logo1

logoT

 

Фото лада гранта спорт 2019


«Гражданская» Lada Granta Sport

Спортивный отечественный автомобиль, да еще и серийный! Неужели это возможно? Видимо да – ведь на автомобильном салоне 2012 года в Москве была показана «Гранта Спорт», и не та версия «Лады, что под два миллиона и для трека», а иная – «гражданская»!

Вообще, в модельном ряду АвтоВАЗ’а уже «мелькали» машины с приставкой «Sport», но в тех случаях – это «просто приставка»! А вот со спортивной модификацией Lada Granta – всё несколько иначе. Что же, пора узнать автомобиль подробнее…

Если «стандартную Гранту» назвать сильно красивой точно нельзя, то её версия «Спорт» – это совершенно иной разговор. Вроде, все тот же автомобиль, но какой-то более массивный и накаченный. Наверное, балуется стероидами? Не в этом дело! Новые, более объемные бампера со спортивным рельефом, иные пороги, небольшое антикрыло на крышке багажнике и огромные, 16-дюймовые колеса, выполненные в виде множества мелких спиц – весь секрет кроется вот в этом!

Да, напоследок общую картину «добивает» красно-белая надпись «Sport», которая красуется на багажнике, под шильдиком «Granta». Седан заметно похорошел, стал более стильным и современным, а такие качества способны заметно расширить аудиторию поклонников.

Габаритная длина Lada Granta Sport простирается на 4280 мм, ее ширина укладывается в 1700 мм, а высота не выходит за 1470 мм. Передняя и задняя оси вмещают между собой 2490-миллиметровую базу колес, а просвет по «брюхом» достигает 140 мм. В «боевом» виде четырехдверка весит 1075 кг, полная же ее масса насчитывает 1560 кг.

Что же внутри Лады Гранты Спорт? А здесь также немало изменений! Архитектура передней панели все та же, привычная, но теперь посередине красуется довольно большой дисплей, с возможностью сенсорного управления. Под ним, чуть ниже расположены «крутилки» управления кондиционером. Отделка салона кардинально не изменилась, разве что руль обшит кожей с красной прострочкой, которая присутствует на рычаге КПП и сиденьях.

Кстати, немного о сиденьях: передние кресла выполнены из более приятных материалов, а, самое главное, наделены довольно-таки развитой боковой поддержкой, которая неплохо удерживает в седоков в своих объятьях.

«Галерка» седана (как и у «гражданской» модели) способна принять троих пассажиров, а багажник в стандартном состоянии вмещает 520 литров поклажи.

Технические характеристики. На Lada Granta Sport установлен мощный двигатель (по крайней мере, по отечественным меркам) – «сердцем» автомобиля является бензиновый 1.6-литровый «атмосферник» с четырьмя «горшками», распределенным впрыском и 16-ю клапанами, который производит 118 «скакунов» при 6750 об/минуту и 154 Нм крутящего момента при 4750 об/минуту.

Комплектуется он ручной 5-скоростной коробкой передач, благодаря чему свою первую «сотню» километров в час «заряженный» седан преодолевает уже за 9.5 секунд. При этом максимально машина может достичь отметки в 197 км/ч, а «уничтожает» не более 7.8 литров горючего в смешанном режиме.

Как мы уже отметили, спортивная версия «Гранты» построена на базе «обычной» модели, но с рядом доработок. Автомобиль имеет независимую конструкцию типа МакФерсон спереди и полузависимую балку кручения сзади, однако отличается более «зажатыми» пружинами и амортизаторами. На четырехдверке установлен рулевой механизм вида «шестерня-рейка», в который интегрирован электроусилитель управления. Тормоза у «заряженной» модели дисковые на всех колесах: на передней оси – вентилируемые 280-миллиметровые, в задней части – обычные 240-миллиметровые.

Комплектации и цены. Российским покупателям Lada Granta Sport в 2017 году предложена по цене от 609 900 рублей. В арсенале автомобиля – две передние подушки безопасности, диски колес размерностью 16 дюймов, четыре электростеклоподъемника, подогрев передних мест, задние парковочные датчики, кондиционер, мультимедиа-центр, аудиосистема с четырьмя колонками, датчики света и дождя и бортовой компьютер. Помимо этого, в «штате» присутствуют ABS, BAS, EBD, противотуманные фары и крепления ISOFIX.

Lada (АвтоВАЗ) Lada Granta Lada Granta Sport LADA Sport Отзывы

auto.ironhorse.ru

Когда выйдет Lada Granta FL Sport, новые подробности

 13 март 2019  LadaOnline    6 658     

Назвали дату начала продаж Lada Granta Sport

За день до открытия ММАС-2018 представители АвтоВАЗа представили СМИ обновленное семейство Lada Granta. Кроме этого раскрыли некоторые подробности о спортивной модификации этой модели. Цен и технических подробностей о Lada Granta Sport пока нет, но объявили примерную дату выхода новинки на российский рынок. Новость дополняется по мере появления новой информации.

На ММАС-2018 Lada Granta Sport не показали. На вопрос, когда появится спортивная версия модели ответил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек в конце августа:

Мы работаем над ней. Скорее всего, вы сможете увидеть ее уже в следующем году.

Спортивная Lada Granta FL скорее всего получит оригинальные бамперы, спортивные настройки подвески, спойлер на крышке багажника, оригинальные колесные диски и другое оформление салона.

Обн.13.01.19: Как рассказал «РГ» вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек, проект обновленной Lada Granta Sport сейчас находится на ранней стадии. АвтоВАЗ ведет работу над этой моделью, но появление автомобиля в 2019 году под вопросом.

Обн.13.03.19: drom.ru стали известны планы АвтоВАЗа на производство обновленной модели Гранта Спорт. Основным препятствием для выхода новинки была внутренняя рассогласованность в действиях вазовских структур, отвечающих за производство, испытания и сертификацию модели. По состоянию на сегодняшний момент основные трудности преодолены. Поэтому нижеследующий план выхода Гранты Спорт можно считать условно-окончательным (с поправкой на возможные форс-мажоры, разумеется).

  • Lada Granta Sport в модификации Drive Active (отличия интерьера/экстерьера, спортивная подвеска, но двигатель не форсирован) запланирована к постановке на конвейер с 1 июня 2019 года.
  • Полноценная Lada Granta Sport с двигателем мощностью 120 л.с, задними дисковыми тормозами, спортивным дизайном и перенастроенной подвеской начнёт выпускаться с  августа 2019 года.

План производства на 2019 год:

  • Lada Granta Sport — 1400 шт.
  • Lada Granta Sport Drive Active — 1600 шт.

Это примерно соответствует прошлогоднему выпуску аналогичных моделей в дорестайлинговых версиях.

Напомним, в 2019 году АвтоВАЗ также планирует вывести на российский рынок Lada Granta Cross.

Ключевые слова: лада гранта спорт

4 4

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Первые шпионские фото и видео Lada Granta FL Sport
  • АвтоВАЗ: Lada Vesta Sport уже начали отгружать дилерам
  • Назвали дату начала продаж Lada Granta Cross, новые подробности
  • xn--80aal0a.xn--80asehdb

    Автомобильные новости

    Подробности Категория: Новости Опубликовано 04.04.2019

    В Тольятти засняли первый экземпляр рестайлинговой Lada Granta Sport.

    В распоряжении «Российской газеты» оказалось шпионское фото Lada Granta Sport в рестайлинговом кузове. Автомобиль был заснят в Тольятти, в районе офиса «АВТОВАЗа».

    Судя по всему, модель проходит дорожные испытания. Тестовый автомобиль оклеен камуфляжной пленкой. О том, что это именно версия Sport, говорит спойлер на двери багажника, увеличенные колесные диски, заниженная подвеска. Остальное скрыто под камуфляжной пленкой: бампера, пороги и другие элементы.

    Напомним, новая Lada Granta Sport в модификации Drive Active запланирована к постановке на конвейер с 1 июня 2019 года. Drive Active – это упрощенная версия Sport, в ней сохраняются спортивная подвеска, внешний дизайн и оформление интерьера, но двигатель ставится стандартный, нефорсированный (98 либо 106 л.с.). Кроме того, Drive Active может комплектоваться роботизированной коробкой передач АМТ.

    Полноценная LADA Granta Sport с двигателем мощностью 120 л.с, задними дисковыми тормозами, спортивным дизайном и перенастроенной подвеской начнет выпускаться с  августа 2019 года.

    План производства на 2019 год: LADA Granta Sport – 1400 штук, а модификации Drive Active – 1600 машин.

    avtospravochnaya.com

    Новая Гранта Спорт: сроки и планы

    Нам стали известны планы «АвтоВАЗа» на производство обновленной модели Гранта Спорт.

    Напомним, что автомобиль Лада Гранта Спорт выпускался вазовским подразделением «Лада Спорт» (бывшее УСА — управление спортивных автомобилей ВАЗа) с 2013 по середину 2018 года. В августе 2018-го базовой модели Гранта сделали фейслифтинг, а производство дорестайлинговых версий прекратили. Одновременно с этим ВАЗ упразднил название Калина: теперь хэтчбек и универсал тоже называются Грантами.

    Выход Гранты Спорт на базе фейслифтинговой Гранты первоначально был заявлен на осень 2018 года, но потом сроки неоднократно сдвигали. Формальной причиной изменения планов заявлялась неготовность автомобиля к сертификации. Но наши источники на ВАЗе утверждают, что это не единственная и, возможно, не главная причина задержки. Основным препятствием, по словам наших собеседников, была внутренняя рассогласованность в действиях вазовских структур, отвечающих за производство, испытания и сертификацию модели. По состоянию на сегодняшний момент основные трудности преодолены. Поэтому нижеследующий план выхода Гранты Спорт можно считать условно-окончательным (с поправкой на возможные форс-мажоры, разумеется).

    Итак, Lada Granta Sport в модификации Drive Active запланирована к постановке на конвейер с 1 июня 2019 года. Drive Active — это лайт-версия модели, упрощённая, в ней сохраняются спортивная подвеска, внешний дизайн и оформление интерьера, но двигатель ставится стандартный, нефорсированный (98 либо 106 л.с.). Кроме того, Drive Active может комплектоваться роботизированной коробкой передач АМТ.

    Полноценная Lada Granta Sport с двигателем мощностью 120 л.с, задними дисковыми тормозами, спортивным дизайном и перенастроенной подвеской начнёт выпускаться с  августа 2019 года, судя по всему, сразу после возобновления работы завода после традиционных летних «каникул».

    План производства на 2019 год таков: Lada Granta Sport — 1400 шт., а модификации Drive Active — 1600 шт. Это примерно соответствует прошлогоднему выпуску аналогичных моделей в дорестайлинговых версиях.

    К сожалению, та редакция производственного плана, с которой нам удалось ознакомиться, не уточняет, каково планируемое соотношение кузовов седан и хэтчбек в обеих модификациях Гранты Спорт. Также документ не содержит указания на производство «ультраспортивной» версии Granta Sport NFR с мотором 140 л.с.

    Мы направили уточняющие вопросы представителям «Лады Спорт», но на момент этой публикации ответа не поступило.

    Завод «Лада Спорт»

    Завод «Лада Спорт»

    Дорестайлинговая Lada Granta Sport

    Дорестайлинговая Lada Granta Sport

    Дорестайлинговая Lada Granta Sport

    Дорестайлинговая Lada Granta Sport

    Дорестайлинговая Lada Granta Sport

    Обычная версия обновленной Лады Гранты в кузове седан

    Обычная версия обновленной Лады Гранты в кузове седан

    news.drom.ru


    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf