logo1

logoT

 

Где собирают в россии хендай грета


Где собирают Хендай Грета

В рейтинге покупательского спроса на автомобили продукция южнокорейского бренда Hyundai уверенно занимает передовые позиции. Надежные, комфортные модели популярны во многих странах. Поэтому филиалов у концерна много, они расположены на всех континентах. Неудивительно, что автолюбители, желающие купить машину этой марки, прежде всего, интересуются, где собирается данное авто.

Внимательные потребители изучают информацию в СМИ, отзывы, знают, чья сборка гарантирует качество машины. Почитателей новинок, появляющихся на нашем рынке, наверняка интересует, где собирают Хендай Грета 2016.

Hyundai Creta в России

Называть автомобиль Хендай Грета или Крета, что более правильно, нельзя. Филиалы южнокорейского концерна в Китае и Индии производят аналогичные модели. На китайском рынке они продаются под названием iх25. Отличия автомобиля, предназначенного для России, незначительные. Машина оснащена дополнительными опциями: электрической системой обогрева ветрового стекла, форсунками омывателя стекла и др. Однако эксперты прочат этой модели отличное будущее.

Многие предполагают, что появление Hyundai Creta представляет существенную угрозу для Рено Дастер, может стать причиной его исчезновения с отечественного рынка. Специалисты считают, что она составит серьезную конкуренцию другим кроссоверам:

  • Рено Каптур,
  • Лада X-ray,
  • КИА Соул,
  • Форд ЭкоСпорт.

Интересно! Полный обзор нового Хендай Грета (посмотреть)

Как будут развиваться события, покажет время. Модель Hyundai Creta только начинает свой путь к вершинам рейтинга. Выпуск этого автомобиля осуществляется в России на филиале концерна в Санкт-Петербурге. Отечественная сборка позволила обеспечить низкую себестоимость авто. Доступная цена, несомненно, положительно скажется на покупательском спросе.

Сборка Хендай Грета в СПб

У россиян уже была возможность оценить качество продукции санкт-петербургского филиала. Здесь осуществлялся выпуск популярной модели Хендай Солярис. У этого авто в нашей стране много почитателей. Машины хорошо зарекомендовали себя в наших условиях, выдерживают испытания, которые устраивает климат и экстремальные дороги.

Сборка автомобилей Hyundai Creta производится на том же конвейере, так как производство Solaris прекращено. Налаженные, отработанные технологии производства позволяют не затрачивать средств на реконструкцию. Нет необходимости проводить дополнительное обучение персонала. Это и дает возможность концерну Хендай устанавливать на модель Грета приемлемые цены.

Весной этого года была проведена тестовая сборка новых автомобилей Hyundai Creta. После нее была произведена отладка узлов и деталей. Массовый выпуск для отечественного рынка начался в августе. В следующем году южнокорейский концерн планирует повысить показатель локализации с 30 до 50%. Может быть, некоторые автолюбители, и разочарованы тем, что страна сборки Hyundai Creta Россия, но большинству потребителей наверняка захочется приобрести новый кроссовер по приемлемой цене.

(11 оценок, среднее: 4,73 из 5) Загрузка...
Жми like, не жадничай!

Где собирают Хендай Крета в России — завод и основное производство?

Большинство покупателей задаются вопросом где собирают Хендай Крету в России. Не смотря на то, что продажи машины в России начались еще в 2016 году, многие до сих пор не знают, где расположено производство Хендай Крета. И это весьма уместный вопрос, так как от страны сборки машины, по мнению покупателей, зависит качество машины. Возможно, так было раньше, но сейчас практически не имеет значения, где была собрана машина — ведь сборка будет выполняться из одних и тех же запчастей.

Хендай Крета — это среднеразмерный кроссовер, который завоевал популярность у россиян с самого начала производства. Какого-то ажиотажа, конечно, машина не вызвала. Но репутация корейской марки и цены на корейские машины сделали свое дело — машину полюбили тысячи наших соотечественников.

Производитель Хендай Крета — где же собирают корейский кроссовер?

Для российского рынка кроссовер Хендай Крета собирается на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai Motor Manufacturing Rus). Это завод полного цикла производства, включая выштамповку кузовных панелей, их сварку, окраску и дальнейшую сборку готового автомобиля. Конечно, на заводе в Санкт-Петербурге не делеют двигателя и КПП, детали подвески, элементы салона и т.д. Но крупные кузовные детали и прочие работы связанные с их сборкой выполняются именно тут. Простыми словами, на заводе выполняется сборка готового автомобиля.

Многие покупатели считают, что Хендай Крету собирают в Корее, так как марка сама по себе корейская. Но это не так. Для разных рынков машину выпускают на заводах в разных странах.

Кроме российского завода есть еще заводы в Корее, Китае, Турции, Бразилии, США, Чехии и Индии. Но данная модель собирается только на заводах в России, Китае и Индии.

Производство Хендай Крета в России

Производство Хендай Крета в России началось в 2016 году. Изначально завод был адаптирован под сборку Киа Рио и Хенде Солярис. Для производства Креты пришлось полностью собирать новую линию для сборки. Для этого было установлено новое оборудование — более 50 роботизированных станков, которые требовали минимального участия человека в производстве.

Выпускаемая Хендай Крета в России имеет ряд отличий, так как все же пришлось адаптировать модель под наши местные реалии.

Во-первых, машина умеет увеличенный дорожный просвет и усиленную подвеску. Сделано это было для наших «хороших» дорог, так как данный кроссовер чаще всего будет использоваться по дорогам плохого качества.

Во-вторых, машина имеет только версии моторов в линейке — бензиновые 1.6 и 2.0 л. Дизель решили не использовать, так как у наших людей явная неприязнь к современным дизельным моторам. И это могло негативно сказаться на продажах машины.

В-третьих, для машины доступны два типа привода — передний и полный, из которых может выбирать покупатель при приобретении машины.

Сборка и производство Хендай Крета на заводе в Санкт-Петербурге

Первым этапом сборки является выштамповка кузовных элементов. После того, как они готовы, происходит сварка на высокоточном оборудовании. Процесс сварки максимально автоматизирован, но без участия человека, увы, тут не обойтись.

После сварки, на машину навешиваются остальные кузовные детали — двери, капот, багажник, крылья.

Далее идет окраска кузова в специальной покрасочной камере. Сначала машину красит робот, после чего она проверяется человеком и отправляется либо устранение огрехов, либо на дальнейшую сборку.

После этого машина постепенно обазоводится салоном, двигателем, трансмиссией и колесами. Далее на машину устанавливают зеркала, решетку радиатора, молдинги, бампера и т.д. В финальном этапе происходит соединение мотора и ходовки. На этом, можно сказать, сборка Креты считается законченной.

Как собирают Хендай Крета на заводе ХММР в Санкт-Петербурге — видео экскурсия

Где собирают Хендай Крета в России: завод в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Сравнительно недавно автомобили южнокорейского производителя начали пользоваться огромным спросом по всему миру. В особенности автомобили марки Hyundai Creta. Эти надежные и высокотехнологичные машины приманивают автолюбителей непосредственным дизайном, привлекательной ценой и богатой «начинкой». Поскольку спрос на Хендэ становился все больше и больше, стал вопрос о размещении сборочных заводов в разных точках земного шара. Один из таких заводов находится в Санкт-Петербурге.

Российский вариант Креты

Хендэ Крета производится во многих странах, в том числе в Индии и Китае. Кстати, в Китае данная машина носит название “ix25”. Для российского рынка машины производятся с небольшими отличиями, оснащая их дополнительными системами: обогревом лобового стекла, обогревом форсунок омывателя стекла и так далее.

Hyundai Creta может составить серьезную конкуренцию многим легким кроссоверам. Основным его соперником является Рено Дастер. Некоторые специалисты утверждают, что со временем южнокорейский кроссовер полностью вытеснит своего французского собрата. Кроме того, он может составить конкуренцию таким внедорожникам, как Lada X-Ray, Kia Soul, Renault Kaptur и Ford EcoSport.

Производство стартовало в третьем квартале 2016 года. Благодаря тому, что Крета производится в Санкт-Петербурге, его себестоимость существенно снижается, и более низкая цена на автомобиль сказывается на его спросе.

Завод в Санкт-Петербурге

На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге уже производился Hyundai Solaris, и россияне успели оценить качество собранных автомобилей. Стоит лишь обратить внимание на поток машин на дороге и тогда сразу станет понятно, что собранные Солярисы и Креты в России пользуются большим спросом. Это говорит о том, что машины неплохо адаптированы под российский климат и дороги.

В данный момент Creta производится на том же конвейере, на котором производился Solaris, так как производство хэтчбека в данный момент прекращено. Частично помещения и роботы были отлажены, однако технологически Крета – это другой автомобиль и для этого потребовалось установить дополнительно 53 робота. Персонал уже ранее работал с Солярисом и переобучать его не требуется. Таким образом авто концерн Hyundai сэкономил большое количество финансовых средств, что сказалось на цене кроссовера.

Многие автолюбители, возможно, разочарованы, что машина будет выпускаться в России, но благодаря этому цена на нее будет намного ниже. Произведенные в России Hyundai Creta будут поставляться Украину, Азербайджан, Молдавию, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Всего в планах завода выпускать около 4000-5000 автомобилей в месяц. В год выходит около 60 000 кроссоверов.

Доступные версии

На российский завод поставляются два типа бензиновых двигателей. Первый – это 1,6-литровый мотор с мощностью в 123 лошадиные силы. Второй – 2.0-литровый с мощностью 149 лошадиных сил. Первый вариант может оснащаться как механической, так и автоматической коробкой передач. Мощнейший мотор идет только с АКПП. Самая дорогая комплектация имеет двухлитровый мотор, автоматическую коробку и полный привод. Кроме того, машина обладает очень богатым набором опций даже в базовой комплектации “Старт”. Агрегаты не производятся на мощностях отечественного конвейера, а поставляются готовыми из других стран.

Российскому рынку доступны три комплектации: “Старт”, “Актив” и “Комфорт”. Две последние оснащаются автоматической коробкой. Стоимость нового автомобиля в базовой комплектации начинается от 750 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 1 250 000 рублей.

Видео

Где собирают Hyundai Creta для России и других стран

Новый компактный кроссовер Хендай Крета был представлен публике в 2014 году. И с того момента популярность модели набирает всё большие обороты. Помимо невероятного спроса на азиатском рынке, новинка очень востребована и в Европе, в том числе и России, где кроссовер был представлен только в 2016 году на столичном автосалоне.

Создатели классифицируют новую модель, как автомобиль сегмента J. Тип кузова SUV, что подтверждает агрессивный и спортивный характер новинки.

Радует большой выбор комплектаций – целых 5. Поэтому подобрать свой вариант может каждый автолюбитель.

Что касается безопасности, то Хендай Грета считается одним из лучших в своем классе и в автомобильном мире в целом. Здесь доступны такие системы безопасности как – VSM, ESC, HAC. Помимо этого установлены 6 подушек безопасности, включая боковые.

«Начинка» также впечатляет широтой своего ассортимента – четыре различных силовых агрегатов, два из которых бензиновые, и два дизельные.

Производство

Производят Hyundai Creta, в основном для сбыта на азиатском рынке, в индийском городе Ченнаи, на заводе местного филиала корейской фирмы. Представители южно-корейского гиганта сразу отметили, что еще до начала выпуска автомобиля, желающие приобрести модель, подали рекордное количество заявок – больше 70 000.

Помимо Азии, новый Хендай Крета, также успешно продаётся в Африке и Южной Америке.

Интересно, что завод в Ченнаи не приспособлён для быстрого выпуска такого количества автомобилей, ведь конвейерная мощность позволяет выпускать максимум 7000 единиц в месяц. Поэтому желающим получить Хендай Крета приходится ставать в очередь и ждать на свой автомобиль несколько месяцев.

Не удивительно, что представители корейского концерна в Индии, пообещали решить данную проблему, путём увеличения мощности производства до 10 000 единиц в месяц.

Производство Хендай Крета для России началось 1 августа этого года, на петербургском заводе компании Hyundai. С первого же дня, автомобили начали поступать на продажу в дилерские сети.

Стоит отметить, что разработчикам пришлось перенастраивать оборудования, ведь до недавнего времени, на данном заводе выпускали Хендай Соларис. Технология новинки сильно отличается от Солариса, но опыт работников не заставляет усомниться в качественности продукции.

Производственная мощность петербургского завода позволяет выпускать 4000-5000 единиц автомобилей в месяц. В целом завод планирует выпустить примерно 200 000 автомобилей, чтобы удовлетворить нужды всех желающих, а также для экспорта продукции в страны СНГ и Ближнего Востока.

Российская версия

Нельзя не заметить, что вариант модели Хендай Крета, который выпускается для отечественного рынка, немного отличается от изначальной версии. Новинка полностью адаптирована для российских дорожных условий – увеличен дорожный просвет и более мощная подвеска. Доступными являются только два бензиновых двигателя – 1,6 и 2 л. Каждый покупатель сможет сделать выбор между передним приводом и полным приводом.

Как сообщает директор отечественного филиала Хендай Моторс, новой модели вполне под силу выдерживать конкуренцию с Рено Дастер и Рено Каптур. Что, в перспективе, позволит увеличить долю кроссовера Хендай как на отечественном, так и на мировом автомобильном рынке.

Вывод

Сборка новой модели Хендай Крета осуществляется на двух заводах: в индийском городе Ченнаи и российском Петербурге. Владельцы концерна тщательно продумали стратегию сбыта для каждого филиала, что помогло добиться высокого уровня продаж.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf