logo1

logoT

 

Где пройти психиатра и нарколога для водительской справки


Медицинская комиссия

  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  • Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377)
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2015 г. N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2016 г. N 988н «О Порядке выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в список I и таблицу I списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом»
  • «Об утверждении Порядка прохождения работниками подразделений транспортной безопасности ежегодного медицинского осмотра, предусмотренного статьей 12.3 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ «О транспортной безопасности», включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и формы заключения, выдаваемого по его результатам»
  • О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов «Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2016 г. N 441н
  • Письмо МЗ АО «О порядке прохождении медицинской комисси и несовершеннолетними водителями и кандидатам в водители»
  • Положение об организации деятельности врачебной комиссии по проведению обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности

Медицинская справка на права - прохождение медкомиссии, включая нарколога и психиатра, для получения справки

Для получения водительского удостоверения после прохождения обучения в автошколе, а также для восстановления или замены данного документа в случае его порчи или утери обязательно потребуется медицинская справка, свидетельствующая о наличии у заявителя необходимых медицинских показателей.

Для получения данной медсправки автолюбителю потребуется пройти обязательный медосмотр у нескольких специалистов, включая нарколога и психиатра. В том случае, если при прохождении медосмотра будут выявлены какие-либо недомогания или заболевания, считающиеся несовместимыми с управлением транспортного средства, заявитель лишается возможности получить водительское удостоверение.

Но это общая информация. В данной статье будет представлена более подробная информация об этой медицинской справке, которая потребуется для получения водительских прав, а также о процедуре её получения.

Что это за справка?

Для начала следует указать тот факт, что получения водительского удостоверения понадобится не любая медицинская справка, а медсправка определённой формы 083/У-89. Именно медицинская справка этой формы потребуется для замены прав в ГИБДД. В принципе, если читатель раньше не обращался в медицинское учреждение для получения такой справки и не знает даже как она выглядит, то ничего страшного в этом нет. Любой врач сразу поймёт о какой справке идёт речь при упоминании формы и даст необходимые рекомендации по её получению. Очень много людей обращаются в медицинские учреждения для получения медсправки формы 083/У-89.

Для чего может понадобиться данная медицинская справка?

Читатель должен знать о том, в каких случаях может понадобиться медсправка этой формы. Может случиться что угодно, так что осведомлённость насчёт получения такой медсправки не помешает никому. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на представленную тут информацию тем читателям, которые пока никогда не обращались в медицинские учреждения для получения данной справки.

Итак, в каких случаях необходимо получение медицинской справки формы 083/У-89:

  • В том случае, если лицо не имеет водительского удостоверения вовсе и готовится сдать экзамен для получения права управления транспортным средством;
  • Если автолюбитель намерен восстановить украденное или потерянное водительское удостоверение;
  • При замене водительских прав после истечения срока их действия;
  • В том случае, если права были изъяты судом, их срок действия истёк и они уже после этого были возвращены владельцу;
  • Также справка понадобится в случае необходимости получения международных водительских прав.

В принципе, возить с собой справку необязательно. Такой вопрос, касающийся надобности иметь при себе данный документ, иногда появляется на форумах автолюбителей. Постоянное наличие справки у автолюбителя законом не предусмотрено, но следует помнить о том, что существуют и исключения. Они касаются тех автолюбителей, которые имеют некоторые ограничения по состоянию здоровья. В таких случаях в водительских правах имеется специальная отметка — «медицинская справка обязательна». Это означает, что автолюбителям с ограничениями придётся иметь медицинскую справку постоянно при себе.

Прохождение медкомиссии

Теперь следует обратить своё внимание на процедуру прохождения медицинской комиссии для получения медсправки на водительское удостоверение. Ниже будет указана стоимость процедуры и список специалистов, которых придётся пройти автолюбителю. Также читатель узнает о том, где можно пройти медкомиссию.

Где можно пройти медкомиссию?

Для начала нужно сказать о том, что медицинская комиссия может быть пройдена в любом сертифицированном медицинском учреждении, но только при условии, что оно имеет право проводить профмедосмотры.

Перед прохождением медицинской комиссии нужно сначала узнать о репутации медицинского учреждения. Дело в том, что нередки случаи, когда автолюбитель может пройти медосмотр, но полученная им справка оказывается недействительной. Медицинское учреждение должно иметь право законной выдачи таких справок. В противном случае документ будет считаться недействительным.

Также автолюбители не должны идти на поводу у некоторых сотрудников ГИБДД, которые могут попытаться убедить неопытных в этих делах автолюбителей, что они должны пройти медкомиссию только в поликлинике, которая находится на территории местного подразделения ГИБДД. Они могут это посоветовать, но верить информации о том, что требуется прохождение медкомиссии именно в их поликлинике, настоятельно не рекомендуется. Если автолюбитель получит медицинскую справку в любом сертифицированном медицинском учреждении в любом регионе страны, этот документ будет действовать на всей территории государства.

Сколько будет стоить прохождение медкомиссии?

Также каждый автолюбитель должен знать о том, во сколько ему может обойтись обязательное прохождение медицинской комиссии для получения справки на новое водительское удостоверение. Стоимость прохождения медкомиссии может колебаться от шестисот до двух тысяч рублей. Такие рамки объясняются тем, что не существует установленной суммы оплаты данной процедуры. Поэтому лучше приготовить сумму побольше, чтобы быть готовым ко всему.

Какие документы потребуются для прохождения медкомиссии?

Для того чтобы пройти мед комиссию для получения справки на новое водительское удостоверение, автолюбителю потребуется иметь при себе следующие документы:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Военнообязанным потребуется предъявить и военный билет;
  • В том случае, если имеется водительское удостоверение, потребуется предоставить и его;
  • Ну и, наконец, понадобятся две матовые фотографии формата 3×4. Правда, в некоторых поликлиниках есть возможность сфотографироваться на месте, так что фотографии понадобятся не везде.

Каких врачей придётся пройти?

Прохождение медицинской комиссии подразумевает тот факт, что придётся пройти нескольких врачей по очереди. То есть, придётся ходить из кабинета в кабинет, проходя осмотры у специалистов. Посещение специалистов может происходить в произвольном порядке.

Список врачей, которых придётся пройти в обязательном порядке:

  • Терапевт;
  • Хирург;
  • Офтальмолог;
  • Отоларинголог;
  • Невропатолог;
  • Психиатр;
  • Нарколог.

Кстати, следует помнить, что есть вероятность того, что придётся проходить нарколога и психиатра не в общем медицинском учреждении, а в специализированном диспансере. Также нужно знать о том, что перед медосмотром как психиатр, так и нарколог, для начала проверят по своим базам данных наличие имени проверяемого в списках лиц, находящихся у них на учёте. Поэтому психиатр и нарколог требуют особого внимания.

Срок действия медицинской справки на права согласно новым правилам

На данный момент существуют правила, касающиеся срока действия медицинской справки на водительское удостоверение. На данный момент, по новым правилам срок действия этих справок равен двум годам. В то же время автолюбители, имеющие некоторые ограничения, обязаны проходить медицинскую комиссию каждый год.

Автолюбители, не имеющие ограничений, должны помнить о том, что не обязаны иметь данную медицинскую справку с собой постоянно. Она не входит в перечень документов, которые придётся предъявить сотрудникам автоинспекции по их требованию. Как уже было сказано выше, иметь при себе медицинскую справку обязаны лишь автолюбители, имеющие соответствующую отметку в водительском удостоверении.

Также автолюбители не должны беспокоиться о том, что им придётся каждые два года, по истечении срока действия справки, ходить на всякие медкомиссии к терапевтам, психиатрам и наркологом для получения нового документа. Этого не потребуется. Мед справка понадобится только в определённых случаях (список специальных ситуаций, требующих получения медсправки был указан выше в статье).

  • Автор: Артём Александрович Кравец
  • Распечатать

Как в Уфе получить медсправку на водительское удостоверение

Звонят из автошколы. Ура, меня приняли! Но есть нюанс:

- Экзамен в ГИБДД вам можно сдать уже в декабре. Если хотите справиться до нового года, не тяните с медицинскими справками, а то сдача перенесется...

Жуть как не люблю оставлять на следующий год то, что можно сделать в этом. Пришлось отпроситься с работы, чтобы сделать все за один поход. Посмотрим, что из этого выйдет.

СНАЧАЛА ПСИХИАТР И НАРКОЛОГ

В 8 утра я приехала в частную поликлинику - в государственную идти не было моральных сил. Обошлость в общей сложности в 1500 рублей, но от очередей не спасло: толпа жаждущих пройти медосмотр чуть не на улицу вываливалась. Подумала, черт с ним, отстою. Уже даже место заняла, но меня спасло объявление на стене:

«Терапевт и офтальмолог принимают со справками от психиатра и нарколога».

А их надо проводить по месту прописки. Еду в психоневрологический диспансер, на ул. 50 лет ССР. Здесь меня встречает деловитый паренек.

- Услуги врача нужно оплатить!

Терминал «проглотил» мои 500 рублей и выплюнул сдачу – две железные десятки.

С чеком подошла к кабинету. Заняла очередь. Передо мной оказались три человека – негусто.

Пять минут ожидания, и я сижу перед женщиной-психиатром. Она что-то писала в карточке, как вдруг резко подняла голову:

- Пятьдесят минус три сколько будет?

- 47, - не растерялась я.

- Теперь дальше вычитай три, а ответы говори мне.

Тут мой мозг гуманитария напрягся, но с заданием я справилась.

- Все? Я здорова и могу садиться за руль?

- Конечно. Пройдите в кабинет напротив. Там я забрала справку и побежала в соседнее здание к наркологу.

Признаюсь, пришлось побегать. Взяла направление в окошке и вновь с меня потребовали денег. 510 рублей - 480 за услуги врача и 30 - комиссия.

Теперь - лаборатория. Народу мало – снова передо мной два человека. Нарколог выдал мне баночку, а через три минуты обрадовал: «Все чисто, идите за справкой». Первый квест пройден!

Где в Уфе пройти психиатра и нарколога для получения или замены водительского удостоверения

Калининский и Орджоникидзевский районы:

Психиатр - ул. Шота Руставелли, 39;

Нарколог - ул. Суворова, 79.

Советский, Ленинский и Октябрьский районы:

Психиатр - ул. 50 лет ССCР, 45;

Нарколог - ул. 50 лет ССCР, 43.

Кировский и Демский районы:

Психиатр - ул. 50 лет ССCР, 45;

Нарколог – ул. Центральная, 32.

Уфимский район:

Психиатр - ул. Цюрупа, 55/1;

Нарколог - ул. Цюрупа, 55/1.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП - ПОЛИКЛИНИКА

Это медучреждение я даже не искала. В психоневрологическом диспансере стояла промоутер, которая выдавала мне адрес частной поликлиники. Уверяла, что очереди там нет. Наврала! Я застряла уже около регистратуры.

- Мне на водительское удостоверение справочка нужна.

- Сейчас мы заполним вашу карточку. 500 рублей с вас, - ответила мне регистратор.

Там я провела около 10 минут. Прошла в коридор, а там - десятки мужчин стоят у кабинета терапевта. Я уже мысленно представила, как я просижу в этой огромной очереди до конца рабочего дня.

- Пошлите ЭКГ пройдем сначала, - шепнула мне девушка.

Я обрадовалась, но на всякий случай заняла очередь к терапевту. После меня проводили как почетную гостью к окулисту (кстати, я до сих пор не поняла, почему именно ко мне так относились - может, повезло, что девушка?). Этого врача я прошла без заминок.

Та же девушка заскочила в кабинет врача, вышла и шепнула мне на ушко: «Терапевт вас пригласит». Тут я на себе поймала злые взгляды всей мужской очереди. Мужчина в белом халате выписал мне справку, пропустил пару шуток и отпустил с богом.

В итоге - на последний этап у меня ушел буквально час и полторы тысячи рублей. К обеду я была на рабочем месте.

Кстати, эта справочка действует всего лишь год. Поэтому с обучением и сдачей экзамена тянуть не стоит.

Где в Уфе можно получить медицинскую справку для допуска к вождению:

Медцентр «Здоровое Поколение»

Адрес: ул.Ферина, 1/1

Медицинская клиника «Здоровье+»

Адрес: ул.Баязита Бикбая, 44

Поликлиника «Импульс»

Адрес: ул.Рихарда Зорге, 9/4

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул.Баязита Бикбая, 19/3

Медицинский центр «Альфа-клиника» Адрес: ул.50 лет СССР, 46

Уфимский научный центр РАН Поликлиника

Адрес: проспект Октября, 71

Поликлинический центр «Импульс»

Адрес: ул.Адмирала Макарова, 24

Поликлиника медосмотров Центр ПРО

Адрес: проспект Октября, 50/1

Многопрофильный медицинский центр Авантаж

Адрес: ул.Репина, 6

Поликлинический центр «Стил Мед»

Адрес: ул.Клавдии Абрамовой, 5

Медицинский центр «Клиник-А»

Адрес: ул.Братьев Кадомцевых, 8.

КАК ПРОЙТИ МЕДОСМОТР БЕСПЛАТНО

Терапевта, офтальмолога и ЭКГ можно пройти и бесплатно в государственной поликлинике. Конечно, если у вас есть время ждать как минимум две недели (ведь записываться к врачу необходимо заранее). Ну а перед началом бюрократического пути стоит все-таки узнать, имеются ли у медучреждения справки нового образца - иначе их не примут.

1. По бесплатному номеру 09383 (для МТС, Билайн, Мегафон).

2. Через сайт rb.k-vrachu.ru.

3. В регистратуре поликлиники.

4. По телефону: 8 (3472) 246-93-83.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf