logo1

logoT

 

Экзамен на квадроцикл


Порядок прохождения экзамена для управления квадроциклом

Вливаетесь в клуб квадролюбителей? Это замечательное решение! Ведь только с ним вы сможете хлебнуть море позитивных эмоций и адреналина. Но приобретение квадрика влечёт за собой экзамен на квадроцикл и ряд мероприятий, о которых можно подробно узнать в следующих постах:

  • ПРАВА НА КВАДРИК
  • РЕГИСТРАЦИЯ КВАДРОЦИКЛА
  • ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ НА КВАДР

Обязательно переходите после прочтения, нужная информация!

Что нужно иметь

Настоящая сдача экзамена на квадроцикл требует выполнения следующего:

  • пройти медкомиссию и иметь с собой готовую, медицинскую справку подтверждения о том, что вы действительно подходите по здоровью и сможете управлять машинами нужных категорий;
  • пройти соответствующее обучение — переподготовку, на данный вид транспорта;
  • определено иметь возраст: к сдаче на категорию А — достижение шестнадцати лет; остальных категорий B,C,E и F – семнадцать годков; и наконец категории D – восемнадцать годиков.

Сдача экзаменов и получение корочек происходит по месту жительства, по пребыванию. Принимают органы гостехнадзора. Приём у военнослужащих срочников, происходит по месту дислокации его части.

СМОТРИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

данное видео ответит вам на многие вопросы!

Наш экзамендля управления квадроциклом содержит определенный порядок сдачи. Кандидат должен представить в соответствующие органы (гостехнадзор) следующие документы:

  • в первую очередь это заявление;
  • паспорт;
  • медсправку;
  • документ подтверждения об окончании обучения;
  • удостоверение тракториста (в случае наличия);
  • фотографии (если данная процедура не происходит в самих органах гостехнаадзора);
  • квитанции об уплате сборов за приёмку экзаменационных вопросов (вы отказываетесь по определенным обстоятельствам от сдавать, то сумма сборов госпошлины подлежит возврату обладателю ).

После рассмотрения перечисленных документов сдающему будет назначено место и время. Также появляется необходимость заполнить индивидуальную карточку, которая представляется экзаменатору.

  Процесс получения прав на управление снегоходом

Этапы сдачи

Основные этапы сдачи экзамена

  • безопасная эксплуатация (теория);
  • ПДД (теория);
  • комплекс: практика вождения, безопасная эксплуатация и ПДД (практика);

Те, кто не смог сдать теорию, к сожалению, к практике не допускаются, но они могут испытать счастье повторно через 7 дней. Положительная оценка за сдачу теории действует 3 месяца. После трех раз подряд неудачных испытаний необходимо пройти дополнительное обучение вождению с представлением документа.

Методика сдачи экзамена на квадроцикл

Практика имеет два этапа: на закрытой площадке, называемой автодромом, и следующий — на спец маршруте. Результаты сдачи заносятся в протокол.

Что проверяется на экзамене

На теории экзамен проверке подвергает знание основ управления квадроциклами и правил безопасной эксплуатации, представление об уголовной и административной ответственности управления, также факторов и причин, которые могут повлиять, повлечь за собой возникновение ДТП, несчастных случаев, основные моменты конструкции самоходных машин, умения и знания, как оказать первую помощь пострадавшему в авариях и ДТП, ну и наконец знание ПДД.

Перечень билетов для сдачи этапа экзамена по безопасной эксплуатации

На практике сдача экзамена на квадроцикл включает: движение с места, на подъёме; разворот по указанному маршруту; постановка мото в бокс, движение задним ходом; умение управлять на различных скоростях, торможение, остановка, экстренная остановка; соблюдение правил ДД в условиях реального движения, а также способность правильно оценивать ситуацию и реагировать в данной обстановке.

Удостоверенице выдаётся и будет действовать в течение десяти лет. За истечением срока, необходимо прибыть в органы с заменой, так как оно будет считаться не действительным. Замена производится без последующей пересдачи экзаменов, всего лишь при предъявлении медсправки, за исключением: если разрешение приобреталось в других государствах, то придётся сдавать экзамен на квадроцикл и теоретической части.

  Нюансы правильной езды на квадроцикле

В случае утраты выдача производится  с предъявлением документов, указанных выше. Надеюсь, вам всё понятно и сдача экзамена на квадроцикл не доставит больших хлопот.

Считаешь информацию полезной? нажми ниже МНЕ НРАВИТСЯ! буду благодарен!

(22 голосов, средний 4,77 из 5) Loading...

Права на квадроцикл. Билеты.

Главная → Полезно → Права на квадроцикл. Билеты.

Права на квадроцикл и снегоход — именно эту тему мы решили затронуть в сегодняшней нашей статье. Все больше квадроциклистов хотят узаконить свои отношения с мотовездеходом и, соответственно, возникает очень много вопросов о том, как получить права на квадроцикл, какие документы для этого нужны, как проходит экзамен и так далее. Сегодня мы постараемся дать максимально полную информацию, так что приготовьтесь, статья обещает быть немаленькой. Но, если мы что-то упустим, вы всегда сможете дополнить материал в комментариях.

Итак, давайте пойдем по порядку и разберемся, какие права нужны для управления квадроциклом. Нам потребуются права категории А I (внедорожные мототранспортные средства).

Сразу хочу расстроить квадроциклистов, не достигших 16-летнего возраста, потому как к сдаче экзаменов допускаются лица с 16 лет.

Какие документы необходимо подготовить для получения прав на квадроцикл.

  • Первым делом необходимо получить медицинскую справку о том, что вы годны к управлению самоходными машинами, обратите внимание на данную формулировку, именно такой она должна быть. Прохождение комиссии и оформление справки происходит, как правило, в хозрасчетных поликлиниках или других аккредитованных медицинских учреждениях;
  • Заполняете заявление и оплачиваете квитанцию на выдачу удостоверения;
  • Также потребуются две фотографии (уточняйте сразу — черно-белые или цветные, как выяснилось, бывает по-разному);
  • В случае успешной сдачи экзаменов вы получите справку на получение прав, далее оплатите квитанцию за выдачу удостоверения, и в финале, конечно же, получите само удостоверение.

 Экзамены на получение права управления внедорожным мототраспортным средством.

Обратите внимание на то, что совершенно не обязательно проходить подготовку в специализированной школе: для сдачи экзаменов на категорию A I  допускается самоподготовка. Но перед сдачей лучше взять один день практики с инструктором и привыкнуть к мотодрому и квадроциклу, на котором будет проходить экзамен.

Если вы уже обладаете водительским удостоверением категории B и выше, то экзамен на знание ПДД вы сдавать не будете, при отсутствии прав — сдавать придется.

Перейдем к специализированным экзаменам, которые традиционно состоят из теоретической и практической части.

Теоретическая часть состоит из очень простых вопросов, подготовится к ним не составит особого труда. Скачать билеты для подготовки, можно нашем сайте перейдя по ссылке ниже.

Билеты для сдачи экзаменов на право управления квадроциклом и снегоходом.

Онлайн билеты для получения прав на квадроцикл.

Практический экзамен состоит из довольно не сложных заданий, по сути, это тот же автодром.

Начинается экзамен с проверки готовности квадроциклиста и квадроцикла.

Одеваем экипировку и осматриваем квадроцикл по кругу (как правильно это сделать вам расскажет инструктор, вот поэтому стоит взять один день практики перед сдачей).

А далее простые фигуры — остановка у стоп линии, змейка, заезд задним ходом в бокс, разворот.

Схема методики выполнения практического экзамена на квадроцикле. 

Сложностей при сдаче экзаменов, как правило, не возникает, в Гостехнадзоре все не так жестоко, как в ГИБДД.

Обязательно пролистайте теоретические билеты, они хоть и просты, но все же требуют хотя бы минимального изучения, и не забудьте взять один день практики – все это значительно сэкономит ваше время.

Если теоретический экзамен провален, повторная сдача будет назначена не менее, чем через неделю, три неучтенных практических экзамена приведут к обязанности прохождения обучения на коммерческой основе.

Теоретический экзамен будет действителен на протяжении 3-х месяцев, и если в течение этого времени практика не будет сдана, теорию придется пересдавать.

Регистрация квадроцикла. ГИБДД или Гостехнадзор.

Страхование квадроцикла. ОСАГО. КАСКО.

Как вы смогли убедиться получить права на квадроцикл не так уж и сложно, также права категории A I позволят вам управлять и снегоходом. Надеюсь, что наши советы окажутся для вас полезными, и вы обязательно расскажете нам о своем опыте в получении прав на управление мотовездеходом в комментариях.

Удачи на бездорожье и в получении прав!

P.S. Виде ролик о прохождении практического экзамена на право управления квадроциклом.

Экзамены в Гостехнадзоре

  • Если у Вас открыта категория «А» (мотоцикл) до 2000 года, то в Гостехнадзоре вы показываете права плюс нижеперечисленные документы и ПРОСТО получаете права.
  • Если у Вас есть водительское удостоверение («А» после 2000 года или «В», «С», «Д», «Е») – вы освобождаетесь от теоретического экзамена (только по правилам дорожного движения).

  1. Заявление;
  2. Индивидуальная карточка;
  3. Паспорт + ксерокопия;
  4. Фотография 3х4 - 2 шт. (фотографии ч/б или цветные, обязательно матовые);
  5. Медсправка. Обязательно должен быть отмечен пункт: «ГОДЕН к управлению тракторами и другими самоходными сельскохозяйственными машинами»;
  6. Если имеется - Ваше водительское удостоверение (выданное ГИБДД) + копия;
  7. Квитанция об оплате сбора за выдачу удостоверения (можно оплатить в терминале в Гостехнадзоре).

Экзамен состоит из двух этапов:

  1. Теоретический Необходимо ответить на два билета. Первый билет - 5 вопросов по основам управления внедорожными мотосредствами, по безопасной эксплуатации внедорожных мотосредств и по оказанию доврачебной неотложной помощи пострадавшим.

    Второй билет - вопросы по правилам дорожного движения. Группы стартуют по мере набора.

  2. Практический На практическом экзамене необходимо выполнить три упражнения («Змейка», «Габаритный коридор», «Габаритный полукруг») на квадроцикле (порядок выполнения упражнений и штрафные баллы смотрите в методических рекомендациях). Экзамен очень простой, после нашего занятия Вам будет легко сдать его на отлично.

Гостехнадзор Москвы:

Проспект Вернадского 50 А Тел.: (499) 432-99-63

Прием документов: Пн - Ср: с 9.30 до 13.30 Выдача удостоверений: Пн - Ср: с 14.00 до 17:00

Гостехнадзор московской области:

(495) 209-20-05, 209-99-29

Материалы по экзаменам и формы заявлений

Акция действует на всех филиалах! Стоимость обучения – 12 990 рублей!

Бесплатный полный доступ на 7 дней!

Скидка на обучение 15.990 рублей! Только до 30 июня!

При обучении на категорию B получите А в подарок!

Все филиалы автошколы в Москве   Филиалы Московской области

Как проходит экзамен на получение прав на квадроцикл или снегоход?

Водительские права для управления квадроциклами (снегоходами) являются обязательными. В противном случае водитель такого транспортного средства привлекается к административной ответственности. Законодатель требует наличие удостоверения А1. К этой категории отнесены внедорожные транспортные средства, среди которых квадроциклы и снегоходы. Во избежание недоразумений с сотрудниками ГИБДД надо обзаводиться правами, о порядке прохождения экзамена на получение которых поведаем посетителям нашего сайта. Возрастной ценз для получения этого документа – 16 и более лет. Кроме этого, понадобится специальная медсправка, с отметкой о пригодности у управлению этими транспортными средствами. Законодатель допускает самостоятельную подготовку к сдаче экзамена на получение удостоверении категорий А1 и В. Но следует отметить, что не каждый и не всегда сможет в полной мере изучить все вопросы, которые выносятся на экзаменационное испытание.

В учебно-консультационном центре «Развитие» подготовкой будущих водителей снегоходом и квадроциклов занимаются настоящие преподаватели-профессионалы. Они знают все тонкости сдачи экзамена в Гостехнадзоре, а потому особое внимание уделяют тем направлениям, на которых чаще всего валятся экзаменующиеся.

Квалификационный экзамен в Ростехнадзоре по основным параметрам поход на экзамен, который сдается в ГИБДД. Состоит он из теоретической и практической частей. Сдача теории осуществляется по билетам, которые утверждены в законодательном порядке. В процессе обучения у нас слушатели решают их по нескольку раз, а потому знают в полной мере все правильные ответы. Кстати, прокол на теоретическом экзамене не означает, что путь к получению прав для провалившегося закрыт. Он может сдать экзамен повторно, но не ранее, нежели через одну неделю. Практическую часть можно также пересдать через такой же срок. Стоит обратить внимание на такое положение: не сдал кандидат три раза подряд практический экзамен, будет в обязательном порядке проходить дополнительное обучение. А потом после получения документа, который также предоставляется экзаменационной комиссии, можно будет снова попытать счастье. Обучение в нашем УКЦ всегда гарантирует отсутствие каких-либо проблем, поскольку наши слушатели получают твердые знания и хорошие практические навыки. Никто из наших выпускников в повторном обучении не нуждался. Полученная справка о сдаче теоретического экзамена действительной является на протяжении трех месяцев, а после этого – только пересдача. Практический экзамен – это такие части, как «Автодром» и «Город». Здесь осуществляется проверка практических навыков управления квадроциклом и умения соблюдать правила безопасной эксплуатации.

Получение удостоверения категории А1 дает владельцу право управлять квадроциклами и снегоходами на законных основаниях, то есть без каких-либо нарушений действующего законодательства по дорожному движению.

Поделиться в соц. сетях

Обучение на квадроцикл


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf