logo1

logoT

 

Фото машины амулет чери


Chery Amulet — вторая жизнь

Seat Toledo запомнился европейцам как неприхотливый автомобиль, который идеально подходит для каждодневной эксплуатации. Однако в какой-то момент модель морально устарела и сошла со сборочного конвейера. Возродить машину решили китайцы, выпустив на рынок ее видоизмененную реинкарнацию...

История существования Chery Amulet на сборочном конвейере начинается с 2003 года. Автомобиль дебютировал на одном из автосалонов в Китае под внутренним обозначением А15. Спустя пару лет модель появилась в продаже на рынке Российской Федерации.

В то время сегмент бюджетных авто не мог похвастаться разнообразием и брал в нем правило Десятое семейство под маркой ВАЗ. Поэтому неудивительно, что появление Чери Амулет вызвало высокий интерес со стороны потенциальных покупателей.

Китайская новинка имела ряд неоспоримых преимуществ перед российскими оппонентами:

  • Практичный кузов лифтбек.
  • Более богатое базовое оснащение.
  • Доступная цена.

Однако была и ложка дегтя. В частности, у Чери выявились проблемы с безопасностью. Краш-тест, проведенный отечественными журналистами из Авторевю, показал, что при фронтальном столкновении кузовная структура китайского автомобиля сильно деформируется — она не способна минимизировать урон сидящим в салоне. Это создает опасные предпосылки к летальному исходу, серьезным увечьям.

Читайте также: Обзор BMW 3er VI поколения F3x (рестайлинг): совершенство стиля

Это очень разочаровывает, особенно учитывая то, что Амулет спроектирован на платформе VW Golf 2/Seat Toledo. По сравнению с китайским авто европейские продемонстрировали сносные показатели безопасности.

Очевидно, причина неудачи кроется в непрочном металле, из которого и выполнен кузов Чери.

Модель доступна с двумя силовыми установками:

  • Мотор 1.6 литра с отдачей в 88 сил. Комплектуется механической трансмиссией на пять ступеней. Имеется и модификация с четырехдиапазонной АКП.
  • Двигатель 1.6 литра, выдающий 94 лошадиные силы. Работает вкупе с 5МКП.

Отзыв реального владельца

О том, что пишут об данном автомобиле бывшие его хозяева можно почитать ниже.

Приобрел Чери Амулет после ВАЗ 2109. По сравнению с «зубилом» китайский авто показался мне очень тихим, комфортным. Также радовало и богатое оснащение — салон был обит велюром, имелся кондиционер, бортовой компьютер и прочие радости жизни.

Однако почти сразу же мне не понравилась слабая динамика разгона. Несмотря на мощность под 90 лошадиных сил ускорялась машина слабо. Кроме того, огорчила и устойчивость на дороге. Но это все были мелочи — самое интересное началось после пробега в 30 тысяч километров.

Уже через полгода я стал замечать следы коррозии на кузове. Более того, лакокрасочное покрытие оказалось слабым — царапалось даже от незначительного контакта с веткой. Стойки амортизаторов приказали долго жить через 40 тысяч километров, а спустя еще 20 тысяч «полетело» сцепление. Это стало последней каплей, и я решил продать Амулет. Купили у меня его только после существенной скидки...

Рыночная стоимость

АвтоСтоимость (рублевая)
Chery Amuletот 60 тысяч

Тест-драйв

Простота бытия

Китайский лифтбек выглядит аккуратно, но не более того. Стоит отметить головную оптику освещения в форме лезвия, решетку радиатора, поделенную на две секции и передний бампер с низким свесом. Корма с выраженной выштамповкой навевает ассоциации с седаном и выглядит подтянуто.

Явные противоречия

Интерьер вполне симпатичен. К тому же, он имеет светлую отделку, что визуально увеличивает запас свободного пространства. Аналоговая панель приборов читается неплохо за счет контрастной оцифровки, имеет нейтральную, мягкую подсветку.

На центральной консоли разместилась штатная аудиосистема, а также блок климатической установки в виде трех вращающихся рукояток. Пользоваться последней проблематично по причине слишком низкого расположения.

Кресло водителя обладает выраженной боковой поддержкой, но впалая поясничная область создает спине дискомфорт в дальней дороге. Что касается заднего ряда, то на нем можно с комфортом расположиться двум пассажирам ростом до 180 сантиметров — места для коленей хватает.

Читайте также: Обзор всех поколений BMW 3-серии (3er): драйвер успеха

Объем багажного отделения равен внушительным 550 литрам, поэтому проблем с транспортировкой крупной поклажи не возникнет.

На фоне неоспоримых преимуществ салона его отделка, сборка являются серьезными недостатками. В частности, пластик очень жесткий и неприятно пахнет, а панели подогнаны неровно, с большими зазорами.

В движении

Двигатель мощностью 88 сил не обладает прытью и подходит только для неспешного перемещения. Ему не хватает тяги и на низких оборотах, и на высоких, поэтому обгоны и опережения необходимо просчитывать заранее. Автоматическая коробка работает плавно, но делает продолжительные паузы при переключениях.

Рулевое управление не дает полного контроля над автомобилем. А именно, баранка лишена внятного реактивного усилия и слишком легкая. Кроме того, при прохождении виражей крены очень велики.

Мягкие стойки амортизаторов заставляют Чери Амулет «плавать» по дороге. Но на комфорте в лучшую сторону это не сказывается. Скорее наоборот — уже при проезде мелких неровностей возникает неприятная вибрация, переходящая в толчки.

Рыночная стоимость

АвтоЦена (рублевая)
Chery Amuletот 150 тысяч

Рестайлинг

В 2011 году Chery Amulet претерпел процедуру модернизации. Дебют рестайлинговой версии модели состоялся в формате видео. Соответствующий ролик был опубликован на просторах интернета.

Снаружи лифтбек стал выглядеть более выразительно за счет иной оптики головного освещения, бамперов и решетки радиатора. Кроме этого, китайцы решили сделать автомобиль агрессивней и сделали тюнинг — установили низкий обвес. Интерьер получил трехспицевое рулевое колесо, переработанные щиток приборов и центральную консоль.

Читайте также: Полный обзор Audi A3: совершенство стиля

Силовая гамма представлена только одним мотором — объемом 1.6 литра. Он имеет усовершенствованные технические характеристики и выдает 109 сил. Вкупе с установкой трудится механическая коробка с пятью передачами.

Фото Chery Amulet:

autovogdenie.ru

Чери Амулет (a15) - популярный бюджетный седан из Китая

обзор chery amulet a15 - отзывы, характеристикиВо время появления на территории РФ китайских автомобилей фирма Чери сразу заняла лидирующие позиции. На российском рынке можно было приобрести большое количество недорогих седанов. Одной из наиболее популярных моделей можно считать Чери Амулет, который и сейчас хорошо расходится на вторичном рынке. Автомобиль реализовался под заводской маркировкой А15 по довольно небольшой цене. По миру было продано огромное количество экземпляров данной модели.Посмотрев на фотографии и рекламные ролики, трудно выявить почему автомобиль был настолько популярным. Модель оснащалась качественным двигателем, неплохой подвеской и другими техническими достоинствами, которые помогли пробиться на вершину рынка. Многие продавали старые Лады и приобретали доступный по цене Чери Амулет, который в то время только начинал поступать на отечественный рынок. Авто с самого момента выпуска в 2007 году пользовалось огромной популярностью.чери амулет салон фотоОсмотрев внешний вид Амулета становится понятно, что модель стала настолько популярной не благодаря красивому дизайну. Машина смотрится весьма банально, полностью отсутствуют новаторские идеи в плане дизайна. Возможно на момент выхода автомобиля большего и не требовалось, но сейчас все сильно поменялось.чери амулет фото сбокуА15 долгое время был лидером рынка бюджетных седанов, но в 2010 году его место занял более привлекательный последователь. Внешний вид не вызывал особого доверия, но это не помешало огромной популярности авто. Цена Чери Амулет А15 вполне соответствует оформлению автомобиля, поэтому многие оставались довольны. Покупатель осознавал на что тратит средства и в скором времени все убедились, что фирма не пытается обмануть. Большую роль сыграли такие моменты оформления:
  • Даже лично осмотрев авто вы убедитесь в отличном качестве сборки;
  • Детали кузова плотно прилегают друг к другу, не оставляя больших зазоров. Все визуальные компоненты собраны качественно и не вызывают нареканий;
  • Салон собран очень хорошо, что было большой редкостью на момент выпуска;
  • От управления моделью получаешь очень позитивные эмоции;
  • Кроме того автомобиль получился достаточно вместительным, в него спокойно помещалось пять взрослых человек;
  • Комфортабельность внутреннего интерьера многим покажется скромной, но при городском использовании не будет возникать чувства дискомфорта.
Завершив тест-драйв Chery Amulet в дилерском центре, у многих возникало желание купить данную модель, чтобы отправиться на ней домой. К тому же стоимость на тот момент не превышала 190 000 рублей, что помогло добиться такой популярности. В 2007 году модель Chery Amulet A15 стала практически народной.Chery Amulet фото спереди Chery Amulet фото вид сбоку Чери Амулет фотоВнешность автомобиля не предлагала ничего особенного, но и не отпугивала покупателей, а вот краш-тест и мнение многих экспертов заставляли поразмыслить. Фотоснимки, после краш-теста Чери Амулет, делали его очень сомнительной покупкой, особенно при активном использовании.Многие китайские разработки того времени были отвратительными в плане безопасности использования, но ведь у Чери Амулет весьма знаковое название. Для использования автомобиля действительно необходимо располагать надежным амулетом, который мог бы спасти жизнь в случае аварии. Если верить отзывам владельцев Chery Amulet, то даже при столкновениях на маленькой скорости кузов складывался пополам. По этой причине модель покупали те водители, для которых безопасность была не главным критерием. По статистике смертности в авариях данный автомобиль ни чем не отличается от прочих предложений из Китая. Можно говорить о некачественно проведенном тесте.место водителя Чери Амулет фото фото Чери Амулет Чери Амулет вид спереди фото

Чери Амулет фото вид сзади

Технические особенности бюджетного седана:

  1. Не слишком производительный двигатель на 1,6 литра. Он выдает 94 лошадки, других вариантов производителем не предусмотрено;
  2. Для экономии использования авто, компания установила 5-ступенчатую коробку;
  3. Комплектацию автомобиля не назовешь хорошей, отсутствуют многие функции привычные для современного водителя;
  4. Подвеска также далека от совершенства, она плохо показала себя при сложных дорожных условиях;
  5. Подвеска не позволяла насладиться поездкой, а также негативно сказывалась на кошельке водителя, ведь приходилось часто осуществлять ремонт;
  6. Металл оказался ненадлежащего качества, что было очень опасно при авариях и сокращало срок службы транспорта.
Только силовой агрегат функционировал нормально, а вот прочие запчасти требовали регулярного ремонта. В будущем компания продолжила развитие мотора. Данный авто стал одним из первых китайцев, с которым пришлось ознакомиться российским водителям.Как ни странно, многие владельцы оставляют достаточно хорошие отзывы о Chery Amulet, негативные моменты встречаются не так часто. Главный недостаток модели - это низкое качество, но также можно выделить отсутствие дизайна и низкий уровень безопасности. Многие осознавали, что приобретают бюджетный авто вместе с различными недостатками. Никто не предъявлял особых требований по отношению к недорогой модели.Трудно сказать, как бы сейчас продавались творения компании Чери, если бы Амулет не поступил в продажу, ведь он помог ей добиться невероятного успеха на российском рынке. Именно эта модель начала формировать хорошее восприятие потенциальных покупателей к китайской технике. Покупатели остаются довольны данной моделью благодаря низкой цене Chery Amulet, неплохим характеристикам, а также хорошему поведению на дороге. Такое сочетание создало доброе имя компании.

Разумеется в модели можно найти значительные недостатки, но этого не нужно делать. Она вполне оправдывает затраченные средства. Большая часть моделей была продана в 2007-2010 годах и по сей день авто успешно служит владельцу.

седан Chery

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kitayskieavto.com

Лифтбек Chery Amulet

Chery Amulet — это автомобиль, на который китайский производитель делает особую ставку в РФ. Во-первых, речь идет о достаточно вместительном городском авто — именно такие пользуются особым спросом в России. Во-вторых, покупателей должна привлечь цена этого автомобиля (а она очень привлекательная). Ну а в третьих – его внешность.

Не секрет, что многие китайские автомобили являются копиями известных марок. Вот и Чери Амулет внешне весьма похож на Хундай Акцент. Хотя есть и другое мнение – Chery Amulet это «ремейк» Seat Toledo двадцатилетней давности.

В целом «Amulet» очень напоминает седан, но, на самом деле, этот автомобиль оснащен «пятой дверью» (как на хэтчбеке) – такой кузов называют лифтбеком.

Салон «Амулета» исполнен в типичных, для китайского авто, рыже-бежевых тонах. Качество материалов приятно удивляет. Даже пытливому взгляду трудно заметить неровности в зазорах и стыках. В целом – качество салона удовлетворительное.

Передняя панель представляет собой слегка измененный вариант панели, выше упомянутого, Seat Toledo. Все шкалы, подсвечивающиеся приятным зеленым цветом, хорошо читаются в темноте.

Серьезных эргономических промахов в салоне этого автомобиля не наблюдается. Однако некоторые недочеты имеются – например, удобные качающиеся клавиши управления светом почему-то постоянно задеваешь коленом (при выходе из автомобиля), а кнопки стеклоподъемников смещены назад настолько, что пользоваться ими не совсем удобно.

Но самым главным недостатком Chery Amulet являются сиденья. Симпатичные светлые велюровые кресла на поверку оказались аморфными, с выталкивающим профилем. Устроиться удобно в них просто не получится. А задним пассажирам предлагается простой прямой профиль без излишеств. Может, оно и к лучшему. Трем седокам здесь будет тесновато, а вот двое могут разместиться с приемлемым комфортом. В их распоряжении удобный подлокотник с подстаканниками.

Сомнительным кажется решение с бежевой обшивкой пола и сидений – уж слишком это непрактично в российских реалиях.

Под капотом у Chery Amulet — лицензионный двигатель Mitsubishi китайского (конечно же) производства объемом 1.6 литра и мощностью 94 л.с. В будущем планируется комплектации Chery Amulet мотором с 16-ти клапанным газораспределительным механизмом и вариатором собственной разработки, но пока это только планы.

Поворот ключа в замке зажигания Chery Amulet сопровождается лишь легким содроганием кузова… без звука. Только тахометр свидетельствует о том, что двигатель не заглох, а на самом деле работает.

Виброакустическая изоляция у Chery Amulet, на холостых оборотах, для данного сегмента – отличная. Звук двигателя проникает в салон только после 2000 об/мин.

Динамику силового агрегата нельзя назвать выдающейся, но можно признать вполне достаточной как на трассе, так и в городе. Кроме того водителю помогает широкий диапазон тяговых оборотов — от 2000 до 4500 об/мин. Двигатель Amulet’а крутится весьма охотно, что позволяет одерживать «мини-победы на светофорах».

Тормоза у Чери Амулет так же хороши. Лишь несколько «портит картину» антиблокировочная система, работа которой сопровождается сумасшедшей вибрацией педали.

По ощущениям управление этим автомобилем очень напоминает езду на отечественной «десятке». Похожи: сцепление, акселератор, переключение передач. Даже рукоятку рычага коробки как будто сняли с переднеприводной «Лады».

Это может показаться странным, но работа подвески тоже напоминает «десятое семейство ВАЗ». Плавность хода и комфортное прохождение неровностей — отличительная черта китайского «Амулета». Не становятся препятствием даже трамвайные пути, которые можно пролетать на полном ходу. Этому способствует большая энергоемкость подвески. Кстати, в Китае Chery Amulet нередко используют в качестве такси – а это уже о чем-то говорит.

Серьезным козырем автомобиля является наличие в базовой комплектации: гидроусилителя, кондиционера и электрических стеклоподъемников. Ну а за дополнительную плату можно установить: АБС, подушки безопасности и CD-ресивер.

Основные технические характеристики:

  • Число мест — 5
  • Снаряженная масса, кг — 1100
  • Габариты (длина/ширина/высота), мм — 4393/1682/1424
  • Максимальная скорость, км/ч — 172
  • Разгон до 100 км/ч, с —11,5
  • Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 8,2
  • Двигатель — 4-х цилиндровый, с впрыском топлива; рабочий объем, см3 — 1596; мощность, л. с. при мин-1 — 94/5500; крутящий момент, Нм при мин-1 — 132/3000
  • Трансмиссия — механическая, 5-ти ступенчатая
  • Размер шин — 185/60R14

Цена на  Chery Amulet (A15) в 2006 году варьируется в диапазоне от 215000 до 270000 рублей (в зависимости от комплектации).

лифтбеки B-класс бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Chery Amulet

Обзор ХарактеристикиВидео

Автомобиль Chery Amulet начали выпускать в Китае с 2003 года, у себя на родине он назывался Chery A15. Эта машина, имевшая пятидверный кузов лифтбек, представляла собой «пиратскую» копию модели Seat Toledo первого поколения, но со слегка измененным дизайном. «Амулет» оснащался восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 94 л. с. Коробка передач — пятиступенчатая, механическая.

В России Chery Amulet начали продавать в 2005 году, а с 2006 до 2009 года крупноузловая сборка машин велась на калининградском «Автоторе». С 2010 года эту же модель под названием Vortex Corda делает ТагАЗ. У нас «Амулет» печально прославился «благодаря» краш-тесту, проведенному газетой «Авторевю» — при стандартном лобовом ударе по методике EuroNCAP автомобиль полностью потерял структурную целостность кузова.

Отзывы

Chery Amulet (2007)

Модельный ряд Чери

Tiggo 2 Tiggo 3 Tiggo 4 Tiggo 5 Tiggo 7 A1 A3 A5 AmuletArrizo 3 Arrizo 5 Arrizo 7 Arrizo M7 B14 Bonus Bonus 3 Cowin 1 Cowin 2 Cowin 3 Cowin 5 Cowin E3 CrossEastar E3 E5 Eastar eQ eQ1 Exeed TX Fora Fulwin IndiS Karry Karry K50 Kimo M11 Oriental Son QQ QQ6 QQme Riich G2 Tiggo Tiggo 3X Tiggo 5x Tiggo 8 Very

Эту страницу ищут по запросам: цена Chery Amulet, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Чери Амулет.

wroom.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf