logo1

logoT

 

Гаечный ключ из цепи


Не поленитесь, и вы без труда сделаете из велосипедной цепи ключ, открывающий практически все!

Написал в заголовке «универсальный гаечный ключ» и круто засомневался. Какой это ключ, когда речь идет о самой настоящей всемогущей отмычке-открывашке-крутилке, которую можно изготовить за пару минут из старой и никому ненужной велосипедной цепи. Имея такое самодельное приспособление, можно больше не гуглить и не яндексить что-то типа «универсальный гаечный ключ купить». У вас под руками окажется поистине всемогущий инструмент, если возьмете в руки ржавую цепь и решитесь приложить совсем немного усилий.

Итак, поехали. Сначала расскажем, как делается эта приспособа, а потом на нескольких примерах покажем, как она способна сворачивать горы.

Для изготовления этого фантастически простого инструмента потребуются:

  • ненужная велосипедная цепь;
  • деревянный брусок такой толщины, которая позволяет свободно ухватить его рукой;
  • достаточно длинный винт с гайкой;
  • сверло диаметром, соответствующим размерам винта.

От деревянного бруска отмеряем кусок длиной, слегка превосходящей ширину ладони.

Аккуратно отрезаем отмеренный кусок.

В 2-3 см от края намечаем место для крепления цепи.

Подбираем сверло диаметром, соответствующим размеру винта.

Высверливаем сквозное отверстие, в которое свободно войдет винт и вставляем его туда. Затем берем цепь, из которой будет изготовлен наш ключ гаечный универсальный, и находим в ней разборное звено, позволяющее разомкнуть ее.

Шилом снимаем стопорящую накладку, разбираем разборное звено, а затем раскрываем цепь.

Одно из крайних звеньев раскрытой цепи надеваем на хвостик винта.

Звено фиксируем с помощью гайки, которую затем хорошенько зажимаем.

И вот наш универсальный гаечный ключ, купить который мы только что намеревались, уже готов. А теперь посмотрим, как работает наш чудо-инструмент и как им пользоваться.

Величину захвата самодельного ключа можно выбирать, накидывая на хвост винта то звено цепи, которое обеспечивает необходимый размер петли захвата.

Вот так петля получилась довольно большой.

Если за хвостик винта зацепить другое звено, то петля может быть поменьше.

Что же касается возможностей, то для нашего инструмента они практически безграничны. Например, им можно без труда открыть упирающуюся пробку пластиковой бутылки.

Нашим ключом можно совершенно свободно сорвать совершенно круглую приржавевшую к дачному крану старую насадку.

Сделанный таким образом универсальный гаечный ключ позволит вывернуть заржавевший болт любого размера.

Нашему инструменту по силам открутить, казалось бы, намертво прикипевшую головку старого крана.

Итак, мы видим, что запросто изготовленный универсальный гаечный ключ практически всесилен. Нравится такая штуковина? Хотите вознести нам хвалу за то, что мы вам напомнили о существовании достаточно давно известной самоделки или этот инструмент вам кажется ненужным и у вас есть желание поругать нас? Смело жмите вот сюда, пишите о своих впечатлениях, и ваше мнение будет увековечено на просторах интернета.

Автор статьи: Сергей Минеев, написано статей: 647. Комментариев: 1963.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Универсальный ключ из цепи от велосипеда: фото изготовления своими руками

Простой самодельный универсальный ключ из велосипедной цепи: фото пошагового изготовления самоделки своими руками.

Самый простой универсальный гаечный ключ можно сделать за несколько минут, ключ очень хорошо крутит гайки несмотря на свою простую конструкцию. Самоделка всегда пригодится для работ в гараже, поэтому рекомендуем сделать её и пользоваться.

Для изготовления ключа понадобится отрезок квадратной трубы 25 х 25 мм, длинной 30 см, (использовать желательно именно трубу с квадратным сечением) и кусок мотоциклетной или велосипедной цепи длинной около полуметра или чуть больше.

Берём цепь, прикладываем к наружному краю трубы 2 — 3 звена и привариваем сварочным аппаратом.

Ну вот и всё, универсальный гаечный ключ готов к использованию.

Просовываем цепь в трубу и накидываем на гайку, можем крутить.

Цепь плотно обжимает гайку по всей поверхности и не слизывает грани гайки.

В этом видео, автор подробно показывает как сделать универсальный ключ из велосипедной цепи.

Цепной ключ из цепи и звездочки от ГРМ двигателя авто

При работе в домашней мастерской или гараже часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда грани на гайке или шляпке болта «слизаны», и обычный рожковый (или разводной) ключ попросту прокручивается.

Решить данную проблему можно с помощью универсального цепного ключа, который работает на сжатие. Сделать такое приспособление можно своими руками из цепи и звездочки от ГРМ двигателя авто.

Простота конструкции самодельного цепного ключа делает его очень практичным и легким в процессе использования. Само приспособление состоит из двух основных элементов: зажимного механизма и ручки.

Основные этапы работ

В первую очередь необходимо будет обрезать болгаркой часть гаечного (рожкового) ключа. Потом нужно отрезать подходящий по длине кусок металлической цепи ГРМ, и приварить один конец к гаечному ключу.

А с противоположной стороны необходимо будет приварить часть звездочки от ГРМ двигателя автомобиля. Сварные швы надо зачистить болгаркой с лепестковым кругом или ручным гриндером (электронапильником).

В результате получилось простое универсальное приспособление для мастерской и гаража, при помощи которого можно будет открутить болты и гайки со слизанными гранями.

Подробно о том, как сделать цепной ключ из цепи и звездочки от ГРМ двигателя авто своими руками, смотрите в видеоролике на сайте.

Вас заинтересует

Похожие статьи

Наверх

Универсальный ключ из цепи

Сегодня сделаем очень простую и полезную самоделку, которая пригодится автовладельцам. Это будет универсальный ключ для снятия масляного фильтра. Сделаем его из велосипедной цепи.

Мы имеем старый велосипед, с которого нужно снять цепь. Подключим болгарку и отпилим. Также для самоделки понадобится кусок трубы, который будет использован в качестве ручки. Для начала проверим два сквозных отверстия. Можно даже пробить гвоздем. Задача сделать как можно быстро, просто и из подручного материала. Понадобится гвоздь, он выступит в качестве фиксатора.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Цепь немного укротим. Оставим приблизительно 30 см.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Как работает приспособление? Берем цепь. Вставляем в импровизированную рукоятку. Загоняем гвоздь между звеньями, чтобы фиксировать цепь. Простой ключ станет идеальным помощником при обслуживании вашего автомобиля. Посмотрим, как он работает. Масляный фильтр на ваз 2114. В интернете можно купить устройство, которое надевается с помощью ключа, легко откручивается. Но чтобы не тратить деньги, достаточно сделать этот интересный ключ. Мы подобрали цепь под нужный размер фильтра. Вставили в металлическую трубку и зафиксировали гвоздиком. Не надо никакой сварки, суматохи. Всё делается легко и просто. Хоть масляный фильтр и располагается практически под двигателем, удобно залезть и повернуть рукоятку, тащить против часовой стрелки. Фильтр пойдёт вместе с ней. Гость можно загнуть, обмотать изолентой, чтобы удобно держать.

Prokaznik Show.


Смотрите также

ПРОЗРАЧНОСТЬ

tonirovka ex35

СЕРВИС ДЛЯ ВАС

      twitter instagram1 vk 1 

     kr

       kr52 cof

тонировка ллюмар

3f82fe544d4f38a5b369adbb355c2f96df2c7956bb9f2609e0df9ca564c226ad

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf