logo1

logoT

 

Химчистка кожаного салона


Химчистка кожаного салона автомобиля своими руками.

Низкие цены на зимнюю липучку в x-shin.ru.

Владельцы автомобилей с кожаным салоном знают, что как аккуратно с ним не обращайся, он всё равно пачкается и со временем приходит в ужасное состояние. Можно, конечно приехать в сервис, где есть услуга химчистка кожаного салона автомобиля, заплатить 10-15 тысяч рублей и специалисты всё сделают как надо. Если вашим салоном будут заниматься действительно специалисты, что проверить можно только на практике. Мы же хотим показать вам, что химчистка кожаного салона автомобиля легко делается своими руками и ни чуть не хуже специалистов.

Для того чтобы каждый из вас мог подобрать для себя доступное средство по уходу за кожаным салоном, приведём несколько примеров, начиная от любительских, заканчивая профессиональными.

Сразу хотим отметить один важный факт – все средства, так называемые « два в одном» нам категорически не подходят. Это глубоко любительский продукт, который несёт мало пользы и не эффективен в очистке. Рассчитаны они на людей, доверчивых яркой рекламе, которые покупают продукцию, особо не вникая в детали. Рекомендуется использовать профессиональные специализированные средства по уходу за кожей. Но в виду ограниченной доступности или высокой стоимости, расскажем о любительских продуктах.

Чем очистить кожаный салон?

Начнём с двух брендов: американский Mothers и европейский Zymol. Оба они встречаются в магазинах.

Бренд Mothers широко распространён в соединённых штатах, выпускается уже много лет, имеет очень обширную линейку продукции. По большей мере это любительские средства в том числе и по уходу за кожей.

Бренд Zymol родом из Европы, по нашему мнению он на порядок выше, чем Mothers. Особенно его очиститель.

Кондиционер — бальзам же и у того и у другого представителя слабенький. Имеет низкий уровень защиты и питания. Компенсирует это добавкой масел силикона, что делает поверхность кожи скользкой и блестящей. Дело в том, что автолюбителям привито мнение, что кожа в первую очередь нуждается в питании и смягчении. Увы, это не так. Безусловно, питание не будет коже во вред, но это не первичные меры по уходу. К тому же износостойкость кожи это не увеличит.

В первую очередь коже необходима защита. Защита от ультрафиолетовых лучей, от истирания, и самое актуальное – защита от инородных красителей. Наверняка многие владельцы светлых салонов не раз сталкивались с подобной проблемой, когда красители из одежды и аксессуаров оседают на кожаной обивке. Дело в том, что полиуретановый лак, нанесённый на кожу без должной защиты очень восприимчив к инородным красителям. Однажды впитав инородную краску держит её навсегда. Обнаружив не смываемый прокрас  на коже своего сидения, не стоит истерично пытаться его оттереть. Вы ничего не добьётесь, кроме как истирания слоя полиуретана. Это приведёт к очень быстрому износу элемента. Ведь под слоем защитного лака не укреплённая краска и довольно нежная кожа. Иногда на автомойках предлагают убрать прокрас от джинсы. Да, это на самом деле возможно, но красители бездумно убираются растворителями вместе со слоем полиуретана. Это потом приводит к стиранию вместо очистки. Единственный самый правильный способ справиться с прокрасами – химчистка кожаного салона автомобиля, своевременный уход с нанесением защитных бальзамов.

Не всем известно, что натуральный слой кожи, хоть натуральный, хоть искусственный состоит полиуретана. То есть цветная фактурная часть большинства кожи – это искусственно нанесённый слой полиуретана, теснённый под необходимую текстуру и покрытый сверху защитным лаком. Это значительно повышает износостойкость автомобильной кожи по сравнению с полностью натуральной. Но есть и негативная сторона. Полиуретан впитывает в себя инородные красители (джинсы, кожаные куртки и так далее). Иногда убрать полинявший краситель становится просто невозможно.  Но если кожа была защищена специализированным бальзамом, краситель не проникает в глубь лакового слоя и легко удаляется при стандартной очистке.

Несколько брендов из профессиональных средств

  1. Мало распространённый в Российской Федерации LCK (Ceralux). Бренд можно сказать легендарный и очень качественный.
  2. Lederzentrum. Продукция тоже очень качественная, но почти не доступна на территории РФ.
  3. LeTech Leather. Компания, которая производит этот продукт из Англии. Специализируется исключительно на средствах по уходу и реставрации кожи.

Процесс химчистки кожаного салона

Для очистки рекомендуется применять средства LeTech Leather ultra clean.

Набор вместе с щётками и тряпками стоит примерно 4200 рублей. Поставляется средство в различных ёмкостях от 250 мл. до пятилитровых канистр. Средство подходит практически для любой кожи, обеспечивает бережную и эффективную очистку. Самое главное, оно имеет нейтральный Ph, что сохраняет кожу в естественном её состоянии.

К приобретению рекомендуем пенообразователь. Это существенно сократит расход очистителей и повысит его эффективность.

Внимание! Использование универсальных щелочных очистителей крайне не рекомендуется. Щёлочь крайне пагубно влияет на натуральную кожу. Обезвоживает её, вызывает необратимые последствия. Как правило, после очистки никаких изменений не произойдёт, но вот в дальнейшем кожа потеряет свою эластичность и может растрескаться.

Из механических средств для очистки кожи используются щётки с мягким ворсом. Можно обувные. Также рекомендуется дополнительно пользоваться маленькими щёточками для труднодоступных мест. В некоторых случаях можно использовать губки. Жёсткую или мягкую не имеет значения, но всё же щётки эффективнее.

Перейдём непосредственно к очистке

Сначала наносится средство на щётку. Проводить очистку нужно последовательно поэлементно лёгкими круговыми движениями. Не стоит оставлять очиститель на коже на длительный срок. Как только один из участков почищен, сразу удаляем средство вместе с загрязнениями микрофибровым полотенцем. Если загрязнения очистились не полностью, процедуру следует повторить.

Завершив очистку, переходим к финальному этапу, а именно к нанесению защитного крема LeTech. Это средство поддержит питательный запас кожи, а так же даст сильнейшую защиту от проникновения инородных красителей.

Распределите защитный крем равномерно по коже и дайте высохнуть. Излишки уберите с помощью микрофибрового полотенца. Для более эффективной защиты можно увеличить количество слоёв бальзамом. Через 15 минут после нанесения можно эксплуатировать автомобиль.

На этой ноте завершаем статью. Надеемся, полученные знания помогут вам сохранить свой автомобиль в хорошем состоянии. А так же оградят вас от ненужных приобретений и необдуманных действий.

Химчистка кожаного салона

Каждый автомобиль, который ездит по дорогам общего пользования, хотя бы раз в своей жизни приезжает на химчистку салона. Раньше приезжали на автомойки и оставляли на ночь. Теперь посещают дорогущие детейлинг-центры, кто-то не боится чистить самостоятельно.Но до сих пор случается, что кожаные салоны подвергают неправильной чистке, после которой кожа ссыхается, растрескивается, на ней появляются проплешены и ожоги от агрессивной химии. И машину пригоняют к нам на реставрацию. Не портить с самого начала легче и дешевле, чем потом все исправлять… В сравнении с реставрацией и ремонтом кожи — химчистка кожаного салона для нас «легкая пробежка». Мы не навязываем химчистку, не рекламируем и не зазываем на нее.

Да, мы профессионально и с гарантией сделаем ваш салон чистым и «новым» и мы сможем повторить результат химчистки интерьера крутого детейлинг центра, не зависимо от состояния вашего салона и степени загрязнения. Но не каждый крутой детейлинг-центр сможет сделать то, что можем мы… Знаю о чем говорю, наши мастера выезжают «к ним» каждый день, включая выходные и праздники.

Химчистка кожаного салона

В компании Dream Auto можно заказать такую услугу, как химчистка кожаного салона автомобиля любого класса. Натуральные материалы являются признаком роскоши и вкуса, но они требуют особого ухода.

Кожа является тонкой и деликатной обивкой, она негативно относится к механическим воздействиям и к целому ряду очищающих составов.

Все это учитывают мастера химчистки сервиса Dream Auto, как результат – клиенты получают идеально чистый автомобиль, в салоне которого приятно находиться водителю и его пассажирам.

Особенности химчистки кожаного салона

Когда производится профессиональная химчистка кожаного салона автомобиля, учитываются следующие особенности материала обивки:

  • низкая устойчивость материала к механическим воздействиям требует избегать силовых способов очистки;
  • при обработке не применяются пены, способные глубоко проникать внутрь обивочного материала;
  • при удалении въевшихся пятен применяются специальные составы, которые обеспечивают сохранение сложной фактуры кожи;
  • для очистки материала требуется время из-за низкой впитывающей способности кожи.

В работе применяются составы, которые не только растворяют грязь, но и увлажняют материал, делая его более эластичным. Химчистка занимает много времени, требует аккуратности и внимательности, что и обуславливает повышенную стоимость очистки кожаного салона.

Основные этапы химчистки кожаного салона

Сложный процесс очистки салона из деликатной кожи производится в несколько этапов:

  • удаление грязи, мусора и пыли с помощью мягких щеток и пылесосов;
  • влажная чистка с помощью профессиональных моющих средств и качественных вспомогательных материалов;
  • очистка сложных участков с помощью парогенератора;
  • растворение наиболее въевшейся грязи;
  • ремонт локальных повреждений кожи;
  • обработка кожи защитными составами, которые увеличивают срок эксплуатации материала, улучшают ее эластичность и защищает от образования трещин.

Наиболее сложный и ответственный этап – очистка въевшихся пятен, которые портят интерьер. В отличие от других материалов – кожа не должна подвергаться воздействию агрессивных растворителей.

Используются составы с небольшой активностью чистящих средств, которые постепенно проникают в структуру материала. Растворенная грязь удаляется с поверхности мягкой тканью, а профессиональная химия наносится вновь. Такая методика позволяет сохранять структуру кожи, качественно очищая ее от грязи.

В процессе работы удаляются такие сложные загрязнения, как следы от жевательной резинки, чернил шариковой ручки, засаленные пятна. Натуральной коже придается ее первоначальный вид, при этом сохраняется ее цвет.

Основные преимущества химчистки в Dream Auto

Мечтаете привести интерьер автомобиля с кожаным салоном в идеальный порядок? Обращайтесь в автосервис Dream Auto в Москве и наши мастера аккуратно и деликатно очистят обивку от грязи, пыли и въевшихся пятен. В числе наших преимуществ:

  • использование профессиональной экологически чистой химии;
  • все составы подбираются с учетом особенностей кожи;
  • в салоне производится поэтапная комплексная очистка;
  • применяются качественные защитные составы, продлевающие срок службы обивки и делающие ее более прочной, устойчивой к воздействию солнечного ультрафиолета;
  • прозрачное ценообразование;
  • высокие темпы проведения работ;
  • профессиональная консультация по уходу за очищенной кожей;
  • большой опыт обслуживания автомобилей разных классов.

Специалистами Dream Auto химчистка кожаного салона автомобиля производится в удобное для клиентов время. Доступная цена услуги позволяет воспользоваться нашим сервисом не только владельцам респектабельных джипов и лимузинов, но и машин других классов. Ждем вас в детейлинг-центрах Dream Auto!

ЧИСТКА КОЖАНОГО САЛОНА АВТОМОБИЛЯ

Химчистка кожаного салона автомобиля, а также кожи сидений и руля с гарантией качества. Быстрая очистка всех видов загрязнений салона авто с использованием экологически чистых средств.

Кожаный салон в автомобиле – это красиво, стильно и благородно. Но чтобы поддерживать этот имидж необходимо регулярно проводить чистку кожаного салона. Компания LeTech профессионально занимается чисткой кожаных сидений, ручек, подголовников, оплетки руля и прочих элементов салона автомобиля, выполненных из кожи.

Компания LeTech рекомендует для химчистки кожаного салона автомобиля использовать только качественные средства, которые действуют максимально эффективно и бережно: устраняют загрязнения, не повреждая кожу. Чистка кожаного салона – это не простая процедура, которая требует знаний, опыта, оборудования и специальных средств, поэтому лучше доверить очистку кожи авто профессионалам.

Компания LeTech рада предложить своим клиентам услугу химчистки кожаного салона автомобиля с использованием высококлассных средств ухода за кожей английской фирмы FurnitureClinic. Являясь эксклюзивным представителем, LeTech обеспечивает выгодную стоимость химчистки кожи автомобиля и превосходный результат.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf