logo1

logoT

 

Фаркоп на хендай


Фаркоп на Хендай Солярис: какой лучше выбрать, как установить, сколько стоит

Содержание статьи:

  • 1 Советы по выбору
  • 2 Этапы установки

Всем привет! Согласитесь, что автомобили Хендай отличаются довольно высоким уровнем комфорта, хорошим качеством, надежностью. Такие модели как Солярис отлично подходят для города, выездов на природу. Но иногда требуется перевезти на компактной машине большой груз. Здесь как раз и возникает необходимость поставить фаркоп на Хендай Солярис.

Наличие правильно подобранного и установленного фаркопа лишь принесет пользу. Никаких недостатков у такой конструкции нет, поскольку использовать тягово-сцепное устройство можно лишь по мере необходимости. В остальное время фаркоп практически незаметен.

Чтобы установка принесла ожидаемый эффект, следует грамотно выбрать само прицепное устройство, на котором будет держаться сам прицеп. Здесь не лишним будет познакомиться с рекомендациями по выбору и установке ТСУ для Киа Рио, поскольку они с Солярис практически родственники.

Учитывая нынешний ассортимент в 2017—2018 году, купить можно ТСУ на любой вкус и кошелек. Хотя тут скажу сразу, что на Хендай Солярис стоит приобрести качественное, а потому не самое дешевое устройство.

Советы по выбору

Первым делом я вам советуют почитать материала о шарах ТСУ. Это даст вам пищу для размышлений относительно конструкции, которая подойдет именно вам. Вариантов много, но не все они актуальны для современного автомобиля и нынешних правил.

Из личного опыта могу сказать, что покупать лучше съемные фаркопы. Причем есть сугубо съемные модели, но продаются также условно-съемные. Они стоят дешевле, но зато демонтировать их довольно сложно и долго. Тут уже решайте сами. Многое зависит от того, какие грузы вы собираетесь перевозить и какой у вас прицеп. При небольших нагрузках съемная модель будет идеальным решением. Ну а для транспортировки тяжеловесов лучше взять более устойчивую условно-съемную вариацию ТСУ.

Далее смотрим на тип кузова вашего Соляриса. Чтобы обойтись без подрезки бампера, лучше выбирать ТСУ исходя из точных параметров вашей машины. Тут вопрос не в том, какой лучше по качеству, а насколько фаркоп будет совпадать по имеющимся отверстиям в кузове авто.

Солярис выпускается в кузове хэтчбек и седан. Если производитель уточняет, что эта модель предназначена для хэтчбеков, а эту ставят на седаны, обязательно прислушивайтесь к рекомендациям. Иначе относительно простая установка обернется некоторыми сложностями.

У Соляриса с завода предусмотрены технологические отверстия, через которое можно своими руками установить фаркоп. Потому важно, чтобы комплектация была полной. Хорошие производители комплектуют ТСУ следующими элементами:

  • металлическая конструкция фаркопа;
  • шар;
  • розетка;
  • комплект проводов;
  • защитные насадки;
  • колпачок;
  • крепежные элементы;
  • прокладки;
  • инструкция;
  • схема подключения электрики;
  • паспорт.

Это заметно упрощает решение задачи по установке тягово-сцепного устройства. Ведь вам не придется думать, как поставить металлоконструкцию или подключить электрику. Все прописано в инструкциях и схемах.

Производители

Отдельно, но коротко стоит упомянуть производителей фаркопов, а также стоимость их изделий конкретно для автомобиля Хендай Солярис 1 или 2 поколения.

Сам Солярис относится к сравнительно недорогим автомобилям, а потому цена на ТСУ под него не должна быть чрезмерно высокой. Не стоит думать исключительно о том, какой выбрать себе прицеп по выгодной цене. Экономить в такой ситуации не рекомендуется. А вот поразмышлять насчет целесообразности покупки фаркопа под квадрат советую.

Есть несколько производителей, которые готовы предложить ТСУ конкретно под Солярис за адекватные деньги при очень достойном качестве. А именно:

  • Imiola;
  • Westfalia;
  • AvtoS;
  • Thule Brink;
  • Bosal;
  • VFM;
  • Балтекс;
  • Лидер Плюс;
  • Трейлер.

Что же касается стоимости, то наиболее доступным наверное будет Лидер Плюс. Модель, подходящая для Соляриса, стоит около 5 тысяч рублей. Продукция Imiola обойдется от 6,5 тысяч, а Thule будут стоить примерно 9 тысяч рублей. Лучше через официальных дилеров уточнить, сколько стоит та или иная модель для Соляриса.

Качество у всех на достойном уровне. Но в определенных ситуациях более высокий ценник дает определенные преимущества в виде автоматики, простого механизма демонтажа, защитных замков и пр. Так что думайте и решайте.

Этапы установки

Корейцы предусмотрели довольно простую конструкцию модели Солярис, что позволяет во многих ситуация самостоятельно выполнить монтаж и даже осуществить подключение розетки. Хотя именно с электрикой у многих возникают проблемы. Тут стоит подумать над тем, чтобы этот этап доверить специалистам.

Если опираться на инструкции и четко следовать схеме, то вы должны все выполнить за короткое время без лишней помощи.

Прицепное устройство имеет небольшое смещение от центра относительно крепежных отверстий, но по продольной оси центрировано. Фиксация осуществляется с обеих сторон лонжеронов, где не придется делать новые отверстия. Они на машине уже присутствуют. Осталось их найти и снять заглушки.

Машина загоняется на смотровую яму или поднимается подъемником. Далее процесс не сложнее, чем при установке ТСУ на X-Ray. Работа выполняется в следующей последовательности:

  • Проверьте все крепления, используемые для бампера и глушителя;
  • Подтяните крепежные болты, если в этом есть необходимость;
  • Найдите заводские отверстия и удалите заглушки;
  • Крепежные каналы для металлоконструкции ТСУ обработайте средством вроде WD40;
  • Не лишним будет воспользоваться антикоррозийными составами;
  • В зависимости от модели фаркопа, может потребоваться демонтаж заднего бампера;
  • Также снимаются задние фонари на Солярисе;
  • Монтируется соединительная рама, кронштейны;
  • Фиксация осуществляется теми крепежами, которые шли в комплекте;
  • Сначала закрепите конструкцию на лонжеронах со всех сторон;
  • Теперь затягивайте крепления до конца;
  • Установите крюк и шар, если конструкция разборная;
  • Опираясь на схему из инструкции, выполните подключение электрики;
  • Соберите все в обратной последовательности.

Прежде чем радоваться завершению работ, обязательно проверьте, правильно ли вы действовали, не нарушали ли инструкцию и насколько точно совпадает проводка. Тут важно не допустить ошибок. В противном случае вы отделаетесь небольшим коротким замыканием или порчей проводов. Но нельзя исключать вероятность повреждения всего электрооборудования и возгорания.

Если вы уверены, тогда подключайте прицеп и проверяйте, все ли работает на ходу, как сигналы задней оптики авто дублируются на прицепе.

В случае с Хендай Солярис установить подходящий под эту машину фаркоп не составит большого труда. Тут главное действовать последовательно и опираться на инструкции производителя.

Спасибо всем вам за внимание! Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и задавайте актуальные вопросы!

Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

Фаркоп на Hyundai - прицепное устройство для транспортировки.

Сегодня часто приходиться сталкиваться с ситуацией, когда необходимо воспользоваться прицепом чтобы перевезти тот или иной груз, и к сожалению без специального автоаксессуара, это невозможно осуществить. На сегодняшний день, данным автоаксессуаром является Фаркоп, именно данное сцепное устройство поможет осуществить безопасную транспортировку. У данного аксессуара имеется еще один огромный плюс, благодаря дополнительным креплениям на шар, у Вас появится возможность перевозить широкий ряд аксессуаров, таких как:

  • Мотобайк, Квадроцикл.
  • Велосипеды, Бокс для вещей.
  • Бокс для домашних животных.
  • Грузовую платформу.

Покупка.

Купить фаркоп на Хендай по максимально низким ценам, можно в нашем каталоге интернет-магазина, от известных брендов, зарекомендовавшие себя как производитель очень качественного оборудования. Каждый производитель имеет разные характеристики на нагрузку и способу монтажа, так как для одного производителя во время установки, требуется сделать не заметный подрез в бампере, а для другого производителя подрез в бампере не потребуется.

Установка.

После приобретения фаркопа, Вам может понадобится услуга по установке, и мы готовы предоставить Вам свои услуги. На сегодняшний день существуют много установочных сервисов, но квалификацию каждого из них сложно проверить, не будучи специалистом в этой сфере. Именно по этому здесь лучше доверится нам, ведь мы понимаем в установке фаркопов и работаем только с проверенными, сертифицированными автосервисами, где работают высококвалифицированные специалисты.

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ ИЛИ НАЗВАНИЕ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ, ВЫБЕРИТЕ ГОДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФАРКОПЫ ДЛЯ НЕГО!

НИЖЕ, НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ ИЛИ НАЗВАНИЕ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ, ВЫБЕРИТЕ ГОДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФАРКОПЫ! ИЛИ ПРЯМ СЕЙЧАС ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ7 (499) 993 79 03 ПРЕДОСТАВИМ ГРАМОТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! 

Фаркоп на Hyundai Acсent своими руками — Hyundai Accent, 1.5 л., 2008 года на DRIVE2

И так с чего начать даже не знаю.Давно хотел себе фаркоп. купить его не составляло труда слишком просто а так как мы легких путей не ищем решил я его изготовить себе сам.В просторах интернета нашел чертеж крепления и понеслась.Весь процесс я заснял кому интересно задавайте вопросы с удовольствием по возможности отвечу.результатом очень доволен.донором послужил старый фаркоп от ваза 2114.Металл на изготовление нашел на работе и дома .средств потрачено 750р на коронку и все.остальное самостоятельно.Дополню запись, труба наружним диаметром 50мм.Почему она, дома лежала и довольно крепкая, толстостенная, толщина стенки мм6 примерно.Вот под нее и приобреталась бимиталлическая коронка диаметром 51мм.Вы можете использовать трубу любым другим диаметром, на ваше усмотрение.Следовательно и отверстия делаете в пластинах шара, по вашей трубе.Пластины варятся не посередине, ориентир буксировочная скоба, путем предварительной примерки.Вот для этого я делал резьбу в торцах трубы.Сам шар вы примеряете и сверлите после установки всей конструкции, чтобы определить свое вам нужное расстояние до бампера под ваше прицепное.у некоторых оно самодельное нужно больше места .

Page 2

И так с чего начать даже не знаю.Давно хотел себе фаркоп. купить его не составляло труда слишком просто а так как мы легких путей не ищем решил я его изготовить себе сам.В просторах интернета нашел чертеж крепления и понеслась.Весь процесс я заснял кому интересно задавайте вопросы с удовольствием по возможности отвечу.результатом очень доволен.донором послужил старый фаркоп от ваза 2114.Металл на изготовление нашел на работе и дома .средств потрачено 750р на коронку и все.остальное самостоятельно.Дополню запись, труба наружним диаметром 50мм.Почему она, дома лежала и довольно крепкая, толстостенная, толщина стенки мм6 примерно.Вот под нее и приобреталась бимиталлическая коронка диаметром 51мм.Вы можете использовать трубу любым другим диаметром, на ваше усмотрение.Следовательно и отверстия делаете в пластинах шара, по вашей трубе.Пластины варятся не посередине, ориентир буксировочная скоба, путем предварительной примерки.Вот для этого я делал резьбу в торцах трубы.Сам шар вы примеряете и сверлите после установки всей конструкции, чтобы определить свое вам нужное расстояние до бампера под ваше прицепное.у некоторых оно самодельное нужно больше места .

Фаркоп для Хендай Крета

Наличие фаркопа на Хендай Крета может быть решающим фактором во многих начинаниях. Так как багажник корейского внедорожника не очень вместительный, то при транспортировке грузов прицеп будет не лишним.

Чтобы присоединить к машине прицеп, без фаркопа не обойтись. Установку можно заказать сразу при покупке автомобиля, а можно самостоятельно выбрать, купить и установить. О выборе и установке фаркопа Хендай Крета пойдет речь в данной статье.

Что именно Вас интересует?

Выбор

При выборе фаркопа на Крету необходимо иметь некоторую базу знаний в данной области. Вы, как минимум, должны ориентироваться в таких вещах, как:

  1. Варианты устройства. Существуют специально разработанные под определенную марку автомобиля. Такая запчасть идеально подойдет под кузов автомобиля. Такой вариант советуют специалисты. Существуют  универсальные, но они уже требуют минимальных навыков работы с инструментом. Еще как вариант рассматривать можно установку оригинального фаркопа в сервисном центре Хендай в Вашем городе. Но это достаточно дорого и по этой причине многим не подходит.
  2. Способ подключения. На рынке много вариантов, но по способу подключения их можно поделить на постоянные и временные. Постоянные подключаются раз на весь срок службы, хотя могут быть легко сняты в любое время. Временные монтируются на кузов Креты только при необходимости перевозки разного рода грузов.
  3. Характеристики. К данному параметру относим форму и вес изделия. Тут стоит ориентироваться на рекомендации опытных продавцов или специалистов в данной области. Выбирать по принципу «мне этот больше нравится» не стоит.
  4. Материал изготовления. Чаще всего на рынке продаются стальные или изделия из нержавеющей стали. Первые склоны к ржавлению и дешевле, а вторые просто дороже.

Установка

Установка фаркопа на Крету не требует много знаний и усилий. Вполне возможно выполнить это действие самостоятельно. Действуйте по инструкции.

  1. До установки удалите резиновые или пластиковые заглушки с лонжеронов задней части кузова и установите вместо них вкладыши.
  2. Закрепите кронштейны в отверстиях лонжеронов болтами.
  3. Прикрутите балку к держателям болтами.
  4. Присоедините шар, а потом «электрику».
  5. Внимательно проверьте правильность подключения проводов по схеме, только после этого проверяйте работоспособность системы.

Подробности смотрите на видео.

Видео


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf