logo1

logoT

 

Экзамен не сдала


Ребенок не сдал экзамен

Выпускники 9-х классов сдают основной государственный экзамен, что дает возможность перейти в 10-й класс или поступить в колледж или техникум. Успешная сдача выпускниками 11-х классов единого государственного экзамена – это шанс поступить и в высшее учебное заведение.

Два предмета обязательны – русский язык и математика. При желании можно сдать и другие дисциплины. Обычно выбирают те, которые являются профильными в намеченном для дальнейшего обучения вузе, техникуме, колледже.

Что делать, если все-таки ребенок не сдал выпускной экзамен? Куда бежать, за что хвататься? Ощущение, что все рухнуло, ничего не исправить.

Прежде всего взять себя в руки, успокоиться. Сейчас, наверное, подумали: легко посоветовать, а как сделать? Но устраивать истерики, впадать в депрессию – это не выход, путь в никуда. Если ничего не предпринимать для выправления ситуации, будет только хуже. Наоборот, необходимо сконцентрироваться на подготовке к пересдаче. Ведь все уже произошло, и стенаниями, обмороками, наставлениями, слезами в данном случае не поможете. Только драгоценное время потеряете и нервы окончательно испортите.

Надо учитывать, что любимое чадо тоже находится в шоковом состоянии, очень сильно переживает случившееся. Поддержите его, объясните, что жизнь состоит из таких вот экзаменов. Их еще не один десяток придется сдавать. И никто не застрахован от неудач. Надо научиться стойко выдерживать такие моменты и двигаться дальше.

Вместе с сыном или дочерью начинайте заново активно строить позитивные планы на ближайшее будущее. Конечно, случившееся – это сильный неприятный удар, стресс. Но ведь ребенок из-за того не стал менее любимым, дорогим. Просто осуществление того, о чем мечтали до экзаменов относительно поступления, профессии и т.д., немного отодвигается. Придется снова тратить на подготовку время, нервы, возможно и деньги (допустим, на репетитора, дополнительные учебные пособия).

Конечно же, сначала необходимо проанализировать причины случившегося и сделать полезные выводы.

Честно признайтесь себе, ответственно ли относился ваш ребенок в школе к учебе? Выполнял ли домашние задания? Не прогуливал уроки?

Если школьные занятия не посещал, дома не занимался, отличался недисциплинированностью, то, в принципе, на что было и рассчитывать на экзамене? Только на везение. Оно не случилось в этот раз. Обижаться не на кого и не на что. Такой результат был практически предсказуем.

Другой вариант, когда ребенок хорошо подготовлен в школе, занимался дополнительно, но, например, из-за волнения совершенно не выспался, на экзамене растерялся, невнимательно прочитал задание или еще по какой-нибудь причине допустил много неточностей, ошибок и поэтому неправильно выполнил. Результат – провалил экзамен или сдал на более низкое количество баллов, чем ожидалось.

Можно подать апелляцию с целью убедиться, что работа действительно выполнена недостаточно компетентно и заслуживает низких баллов.

А дальше? Нужно собрать все силы и взяться за подготовку к пересдаче. Она должна стать удачной. Повторно сдать единый государственный экзамен можно несколько раза в году по специальному утвержденному расписанию для каждого предмета. К тому же имеется возможность пересдать не только неудовлетворительный результат, но и (при желании) попытаться улучшить имеющийся. Засчитываться будет лучший показатель.

Но для того, чтобы его получить, необходимо основательно проработать учебный материал по выбранным для сдачи предметам. Ведь задания экзаменационной работы проверяют знания в рамках школьной программы и не более того.

Можно дополнительно позаниматься с репетиторами, использовать сборники тренировочных вариантов ОГЭ и ЕГЭ.

Доступны демонстрационные версии экзамена. Практикуясь в их выполнении, будет ясно, все ли усвоено, успевает ли ребенок выполнить задания в отведенное для испытания время.

Существуют краткосрочные консультации в учреждениях дополнительного образования.

Задача же родителей быть терпеливыми, внимательными, вселить в ребенка веру в непременный успех. Все будет хорошо!

Likes(24)Dislikes(9)

prouchebu.com

Не сдала первый экзамен, из-за депрессии нет сил готовиться ко второму

Имя: Алина

Это просто сумасшествие какое-то. у меня в жизни не было никогда никаких трудностей. всегда росла принцессой, горячо любимой родителями, бабушками, братьями, сестрами. У меня всегда все было хорошо и я не знала горечи. Поэтому малейшая проблемка выводит меня из коллеи. и заставляет плакать и думать о глупом суициде.

Мне 20 и я студентка медицинского вуза. Учусь неплохо, в зачетке есть и пятерки, и тройки.

Эта зимняя сессия меня убивает. У нас весго два экзамена (но сложных). И один я завалила. Просто не сдала. Я не могу это пережить. Вы засмеетесь — а для меня это самое ужасное в жизни. Родители от меня отвернулись — они говорили «учи, учи», а я гуляла с друзьями на новый год. Теперь они со мной никто не разговаривают (а я в другом городе учусь)

Знаете, с поддержкой близких я могу горы свернуть — без поддержки я просто чахну. И когда мне так тяжело, я чувствую себя такой брошенной и такой беспомощной.

А нужно готовиться к следующему очень сложному экзамену, а у меня нет сил. Я разбита. Когда я вижу эту гору вопросов — не знаю за что браться, вспоминаю, что тот экзамен не сдан, я начинаю в прямом смысле биться об стену. Схожу с ума, не знаю как быть. Это очень и очень тяжко. Когда звонят родственники (другие, они меня поддерживают, а семья злится на меня) или друзья, мне становится чуть лучше. Как только я одна — начинаю сходить с ума вновь, накручивать себя. что меня отчислят.

psy-help.com

Как сдать экзамен если ничего не знаешь?

Одним из самых страшных кошмаров ученика или студента всегда был не сданный экзамен. В этом возрасте кажется, что экзамен – это решающий момент всей жизни и только со временем понимаешь, как это глупо, так сильно переживать из-за экзамена, который, по сути, не является чем-то страшным, даже если он не сдан. Однако понять это можно только через N-ое количество лет. Поэтому сейчас мы просто расскажем Вам о том, как успешно пройти экзамен, если ничего не знаешь по данному предмету.

Итак, какие же основные рекомендации следует усвоить, идя на экзамен не подготовленным?!

Далее мы рассмотрим два вопроса:

  • Что делать, если не знаешь предмет экзамена?
  • Как ответить на отлично?

Что делать, если не знаешь предмет экзамена?

Не волноваться! Поймите, что как только пришли на экзамен, то с этого момента от Вас уже ничего не зависит, а уж волнение тем более Вам не поможет, а только будет мешать сосредоточиться. Пить различные успокоительные препараты мы тоже не рекомендуем, так как они понижают скорость реакции и мышления, чего Вам уж точно нельзя допустить. Тем не менее, если чувствуете себя плохо (сильно тошнит, болит живот, кружиться голова), то в этом случае можете выпить немного валерьяны или пустырника.

Чтобы перестать волноваться, следует чем-то себя отвлечь перед экзаменом, например, увлекательным фильмом или книгой, общением с друзьями, игрой на компьютере и т.п. Важный нюанс: на экзамене тоже возьмите себя в руки и избавьтесь от волнения, однако перед преподавателем наоборот показывайте и говорите о своих волнениях. Такой метод позволит в одно время сосредоточить все свои мысли на вытянутом билете, с другой же – намекнуть преподавателю, что причина плохого ответа кроется в сильном волнении и всё как будто бы вылетело из головы.

Выдавать больше информации при ответе. Если Вы действительно ничего не знаете по вытянутому билету на экзамене, то всё равно не должны молчать или сдавать пустой лист. Дело в том, что учителей, которые принимают у Вас экзамен, также проверяют и если они увидят или узнают о том, что Вы ничего не ответили, но была поставлена удовлетворительная оценка – преподаватель может иметь проблемы. Однако если Вы сдаете лист, на котором написан ответ (пусть даже там по сути ничего нет), то учитель уже может Вам поставить хотя бы минимальную оценку, т.к. детально работы редко когда проверяются, а просматриваются бегло: есть Вопрос, есть ответ … и всё.

Примерно такая же ситуация с устным ответом, позади Вас могут находиться другие ученики, которые могут увидеть, что Вы молчали, но была поставлена хорошая оценка. Но если будете отвечать и рассказывать (пусть не по билету), то вслушиваться, что конкретно отвечаете – никто не будет. Да и при таком ответе преподаватель тоже сможет понять, хоть что-то, но знаете. Кроме того, он сможет помочь Вам ответить наводящими вопросами.

Если же будете просто молчать или сдадите лист бумаги, на котором будет написано только число, фамилия и номер билета, то Вы попросту не оставляете преподавателю никакого выбора кроме как поставить Вам не зачёт.

Пойти отвечать первым. В данном пункте нужно уловить логику и понять причину, почему на экзамене следует отвечать первым и особо тем лицам, которые не подготовлены или мало чего знают по этому предмету. В начале экзамена преподаватели бодрые и имеют хорошее настроение (хотя не всегда – это нужно проверить), кроме того, они понимают, что те, кто отвечает первыми – им сложнее, потому как не знают, как преподаватели спрашивают. В связи с чем получить оценку чуть выше – проще. То есть, увидев Ваше виляние в ответе и уходе от темы – они поймут, что билет знаете плохо или не знаете вообще. И здесь у Вас будет два варианта исхода – поставят минимум и отпустят, либо посадят на задние ряды и скажут учить, и как выучишь – иди отвечай. Второй вариант предполагает первый исход, но только в растянутом времени.

Если же Вы соберетесь отвечать одним из последних, то рискуете попасть на уставших и нервных преподавателей, им уже надоело помогать ученикам, которые ничего не знают, но нагло хотят получить хорошую отметку. Поэтому Вам грозит вообще завалить экзамен. Хотя и тут есть исключения: когда преподаватели устают к концу экзамена, и хотят скорее уйти домой, могут по ускоренной процедуре закрыв глаза на недостаток знаний поставить оценку. Другими словами, изучите повадки преподавателя!

Наладить отношение с преподавателями. Исход экзамена во многом зависит и от отношений с преподавателями, которые будут принимать экзамен. Если отношения подпорчены, то милости не ждите – будут мучить до последнего. Поэтому перед самим экзаменом Вам следует задобрить преподавателей. Сделать это желательно до экзамена путём хорошего поведения, послушания, оказания помощи или сюрпризом. Даже небольшой знак внимания поможет задобрить самого злого учителя.

Прийти с хорошим настроением и красиво одетым. Даже если Вы совершенно не готовились к экзамену, то всё равно должны уважать традиции и правила – для этого постарайтесь выглядеть на экзамене неотразимо, однако без вульгарности (это касается девушек). В противном случае можете вызвать у учителей негодование и упрёки о несоблюдении правил этикета и школьных норм.

Что же касается настроения, то хороший настрой заразителен и легко передается собеседнику, если Вы придете на экзамен с улыбкой на лице и будете веселы, Вы тем самым передадите этот юношеский задор приемной комиссии. Не бойтесь шутить, главное во всём знайте меру. Хорошее настроение положительно скажется и на Вашей отметке. Пусть это сыграет не главную роль в оценке Ваших знаний, но может стать решающей.

Сесть рядом с отличницей/отличником. Когда экзамен письменный и Вы совершенно не готовы к нему, то настоятельно рекомендуем садиться с теми учениками, которые хорошо знают предмет и помогут в написании экзамена, пусть даже немного. Большую роль при этом могут играть симпатии, к примеру, красивой девушке всегда и безотказно поможет невзрачный заучка, а красивому парню – девушка. Если таковых симпатий нет, то садитесь с теми, кто наверняка Вам поможет безотказно.

Оптимальным местом “посадки” будет парта, которая максимально закрывает Вас от преподавателя. Садитесь рядом с этим человеком или впереди него, чтобы смогли сами повернуться и попросить помощи. Ни в коем случае не садитесь позади него, так как если он будет постоянно поворачиваться к Вам, то замечания от преподавателя получит именно он, а не Вы. Подставлять угрозе человека, который решился Вам помочь – нехорошо. Да и не факт, что потом он решит повернуться. Ваш же риск будет оправдан, Вы ведь всё равно ничего не знаете. Общаться лучше через записки, которые передавайте, не поворачиваясь к оппоненту. В противном случае, будете сразу замечены. Договариваться о помощи следует заранее, однако просить помощи лучше не сразу, а через 5-10 минут, когда он сам найдет ответ на свой вопрос в шпоре, тетрадке или голове. 🙂

Помощь Вы получите быстрее, если сможете помочь в ответ. К примеру, найти формулу, поспрашивать у других о наличии шпоры на такой-то билет, и даже вторая запасная ручка может помочь обязать человека помогать Вам. Если же у Вашего помощника есть шпоры, то шёпотом подсказывайте ему, когда можно искать ответ, а когда нельзя.

Как сдать на отлично?

Многим ученикам принципиально получить за экзамен наивысшую отметку. Сделать это можно несколькими способами, исключая идеальные знания о предмете. Давайте их рассмотрим.

Приготовить шпоры. “Элементарно, Ватсон!” Идеальный ответ, может получиться только при наличии шпаргалок, в которых будет написан подробный ответ (если только Вы не знаете идеально предмет). Современная техника позволяет выбрать любой удобный для Вас способ списывания: от невидимых чернил, до портативного компьютера размером с ладонь. Однако мы Вам порекомендуем воспользоваться обычными шпаргалками на листках бумаги. Для этого распечатайте ответы очень мелким шрифтом на листках бумаги и распределите по всем карманам. А также можно прикрепить на резинках в рукавах и под юбкой. Сам механизм следует тщательно продумать и опробовать дома. Для этого нужно надеть ту одежду, которая будет на Вас на экзамене, сесть за стол и посмотреть, насколько удобно можно пользоваться такими шпорами. Каждый листик должен быть сложен таким образом, чтобы он помещался в ладони.

При списывании Вы должны вести себя вполне обычно и не подавать никакого вида. Если к Вам подходят, то не стоит останавливаться в написании, продолжайте писать, хоть бред из слов, иначе Вас заподозрят, ведь согласитесь, как-то странно смотрится, когда человек отвечает на вопрос, только если преподаватель находится далеко от ученика. Имейте с собой всегда 2-3 копии шпаргалок, т.к. их могут отобрать.

Пронести мобильный на экзамен. В последние годы, когда преподавателям наконец-то стало известно, насколько универсальны мобильные телефоны, пронести мобильный на экзамен стало достаточно сложно, а тем более списать с него. Старые отговорки типа: “Я его используют вместо калькулятора” – уже не помогут. Однако, если научиться быстро прятать телефон до прихода преподавателя, то у Вас будет отличная возможность списать ответ практически на любой вопрос, даже если он был задан помимо билета, вытянутого на экзамене. Ведь большинство современных телефонов позволяют с легкостью выходить в Интернет и открывать документы любых расширений, а их огромные экраны помогают легко списывать с них. То есть в телефон можно загрузить отсканированную книгу, тетрадь и легко списывать с него.

Твёрдо уверять преподавателя в своих знаниях. Если при ответе чувствуете, что на отметку “отлично” ну никак не тяните, то просите преподавателя задавать схожие вопросы, а также сами рассказывайте, что знаете, и что хоть немного касается Вашего билета. Чем больше Вы сможете выдать известной информации, тем больше мотивации будет у преподавателя поставить Вам высокую оценку. Можете даже немного поспорить с учителем, если он соберется ставить меньший бал. Однако спор должен быть с Вашей стороны аргументированным и аккуратным во всех планах. Знайте меру и учитывайте, что Вы спорите не с одноклассником, а с взрослым человеком. Кроме того, начиная спор Вы рискуете как увеличить свой бал, так и уменьшить, если перейдете границы уважения.

Желаю Вам удачной сдачи экзаменов!

luckyfamilyman.ru

Если не сдал…

По статистике с первого раза «гаишный» экзамен сдают далеко не все. Несмотря на тщательную подготовку и наставления автоинструкторов, кандидаты в водители проваливают экзамен по самым пустяшным вопросам. Что же делать человеку, который не сдал?

Пересдача теории

После обучения вождению каждый обязан сдать два экзамена: теоретический и практический. Если экзаменуемый провалил теорию, то пересдача возможна только через неделю. Снова провал? Ждите еще семь дней. А вот на третий раз человеку дается 30 дней, чтобы подготовиться к экзамену более тщательно.

Не нужно надеяться на авось и на удачу, лучше вызубрить, а еще лучше хорошенько разобраться в билетах и выучить все правила дорожного движения. Нужно «прорешать» все билеты как минимум два раза. Если тот или иной вопрос вызывает трудности, обратите на него более пристальное внимание.

Теоретический экзамен — это, как правило, компьютерное тестирование, которое проходят одновременно несколько человек в специально оборудованном классе.

Экзаменационные билеты являются стандартными и едиными для всех регионов России. Это 20 вопросов, под каждым из которых дано несколько вариантов ответов. Испытуемый должен выбрать верный ответ, отметив его галочкой (если используются контрольные карты) или введя правильный ответ в специальное поле (если тестирование проходит на компьютере).

У каждого вопроса только один ответ, поэтому отмечать несколько вариантов запрещается. Это будет считаться ошибкой. Отвечать по порядку не обязательно, можно сначала пройти все легкие, а уже затем сложные задания.

Время экзамена ограничено 20 минутами. Допускается сделать всего две ошибки. Вопросы располагаются в случайном порядке, так что угадывание или запоминание ответов не пройдет. Для исключения случайных нажатий клавиш на клавиатуре, каждый ответ подтверждается двойным нажатием.

Положительный результат действителен в течение шести месяцев. В течение этого периода потенциальный водитель должен подтвердить свои теоретические знания практическими. В противном случае результаты экзамены аннулируются. Пока ученик автошколы не сдаст положительно теорию, к экзамену по вождению его не допустят.

Как не завалить практику?

Если вы один раз уже не сдали практический экзамен, то к пересдаче следует подойти со всей серьезностью.

Боитесь, что за время подготовки потеряете навыки вождения? Тогда возьмите дополнительные часы обучения и еще раз повторите ПДД.

Если нужно пересдать площадку, то подходить следует именно туда. Если «город», то заранее уточните место начала экзаменационного маршрута. Кстати, при пересдаче практики придется дополнительно заплатить за аренду автомобиля, на котором вы будет сдавать экзамен.

Типичные ошибки экзаменуемых

ГИБДД совместно с Научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения при МВД России привели данные по типичным ошибкам, которые делают кандидаты в водители на практическом экзамене.

  • Чаще всего тестируемые создают помеху и не уступают дорогу. Это 70% случаев.
  • Такой же процент фиксируется по нарушению проезда пешеходных переходов. То есть экзаменуемые попросту не пропускают пешеходов.
  • 70,5% — выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления.
  • 47% — проезд на красный сигнал светофора.
  • 60% кандидатов в водители нарушают правила выполнения разворотов и поворотов.
  • В 52% случаев потенциальные водители забывают включать сигнал поворота.

А вот самым редким нарушением экзаменуемого считается нарушение правил обгона.

Видео о том, как сдавать экзамен на права в ГИБДД с первого раза:

Удачной сдачи всех экзаменов!

В статьи использовано изображение с сайта mashintop.ru

spokoino.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf