logo1

logoT

 

Фнп что это


Федеральная нотариальная палата

Нотариат.рф: средство массовой информации

Смотреть все новости регионов

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) – это некоммерческая организация, основанная на принципах самоуправления, саморегулирования и самофинансирования. Она объединяет всех нотариусов России посредством обязательного коллективного членства в ней нотариальных палат субъектов РФ. Нотариальные палаты субъектов РФ в свою очередь основаны на обязательном членстве в них всех нотариусов, занимающихся частной практикой на территории того или иного региона.

ФНП осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации о нотариате, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», другими правовыми актами органов государственной власти, международными договорами, Уставом ФНП, а также Профессиональным кодексом нотариусов Российской Федерации. При этом Палата обладает всеми правами юридического лица с полной финансово-хозяйственной самостоятельностью и аппаратом, позволяющим эффективно реализовывать возложенные на нее законодательством и Уставом функции по организации нотариальной деятельности, контрольные полномочия и представлять интересы нотариального сообщества в органах государственной власти.

На данный момент Федеральная нотариальная палата объединяет 84 нотариальные палаты субъектов Российской Федерации.

Справочная

Это справочный раздел сайта Федеральной нотариальной палаты, который поможет найти официальную информацию, необходимую гражданам для обращения к нотариусу, подготовки к совершению определенных нотариальных действий, проверки сведений, находящихся в открытом доступе. В частности, мы поможем Вам найти ближайшую к вашему дому нотариальную контору, проверить подлинность доверенности, уточнить, не находится ли в залоге имущество, к которому Вы проявили интерес, какие организации заключили договоры инвестиционного товарищества, и прочие полезные сведения, включая сведения о розыске наследников.

Официальная информация публичных баз данных Федеральной нотариальной палаты предназначена для: — поиска нотариуса на территории Российской Федерации (включая расширенный поиск по фамилии, адресу, прочим данным) с выводом подробной информации, включая сведения как о действующих нотариусах, так и о сложивших полномочия; — получения сведений о нотариальных палатах субъектов Российской Федерации; — получения сведений об уведомлениях о залоге движимого имущества; — проверки подлинности реквизитов доверенности; — публикации сведений о розыске наследников в рамках наследственных дел; — получения сведения о заключении договоров инвестиционного товарищества; — ознакомления с тарифами на услуги правового и технического характера; — ознакомления с публичными реестрами иностранных государств; — поиска дел в реестре наследственных дел.

Федеральная нотариальная палата предлагает гражданам и юридическим лицам использовать официальную информацию, публикуемую в соответствии с законом и на основании официальных данных Единой информационной системы нотариата Российской Федерации.

Помимо официальных публичных баз данных ФНП в справочном разделе размещены сведения о нотариальных палатах иностранных государств, различных организациях, имеющих отношение к нотариату, как в России, так и в мире, а также ряд иных полезных ссылок.

Федеральные нормы и правила (ФНП)

Установленные законодательством Федеральные нормы и правила (ФНП) различных министерств и ведомств, в том числе правила охраны труда и безопасности.

Строгое соблюдение правил охраны труда и безопасности является неотъемлемым требованием к работе любого современного предприятия или организации. Данные нормы разработаны с целью защиты здоровья и жизни работников, занятых в производственной и строительной сфере, а также для предотвращения аварий на производстве и в других отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Правила ФНП затрагивают все стороны деятельности организации, включая правовые взаимоотношения между работником и нанимателем, а также экономические, социальные, технические и санитарные аспекты.

Согласно правилам охраны труда, действующим в Российской Федерации, наниматель обязан обеспечить безопасность сотрудников предприятия при эксплуатации производственных мощностей, включая здания, сооружения и техническое оборудование. В первую очередь, это выражается в создании условий труда, которые соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, в обеспечении работников средствами индивидуальной защиты, а также информировании сотрудников о тех рисках, которые связаны с несоблюдением правил ТБ на рабочем месте. Создание и внедрение системы по обеспечению контроля соблюдения нормативных актов также является важнейшим мероприятием, реализация которого включает в себя такие меры, как регулярный инструктаж сотрудников по вопросам охраны труда и безопасности, разработка мер, направленных на профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Правила охраны труда и безопасности являются обязательными для соблюдения при выполнении любых видов деятельности. С целью обеспечения контроля со стороны госорганов производится экспертиза условий труда, и в случае выявления нарушений наниматель обязан принять меры для их устранения.

Наша компания предлагает возможность приобретения нормативной и технической документации (ФНиП), которая содержит рекомендации и требования для обеспечения промышленной безопасности на предприятиях энергетической, нефтедобывающей, транспортной и других отраслей. Мы предлагаем широкий ассортимент печатной продукции по выгодной стоимости, информационно-методическую документацию на электронных носителях, а также приглашаем к сотрудничеству субъектов хозяйственной деятельности, заинтересованных в услугах публикации нормативных документов.

Федеральная нотариальная палата - это... Что такое Федеральная нотариальная палата?

Федеральная нотариальная палата (ФНП) — нотариальная палата Российской Федерации — действует на основе Основ законодательства о нотариате. Организация была создана в 1993 году.

Есть и другие значения. Смотрите так же: Диагноз ФНП

Структура и деятельность

Герб ФНП. Надпись на гербе гласит: лат. Всё, что мы записываем, становится законом

Так же, как региональные нотариальные палаты, Федеральная нотариальная палата — некоммерческая организация, наделенная правами юридического лица после её государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации. Но Федеральная нотариальная палата объединяет не физические, а юридические лица — региональные нотариальные палаты. При этом членство в Федеральной нотариальной палате также является обязательным.

Федеральная нотариальная палата обладает правами юридического лица с полной финансово-хозяйственной самостоятельностью, то есть имеет рублевые и валютные счета, круглую печать, бланк, штамп, логотип, почтово-телеграфный адрес и иные реквизиты, требующиеся для ведения финансовой и хозяйственной деятельности.

Она вправе иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции и другие ценные бумаги, иное имущество, необходимое для осуществления уставной деятельности.

При возникновении необходимости выполнения уставных задач Федеральная нотариальная палата имеет право вести предпринимательскую деятельность, создавать с этой целью различные предприятия и приобретать необходимое оборудование, при этом её имущество не облагается налогом на имущество предприятий. Предприятия и учреждения Федеральной нотариальной палаты, обладающие правами юридического лица, имеют право полного хозяйственного ведения или оперативного управления закреплённого за ними имущество.

Федеральная нотариальная палата осуществляет свою внутреннюю и внешнюю экономическую деятельность в установленном законом порядке и в определённых её уставом целях. Она имеет право приобретать, арендовать и отчуждать строения и имущество, приобретать акции и другие ценные бумаги, заключать договоры, получать и предоставлять кредиты, предъ-являть и отвечать по искам в судах, представлять интересы палаты за рубежом, а также вести другую деятельность, не противоречащую действующему законодательству Российской Федерации и её уставу.

Устав Федеральной нотариальной палаты принимается собранием представителей всех региональных нотариальных палат, входящих в её состав, и регистрируется Министерством юстиции Российской Федерации.

Изменения и дополнения в устав вносятся исключительно собранием представителей нотариальных палат, если за них проголосовало не менее двух третей представителей.

Федеральная нотариальная палата может быть ликвидирована только по решению собрания. Оставшиеся после ликвидации палаты имущество и средства направляются на цели, предусмотренные её уставом.

С 1995 года ФНП является членом Международного союза нотариата, объединяющего нотариаты 75 государств.

Президенты

  • 1994—1996 гг. — В. С. Репин
  • 1996— 2001 гг. — А. И. Тихенко (в ночь на 1 марта 2001 г. убит при невыясненных обстоятельствах[1]).
  • 2001—2007 гг. — Е. Н. Клячин[2] (полномочия прекращены досрочно[3]).
  • Декабрь 2007 г. — май 2009 гг. Президент не определён: 14 апреля 2008 г. прошли выборы Президента ФНП, во втором туре которых большинство голосов (41 из 79) набрал Константин Корсик. Второе место (34 голоса) занял и. о. Президента, вице-президент ФНП Николай Кашурин. Затем единогласным решением собрания выборы были признаны несостоявшимися на том основании, что никто из кандидатов не набрал «квалифицированного большинства голосов». К. Корсик оспорил[4] решение собрания в Мещанском районном суде, который 20 июня 2008 г. признал выборы состоявшимися. ФНП обратилась с кассационной жалобой в Мосгорсуд, который 5 августа 2008 г. отменил решение Мещанского районного суда от 20 июня 2008 года по иску К. А. Корсика и направил дело на новое рассмотрение[5]. 19 декабря 2008 г. Мещанским районным судом г. Москвы, повторно рассмотревшим дело, было отказано Корсику К. А. в иске к Федеральной нотариальной палате[6]. 17 марта 2009 г. Мосгорсуд, рассмотрев дело по кассационной жалобе Корсика К. А. на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 19 декабря 2008 г., оставил это решение без изменений, а кассационную жалобу Корсика без удовлетворения.[7]
  • 15 мая 2009 года Собранием представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации Президентом ФНП избрана Президент нотариальной палаты Санкт-Петербурга Сазонова Мария Ивановна.

Примечания

  • День российского нотариата
  • Федеральная нотариальная палата


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf