logo1

logoT

 

Фиат фримонт 2019


Fiat Freemont (Фиат Фримонт) 2018-2019: обзор нового автомобиля

Fiat Freemont — достойный и надежный автомобиль, обладающий не только привлекательными визуальными параметрами, но и отличнейшими техническими характеристиками. Об этом автомобиле стало известно еще в 2011 году — состоялось первое представление машины публике в Женеве.

В том же году был выполнен анализ и сравнение новой машины с уже известной за рубежом, европейской версией этого минивэна Dodge Journey. Однако в отличии от Доджа, Фиат Фримонт демонстрирует более высокие технические характеристики и купить его можно абсолютно в любом автосалоне мира.

Все положительные свойства Фиат Фримонт прямо связаны с подходом к его разработке, идея которой, главным образом, состояла в равносильном объединении свойств внедорожников, универсалов и пикапов. Кроме того, дизайнеры фирмы Fiat также проделали большую работу, в результате которой новая модель обрела собственный уникальный внешний вид и, что немаловажно, вместительный и технологически продвинутый салон.

Внешний вид

Новенькая машина от фирмы Fiat получила не только новое название, но собственный уникальный внешний вид. Всего существует две официальные разновидности кузова, однако отличий между ними крайне мало. Кроме того, отзывы некоторых владельцев прямо указывают на незначительность отличий.

Несмотря на то, что по официальным данным Fiat Freemont является семейным автомобилем с соответствующими техническими характеристиками, его внешний вид источается настоящую брутальность. Связано это напрямую с минимальный количеством различных линий и изгибов – преобладает ровная металлическая поверхность.

Система освещения как задняя, так и передняя сделана с учетом городской езды. Автомобиль хоть и имеет в большинстве положительные отзывы, все же некоторым автовладельцам он не нравится из-за излишней простоты.

Оформление салона

Внутреннее оформление этого 5-местного автомобиля основывается на той же строгости, что и внешний вид. Таким образом, обшивка сидений выполнена из черной кожи, руль адаптирован под комфортное управления в городских условиях, а на приборной панели присутствуют только необходимые детали.

Изоляционное покрытие салона выполнено из стандартных для минивэна материалов. Рычаг переключения перед обладает маленькой удобной рукоятью, внушающей водителю чувство полного контроля над авто.

Цены и комплектации

Из-за того, что существует не одна версия автомобиля Фиат Фримонт, цена и комплектация напрямую зависят друг от друга. Таким образом, выбирая себе автомобиль этого модельного ряда следует внимательно изучить всевозможные комплектации.

В случае с Fiat Freemont всего существует две различные комплектации, отличающиеся, главным образом, изначальным предназначением:

Для Российских покупателей этот шикарный кроссовер доступен в обоих вариациях во многих автосалонах страны. Стоимость, при этом, может быть выше заявленной производителем вследствие дополнительных затрат поставщиком при доставке авто в тот или иной салон.

Согласно статистической информации наименьшая цена на это авто в России равняется 1 млн. 499 тыс. рублей.

Базовая комплектация автомобиля Фиат Фримонт, как правило, предусматривает наличие таких функций, как:

  • трех-зонный круиз-контроль;
  • умный бортовой компьютер;
  • DVD и MP3;
  • боковые зеркала на электрическом приводе;
  • мощные противотуманные фары.

В зависимости от стоимости выбранной модели могут быть интегрированы и другие, более эксклюзивные функции на любой вкус. Однако стоит отметить, что один кроссовер не может обладать сразу всеми возможными дополнениями. Вследствие этого следует тщательно разобрать в собственных предпочтениях и исключить некоторые второстепенные функции.

Крайне важно запомнить, что внешний вид автомобиля Fiat Freemont практически никак не связан с его стоимостью и комплектациями. Исключением может быть только тот случай, когда в состав комплектации входит люк, дополнительное освещение и прочие детали, которые в некотором роде меняют внешнее восприятие машины.

Стоит заметить, что в большинстве отзывы основываются именно на базовых моделях этой машины, цена которых гораздо ниже, чем у многофункциональных кроссоверов.

Технические характеристики

В первую очередь стоит учесть, что любые технические характеристики машины Fiat Freemont практически не связаны с комплектацией, за исключением электроники и аналогичных аспектов. Мощность же в любом случае остается неизменной и базируется на одной единственной модели двигателя, разработанного специального для этой машины.

В отличии от наиболее похожего на Фиат Фримонт кроссовера Dodge Journey, первый обладает несколько выигрышными мощностными характеристиками, к которым можно по праву отнести превосходство в доработке относительно независимой многорычажной задней подвески и рулевого управления с электроусилителем.

Всему мощностному превосходству машины в равной степени способствует:

  • относительно небольшой вес;
  • мощный 4-цилиндровый двигатель;
  • современная трансмиссия.

В автомобиле Freemont от фирмы Fiat используется мощный 2.4-литровый бензиновый мотор, разработанный компанией Mitsubishi, неприхотливый в эксплуатации и обладающий повышенной экономичностью. Максимально возможная скорость, согласно официальным заявлениям производителя, может достигать 182 км/ч в условиях открытой и хорошо асфальтированной местности.

Фиат Фримонт 2018-2019 модельного года оборудован крайне удобной автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач, предоставляющей водителю возможность плавной езды без каких-либо подергиваний машины. Также Fiat Freemont, как и большинство автомобилей от этого производителя, обладает передним приводом.

Кроме прочего, стоит отметить вес автомобиля с учетом интеграции всевозможных официальных функций и аксессуаров, который равняется 2270 кг. Учитывать то, что Фиат Фримонт является минивэном, такой вес по праву можно считать его достоинством.

Стоит также обратить внимание на отзывы самих разработчиков машины, из которых видно, что авто предназначено для семейной езды, а не гонок.

Гарантия качества

Автомобиль Фиат Фримонт, а точнее модель 2018-2019 года выпуска, была получена конструкторами благодаря взаимовыгодному сотрудничеству итальянского производителя и американского автомобильного концерна Chrysler, имеющего немалую популярность во многих странах мира. Такое сотрудничество привело к тому, что новый кроссовер сочетает в себе, в равной степени:

  • мощность;
  • удобство;
  • надежность;
  • эргономичность;
  • доступность.

Также новенький Фиат Фримонт может похвастаться отличными показателями проходимости, которые, в сочетании с высоким эксплуатационным сроком, делают машину отличным образцом настоящего качества. Признание своих положительных качеств автомобиль получил благодаря владельцам, которые оставляют положительные отзывы.

Прочие замечания

Что несколько уникально для производителя, Фиат Фримонт 2018-2019 года выпуска полностью адаптирован под европейские стандарты. Вследствие этого в автомобиле преобладают технические характеристики свойственные качественным иномаркам. Это же в значительной степени повлияло на общую популяризацию машины на мировом рынке и позволило собрать преимущественно положительные отзывы владельцев.

Управление в этой машине сделано таким образом, чтобы каждый потенциальный водитель, садясь за руль, чувствовал себя максимально комфортно.

В процессе езды по достаточно ровной местности подвеска Fiat Freemont гарантирует полное отсутствие вибраций, за счет использования качественных амортизаторов. По большей части отзывы владельцев сводятся к этому достоинству как к одному из основных.

Видео: тест-драйв Fiat Freemont

Fiat Freemont

Фиат Фримонт представляет собой удачную комбинацию совместной работы итальянских и американских инженеров, что нашло отражение и в оригинальном стиле кроссовера, и в комфортном и просторном салоне, и в отличных ходовых характеристиках.

Фиат Фримонт - Стиль

Массивная передняя часть с четкими линиями и инновационными выпуклые задние фары со светодиодами. Внутреннее исполнение приятно удивляет как использованием комфортным материалов, так и множеством оригинальных решений, облегчающих процесс управления автомобилем: сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, функциональная приборная панель, круиз-контроль, регулируемое электроприводом водительское сидение, полноценные три ряда сидений.

Вождение новым Фиатом также вызывает массу положительных эмоций, благодаря серьезной работе над улучшением динамических характеристик, изменению настроек пружины и амортизатора подвески, модернизации рулевого управления и акустическому комфорту. Все это способствовало созданию отличной курсовой устойчивости и повышению общего уровня комфорта.

Вы можете быть абсолютно уверены в своей безопасности за рулем этого автомобиля. Того факта, что он получил превосходные результаты в краш-тестах Euro NCAP, уже достаточно, чтобы развеять малейшие сомнения. А наличие ABS, систем курсовой устойчивости и предотвращения опрокидывания, 6 подушек безопасности, круиза-контроля, входящих в базовую комплектацию, и возможность комплектации специальной детской подушкой безопасности укрепляют позиции Фримонта.

Для российского рынка Fiat Freemont будет доступен в двух комплектациях - Urban и Lounge, каждая из которых оборудована в базовой комплектации возможностью доступа в салон без ключа, круиз-контролем, бортовым компьютером, противотуманными фарами и мультимедийной системой. Также обе модели оснащаются двигателем объемом 2,4 л. и мощностью 170 л.с., которые идут в комбинации с 6-ступенчатой трансмиссией.

Fiat Freemont – уникальный автомобиль, вместительный и безопасный, демонстрирующий отличную проходимость и комфортное управление.

Семейный кроссовер Fiat Freemont доступен российскому покупателю

3 июн 2013

Автопроизводитель позиционирует Fiat Freemont как автомобиль для большой семьи, любящей путешествовать.

Российским покупателям модель будет доступна только с одним видом двигателя: бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 2,4 л и мощностью 170 л.с., с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и только в переднеприводном исполнении. В смешанном цикле кроссовер с такими агрегатами потребляет 9,9 л. топлива на 100 км пути.

Автомобиль можно заказать в одной из двух комплектаций: Urban и Lounge. Комплектация Urban предполагает пятиместный салон с кондиционером, подогревом передних сидений и мультимедийной системой с сенсорным экраном 4,3 дюйма. Машина оборудуется 6 подушками безопасности, электроприводом регулировок сиденья водителя, функцией обогрева зеркал заднего вида, системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой. Стоимость данной версии составляет 1 199 000 рублей. Чуть дороже можно приобрести модификацию Freemont Urban с 7-местным салоном, оборудованным системой облегченного доступа к сиденьям третьего ряда и 3-зонным климат-контролем.

Fiat Freemont в комплектации Lounge также имеет 7-местный салон, который, в отличие от салона Urban, отделан кожей. Помимо стандартного оборудования автомобиль в комплектации Lounge имеет стереосистему с сенсорным экраном 8,4 дюйма, люк с электроприводом, тонированные задние стекла, систему голосового управления и навигатор. В данной комплектации стоимость автомобиля начинается от 1 349 000 рублей.

Отметим, что автомобиль Dodge Journey, «клоном» которого считается Fiat Freemont, в России предлагается с 3.6-литровым 280-сильным двигателем, который совмещается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, и полным приводом. Его цена на российском рынке начинается от 1 400 000 рублей.

При написании новости использовалась информация: Rus- Auto , АвтоСреда

Кросс-вэн Fiat Freemont

В рамках Московского международного автосалона российским автолюбителям был представлен семиместный семейный минивэн-кроссовер Fiat Freemont. Мировая премьера большого УПВ прошла еще весной 2011 года на Женевском автосалоне. Автомобиль-новинка для российского рынка является европеизированной версией американского Dodge Journey. Фиат Фримонт появился на свет благодаря кооперации итальянского Fiat и американского Chrysler.

Дизайнеры итальянской компании минимально вмешались во внешность «американца», и при переделке наградили свое детище лишь новой фальшрадиаторной решеткой с логотипом Фиат, да более агрессивным бампером. В остальном Freemont как две капли воды похож на Journey. Обойдем “новый итальянский вэн” и посмотрим внимательно на внешность авто. Сразу скажем о впечатляющих размерах семиместного автомобиля: длина — 4888 мм, высота — 1691 мм, ширина — 1878 мм, колесная база — 2890 мм, дорожный просвет — 197 мм. Передняя часть машины — с классическими прямоугольными плафонами блок-фар, радиаторная решетка компактных размеров затянута мелкой сеткой и украшена хромированной вставкой с широкими вертикальными сегментами по бокам и визуально легкой поперечиной с надписью Fiat на красном фоне. Крупный бампер с полуоткрытым «ртом» нижнего воздухозаборника и «пушками» противотуманок. Воздуховод сверху и с боков обрамлен брусом из черного пластика, а снизу — лыжей под металл. Нижние боковины переднего обтекателя, дверные пороги и кромка заднего бампера по-кроссоверному «одеты» в не крашенный черный пластик. При обзоре в профиль наблюдаем типичные пропорции минивэна с длинным капотом, высокой и ровной крышей, вагонообразной кормой. Некую спортивность кузову придают вздутости выштамповок колесных арок. Колесные ниши в свою очередь с легкостью принимают шины на легкосплавных 17-19-ти дюймовых дисках.

Задняя часть автомобиля располагает вертикальной дверью багажного отсека с большим стеклом и спойлером, крупными плафонами задних габаритных фонарей со светодиодной начинкой, компактным бампером с врезанными в его нижнюю кромку «стволами» выхлопных труб и дополнительными «стопами» по краям. В целом Fiat Freemont — симпатичный минивэн, правда даже итальянским мастерам не удалось скрыть его американское происхождение и несколько устаревший дизайн. Надеемся, что салон произведет более яркое впечатление.

Салон минивэна с первого взгляда приятно удивляет колоссальными размерами и расположением кресел словно в театре, когда сиденья следующего ряда установлены выше предыдущих. Начнем с первого ряда — сиденья с подогревом, широким диапазоном регулировок (возможен электропривод водительского кресла), но плоской подушкой и характерными валиками боковой поддержки на спинке. Второй ряд установлен на 44 мм выше относительно первого, располагает подогревом, возможностью продольного перемещения назад-вперед на 10 см и регулировкой наклона спинки каждого кресла. В боковых креслах предусмотрена функция «детское сиденье» – подушка поднимается вверх на 10 см, что позволяет посадить ребенка без использования детского кресла. Третий ряд установлен на 17 мм выше кресел второго ряда и на 61 мм выше первого ряда, спинка меняет наклон. Такое разумное решение позволяет удобно размещаться пассажирам не только в первом и втором ряду, но даже на «галерке» комфортно будет взрослым пассажирам. Доступ пассажиров на последний ряд обеспечивается системой складывания боковых кресел Tip N Slide (кресло складывается и отъезжает вперед). Благодаря удобной системе трансформации сидений третьего и второго ряда можно легко увеличить объем багажника со 145 литров с 7-мя пассажирами, до 540 литров с пятью членами экипажа и до 1460 литров с двумя. В дополнение к этому по салону размещены 20 емкостей для хранения мелкой поклажи. Вернемся в первый ряд и присядем на место водителя. Комфортное сиденье, пухлая «баранка», стильные приборы, состоящие их двух колодцев и цветного экрана бортового компьютера. Торпедо и центральная консоль массивной формы, во всю ширину передней панели стильная вставка волнообразной формы под алюминий. В качестве насыщения для итальянско-американского минивэна Фиат Фримонт будут предложены трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, парктроник, камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой, мультимедийный комплекс с 8,4 дюймовым цветным сенсорным экраном (DVD, CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth, навигация), подогрев сидений первого и второго ряда, кожаная отделка салона, электропривод водительского кресла, масса электронных помощников начиная от ABC с EBD и заканчивая системами стабилизации и контроля тяги ведущих колес.

Технические характеристики Fiat Freemont. По предварительной информации Фиат Фремонт в России будет доступен только с передним (чтобы не создавать конкуренцию «брату-близнецу» Dodge Journey). Под капотом большого минивэна с приводом на переднюю ось  будет четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат объёмом 2.4 и мощностью 170 л.с.). А вот  «дизеля» 2.0 Multijet (170 л.с.) и мощного V6 3.6 (280 л.с.) с полноприводной трансмиссией – россиянам похоже «не видать». Коробки передач: 6-ти ступенчатые «механика» или «автомат» (полноприводный европейский Фримонт с V6 только с автоматической коробкой). Но в России будет безальтернативно – автоматическая трансмиссия.

Комплектации и цены. Старт продаж в России большого семиместного Fiat Freemont запланирован на начало 2013 года. Комплектаций у минивэна будет всего две: «базовая» Urban и «топовая» Lounge (но большой выбор «опций» и «доп. пакетов» – т.е. ставка на то, что «каждый выберет только ему нужные опции»). Цена Fiat Freemont Urban в России стартует с отметки в 1 млн. 199 тыс. рублей (за эти деньги покупатель получит: шесть подушек безопасности, ESP, ABS, круиз-контроль, кондиционер, подогрев передних сидений, систему бесключевого доступа в салон, мультимедийную систему с 4,3″ экраном и 6-ю колонками, подогрев и электропривод боковых зеркал, легкосплавные диски 17″, а также задний парктроник). Топовая комплектация Фиат Фримонт предлагается по цене от 1 млн. 349 тыс. рублей (в ней дополнительно имеются: 3-й ряд сидений и отделка кожей, 3-х зонный климат-контроль, люк с электроприводом, более функциональная мультимедиа-система (имеется навигация) с 8,4″ экраном).точные цены пока не известны.

Вопрос – будут ли россияне покупать за такие деньги «моноприводно-бензиновую продукцию Fiat» ? Дело в том, что в Европе основными покупателями Фиат Фримонт являются итальянцы, на них приходится более 80% от общего мирового объема продаж модели. И в этой самой Италии основная масса минивэнов Freemont покупается с дизелем 2.0 Multijet (140 л.с.) стоимостью от 24900 евро (приблизительно 1005000 рублей).


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf