logo1

logoT

 

Газель бизнес салон фото


Комфорт в салоне.Доработки. — ГАЗ Газель, 2.5 л., 1999 года на DRIVE2

Всем привет!Давно ничего не писал.Про мелкие ремонты и замены масел ведь ни кому не интересно читать.Правда ведь?Уже тошнит от этого…А вот про доработки писать надо.Ибо наши Газели не являются образцом комфорта и надежности.Речь пойдет о салоне.Самое главное-подлокотники на дверях.Ребят, то что продают в магазах-это полная шляпа и откровенная хрень.По этому я решил сделать подлокотники своими руками.Вдохновил меня на это вот этот человек www.drive2.ru/l/7761035/ Только я решил пойти еще дальше и встроил ручки-выямки от Гранты.Вроде вышло отлично.Ширина подлокотника в районе локтя около 15 см.Стало удобно закрывать дверь.В дороге левая рука отдыхает на широкой и мягкой поверхности.Немного об изготовлении.Процесс вышел не быстрый.Почти все делал на глаз постоянно подгоняя и подтачивая.В итоге все встало отлично.Не скрипит и не шатается.В Москву ездил-кайфовал.)Материал-фанера 10 мм на площадку, фанера 18 мм на поперечину крепления, кусок доски 40 мм на боковую сторону, старая подложка под ламинат в два слоя(при нажиме вмятины не остаются), кусок экокожи, клей Момент универсал.Ну саморезы, скобы,6 болтов на 8…Теперь еще про центральную консоль.Досталась мне центральная консоль от Форда Гранады с нишей под мафон и богатой пепелкой.И я решил перенести магнитолу с х-во-кукуево поближе к себе по-центру торпеды.А тут еще любимая супруга на днюху задарила майфун Кенвуд КММ 361(скажу вам-очень хороший аппарат за свою цену, одних настроек с ума сойдешь!).Значит, выдираю я родную пепельницу, вырезаю дырку в размер Кенвуда, выпиливаю Гранадовскую консоль по форме моей панели, крашу и ставлю.Стало на много удобней пользоваться музыкой.Ну может чуть низковато, но терпимо.Спину от сидухи не отрываю.В общем, смотрите фото и оценивайте.Купил электростеклоподъемники.Хотел вчера на смене поставить-погода подвела.До тепла оставил.Запись об установке будет.Кнопки Калиновские в подлокотники изначально запилил.И еще кое-какая доработка проведена.Функционирует-но надо кое-что исправить потом писать про нее.

Пока вроде все.Всем удачи.Любите своих близких и про машинки не забывайте!)))

Полный размер

Голая пассажирская

Полный размер

Новая консоль

Пробег: 17300 км

Тюнинг салона и внешнего вида Газели

Как и любой другой автомобиль, «Газель» часто тюнингуют. Причем, тюнинг делают на любых моделях – будь то бортовой грузовик или цельнометаллический фургон. Каким же усовершенствованиям в первую очередь подвергается коммерческий автомобиль?

Тюнинг кабины грузовика Газель

Вернуться к оглавлению

Спойлер на крышу

Есть автолюбители, которые считают, что обтекатель на крышу ГАЗ 3302 устанавливают для красоты. Может быть спойлер и является украшением, но в первую очередь он предназначен для улучшения технических характеристик автомобиля. С обтекателем экономится 5-10 % топлива, машина на трассе становится более устойчивая. И это вовсе не реклама товара – спойлер реально является полезным усовершенствованием «Газели». Особенно он эффективен на фургонах или высоких «Газелях», где сопротивление встречному потоку воздуха достаточно велико. Именно обтекатель и снижает сопротивление встречному ветру.

Вернуться к оглавлению

Тюнинг салона

В основном «Газель» нужна не для красоты, а для дела. Поэтому автовладельцы стремятся усовершенствовать авто с пользой. Полезным дополнением является установка охранной сигнализации. Для «рабочей лошадки» не лишним будет противоугонная система с автозапуском. Водителям коммерческого транспорта необходимо, чтобы машина с утра завелась без проблем в любой мороз. Автозапуск будет здесь кстати.

Для удобства вождения в салоне водители меняют рулевое колесо – со спортивным рулем кому-то удобнее становится управлять машиной. Но удобство это спорное – скорее всего, многим нравится внешний вид такого руля.

Оригинальный тюнинг салона Газели

Многие устанавливают на сиденья красивые чехлы – они эстетично выглядят, к тому же не пачкается и не портится обшивка сидений. Сами сиденья на «Газели» меняют не часто, они и так достаточно удобные. Если кто-то и меняет, то ставит только одну водительскую «сидушку» – от какой-нибудь крутой иномарки, или сиденье спортивного типа (например, «Рекаро»).

Читайте также

Установка рефрижератора на Газель

Часто тюнингу подвергается салон на «Газели Фермер». Например, перед задним рядом сидений устанавливается дополнительный столик. Конечно, не забывают про установку аудиосистемы с хорошими динамиками – без музыки в дальней дороге плохо. Тюнингом также является установка вставок под дерево на панели приборов, подсветка комбинации приборов светодиодными лампами, установка оплетки рулевого колеса. Многое делают автомобилисты своими руками.

Чтобы в кабину не поступал шум с дороги, устанавливают шумоизоляцию. Для проклейки шумоизоляционным материалом разбирают весь салон, наиболее популярными «шумками» являются «Сплен» и «Вибропласт». Еще один вид тюнинга – установка дополнительной печки в салоне. Особенно дополнительное отопление необходимо на автомобилях с цельнометаллическим кузовом ГАЗ 2705 и микроавтобусах ГАЗ 3321.

Устанавливают на «Газели» люки на крышу. Люк может быть как с механическим приводом открывания, так и с электрическим. Даже если в машине есть кондиционер, люк не будет лишним – его можно установить на крышу кабины или цельнометаллического кузова. Единственный минус – люк может потечь. Но плюсов у него много:

  • Значительно светлее в салоне;
  • В жаркую погоду в машине комфортно, и при этом не задувает ветер с дороги;
  • Практически не слышно дорожного шума, не то что при опущенных боковых стеклах;
  • Пространства в салоне визуально становится больше.

Пример монтажа люка в салоне Газели

При выборе люка нельзя ошибаться с размерами, и резать крышу нужно с большой точностью. Если сделать все аккуратно, крыша не потечет, и все преимущества такого тюнинга будут только плюсом.

Вернуться к оглавлению

Внешний тюнинг

Чтобы коммерческий автомобиль выглядел стильно, ему необходим внешний тюнинг. Заводские бампера не слишком хорошо смотрятся даже на «Газели Бизнес», поэтому альтернативный обвес отлично украсит кузов авто.

Внешний тюнинг грузовика Газель

На «передок» неплохо установить кенгуринг – он и выглядит неплохо, и в случае лобового столкновения в какой-то степени защитит автомобиль и его пассажиров. Кстати, к обвесу относятся еще подножки, которые могут крепиться как на порогах кабины, так и в нижней части цельнометаллического кузова ГАЗ 2705 – по бокам и со стороны задних распашных дверей.

Читайте также

Установка двигателей от иномарок на Газель

Разукрашивают автомобилисты «Газель» кто как может. Красят машину в металлик, делают аэрографию, покрывают специальной пленкой. Многие автовладельцы монтируют в фарах светодиодные лампы – они светят ярко, выглядят отлично, и при этом еще очень экономичные.

Вернуться к оглавлению

Двигатель и КПП

Тюнинг двигателя особенно актуален – «рабочей лошадке» нужна хорошая тяга. Самое простое, что можно усовершенствовать в двигателе Газели – установить воздушный фильтр нулевого сопротивления. Может быть и немного, но пять лошадиных сил «воздушник» должен добавить. Несложно поменять выхлопную систему – поставить прямоточный глушитель и резонатор, закрепить на двигателе «спортивную» приемную трубу.

Скорее всего, к тюнингу можно отнести и установку газобаллонного оборудования (ГБО), так как это тоже является усовершенствованием.

Расход топлива с газом меньше не становится, и даже он чуть больше. Но цена газа почти в два раза ниже, чем любой другой вид топлива. Те владельцы «Газелей», которые постоянно за рулем, уже через полгода окупают установку и стоимость ГБО, получая в дальнейшем прибыль на экономии в стоимости горючего.

Вариант монтажа ГБО оборудования на Газель

Если двигатель слаб, автомобилисты стремятся сменить его. Например, ЗМЗ 402 на выпусках «Газелей» до 2000 года уже морально устарел, однако машины еще ездят по дорогам и перевозят немало грузов. На коммерческий автомобиль стараются установить дизельные импортные моторы – дизели экономичнее, проще в обслуживании, при тех же габаритах, что и бензиновые ДВС, более мощные и тяговитые. Из дизелей ставят TD 27 от компании Nissan объемом 2,7 л и 1KZ фирмы Toyota объемом 3,0 л. Среди бензиновых моторов наиболее популярны силовые агрегаты Toyota:

  • 1KZ объемом 3,4 л;
  • 1UZ объемом 4,0 л.

Читайте также

Регулировка клапанов на Газели-402

Если меняется ДВС, то вместе с ним удобно произвести и замену коробки передач. В комплектами с бензиновыми ДВС «Тойота» коммерческие организации предлагают установку автоматических КПП.

Вернуться к оглавлению

Тюнинг ГАЗ 2705

Кабриолет на базе Газели 2705

Интересную доработку «Газели» 2705 представили в 2005 году на выставке «Мотор Шоу» – из цельнометаллического кузова сделали кабриолет и установили в кузове сиденья для пассажиров. Получилась маршрутка с открытым верхом. В средней полосе России такой автомобиль вряд ли найдет себе применение, а вот в южных районах, например, в Сочи, будет пользоваться спросом. Кузов 2705 нередко дорабатывается как частными лицами, так и различными коммерческими предприятиями. Из цельнометаллического фургона получается специальная передвижная лаборатория, инкассаторский автомобиль, катафалк. Делают из «Газели» также изотермический фургон, прокладывая стенки кузова теплоизолирующим материалом.

ГАЗ-32213 «Газель-Бизнес Люкс»: кто здесь главный?

11 января 2012 годаГАЗ-32213

В течение всего года в нижегородскую модель микроавтобуса вносили самые разные по значению и масштабу изменения; всего, по словам конструкторов, их набралось около сотни. Например, тормозная система с антиблокировочной системой «Бош 8.1» повысила активную безопасность машины в целом. Она является стандартной для любой пассажирской «Газели-Бизнес».

В САЛОНЕ

Во всех вариантах на полу отныне нескользящее покрытие вместо привычного линолеума. Кроме того, оно легко моется и хорошо переносит температурные колебания: не дубеет в мороз и не пузырится в жару. В салоне появились совершенно новые сиденья компании «Сотекс», изготовленные по немецкой лицензии, — с пластиковыми коробами, антивандальным покрытием подушек и подголовников. Сидеть в них удобно (сам пробовал!), при этом они еще и обещают служить долго…

Напольное покрытие нескользящее, кресла удобные и безопасные… Как в настоящем бизнес-классе!Напольное покрытие нескользящее, кресла удобные и безопасные… Как в настоящем бизнес-классе!

На каждом сиденье в пассажирском отделении теперь смонтированы двухточечные инерционные ремни безопасности. Вроде бы мелочь, но теперь они не свисают до пола, не пачкаются, как раньше, и пассажиры пользуются ими охотнее, без дополнительного напоминания. А еще появился новый люк в крыше; говорят, он не протекает и дает больше света. Еще добавили дополнительную печку, которая в холода быстро прогреет заднюю часть кузова.

ЗА РУЛЕМ

Новая приборная панель, как и всё оформление водительского места, была разработана дизайнерами немецкой компании EDAG для всех автомобилей линейки «Бизнес». В комплектации «Люкс» появляется кондиционер для водителя и передних пассажиров. На весь салон его мощности, увы, не хватает, поэтому на крышу устанавливают второй агрегат — для пассажирского отделения. Он и управляется из салона. Кроме того, в «Люксе» предусмотрена штатная CD/MP3-магнитола с управлением на руле и USB-входом. Заканчивают список люксового оснащения такие привычные для иномарок, но нетипичные для российского микроавтобуса опции, как электростеклоподъемники в дверях и зеркала с электрорегулировкой и обогревом.

Новая штатная магнитола читает разнообразные форматы записи.Новая штатная магнитола читает разнообразные форматы записи.

ЗА СЦЕНОЙ

Еще более существенные улучшения произошли в области подготовки и обработки деталей кузова. Во-первых, все детали основания кузова теперь с двух сторон оцинкованные. Даже петли задних распашных дверей! Во-вторых, увеличилась в два раза толщина грунтовки. Чтобы избежать скопления влаги в закрытых полостях, во многих местах предусмотрели дренажные отверстия. Весь комплекс мер позволил заводу увеличить гарантийный срок на отсутствие сквозной коррозии с трех лет или 100 000 км до пяти лет или 150 000 км пробега.

Конструкторы и технологи называют еще десятки мелких и не всегда заметных улучшений. Например, с прошлого года появилось антивандальное крепление боковых зеркал. На заводе надеются: их заметят и оценят потребители — и водители, и владельцы автомобилей, и, конечно же, пассажиры. Которые в таком автобусе («Газель-Бизнес Люкс» предназначена в первую очередь для корпоративных автопарков) — главные.

Кондиционер пассажирского салона — заводская опция...Кондиционер пассажирского салона — заводская опция......доступная в варианте «Люкс»....доступная в варианте «Люкс».Мелочь, а приятно: зеркала и стекла теперь электрифицированные.Мелочь, а приятно: зеркала и стекла теперь электрифицированные.ГАЗ-32213 «Газель-Бизнес Люкс»: кто здесь главный?ГАЗ-32213 «Газель-Бизнес Люкс»: кто здесь главный?Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Фото газель бизнес (39 картинок)

Газель бизнес — российский малотоннажный автомобиль, который выпускается на Горьковском автомобильном заводе с 2010 года. Отличается от предшествующей модели «Газель» повышенной надежностью комплектующих. В нашей подборке фотографий Вы познакомитесь с этой моделью.

Цельнометаллическая газель бизнес

Фото газель бизнес

Газель бизнес промтоварный фургон

Газель бизнес — фермер

Фото пассажирской газель бизнес

Фото газель бизнес с ГБО

Фото промтоварной газель бизнес

Желтая цельнометаллическая газель бизнес

Фото газель бизнес в автомобильном салоне 

Новая цельнометаллическая газель бизнес

Фото газель бизнес зимой

Фото газель бизнес еврофургон

Удлиненный промтоварный фургон газель бизнес

Фото салона газель бизнес

Фото передней торпеды газель бизнес

Газель бизнес синего цвета

Газель бизнес для пассажирских перевозок

Удлиненная бортовая газель бизнес

Фото бортовой газель бизнес

Газель бизнес самосвал

Светлый салон газель бизнес

Удлиненный еврофургон газель бизнес

Маршрутка газель бизнес

Новые газель бизнес в автомобильном салоне

Бортовая газель бизнес серого цвета

Хлебовозка на базе газель бизнес

Тонированная газель бизнес

Пассажирская газель бизнес для перевозки детей

Газель бизнес 4 на 4

Скорая медицинская помощь на базе газель бизнес

Цельнометаллическая газель бизнес серебристого цвета


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf