logo1

logoT

 

Графмасса что это такое


Гравмасса (ОПГС – обогащенная песчано–гравийная смесь)

Обогащённая песчано-гравийная смесь состоит из нескольких компонентов. В составе большие крупные зерна гравия и песок. Смесь применяют для строительства дорог, для выравнивания территории при проведении ландшафтных работ. Масса гравия соединяется с водой и определенным видом цемента, далее образуется строительный раствор, затем его применяют для того, чтобы производить бетон.

Песчано–гравийная смесь бывает по своему происхождению природной, без примесей и обработки, и обогащенной.

Природная смесь используется для того, чтобы проводить строительство дорожных покрытий, а также для строительства дренирующих слоев.

Обогащённые смеси применяют в соответствии со строительными нормами. Гравмасса применяется в зависимости от того, какая степень и характер обогащения смеси, в зависимости от фракции зерен, а также уровня глинистых примесей. При выборе гравмассы необходимо определиться с видом строительных работ, которые вы планируете проводить на своем участке. Цена гравмассы зависит от ее строительных характеристик. Существует 5 групп обогащенной смеси этого вида в зависимости от того, какое содержание гравия находится в смеси. Для каждого вида строительных работ применяют разную группу смеси.

Важный показатель гравмассы это величина фракции зерен гравия. В составе обогащенной смеси определяют содержание зерен у непрочных пород, а также проводится исследование на морозостойкость, глинистость примеси. Также необходимо обращать внимание на состав гравмассы и степень его очистки.

Компания «СтройТехУниверсал» поставляет гравмассу по территории Чувашской Республики. Специалисты с удовольствием окажут консультацию при выборе необходимого вида смеси гравия. Мы поможем вам подобрать именно тот материал, который вам нужен для строительства, поможем разобраться в характеристиках, доставим обогащенную смесь на Вашу стройплощадку, доставка производится в короткие сроки. У фирмы хорошие показатели смеси по морозостойкости, форме, прочности. Кампания предоставляет обогащённые смеси высокого качества с малым количеством примесей.

У нас вы сможете купить нерудные материалы, при этом можно ознакомиться с продукцией разных объемов. В компании есть специальный транспорт, который позволяет доставлять заказы без задержек в сжатые сроки, при этом стоимость продукции вас порадует. Материалы качественные, это позволит вашей постройке быть долговечной и прочной.

kmv-cement.ru

Популярные диеты

В разделе Техника на вопрос что такое гравмасса? заданный автором шеврон лучший ответ это Гравмасса – ОПГСПесчано-гравийные смеси (ПГС) характеризуют:содержанием гравия и песка в смеси;наибольшей крупностью зерен гравия;показателями, принятыми для оценки гравия по ГОСТ 8267-93 (зерновым составом, прочностью, содержанием зерен слабых пород, морозостойкостью, содержанием пылевидных, глинистых и илистых частиц, глины в комках и минералого-петрографическим составом) ;показателями, принятыми для оценки песка по ГОСТ 8736-93* (зерновым составом и модулем крупности, содержанием пылевидных, глинистых и илистых частиц, в том числе глины в комках, содержанием органических примесей и минералого-петрографическим составом) .

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое гравмасса?

Ответ от Булат 1[гуру]Физическая величина, определяющая силу гравитационного взаимодействия (т. е. силу, с которой притягиваются Земля и Солнце, Земля и Луна, и вообще все тела) .Тут возникают интересные рассуждения.. .По существу есть две массы – одна инертная (“отвечает” за импульс, кинетическую энергию) , другая – гравитационная (отвечает за гравитационное взаимодействие, т. е. притяжение Земли и Солнца, Луны и Земли и вообще всех тел) . Пока в физике не обнаружено различия между ними. Гравмасса = инертная масса всегда. Две физические величины почему-то всегда совпадают.В общем-то общая теория относительности раскрывает этот секрет, и говорит, что “выкиньте слово “масса” на помойку, нужна только энергия”. Действительно, импульс в теории относительности p = E*v / c^2 (тут полная энергия, а не инертнаямасса) , и в уравнения гравитации в ОТО тоже входит полная энергия, а не гравитационная масса, таким образом, от массы вообще можно отказаться.

Тогда возникает другой вопрос. Почему существует энергия покоя? (то, что называлось массой покоя) . Откуда она берётся и почему у разных частиц разная? Ответ на это теоретически даёт поле Хиггса, а экспериментально может дать такой прибор, как Большой Адронный Коллайдер.

Ответ от Инженер-констриктор[гуру]

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

marmolesreynoso.com

СтройкаДиалог

Гравийно-песчаная смесь – это строительный природный нерудный материал, применяемый для разных целей - от возведения фундаментов до укладки дорожного покрытия. Оказывается, существует несколько разновидностей ПГС, состав и основные характеристики которых регламентируют документы государственного стандарта.

Состав

Расшифровка ПГС: песчано-гравийная смесь. Как следует из названия, в её состав входят песок и гравий разных фракций в определённых количествах. Соответственно, требования к этим материалам предъявляют 2 нормативных документа:

  • ГОСТ 8267 по гравию;
  • ГОСТ 8736 по песку.

Чтобы облегчить процесс контроля, был создан объединённый ГОСТ 23735-79 «Смеси песчано-гравийные». Согласно документу, в состав смеси должны входить:

  • количество гравия фракции более 5 мм должно быть в пределах 5…95%;
  • оставшаяся часть – пески от крупных до мелких.

Для строительных целей подходит не каждая смесь песка и гравия, а с определенным качественным составом, в котором преимущественное большинство должен составлять крупный компонент. Если в природной гравмассе не хватает крупных частиц, её обогащают ими искусственно до 75%. Получается так называемая смесь песчано-гравийная обогащенная, наиболее подходящая для приготовления бетонов и асфальтобетонов.

Требования к компонентам

В зависимости от специфики месторождений, состав и качество песка и гравия, их пропорции значительно отличаются. В зависимости от процента содержания крупных компонентов фракции 5 и более мм ГОСТ различают несколько групп пгс и опгс:

  • 15…25%;
  • 25…35%;
  • 35…50%;
  • 50…65%;
  • 65…75%.

ОПГС – это обогащенная смесь песка и камней, которая может быть доведена до нужного качества. Например, в местном месторождении можно добыть только пгс с 35% содержанием прочного гравия, а покупателю необходимо 65% для приготовления бетонной смеси для строительства фундамента определенного сооружения. Многие поставщики осуществляют процедуру обогащения.

Кроме песка и щебня в смеси могут присутствовать другие компоненты:

Компоненты Единица пгс опгс

Пылевидные частицы + глинистые

%

5

3

Комки глины

%

1

0,5

Загрязняющие частицы

%

-

-

При выявлении посторонних примесей в количестве, превышающем норматив, смесь подлежит очищению. Это осуществляют двумя способами:

  • просеивание через мелкие сита;
  • промывание посредством инженерного гидротехнического оборудования.

Величина удельной активности естественных радионуклидов Аэфф не должна превышать 1500 Бк/кг. Смесь сортируют по величине радиоактивного фона и используют по разному назначению.

Виды песчано-гравийных смесей по происхождению

Добыча пгс ведется в разных условиях:

  • в реках и озёрах;
  • в морях;
  • в карьерах.

Морские породы самые чистые – в них почти отсутствуют глинистые частицы, а песчинки и камни округлые. Такие смеси подходят для устройства дренажа и оформления ландшафта – их гладкие поверхности не обеспечивает высокого уровня адгезии.

Смесь щебеночно-гравийно-песчаная добывается в карьерах по извлечению полезных ископаемых. В таких условиях получаются камни разной фракции и формы. Это остатки материнских пород, зачастую однородные по составу. Они наиболее подходят для приготовления бетонных растворов в виду отличной адгезии шероховатой поверхности камней.

Добыча пгс из рек и озер недорогая и очень распространенная. Смесь отличается однородностью, фрагменты имеют преимущественно округлые контуры. Речные породы обычно загрязнены илом и глиной, остатками органики.

Характеристики песчано-гравийной смеси

Технические характеристики пгс и опгс могут значительно отличаться в виду разного происхождения пород и их качественных показателей:

  • минимальный размер гравийных камней – 10 мм;
  • максимальный размер гравия – 70 мм;
  • содержание посторонних примесей – не более 5%;
  • средний объемный вес – 1,65 т/м³;
  • прочность пгс определяется как показатель для входящего в состав гравия и его характеристик;
  • средний коэффициент уплотнения для пгс – 1,2;
  • морозостойкость от F100.

Характеристики каждой партии и месторождений определяются отдельно в виду качественного состава смесей пгс и опгс. Отметим, что коэффициент уплотнения напрямую зависит от фракции компонентов и их процентного соотношения. Соответственно, от этих же факторов зависит плотность смеси.

Применение

Песчано-гравийные смеси широко применяются в строительной индустрии:

  • дорожное строительство;
  • возведение гражданских зданий разного назначения;
  • стяжка полов;
  • возведение гидротехнических и производственных сооружений;
  • укрепление береговых линий, монтаж подпорных стенок;
  • засыпка котлованов;
  • выравнивание площадок.

Для приготовления бетонных растворов разной марки используют пгс с разным весом 1 м³. Его определяют, исходя из потребности в качестве заполнителя. Например, для приготовления бетона М500 требуется опгс с улучшенным составом и прочностными характеристиками, предпочтительно с содержанием крупных гравийных камней около 60-70%, в то время, как для приготовления слабого М 150 можно взять обычную пгс.

При выборе смеси песчано-гравийной природной гост требует учитывать уровень радиоактивного фона породы и применять материал таким образом:

  • Аэфф до 370 Бк/кг – для строительства и отделки жилых и административных зданий;
  • Аэфф 370-740 Бк/кг – для создания конструкций и строительства производственных зданий и сооружений, дорог в населенной местности поселков и городов;

Аэфф 740-1500 Бк/кг – для изготовления конструктивных элементов и строительства дорог и технических объектов за пределами населённых пунктов (аэродромы, автомобильные магистрали междугороднего назначения).

stroikadialog.ru

Статьи - Гравмасса (ОПГС – обогащенная песчано–гравийная смесь)

Главная→Статьи→Гравмасса (ОПГС – обогащенная песчано–гравийная смесь)

      Обогащённая песчано-гравийная смесь (ОПГС) имеет в своем составе большую часть гравия и около 30% песка, обычно характеризуется большой крупностью зерен гравия. Широко используется в строительстве дорог, а также при выравнивании большой по площади территории в ландшафтных работах. Гравмасса, соединяясь с водой и цементом, образует строительный раствор, который применяется при производстве бетона.

Песчано–гравийная смесь может быть природной, без примесей и обработки, и обогащенной. Природная смесь используется для строительства дорожных покрытий, при строительстве дренирующих слоев, а также и в других целях, в соответствии с нормами и правилами строительства дорог. В своем составе она имеет зерна размером больше 5 мм, должно быть не больше 10% и не больше 95% по массе. Обогащенные смеси (которые получают путем обогащения песчано–гравийных смесей) – в соответствии с нормами на данные виды строительных работ. Гравмассу применяют в зависимости от степени и характера обогащения, фракции зерен, уровня глинистых примесей. Для того чтобы выбрать гравмассу, нужно определиться с параметрами видов работ, которые Вы хотите производить. Цена гравмассы определяется ее характеристиками.

Существует 5 групп ОПГС, в зависимости от содержания гравия в смеси, от 15 до 75%.

Для каждого вида работ применяют свою группу ОПГС, что и определяет стоимость покупаемой смеси.

Важный показатель гравмассы – величина фракции зерен гравия. Существует 4 группы. В составе ОПГС должны определяться содержание зерен непрочных пород, морозостойкость, глинистость примеси, величина песка в составе гравмассы и степени его очистки.

         Компания «СтройТехУниверсал» занимается доставкой гравмассы по Чувашской Республике. Наши специалисты компетентны в строительных вопросах и с удовольствием окажут необходимую консультацию при выборе нужного вида гравмассы. Мы поможем подобрать наиболее подходящий материал, разобраться во всевозможных характеристиках, произведем доставку ОПГС на Вашу стройплощадку в сжатые сроки.

Мы поставляем только качественную продукцию, с хорошими показателями формы, морозостойкости, прочности, с минимальным содержанием примесей.

         У нас Вы можете приобрести любые нерудные материалы, разных объемов. Благодаря наличию специального транспорта, мы доставляем заказ в сжатые сроки, без задержек, при этом стоимость Вас только порадует. Наши качественные материалы окажут хорошую службу, обеспечат долговечность любой постройки любой конструкции.

20.02.2013, 5132 просмотра.

stu21.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf