спальных мест.

На вертолетную площадку садится вертолет

Параметры гигантского легкового автомобиля занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Машину с радостью берут напрокат все, кто захочет прикоснуться к всемирной знаменитости.

Авто используется в съемках

Комфортное передвижение обеспечивается тем, что машина конструктивно может складываться посредине. За счет этой особенности транспортное средство преодолевает некоторые повороты в мегаполисах менее болезненно. В любом случае предварительный маршрут для этого лимузина необходимо прокладывать заранее.

Читайте также:  Как поменять сальник коленвала

Самый длинный автопоезд

Наидлиннейшим грузовым транспортным средством признан изготовленный в Китай автопоезд. Его примерная длина составляет 73 метра. Мощный грузовик базируется на 880 автомобильных колесах. На нем можно перемещать более двух с половиной тысяч тон полезного груза.

Самый длинный китайский автопоезд

Это заменит почти 42 железнодорожных вагона, но для него не нужно строить отдельную железную дорогу. Достаточно будет пустить такую машину по хорошо укатанной грунтовой дороге. Об остальных параметрах этого автопоезда производители умалчивают.

Самая длинная карьерная машина

Транспортное средство с размерами в 240 метров длины и почти 100 м высоты работает на гусеничной тяге. Его эксплуатируют на карьерных работах. Машина с названием Bugger сможет расположиться одновременно на двух футбольных полях. Масса гиганта 13,5 тонны. Для тех, кто управляет этой махиной, внутри аппарата располагаются кухни, санитарные комнаты.

Самая длинная и большая машина в мире

Ею управляют четыре человека. Для того чтобы принять пищу или отдохнуть, им не нужно даже куда-то спускаться из кабины или отлучаться. Транспортное средство используется для добычи полезных ископаемых. Работу, которую обычные карьерные машины выполнят за месяцы, этот гигант способен завершить за считанные дни.

ktonaavto.ru

самый длинный автомобиль в мире, длина самого длинного автомобиля в мире, фото самого длинного автомобиля, как называется самый длинный автомобиль, кто производит самый длинный автомобиль, мощность самого длинного автомобиля,

Американец Джей Орберг создал свой вариант автомобиля-гусеницы. Этот автомобиль признан абсолютно бесполезным для эксплуатации из-за своей сумасшедшей длины - 30 метров. Однако он попал в объективы почти всех телеканалов и печатных изданий и считается самым длинным автомобилем в мире. На корму этого монстра сможет приземлиться даже вертолёт. Этот супер-лимузин имеет две кабины водителя - спереди и сзади, т.е. автомобиль может не разворачиваясь ехать в обратную сторону (по принципу электричек и поездов метро).

- Длина всего автомобиля 30,5 метров - 25 метров остекления;- 2 двигателя (спереди и сзади);- 12 осей:- Бассейн с вышкой;- Посадочная полоса для небольшого вертолёта.Внутренний интерьер лимузина имеет:- Джакузи с турбо подогревом и цветной подсветкой для воды;- Бассейн;- Горизонтальный и вертикальный солярии;- Более десяти спальных мест;- Спутниковое телевидение и Интернет.

По материалам сайта krabov.net

www.euro-auto-history.ru

Самый длинный в мире автомобиль

Необычные автомобили всегда привлекают большое внимание – на них смотрят, ими восхищаются, их желают иметь в своих гаражах особые ценители авто. А потому владельцы таких транспортных средств стараются вовсю, тюнингуя свою машину по полной программе. Есть такие автомобили, которые, например, имеют оригинальный цвет и огромные размеры. Так, калифорнийским жителем Джеем Орбергом был создан самый длинный в мире автомобиль, который стал называться «Калифорнийской мечтой».

Созданный поначалу для выставочных целей и использования на съемках кинофильмов самый длинный в мире автомобиль обладает длиной в 30,5 метров. Согласитесь, что с такой длиной довольно сложно перемещаться по городским улочкам, хотя, в принципе, машина для этого вовсе и не предназначалась. Но владелец несколько позже стал сдавать лимузин в аренду для торжественных случаев. Поэтому каждый, кто желает устроить незабываемое празднование бракосочетания или юбилея, может арендовать лимузин на желаемое время.

Но не слишком ли тяжело такой огромной машине передвигаться по улицам города, и как она это делает? Это только кажется, что 26-колесный лимузин не сможет свободно ездить по улицам – для этого конструкция его предусмотрена таким образом, что он может складываться пополам при совершении разворота. То есть он может представлять собой абсолютно жесткую либо трансформирующуюся конструкцию – все зависит от способа перемещения и пожеланий клиента.

Чтобы совершить движение в обратную сторону, водитель может пересаживаться во вторую кабину, которая расположена на «корме». Таким образом, создатель предусмотрел все основные нюансы и сделал так, чтобы самый длинный в мире автомобиль смог с особым комфортом перевозить пассажиров, доставляя непередаваемые ощущения и положительные эмоции. А те кто увлекается хоккеем, могут приобрести хоккейную экипировку mission в специализированном магазине. Для перевозки людей на таком транспортом средстве предлагаются услуги специально обученных водителей, которые легко могут управлять этой «махиной».

За свою длину автомобиль Орберга даже был внесен на страницы Книги рекордов, как самый впечатляющий по своей длине. Весит этот гигант 10 тонн, а внутри могут одновременно присутствовать до пятидесяти пассажиров. Снабжен этот особенный и самый длинный лимузин двумя двигателями от фирмы Кадиллак.

Чем радует салон самого длинного авто?

Стоит только оказаться внутри этого изобретения калифорнийца, и восторженным словам не будет предела. Ослепляющее изобилие и великолепная роскошь – вот те слова, которые подходят для описания внутреннего интерьера авто.

Ведь здесь есть огромная водяная кровать, джакузи с подогревом, невероятных размеров бассейн, шикарные кресла и все то, что потребуется людям, которые желают отлично провести торжественное мероприятие или просто отдохнуть. Установлена в салоне и собственная спутниковая тарелка, позволяющая созерцать любые фильмы или передачи. Можно даже пригласить друзей на вертолете – на крыше автомобиля предусмотрена площадка для посадки этого воздушного судна.

Китайцы из провинции Цзяньсу смогли удивить мир не только самой длинной в мире стеной, но еще и грузовым автомобилем, который обладает большой длиной – 73 метра. Всего эта машина оснащена 880-ю колесами и способна перевозить на себе до двух с половиной тонн груза. Создатели наметили, что использовать этот автомобиль можно для перевозки различных ископаемых, добываемых на территории Китая.

Однако главной загвоздкой является то, что совершенно непонятно, как эта громадина будет совершать развороты, ведь при такой длине кабина может «заплутать» в конце подвижного состава. А потому правительство Китая пока решает, как можно использовать столь могучий тягач и как делать это правильно, чтобы не «зарабатывать» проблем, а решать важные задачи.

topkin.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf