logo1

logoT

 

Фото новых номеров в россии


Как могут выглядеть новые автомобильные номера в России

На волне слухов о приближающейся замене российских автомобильных номеров, студия Артемия Лебедева представила свою оригинальную разработку в этой области. Как утверждает сам основатель дизайн-студии,  подобные номера можно будет встретить «скоро на всех дорогах страны».

В рамках нового формата разработчики предлагают использовать на автомобильных номерах: 1 — трехсимвольную аббревиатуру российского региона из букв латинского алфавита, 2 — цветной герб региона или города, 3 — серию из любых двух цифр, 4 — свободную комбинацию еще из четырех разрешенных литер.

В студии Артемия Лебедева объясняют, что в результате получится около четырех с половиной млрд. комбинаций, которых хватит как минимум на ближайшее столетие.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.Изображение: Студия Артемия Лебедева.

В автомобильных номерах нового формата используются только те литеры, которые невозможно спутать между собой при любом варианте прочтения. Например используется только буква «С»,  в то время как  «S» отсутствует. Так же невозможно получить номерной знак с литерой «U», зато «Y» доступна.

Важно, что у злоумышленников не получится быстро изменить новый номер  за счет дорисовки букв, ведь помимо запрета на использование литер H, I, J, P, Q, S, U, V, W номер ещё пишется специально разработанным шрифтом, подделка которого сильно затруднена.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.Изображение: Студия Артемия Лебедева.

ГОСТ-50577, по которому выполнены текущие автомобильные номера, был выпущен более двадцати лет назад в 1993 году. С той поры, из-за ряда серьезных недостатков, среди которых низкая информативность и необходимость часто вводить новые коды для разных регионов, назрела необходимость в изменении текущей номерной системы. Например, в одной только Москве уже используется шесть разных кодов.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.

Интересно, что после вступления в действие текущего ГОСТа автолюбителям разрешили использовать ранее выданные номера старых образцов. Не удивительно, что и сейчас на российских дорогах изредка встречаются автомобили с советскими номерными знаками как образца 1980 года, так и образца 1958 года. Не удивительно, что в ГИБДД  заговорили о скорой подготовке  новой реформы автомобильных номеров.

Россияне получат новые автомобильные номера в 2019 году. ФОТО

В России меняют автомобильные знакиФото: Александр Елизаров © URA.RU

Новые номерные знаки начнут получать российские водители с 2019 года. Соответствующий ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» станет действовать уже с 1 января.

Согласно документу, мотоциклистам достанутся уменьшенные номера, пишет «Коммерсант». Их размер составит 190 на 145 мм. У работников иностранных дипломатических миссий номера будут специальные — красного цвета. Свои госзнаки размером 290 на 170 мм получат японские и американские машины, ввезенные в Россию «серым» образом.

Номера для мопедов будут как мотоциклетные, но с иным набором цифр и букв. Например — ММ55АА77RUS. Отдельные знаки получат квадроциклы, а также спортивные машины и ретроавтомобили. У первых на знаке будет буква «С», отделенная чертой от остальных символов, а у вторых — буква «К». Кроме того, новый ГОСТ снимает запрет на сверление дополнительных отверстий на номерах. Правда, они не должны будут затрагивать символы, флаг и код RUS, уточняет газета.

Ранее «Русская планета» сообщала, что в России разрешили регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Госдума одобрила данный законопроект.

Новый знак для мотоциклов

Фото: «Коммерсант»

Новые знаки для автомобилей с нестандартным местом крепления

Фото: «Коммерсант»

Новые знаки для внедорожных мототранспортных средств

Фото: «Коммерсант»

Знаки для классических и спортивных машин

Фото: «Коммерсант»

Расскажите о новости друзьям

Номерные знаки нового формата появятся в России в 2019 году

С наступлением нового года в России начнёт действовать новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств», утверждённый приказом Росстандарта. Подробности о новом стандарте пишет «Коммерсант».

Текущий формат автомобильных номеров действует в России с 1993 года. С тех пор неоднократно вводились новые типы номерных знаков, появились трёхзначные обозначения регионов, но принципиально стандарт не менялся.

На этот раз серьёзных новшеств тоже не будет, хотя слухи о полном изменении формата автомобильных номеров время от времени появляются. Пока речь идёт только о введении нескольких новых или изменении существующих типов номерных знаков.

Одно из главных новшеств ГОСТа — уменьшенные мотоциклетные номера. Нынешние таблички размера 24,5×16 см слишком велики для современной двухколёсной техники, а новые знаки меньшего размера (19×14,5 см) без проблем разместятся на номерных площадках мотоциклов.

Также новый стандарт порадует владельцев ввезённых в частном порядке из Японии или Америки автомобилей с «квадратной» площадкой под задний номер. Теперь можно будет заказать в ГАИ номерной знак размером 29×17 см с символами, расположенными в два ряда.

Планируется ввести новый тип номеров для мопедов в двигателями объёмом более 50 «кубиков», не попадающих под мотоциклетный стандарт. Это будут прямоугольные таблички с двумя рядами символов по шаблону «АА 12 АА».

Ещё два новых типа знаков предназначены для спортивных и классических автомобилей — их можно будет узнать по отделённой полосой букве «С» или «К» соответственно. Однако пока не существует правил регистрации такой техники.

Наконец, новый ГОСТ отменяет запрет на сверление отверстий в номере. Проделывать дополнительные дырки для крепления знака разрешат, если отверстия не задевают символы или флаг.

Как отмечают источники «Коммерсанта», не стоит ожидать начала выдачи новых типов номерных знаков уже в январе. Госавтоинспекции потребуется время на изменение собственных нормативных документов в соответствии с ГОСТом и на выдачу запасов номеров старых форматов.

Смотрите также актуальный список кодов регионов России.

Темы: Номера

Для каждого свой размер. Как будут выглядеть новые автомобильные номера | Телеканал 360°

С 1 января 2019 года в России введут 10 новых типов государственных регистрационных знаков. Их разработкой занимались специалисты Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, сообщает «Коммерсант», который ознакомился с текстом изменений. Последний раз реформу номерных знаков проводили в 1993 году.

Идея модернизации начала обсуждаться еще с 2016 года, рассказал «360» автоэксперт Кирилл Бревдо. «На самом деле реальная необходимость в „номерной“ реформе появилась с приходом на российский рынок иностранных машин и в особенности мотоциклов. Причем Россия не единственная страна в Таможенном союзе, которая решилась на „знаковую“ реформу. Ранее на замену номеров пошли власти Белоруссии, поскольку в стране в последнее время появилось много иномарок с нестандартной площадкой под номера», — отметил собеседник «360».

Квадратные номера для «иностранцев»

Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Песня

Разные по форме и размеру знаки получат водители, чьи авто имеют японское и американское происхождение. С нового года им начнут выдавать знаки специального размера — 290×170 миллиметров. Дело в том, что у большинства таких автомобилей задняя площадка под номер имеет квадратную форму, и раньше приходилось самостоятельно «подгонять» знак под нее.

Эти автомобили разъезжают по стране после ввоза «серым» способом, рассказали «360» автоэксперты. Несмотря на то, что их процент существенно снизился еще в 2009 году благодаря введению заградительных пошлин, такие машины все равно продолжают появляться на российских дорогах.

Новые номера в существенной мере облегчат жизнь водителей, чьи машины имеют нестандартные крепления, уверен автоэксперт Роман Гуляев. «Автовладельцы наконец перестанут мучиться с установкой номерных знаков на „японцев“ и „американцев“. Кроме того, новые номера помогут более качественно администрировать нарушения ПДД камерами», — отметил собеседник «360».

Особые знаки получат классические ретро-автомобили, а также спортивные машины. Первые получат индекс «К» — к примеру, «К ММ97677RUS», а вторые «С» — «С ММ97677RUS». Плюс ко всему для таких транспортных средств могут разработать специальные правила дорожного движения.

Перестройка камер видеофиксации на дорогах под новые виды знаков не займет много времени, уверен разработчик передвижных комплексов видеофиксации КРИС-П Владимир Пригоровский. «Для этого необходимо добавить в библиотеку еще несколько типов номерных знаков. Затем в течение 2-3 дней все камеры перепрограммируются под новые стандарты. Это отлаженная процедура. Вдобавок сейчас некоторые камеры и так способны распознавать номера иностранных государств любой формы», — подчеркнул собеседник «360».

Знаки для «двухколесных»

Источник фото: РИА «Новости»

«Знаковые» перемены ждут и мотоциклистов. Так, для байкеров станут доступны номера уменьшенного размера — 190×145 миллиметров. Сейчас их размер составляет 245×160 миллиметров, что нередко вызывает неудобства у владельцев зарубежных мотоциклов.

По словам Кирилл Бревдо, у них достаточно маленькая площадка под номер, в связи с чем госзнак по нынешним российским стандартам на него не помещается. Старый ГОСТ таких нюансов не учитывал, поэтому чтобы номер не сорвало ветром на скорости, байкерам приходится использовать специальные переходники. «К примеру, нестандартные крепления на японских мотоциклах причиняли неудобства байкерам, и те были вынуждены вешать номер, нарушая правила ГОСТа», — подчеркнул автоэксперт.

Также после реформы впервые появятся госзнаки для мопедов. Их размер будет такой же, как и для мотоциклов. Совсем другим будет содержание. Номер для мотоцикла начинается с цифр и выглядит следующим образом: 7777АА77RUS. На мопедах можно будет увидеть следующую вариацию: ММ77АА77RUS. Впрочем, номера получат только владельцы скутеров, объем двигателей которых превышает 50 кубических сантиметров.

Вдобавок новый стандарт вводит специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий и знаки для квадроциклов.

Кроме того, в документе прописан ряд технических изменений. Так, по ГОСТу заготовка для номера должна будет иметь уникальный 12-значный код. По нему сотрудник ГИБДД сможет вычислить информацию о его изготовителе и месте продажи. Также с нового года автомобилистам можно будет просверлить в госномере дополнительные отверстия, если они не будут затрагивать символы, флаг и код страны.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf