logo1

logoT

 

Фав модельный ряд


FAW

кроссоверы седаны хэтчбеки комм.техника

Старейший китайский автомобилестроитель «FAW» начал свою историю 15 июля 1953 года в городе Чанчунь, а основан он был при поддержке СССР. Спустя три года компания выпустила свой первый автомобиль в лице грузовика CA10 Jiefang, а в 1958-м представила лимузин Hongqi, который стал первой легковушкой из Поднебесной… В 1988 году китайцы приступили к сборке «чужих» машин, заключив партнерство с Volkswagen AG, которое оказалась очень успешным… Начало 2000-х стало для компании временем значительного расширения и быстрого экономического подъема, и на сегодняшний день она входит в «четверку» крупнейших автопроизводителей в Китае, реализуя свою продукцию более чем в 80 странах мира.

Besturn X80: первый кроссовер FAW

Первый в линейке этого китайского производителя кроссовер – «Besturn X80». Он отличается: интересным «спортивным» дизайном (который, к тому же, сложно назвать «плагиатом»), весьма достойными характеристиками и «японскими корнями» в конструкции.

Отзывы Подробнее Компакт-кросс FAW Besturn X40

Субкомпактный SUV был представлен в ноябре 2016-го – на автошоу в Гуанчжоу, а вскоре начались его продажи на китайском рынке. Он может похвастать привлекательным и лаконичным дизайном экстерьера и интерьера, а в движение приводится 116-сильным мотором.

Отзывы Подробнее Мини-паркетник FAW Junpai D60

Дебют этого китайского субкомпактного паркетника состоялся в 2014 году (но до рынка РФ он «обещает» добраться только в 2018-м). Автомобиль привлекает яркой внешностью и богатым базовым оснащением, но отталкивает «слабой» техникой и бюджетным салоном.

Отзывы Подробнее Небольшой и недорогой FAW Oley

Недорогой, но симпатичный китайский компактный седан FAW Oley долго добирался до России, но вроде бы вот уже в 2014 году начало продаж. В нашем обзоре мы постараемся рассмотреть все достоинства и недостатки этого автомобиля, а автолюбители в своих отзывах могут дополнить наш обзор.

Отзывы Подробнее Китайская роскошь FAW Besturn B70

Этот среднеразмерный трёхобъёмник дебютировал в 2006-м, а спустя три года пережил рестайлинг. Он может похвастать: гармоничной внешностью, симпатичным интерьером и богатым оснащением, а под капотом содержит 147-сильный мотор.

Отзывы Подробнее

Субкомпактная четырёхдверка «появилась на свет» в 2009 году, а до России «доехала» лишь через несколько лет. Это – внешне непримечательный и лаконичный внутри автомобиль, обладающий 102-сильным агрегатом и полностью независимыми подвесками.

Отзывы Подробнее

В этой рубрике размещены обзоры легковых автомобилей ФАВ (в первую очередь модели представленные в России, включая новинки модельного ряда 2018-2019 года) с указанием технических характеристик, комплектации и цены в РФ. А так же имеются фотографии авто марки ФАВ и отзывы их владельцев.

Автомобили FAW: модели, новости, обзор машин ФАВ

Компактный кроссовер обещали привезти в Россию еще в декабре этого года, но потом сроки сдвинулись.Среди китайских автобрендов самым популярным на вторичном рынке России оказался Chery.FAW Besturn X80 продают в России с 2017 года, а недавно к нам приехала обновленная модель кроссовера. Тест-драйв новинки показал, что у машины есть как минимум четыре неоспоримых достоинства.Китайцы предложили создать в Приморском крае СП по производству автомобилей. Сегодня доля машин из Поднебесной в регионе ничтожно мала из-за таможенных пошлин.В этом году в России начались продажи обновленного кроссовера FAW. Автомобиль отличается от дорестайлинговой версии деталями экстерьера и интерьера и оснащением. Кроме того, появилась бюджетная модификация с механической коробкой передач.Кроссовер FAW Besturn X40 появится в продаже ближе к концу года. Рассказываем главное о нем.Автомобиль FAW Besturn X80 построен на платформе Mazda 6, а в его экстерьере видны черты других японских марок — Toyota, Subaru, Infiniti… И это не разностилье: кроссовер выглядит гармонично и держится уверенно. Как прибалтийский Калининград, на улицах и в окрестностях которого автомобиль продемонстрировал свой характер.Китайская компания анонсировала старт продаж своего флагмана на российском рынке и рассказала о том, в каких версиях он будет продаваться.Компания FAW обновила Одобрение типа транспортного средства для своего приподнятного хэтчбека D60, который смело называет «компактным кроссовером».Продажи обновленного китайского кроссовера начнутся в июле этого года. Машина получила измененный экстерьер и интерьер.Китайский автопроизводитель обещал вывести на наш рынок две новые и одну обновленную модели легковых автомобилей. И рассказал, когда именно.Двадцать лет назад на калининградском заводе «Автотор» собрали первую машину. Теперь это крупнейшее предприятие области. Можно сказать, калининградообразующее.Компания FAW объявила о скором начале продаж на нашем рынке кроссовера D60, который впервые показали еще в прошлом году на Московском международном автосалоне.Китайские марки пришли на наш рынок давно, но до сих пор находятся на третьих ролях. Есть ли среди них достойные соперники вазовскому флагману?В России стартовали продажи среднеразмерного кроссовера FAW Besturn X80. Автомобиль будет представлен в трех комплектациях, цену назвали пока лишь на одну из них.

Страницы

← предыдущаяследующая →

123456789

Модели FAW / ФАВ

Все модели FAW 2019 года: модельный ряд автомобилей ФАВ, цены, фото, обои, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев FAW, история марки ФАВ, обзор моделей FAW, видео тест драйвы, архив моделей ФАВ. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров FAW.

Седан  Хэтчбек  Внедорожник  Грузовик 

Старейший китайский автопроизводитель First Automobile Works (FAW) был создан в июле 1953 года при технической поддержке специалистов из Советского Союза. Первый китайский автомобиль CA10 Jiefang («Освобождение») сошел с конвейера FAW в 1956 году. Им стал грузовик, который мог перевозить до 4-х тонн. Первые три автомобиля «Освобождение» завод экспортировал в Иорданию в 1957 году. Легковая модель FAW Dongfeng («Восточный ветер») впервые представлена в мае 1958 года. В августе этого года появился лучший китайский седан Hongqi («Красное знамя»). Эта модель с кузовом лимузин-кабриолет предназначалась для высшего партийного руководства Китая.

В 1965 году появляется лимузин Hongqi с удлиненной базой. В 1973 году сходит с конвейера самосвал FAW CA390, предназначенный для карьерных работ и рассчитанный на перевозку 60-ти тонн груза. В 1978 году китайские специалисты проходят обучение в японских компаниях Mitsubishi и Toyota. В начале 1987 года выпускается 5-ти тонный грузовик Jiefang с индексом CA141. В этом году компания First Automobile Works выпускает 60 тысяч автомобилей, что становится большим достижением китайской автомобильной промышленности. В 1988 году FAW начинает сотрудничество с немецким концерном Volkswagen AG и в 1999 году с конвейера сходит лицензионный седан Audi 100 для внутреннего рынка.

В декабре 1991 года FAW выпускает автомобиль Volkswagen Jetta. В 1992 году открывается в Танзании первый завод фирмы вне Китая. В этом же году компания получает новое имя China First Automobile Works Corporation. В июне 1995 года завод осваивает производство Golf IV. В 2001 году «ФАВ» поставляет свою продукцию более чем в 70 стран. В 2002-м создается компания FAW Bus and Coach Company, которая специализируется на выпуске автобусов. В 2011 году корпорация FAW входит в сотню самых крупных автопредприятий мира, заняв 38-е место. В родном Китае компания является лидером рейтинга производителей автомобилей. В наше время фирма FAW выпускает автобусы, грузовики различной тоннажности и широкую номенклатуру легковых автомобилей. Стоимость фирмы исчисляется миллиардными капиталами, в компании FAW трудятся сотни тысяч человек.

Коммерческий транспорт «FAW»

Концерн «FAW» – один из лидеров Китая по производству коммерческой техники различного назначения. Под одноименным брендом выпускается широкий спектр грузового (начиная с малотоннажных бортовых платформ и заканчивая мощными седельными тягачами) и пассажирского транспорта. Продукция этой компании пользуется спросом на всех континентах, а ее сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями и разработчиками комплектующих – позволяет постоянно улучшать качество выпускаемой техники.

История «бренда» началась в 1953-м году – с выпуска 4-тонного грузовика, который уже через год начал экспортироваться в Иорданию… К началу 1990-х концерн «FAW» захватил лидерство на внутреннем рынке, а в 1992-м начал усиленную мировую экспансию – построив свой первый завод вне пределов Китая… На сегодняшний день этот концерн ежегодно реализует более трехсот тысяч коммерческих авто и имеет десятки зарубежных производственных площадок.

Этот городской «трудяга» выпускается с 2008 года – он успел зарекомендовать себя как выносливый грузовик, отличающийся: оптимальной (для города) грузоподъемностью, неприхотливостью и маневренностью… А для управления им достаточно прав категории «B».

Отзывы Подробнее «Эффективный малотоннажник» FAW 1051

Небольшой и дешевый китайский грузовик с грузоподъемностью до 3,0 тонн – он был создан для успешной конкуренции с российской «ГАЗелью» и другими малотоннажными коммерческими авто, оснащен выносливым «дизелем» и неприхотлив в обслуживании.

Отзывы Подробнее

Компактный грузовик, который идеально подходит для перевозки небольших объемов груза весом до 1 тонны – в условиях городских улиц и тесных подъездов к месту разгрузки. Этот «китаец» не требует повышенного внимания в обслуживании и оснащен выносливой рамой.

Отзывы Подробнее Компактные грузовики FAW 1020

Малотоннажные грузовики от ведущего китайского производителя техники – отличное решение для транспортировки негабаритных грузов в пределах города. Эта модель неприхотлива, экономична, стоит недорого и легко переносит российские климатические условия.

Отзывы Подробнее

Это небольшой, достаточно недорогой и весьма утилитарный (со всеми недостатками присущими «бюджетным машинам») городской пассажирский транспорт от одного из крупнейших китайских производителей коммерческой техники.

Отзывы Подробнее

Сверхкомпактный бортовой грузовик с грузоподъемностью до 0,8 тонны – создан в утилитарном стиле для повседневной эксплуатации в городской среде. Он имеет простую (но весьма надежную) конструкцию, экономичный двигатель и крайне низкую цену.

Отзывы Подробнее

В данной рубрике представлен весь модельный ряд коммерческих автомобилей марки «ФАВ» (включая новинки 2018-2019 года) – детальные обзоры с фотографиями и отзывами их владельцев. Указаны основные технические параметры и характеристики каждой рассматриваемой машины, а так же стоимость и оснащение (для представленных на российском рынке).


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf