logo1

logoT

 

Джип чероки фото 2019


Jeep Cherokee 2019 – рестайлинг лишил Чероки индивидуальности

Новинки кроссоверов 2018-2019 года представляет обновленный Jeep Cherokee, готовый к публичной премьере на North American International Auto Show (Детройтский автосалон) в середине января 2018 года. В нашем обзоре Джип Чероки 2018-2019 года – первые новости и фото, цена и комплектации, технические характеристики американского кроссовера, пережившего рестайлинг и, к сожалению, утратившего индивидуальность. Обновившись, модель утратила индивидуальность вызывающей передней части кузова и получила новое «лицо», как у братьев Jeep Compass и Jeep Grand Cherokee, а также модернизированную корму, чуть подправленный интерьер, абсолютно новый 2.0 Turbo мотор, доставшийся машине от нового поколения Jeep Wrangler, и экстремальную внедорожную версию Trailhawk. Старт продаж рестайлинг версии Jeep Cherokee 2019 запланирован в Америке на начало лета 2018 года по цене от 24500 долларов, что немногим более стоимости дореформенного Джип Чероки.

Предыдущая версия Cherokee с момента мировой премьеры на New York Auto Show в марте 2013 года успела стать для поклонников модели как ярким индивидуалистом, так и просто уродцем, и все благодаря оригинальному оформлению передней части кузова со светотехникой, расположенной на нескольких уровнях. Дизайнер Грег Хауэлл, наградивший модель столь эпатажной внешностью, выслушал массу упреков в свой адрес. Но были и восторженные отзывы, вызванные невероятно оригинальным «лицом» американского кроссовера. Одним словом, в лагере почитателей Чероки назрел конфликт и повлек за собой изменение в оформлении дизайна передней части кузова на более традиционный. Пережив рестайлинг, Jeep Cherokee получил (нам же кажется новый передок машины откровенно скучным) полностью новую переднюю часть кузова с традиционным расположением фар головного света, более компактной фальшрадиаторной решеткой и полностью перелицованным бампером с классическими противотуманками.

Корма обновленного кроссовера обзавелась новой дверью багажного отделения, дополненной выштамповкой для установки номерного знака (у дореформенной модели номер крепился к бамперу), более изящными плафонами габаритных фонарей, щеголяющими 3-мерной светодиодной графикой, и новым бампером с компактными противотуманными фонарями и трапециями насадок выхлопных труб. Пошел ли фейслифтинг на пользу американскому кроссоверу Jeep Cherokee? Возможно да, но модель отныне выглядит скучно и полностью лишилась индивидуальности. Оценят ли новации и новый дизайн покупатели, вот главный вопрос. Или же лагерь поклонников модели снова разделится на кричащих «супер» и на говорящих «отстой».

В салоне обновленного Джип Чероки изменений минимум, для их подсчета достаточно пальцев одной руки.

  • Во-первых, еле уловимо изменилась панель приборов.
  • Во-вторых, площадка с селектором АКПП лишилась серебристой вставки-накладки.
  • В-третьих, окантовки дефлекторов вентиляции и мультимедийной системы выглядят более органично и аккуратно.

При этом в интерьере новинки, как и для салона дореформенной модели, предлагается двухцветная отделка, масса вариантов цвета ткани, искусственной и натуральной кожи и, разумеется, самое современное оборудование, обеспечивающее комфорт, развлечение и безопасность водителя и пассажиров. Даже в начальной комплектации Longitude присутствуют 7 подушек безопасности, система стабилизации, бортовой компьютер с цветным дисплеем и климат-контроль, круиз-контроль и заводская аудиосистема, легкосплавные диски, центральный замок с ДУ и зеркала с электроприводом и подогревом.

Технические характеристики Jeep Cherokee 2018-2019 года. В технике пережившего обновление американского кроссовера Джип Чероки изменений минимум. Производителем анонсирован более производительный и экономичный двигатель, это турбированный 2,0-литровый четырех цилиндровый мотор (272 лс 400 Нм) в компании с 8 АКПП.

По всей видимости, новый турбо двигатель 2.0 Hurricane является отличным альтернативным вариантом для автолюбителей, нацеленных на экономию топлива. Но в производственной линейке останутся и атмосферные моторы – базовый четырех цилиндровый 184-сильный Tigershark 2.4 и 3,2-литровый V6 семейства Pentastar (272 лс).

povozcar.ru

Jeep Cherokee 2019 – с новым кузовом и 2-литровым турбомотором

Официальная презентация рестайлинговой версии Jeep Cherokee 2018-2019 года состоялась 16 января в рамках автошоу в Детройте. Обновленный кроссовер в результате модернизации обрел иной, не столь эпатажный и вызывающий, внешний облик, обзавелся улучшенным интерьером и получил новый бензиновый турбомотор 2.0 литра мощностью 274 л.с. Старт продаж модели в США намечен на первый квартал 2018 года. Новинка будет предлагаться в пяти исполнениях – Latitude, Latitude Plus, Limited, Overland и внедорожном Trailhawk. Ориентировочная базовая цена Джип Чероки 2018-2019 составит 24.5 тыс. долларов, что примерно соответствует стоимости дорестайлинговой машины. Сборка кроссоверов будет производиться на заводе Belvidere Assembly Plant в городе Белвидер, штат Иллинойс.

Среднеразмерный Jeep Cherokee традиционно борется за покупателей в самом конкурентном сегменте автомобильного рынка Соединенных Штатов и пока проигрывает своим оппонентам, хотя в абсолютном выражении цифры продаж смотрятся весьма неплохо. Так, в 2017 году модель была реализована в количестве 169 882 единиц. Вроде бы солидно, но только пока не увидишь показатели лидеров класса: Toyota RAV4 – 407 594 шт., Nissan Rogue – 403 465 шт., Honda CR-V – 377 895 шт. В России спрос на Джип Чероки минимален – ежегодно продается не более 300-400 экземпляров. Но переживший рестайлинг кроссовер мы, без сомнений, увидим, и состоится очное знакомство ближе к середине 2018 года или уже во второй его половине. Пока же изучим фото, комплектации и цены, технические характеристики заокеанской версии, тем более что нам предложат примерно все то же самое.

Новое «лицо» Джип Чероки

Модернизация привнесла немало новых штрихов в дизайн кузова американского вседорожника, но главным ее итогом, конечно, стал основательный пересмотр оформления носовой части, которая избавилась от получившей приличную порцию критики двухуровневой оптики. Ее заменили классические одинарные фары, совместившие основные светотехнические блоки (доступны проекционные фары Bi-LED) и ходовые огни. Небольшой коррекции подверглась и решетка радиатора, образованная теперь более компактными сегментами в количестве семи штук. А вот передний бампер у Jeep Cherokee отныне абсолютно новый, с плавными обводами и совсем другой конфигурацией, формируемой двумя точечными противотуманками с хромированным декором и центральным воздухозаборником, затянутым ромбовидной сеткой.

Фото Джип Чероки 2018-2019

В кормовой части новинка также существенно преобразилась по сравнению с дореформенным Чероки. Здесь появились новые светодиодные фонари с трехмерной графикой и тонкой лентой габаритных огней по периметру, видоизмененная крышка багажника с углублением под номерной знак, обновленный бампер с мощным диффузором и двумя трапециевидными наконечниками выхлопных труб.

Новый дизайн кормы

Желающие приобрести рестайлинговый Cherokee смогут выбрать между 5-ю новыми вариантами колесных дисков и 12-ю цветами кузова. В гамму кузовных эмалей вошли оттенки Diamond Black Crystal, Pearl White, Bright White, Sting-Gray, Velvet Red, Firecracker Red, Olive Green, Blue Shade, Light Brownstone, Granite Crystal, Hydro Blue и Billet Silver.

Фото Jeep Cherokee Trailhawk

Отдельно скажем пару слов о серии Trailhawk, подготовленной специально для любителей экстремальных вылазок на бездорожье. Такая модификация, отмеченная значком «Trail Rated», имеет эксклюзивный внешний дизайн с более агрессивным «передком», торчащими из бамперов красными буксировочными крючками, солидным пластиковым обвесом и 17-дюймовыми внедорожными шинами. Версию Jeep Cherokee Trailhawk также отличают увеличенный до 221 мм дорожный просвет и улучшенная геометрическая проходимость. Угол въезда составляет 29.9 градуса, угол рампы – 22.9 градуса, угол съезда – 32.2 градуса.

Особенности интерьера и комплектации

Салон нового Джип Чероки изменился совсем незначительно. В числе нововведений перерисованная приборная панель, подправленная окантовка дисплея мультимедиа и дефлекторов вентиляции, слегка модифицированный центральный тоннель с новым отсеком для хранения смартфона у основания консоли и сдвинутым чуть назад селектором КПП, лишившимся серебристой отделки. Также производитель анонсировал новые материалы обивки (по-прежнему доступны двухцветные схемы с применением ткани и кожи) и улучшение шумоизоляции.

Интерьер

В списке подготовленного для новинки оснащения значатся полностью светодиодная оптика, классическая комбинация приборов с 3.5-дюймовым TFT-экраном или 7.0-дюймовая цифровая панель, мультимедийная система Uconnect с расширенным функционалом (сенсорный экран 7.0 или 8.4 дюйма, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto, навигация), двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних сидений, электроприводы водительского сиденья и крышки багажника (плюс функция открывания пятой двери «без рук»), камера заднего вида, бесключевой доступ, электронный ручной тормоз, панорамная крыша с люком, USB-порт для пассажиров задних сидений, восемь подушек безопасности уже в «базе».

Новая компоновка тоннеля

Разработчики заявляют о наличии у нового Jeep Cherokee около 80-ти функций безопасности. В набор электронных систем помощи входят адаптивный круиз-контроль, ассистенты параллельной и перпендикулярной парковки, предупреждение фронтальных столкновений, оповещение о выезде из полосы движения, мониторинг «слепых» зон, обнаружение движущихся в поперечном направлении транспортных средств при выезде задним ходом.

Багажник кроссовера

Багажное отделение кроссовера в ходе рестайлинга было реорганизовано, в результате чего на 85 мм увеличилась его ширина. Параллельно с 697 до 793 литров возрос полезный объем грузового отсека, измеренный по методике SAE.

Технические характеристики Jeep Cherokee 2018-2019 года

Основу вседорожника составляет современная модульная платформа Compact US Wide, обеспечивающая легкую взаимозаменяемость компонентов. Модернизация затронула силовую структуру кузова, который теперь на 65% состоит из высокопрочных сталей. Композитные материалы используются не столь широко, однако как раз из них теперь выполнена дверь багажника. В целом же благодаря всем доработкам обновленный Чероки стал весить на 90 кг меньше.

В начале статьи мы уже отмечали, что моторная гамма кроссовера пополнилась бензиновой «турбочетверкой», доставшейся новинке, к слову, от Jeep Wrangler. После расширения линейка двигателей включает:

  • Новый 2.0-литровый турбированный агрегат с отдачей 274 л.с. и 400 Нм;
  • 2.4-литровый «атмосферник» MultiAir2 Tigershark (184 л.с., 230 Нм);
  • 3.2-литровый V6 Pentastar (275 л.с., 324 Нм).

Все двигатели бензиновые и сочетаются с 9-ступенчатой автоматической коробкой. О дизеле пока ничего не сообщается, но вполне возможно он появится позже.

Двигатель Джип Чероки

Полный привод Джип Чероки, как и раньше, может иметь три конфигурации:

  • Active Drive I – постоянно задействованная передняя ось, задняя подключается автоматически при необходимости;
  • Active Drive II – устанавливается двухступенчатая раздаточная коробка с понижающей передачей (отношение 2.92:1);
  • Active Drive Lock – это тот же Active Drive II, но дополненный принудительной блокировкой заднего дифференциала. Данная схема привода является стандартной для внедорожного варианта Trailhawk.

Выбирать оптимальный режим езды для конкретных дорожных условий позволяет система контроля тяги Selec-Terrain. Она предусматривает пять настроек: Auto (Авто), Snow (Снег), Sport (Спорт), Sand/Mud (Песок/Грязь) and Rock (Камни). Каждый из режимов осуществляет корректировку работы до 12-ти систем автомобиля.

Подвеска кроссовера имеет прежнюю полностью независимую архитектуру: спереди – МакФерсон, сзади – многорычажка. Ход передней подвески составляет 170 мм, задней – 198 мм. Усилитель руля используется электрический (EPS). Моноприводным версиям для разворота достаточно 11.3 метра, полноприводным – 11.6 метра.

Фото Jeep Cherokee рестайлинг 2018-2019 года

Видео и тест-драйвы

avtonam.ru

JEEP

Новые американские кроссоверы 2018-2019 года пополнились обновленным Jeep Cherokee, официальная премьера которого состоится в рамках Детройтского автосалона (North American International Auto Show), который откроет свои двери в середине января 2018 года. В обзоре первые новости, технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленного кроссовера Джип Чероки 2018-2019 года, который в ходе обновления утратил свою индивидуальность.

Автомобиль получил полностью новую лицевую часть кузова в стиле Jeep Grand Cherokee и Jeep Compass, модернизированную кормовую часть, слегка подправленный интерьер и новейший экономичный мотор 2.0 Turbo, позаимствованный у Jeep Wrangler нового поколения, а также экстремальную дорожную версию Trailhawk.

В Америке начало продаж обновленного Jeep Cherokee 2019 намечено на лето 2018 года, а цена новинки будет начинаться от 24500 долларов, что немного дороже по сравнению со стоимостью дореформенной модели Джип Чероки. В России Jeep Cherokee оценивается минимум 2 255 000 рублей – базовой стала комплектация Sport с четырехцилиндровым мотором и передним приводом. Система полного привода появляется в комплектации Longitude за 2 699 000 рублей, а исполнения с V6 – Limited и Overland – оценены в 3 059 000 и 3 399 000 рублей соответственно. За самую внедорожную версию Trailhawk нужно будет заплатить 3 099 000 рублей.

Стоит отметить, что версия Cherokee предыдущего поколения, мировая премьера которой состоялась весной 2013 года, своей эпатажной внешностью вызвала массу как положительных, так и отрицательных отзывов. В итоге было принято решение сделать дизайн передней части кузова более традиционным с привычным расположением фар головного света, более компактной решеткой радиатора, переделанным бампером и классическими противотуманными фарами.

Есть изменения и в задней части кузова. Кроссовер обзавелся новой дверью багажного отделения с выштамповкой для номерного знака (на дореформенной модели номерной знак крепился к бамперу), более изящными светодиодными габаритными фонарями с трехмерной графикой, иным бампером с противотуманками и трапециевидными насадками выхлопных труб.Пойдет ли на пользу обновленному Jeep Cherokee новый дизайн покажет время.

Что касается салона обновленного американского Джип Чероки, то здесь изменений не так много, видоизменилась панель приборов, площадка с селектором АКПП теперь без серебристой вставки-накладки, окантовка на мультимедийной системе и дефлекторах вентиляции стала выглядеть более аккуратно и оригинально. Отделка салона, как и у дореформенной модели, предлагается двухцветная с массой вариантов цветов ткани, а также искусственной и натуральной кожи. В наличии также самое современное оборудование для обеспечения максимального комфорта водителю и его пассажирам.

Уже в базовой комплектации Longitude автомобиль оснащен 7-мью подушками безопасности, бортовым компьютером с цветным дисплеем, системой стабилизации, климат-контролем, заводской аудио системой, круиз-контролем, легкосплавными колесными дисками, зеркалами с электроприводом и подогревом и центральным замком с ДУ.

Технические характеристики Jeep Cherokee 2018-2019 года.Минимум изменений и в технике американского кроссовера. Производитель только анонсировал новый более производительный и экономичный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбо-мотор Hurricane (272 л.с. 400 Нм), работающий в паре с 8 АКПП. Хотя в линейке останутся и атмосферные бензиновые моторы – 4-цилиндровый 184-сильный 2,4-литровый Tigershark и 6-цилиндровый 3,2-литровый мотор семейства Pentastar мощностью 272 лошадиные силы.

avtoaziya.ru

Обновленный Jeep Cherokee полностью рассекречен

Как выглядит рестайлинговый кроссовер Jeep Cherokee 2019 модельного года, мы уже знаем: фото машины с новым, более привычным лицом концерн FCA опубликовал почти месяц назад. А на автошоу в Детройте, как и было обещано, фирма раскрыла почти все подробности, кроме цен, показателей динамики и топливной экономичности.

Оказывается, одним рестайлингом дело не обошлось: модернизирована и силовая структура кузова. Доля высокопрочных сталей в ней достигла без малого 65%, а пятая дверь теперь композитная — благодаря этим мерам машина полегчала на 90 кг.

«Более производительные» силовые агрегаты, как и предполагалось, — это двухлитровый бензиновый мотор с двухпоточным нагнетателем от нового внедорожника Jeep Wrangler и слегка форсированный атмосферник V6 3.2 Pentastar. Первый выдает 274 л.с. и 400 Нм, второй — 275 л.с. и 324 Нм. Базовым двигателем по-прежнему остается «четверка» Tigershark 2.4 (184 л.с., 230 Нм), а коробка передач для всех моторов — девятиступенчатый «автомат».

Все версии теперь «в базе» имеют светодиодные фары и камеру заднего вида. Дисплей мультимедиасистемы UConnect на новых машинах может быть семидюймовым, хотя прежние версии экрана размером пять и 8,4 дюйма также остались в строю. Однако главные перемены в интерьере — перенесенный для удобства хранения смартфона селектор коробки передач, USB-порт для заднего ряда сидений, а также увеличенный с 697 до 793 л (по методике SAE) объем багажника.

Производство обновленных кроссоверов Jeep Cherokee на заводе FCA в Белвидере (штат Иллинойс) уже началось. В шоу-румах местных дилеров они появятся до конца первого квартала, поэтому ждать новых цен и полной технической информации осталось недолго. На российский рынок Cherokee с новым лицом должен выйти в мае.

autoreview.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf