logo1

logoT

 

Губа на бампер


Как самостоятельно сделать универсальную губу на бампер

Это очень интересный вопрос. Если подходить строго к её назначению, то на спортивных автомобилях она в обязательном порядке устанавливается, как на передний, так и на задний бамперы автомобиля, и служит для уменьшения аэродинамического сопротивления машины. Другими словами, губа переднего бампера улучшает аэродинамику гоночного болида. В дополнение такие авто также комплектуются спойлерами, улучшающими сцепление колес с дорожным покрытием за счет создания дополнительной прижимной аэродинамической силы.

Для движения в городе, где скорость ограничена правилами дорожного движения, такие обвесы несут уже не столько практический, сколько сугубо декоративный характер. В этом случае автомобиль получает, во-первых, неповторимый индивидуальный вид, во-вторых, приобретает спортивно – агрессивный характер, а, в-третьих, его владелец получает удовольствие от всего этого. Это если говорить об эстетической стороне этого вопроса. Существует также практическая.

Губа является хорошей защитой для бампера автомобиля во время его движения по неровной дороге, принимая на себя все возможные повреждения от камней или «лежащих полицейских».

Ведь если на автомобиле установлен дорогой и эксклюзивный бампер, то его повреждение и последующий ремонт могут обойтись в круглую сумму. Пригодится губа на бампер и водителям, старающимся припарковаться как можно ближе к бордюру. Она надежно защитит бампер от столкновения с преградой.

Выполняется губа обычно из легких и прочных материалов, таких как пластик или стеклопластик. В продаже также предлагается универсальная резиновая губа на бампер, которую без особого труда можно достаточно просто установить на любую модель авто. Мы же рассмотрим возможность самостоятельного изготовления губы, где основными материалами служат доступный каждому пенопласт или монтажная пена.

Изготавливаем своими руками

Если ранее вам уже приходилось иметь дело с эпоксидным клеем и технологией его применения, то самостоятельное изготовление губы переднего бампера не составит для вас большого труда.

Для удобства работы рекомендую снять бампер с машины. Это позволит качественно и комфортно выполнить все необходимые операции. Губа выполняется из обычной монтажной пены или пенопласта с последующей оклейкой стеклотканью в несколько слоев (обычно 2 – 3 слоя). Для надежного крепления губы к бамперу рекомендую тщательно зашкурить те места на бампере, где они будут крепиться друг к другу.

В случае использования пенопласта, отдельные его листы можно скреплять с помощью «жидких гвоздей». А в случае применения монтажной пены просто необходимо запастись нужным количеством баллончиков.

После создания основной болванки из указанных выше материалов, берем в руки эскиз нашего изделия, острый нож (скальпель, бритву или что-то другое острое и режущее) и приступает, как скульпторы, к отсечению всего лишнего. Процесс этот достаточно кропотливый и требует терпения и внимания. Но рано или поздно он будет завершен, и тогда можно будет приступить к оклейке болванки стеклотканью.

Если использовалась монтажная пена, то оклейку можно производить сразу на неё. В случае применения пенопласта, его необходимо сначала покрыть техническим пластилином или шпатлевкой, так как эпоксидный клей негативно на него влияет.

После нанесения первого слоя стеклоткани необходимо дождаться его полной полимеризации. В зависимости от того какая внешняя температура, сколько отвердителя было добавлено в смолу, это процесс может занять от 12 до 24 часов. После этого устраняем мелкие огрехи оклейки с помощью шкурки или другим доступным способом и наклеиваем последующие слои ткани. Наклеив не менее двух, а лучше трех слоев, мы получим достаточно прочную губу, готовую противостоять внешним воздействиям. Остается только произвести заключительные работы.

К этим работам относится зашкуривание сначала крупной, а затем мелкой шкуркой с целью придания гладкой поверхности. При необходимости поверхность можно пошпатлевать и пошкурить.

Заключительным этапом является окраска в нужный цвет. Этот цвет может быть в тон основному цвету машины или же контрастным. Проводить эту операцию удобнее всего с помощью баллончика с автоэмалью.

Нижний обвес автомобиля очень часто выполняется резиновым. И является самым простым, удобным и дешёвым решением. Губа переднего бампера, как и заднего, образуется за счет подклейки (или другого способа крепления) специального универсального материала особенной формы. В продаже имеется ленты различной длины и разного качества. Эти ленты являются универсальными (ещё их называют сплиттерами). Перед покупной таких лент необходимо с помощью рулетки померить длину всех обвесов автомобиля, чтобы приобрести нужное количество ленты. Крепится резиновая губа на бампер обычно с помощью двустороннего скотча. Благодаря этому передний обвес вашего авто будет выглядеть стильно.

Несколько советов

  • При самостоятельном изготовлении губы рекомендую готовить эпоксидный клей небольшими порциями, так как он может быстро терять свою вязкость.
  • Наносить эпоксидный клей удобнее всего кистью, шпатель менее подходит для него. И не забудьте надеть резиновые перчатки.
  • Резиновая губа на бампер не всегда надежно крепится с помощью скотча и во время движения может отвалиться. Рекомендую дополнительно прихватить её саморезами. Это универсальный и надежный способ крепления.
  • При покупке универсальной губы обращайте внимание на качество материала. Резина должна быть достаточно твердой и упругой. А при деформации возвращать свою исходную форму.

Видео “Как прикрепить губу на бампер автомобиля”

На записи показано, как установить губу на передний бампер иномарки “Honda Airwave”.

mineavto.ru

Обзор универсальной губы для бампера

Губа на бампер представляет собой сплиттер из резины, предназначенный для крепления на переднем бампере, заднем бампере или на порогах автомобиля. В исходном состоянии универсальная губа выглядит как полоса из плотной резины П-образной формы. При установке один из краев губы крепится к нижней части бампера, в результате чего нижняя часть автомобиля выглядит стильно и обретает некую завершенность.

Губа на бампер

Родом из автоспорта

Другое название этой детали – сплиттер. В большом автоспорте сплиттером называют специальный ограничитель в виде плоскости, благодаря которому создается разряжение под днищем автомобиля путем ограничения его поступления под переднюю часть бампера. Более разряженный воздух под автомобилем обеспечивает своеобразную подушку, на которой автомобиль приобретает большую легкость и, соответственно, скорость.

Технология эта – сложная, добиться аналогичного аэродинамического результата с помощью резиновой губы на скорости в 90 км/ч вряд ли возможно. Однако универсальная резиновая губа имеет свои достоинства, делает эксплуатацию автомобиля более комфортной и в чем-то особенной для автолюбителя.

Неожиданные особенности

Казалось бы, какие изменения при пользовании автомобилем может дать резиновая лента длиной 2,5 метра. А они есть и, действительно, весьма достойны того, чтобы перечислить их.

Губа c бампером

  • Универсальный сплиттер придает внешнему виду автомобиля новый облик – более агрессивный и спортивный. Перед автомобиля кажется более хищным из-за того, что становится более широким за счет губы, а визуальное уменьшение дорожного просвета навевает мысли о спортивном авто.
  • Особенно органично сплиттер смотрится вкупе с другими спортивными обвесами. Как вариант, губу можно прикрепить по периметру автомобиля: над колесными арками, на задний бампер и по боковой линии машины.
  • При эксплуатации автомобиля в непогоду, гораздо меньше марается пространство под капотом автомашины. Кроме того, при попадании в глубокие лужи, значительную часть воды “гасит” губа на бампер, поэтому на лобовое стекло попадает значительно меньше грязной воды.
  • Универсальная резиновая губа придется по вкусу тем, кто при парковке ориентируется на скрежет бампера о бордюр. Резиновая губа защитит бампер от сколов, царапин, раздиров. Эта универсальная деталь стоит в десятки раз дешевле бампера, и при случае примет на себя повреждающий удар. Материал накладки редко рвется, никогда не ломается и быстро приходит форму после деформации.

Особенности выбора

Деталь выпускается несколькими производителями в Китае, США и в Корее. Изделия отличаются качеством резины, шириной ленты, изогнутостью контура по ширине. Некоторые производители снабжают свое творение припаянным декором различных цветов – чтобы можно было подобрать губу в тон кузову автомобиля.

Как уже было сказано, готовая деталь представляет собой ленту различной длины. Длина резиновой губы в стандартном исполнении – 2,3 метра. Такой длины оказывается вполне достаточно для стандартных автомобилей типа седан. В случае, если сплиттер приобретается для ГАЗелей, КАМАЗов и джипов, имеет смысл обратить внимание на ленты длиной 250, 280, 300 или 330 сантиметров. Только нужно иметь в виду, что чем длиннее лента – тем выше стоимость.

Чтобы не попасть впросак с подбором длины изделия, имеет смысл рулеткой измерить нужную длину той детали автомобиля, которую планируется облагородить: бампер, колесные арки, пороги, задний бампер. Производители рекомендуют покупать губу на 10 сантиметров длиннее той цифры, которая получилась в результате замера.

Монтаж: просто, но деликатно

В самом простом исполнении монтаж будет представлять собой крепление фартука к бамперу с помощью двухстороннего скотча. Однако такой способ не самый надежный, есть риск потерять фартук на высокой скорости или при жесткой эксплуатации автомобиля.

Альтернативный вариант предполагает крепление юбки с помощью строительного степлера. Такой способ более удачен. В процессе работы надо следить, чтобы скобки ставились не реже чем 1 скобка на 10 см.

Идеальный, но и самый трудоемкий способ монтажа подразумевает фиксацию изделия с помощью саморезов и пластиковых шайб. Шаг крепления – также 10 см. Потребуется чуть больше времени, зато переделывать точно не придется!

При монтаже рекомендуется делать надрезы по краю ленты – чтобы она аккуратно «села» в местах изгиба. Надрезы лучше делать в виде буквы А.

Установку удобнее всего проводить на эстакаде.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:

autodont.ru

Тюнинг бампера или губа своими руками

В общем спустя пол года я завершил начатое), а начинал я делать тюнинг своего бампера таким способом первый раз! Что получилось судить вам…

сделал основу из пены………………………………………….

обрезаем края, придаем форму, шпатлюем гипсовой шпатлевкой!………………….

нождаком 80 зачищаю и вывожу края………………………………………

красим масляной краской чтобы закрыть поры в шпатлевке…………………..

накладываем слой разделителя(использовал парафин 2 части+ скипидар 1 часть) далее слой гелькоута, далее слой стеклоткани 150 г/м

после того как 1 слой засох, накладываем последовательно еще 3 слоя(1 слой 150 г/м, 2 слоя 300г/м) далее снимаем матрицу

на внутренней поверхности накладываем слой разделителя, далее слой гелькоута и по аналогии 4 слоя стекломата, после застывания извлекаем деталь из матрицы! у меня это не совсем получалось либо из за некачественного разделителя либо из за конструктивных особенностей губы.

Пришлось разрезать болгаркой матрицу (в последующем снял черновой вариант для сохранения формы губы, на случай если эту разнесу)

далее УШМ обрезаем края подгоняем по бамперу………………………………

делаем крепления………………………………………….

грунтуем………………………………………………………..

красим………………………………………………………

по такой же схеме сделаны боковые юбки

в планах задняя губа и спойлер………………………….

И напоследок, макет губы я взял из всем известной игрухи NFS UNDERGROUND)

крепление схема…………………………………………..

может кому пригодиться……………………………………

И ещё хочу отметить один момент, если вы решили заняться и затюнинговать свой автомобиль, то хочу предложить отличный Интернет магазин тюнинга. Заходите и выбирайте, практически на любую модель найдётся тюнинговая деталь.

Автор; Александр Росляков      г.Ангарск, Иркутская область

xn----7sbgjfsnhxbk7a.xn--p1ai

Про нижнюю накладку переднего бампера (губа) для автомобилей LADA

 12 октябрь 2017  LadaOnline    23 819     

Про нижний спойлер переднего бампера (губа) для Лада Гранта

Хотите сделать автомобиль более индивидуальным и выделить его в городском потоке, при этом не располагаете большой суммой денег? В таком случае можно рассматривать установку нижнего спойлера на передний бампер (в народе «губа»). Рассмотрим особенности такого лёгкого тюнинга обвеса на автомобилях LADA.

Накладка бампера из пластика

Материал: АБС - Пластик. Установка: На двухсторонний скотч или герметик.

Для Лада Гранта:  Цена: губа в цвет автомобиля - 1 600 рублей. (неокрашенный спойлер - 1 000 рублей).

Про нижний спойлер переднего бампера (губа) для Лада ГрантаПро нижний спойлер переднего бампера (губа) для Лада ГрантаПро нижний спойлер переднего бампера (губа) для Лада ГрантаПро нижний спойлер переднего бампера (губа) для Лада Гранта

Для Лада Веста.

Клыки на передний бампер. Цена около 2500 рублей.

Клыки на передний бампер Лада Веста

Юбка на штатный бампер. Цена около 3800 рублей.

Юбка на штатный бампер Лада ВестаЮбка на штатный бампер Лада ВестаЮбка на штатный бампер Лада ВестаЮбка на штатный бампер Лада Веста

Губа бампера из резины (сплиттер)

Для других моделей LADA (XRAY, Веста, Приора, Ларгус или Нива 4х4) можно рассматривать установку универсальной нижней губы (есть среди популярных товаров Алиэкспресс). Также он называется «сплиттер на бампер».

Материал: силиконовая резина (размеры 2.5 м х 6.5 см)

Установка: на двухсторонний скотч.

губа переднего бампера для Лада Грантагуба переднего бампера для Лада Грантагуба переднего бампера для Лада Гранта

Цена: около 800 рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про другие пластиковые накладки для переднего бампера (клыки). А вы рассматриваете такой тюнинг своего автомобиля?

Фото: бортовой журнал Mecsicanec и ladaadadaa

Ключевые слова: бампер лада веста | бампер lada xray | бампер лада калина | бампер лада гранта | бампер лада приора | бампер лада ларгус | бампер нива | аксессуары лада веста | аксессуары lada xray | аксессуары лада гранта | аксессуары лада калина | аксессуары лада ларгус | аксессуары лада приора | аксессуары нива | универсальная статья

0 0

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Установка накладок на передний бампер от Приоры на другие модели Lada
  • Как снять передний бампер на Лада Калина
  • Накладка на задний бампер Лада Гранта, Калина и Приора
  • xn--80aal0a.xn--80asehdb


    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf