logo1

logoT

 

Иконки в автомобиль


Какие иконы должны быть в машине

К святым люди обращаются в поисках помощи и защиты, как в тяжелые времена, так и в житейских делах. Современный темп жизни невозможен без техники, а большие расстояния не преодолеть без механических транспортных средств. Чтобы обезопасить себя, водители нередко размещают иконы в машине. Но не стоит считать, что присутствие в вашем автомобиле изображений с ликами святых убережет вас от всех неприятностей. Относиться к иконе как к оберегу нельзя, просто потому, что это не так. Оберег подразумевает суеверность, которая отвергается в православии. Через иконы мы обращаемся к святым, в молитве прося их о помощи.

Иконы для машин

Не существует святых покровительствующим водителям, поэтому нет и специальных автомобильных икон, но чаще всего можно встретить изображения Иисуса Христа, его матери — Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца на иконах в машинах. Господь – наш главный защитник и покровитель. Божия Матерь – первая заступница всех. Николай Чудотворец почитается как скорый помощник путешественникам и покровитель детям. Иногда в машине можно встретить изображение — святого Христофора. Считается, что святой жил во времена Иисуса, и как-то помог Христу перебраться через бурный поток, перенеся его на руках. В благодарность Иисус крестил помощника, который теперь стал покровителем мореплавателей и автомобилистов.

В связи с широкой распространенностью машин, а соответственно и популярностью маленьких иконок, которые можно возить с собой, появились маленькие триптихи в качестве автомобильных икон. Форма триптих не современная, а пришла ещё с древних времен. Такие иконы часто писались в Средние века. Триптих представляет собой три соединенные между собой иконы, соединение может быть неподвижным либо боковые иконки представляют собой подвижные створки. Центральная икона бывает больше по размеру, чем две других, но выбирая триптих в машину, выбор, скорее всего, будет состоять из одинаковых по размеру трех небольших иконок.

Триптихи или одиночные иконы из серебра в машине не редкость. Помимо эстетической красоты, такие иконы прослужат дольше, сохраняя первоначальное состояние, такая икона не потеряет цвет и не промокнет. Иконы украшают в знак уважения к святым, изображенным на них. В качестве украшений используют крестики и цепочки. Иконы из драгоценных металлов не требуют дополнительных украшений.

Где расположить иконы в машине

Следует ещё раз упомянуть о том, что посредством икон мы обращаемся к святым, поэтому иконы в машине следует размещать в поле зрения верующего. Это может быть приборная панель, лобовое стекло или солнцезащитный козырек. Иногда иконы размещают на лобовом стекле лицевой стороной к дороге, это не возбраняется. Икона не должна отвлекать водителя во время движения, тем более мешать. Сама традиция хранить иконы в машине приветствуется церковью, их даже приравнивают к «красному углу» в домах.

Какое бы место для иконы вы бы ни выбрали, оно должно быть чистым, икона не должна пылиться. Небрежное отношение будет восприниматься как неуважение к святому. Стоит учесть и то, что при попадании прямых солнечных лучей или влаги, икона может испортиться, потерять свой первоначальный вид или выцвести. С иконой, как и с местом её хранения, нужно быть аккуратным и бережливым.

Существуют церковные заповеди, составленные специально для водителей. Ознакомится с ними желательно всем верующим. Главное – это быть вежливым и терпеливым в дороге, не желать зла и не оскорблять окружающих. Но надеяться на иконы не нужно, соблюдение правил дорожного движения необходимо для вашей безопасности и сохранности других людей. И не стоит забывать, что одно присутствие в вашей машине образа не убережет вас. Икона – это посредник между нами и святыми. Перед любой поездкой, следует обратиться с короткой молитвой к святым, чьи образы вы храните в машине. Искренняя молитва всегда будет услышана, и вам помогут.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Как выбрать икону в автомобиль

20 октября 2015

Информация размещена на правах рекламы:

Всем известно, что икона – оберег, а передвижение в машине сопряжено с риском, поэтому, чтобы себя обезопасить и быть под защитой Всевышнего, иконы крепят в салоне на видном месте. В настоящее время иконы встречаются практически в каждом автомобиле. В салоне зачастую вешают даже не один, а несколько таких религиозных оберегов.

Автомобильные иконы представлены в большом ассортименте на любой вкус - от бюджетных до икон более дорогих, декорированных серебром или золотом к примеру вот один из ассортиментов https://zlato.ua/ru/f-ikon/.

Остается главный вопрос - как подобрать правильно икону в машину?

Первое, на что сотоит обратить внимание – освящена ли автомобильная икона. Если Вы купили неосвященную икону для автомобиля, ее может освятить священник в церкви. Наиболее бюджетный вариант автомобильные иконы с рамками из пластмассы, но они имеют свой недостаток лики Иисуса Христа, Богоматери или изображения других Святых, со временем выцветут или выгорят, поэтому она потускнеет и нужно будет снова задуматься о покупке новой.

Из большого ассортимента икон отличный вариант для водителей автомобиля – изготовленные в серебре. Они будут украшать салон и выполнять свою основную функцию - оберегать водителя от неприятностей в дороге. Кроме того, металл серебро с давних времён известен своими целебными свойствами.

Из более дорогих вариантов – иконы с позолотой, в золоте или с инкрустацией камнями. Особенно часто украшают драгоценными камнями украшения с ликом Матери Божьей.

Иконы для машины встречаются в следующем виде:

  • с молитвой о водителе;
  • без молитвы, но с ликом какого-либо из святых-покровителей путешественников.

Текст защитной молитвы о водителе вы можете найти в любом православном молитвеннике. Для автомобилиста, который является верующим человеком, желательно хранить эту молитву в салоне машины.

Так же Вы можете встретить разновидность таких икон:

  • Триптих - это традиционное изображение лика Иисуса Христа, Божьей Матери и святого Николая Чудотворца в единой иконе.
  • Икона с ликами Иисуса Христа и святого Николая Чудотворца, между которыми размещена молитва о защите водителя.
  • Икона-подвеска - именная икона вашего ангела хранителя или имени, которым вас крестили (на обратной стороне с молитвой), икона Святой Матроны - помогает всем верующим, кто обращается к ней с молитвой, икона Божьей Матери, икона Иисуса Христа или икона Святого Николая Чудотворца.

Икона Св. Николая Чудотворца – наиболее встречаемый вариант у всех автомобилистов, так как этот святой – покровитель путешествующих или находящихся в пути. Однако, самой ценной и значимой в православной вере является икона Иисуса Христа.

Если Вы приобрели машину и в ней была икона – выбрасывать её ни в коем случае нельзя. Вы можете приобрести ещё одну икону и разместить её рядом со старой. Не хотите хранить ее в авто? Лучшим решением будет отнести эту икону в храм в качестве благотворительности.

Купить икону для автомобиля можно в лавке при храме – она всегда будет освящена. Если вы надумали купить икону с отделкой из серебра или золота, а в храме их нет в наличии, или желаете получить доставку на дом, то к примеру в интернет-магазине Злато имеется большой выбор наименований на любой вкус. Помните, что икону в подарок нужно преподносить с благими намерениями.

В каком месте расположить икону в салоне? Поместить икону необходимо в салон, но таким образом, чтоб она не отвлекала от управления автомобилем. Зачастую иконы располагают на панели около пассажирского сиденья. Существует также мнение, что иконы в салоне не должны видеть посторонние люди. Поэтому поместить ее можно в бардачок. Главное, чтобы водитель верил, в защиту от религиозного лика.

Нужны ли иконки в автомобиле?

       У многих водителей в салоне автомобиля есть иконки. Некоторые крепят их на лобовое стекло, кто-то на приборную панель. Есть и такие кто умудряется приклеить иконку на подушку безопасности на руле. Зачем это делается?   Нужны ли иконки в автомобиле? Помогают ли они водителю? В этой статье я постараюсь дать ответы на эти вопросы. Что такое иконка? Это небольшой кусок пластика, дерева или металла на которой краской или чеканкой изображён некоторый образ. Как может этот маленький предмет с изображением ликов святых спасти от дорожно транспортного происшествия?

       Ясное дело, что сама иконка непосредственно не может влиять на дорожную обстановку и на водителя. Иконка это всего лишь образ, символ Вашей веры. Но найдётся немало примеров, когда водитель автомобиля с иконкой действительно был сохранён. В жизни не бывает случайностей. Что же спасло такого водителя на самом деле?  Многие скажут: “Такова судьба!” Но в Вашей жизни не бывает событий, первопричиной которых Вы не являетесь.  То есть, нет неотвратимой судьбы. Поэтому и счастливые и трагические события – это урожай Ваших прежних посевов. Вот только не обязательно последствия Ваших прежних решений настигают Вас в этой жизни. Существует реинкарнация душ. Практически все на этой земле уже жили не один раз. Поэтому бывает так, что за грехи прошлой жизни приходится рассчитыватся в этой. Например молния убивает ребёнка. Многие считают, что дети безгрешны, но это не так. Практически все новорождённые имеют карму, неизжытые грехи.

И, если человек не пострадал в аварии, то есть причина этому. Уберегла его от беды вера!  Точнее говоря праведная жизнь, благодаря которой нити его судьбы   сплетены таким образом, что в них нет места дорожно транспортным происшествиям. Ваша судьба зависит от состояние Вашей души, Вашей веры. К тому же не слепой веры, а живой!  Живая вера – это радостное исполнение Божьих Заповедей, когда все Ваши мысли, слова и деяния соответствуют Божьей Воле. Иными словами человек живёт праведно. Строго говоря, у нынешних людей должна быть не вера в Бога, а убеждённость в Его существовании.  Отсутствие  этой убеждённости кроется в лени человеческого духа. Он не ищет Бога, а, если Его не искать, то и не найдёшь.

Наберите в поисковике Яндекс слово “Иисус Христос”, Вы получите 118 тысяч 386 запросов в месяц. А теперь наберите слове “секс”, Вы получите 19 миллионов 510 тысяч 526 запросов, наберите слово ” порно”, Вы получите 89 миллионов 228 тысяч 802 запроса, наберите слово “деньги” и Вы получите 3 миллиона 973 тысячи 271 запрос.  Таким образом, мы увидим куда направлены предпочтения человека – в основном на деньги и животную страсть. И в сотни раз меньше к Господу!  Так стоит ли удивляться урагану Сэнди и другим природным катастрофам, если нажива и секс стали основой жизни большинства людей.

   Конечно, человек не может познать Бога непосредственно, так как божественное непостижимо для людей, но он может  и должен познать Его через Божью Волю, через Его совершенные и незыблемые  Законы. Что посеешь, то и пожнёшь! Посеяв пшеницу, нельзя пожать капусту, посеяв агрессию на дороге, не ждите урожая вежливости. У человека свобода воли, он может поступать как ему заблагорассудится, но последствия совершённого поступка неминуемо вернутся к нему стократ. Посеяв зло – не ждите добра. Если Бог для Вас пустое место, если Ваша вера слепа и сводится только к соблюдению некоторых символов и канонов, то иконки не помогут Вам. Если же соблюдение Божьих Заповедей стало Вашей жизнью, Вашей внутренней убеждённостью, то иконки сослужат Вам добрую службу!

    В чём же причина всех наших бед, в том числе и на дороге. Ведь вождение автомобиля всего лишь малая часть нашей жизни. Причина всех наших бед – это поклонение рассудку! Мы считаем, что умом можно решить все проблемы. На самом деле главной должна быть совесть человека. На неё он должен опираться в решении всех проблем, а рассудок должен быть слугой совести. Совесть и на дороге всегда подскажет правильное решение Невозможно все дорожные ситуации втиснуть в правила дорожного движения. Когда идёт поток автомобилей по главной дороге, то выехать со второстепенной просто невозможно, пока совестливый человек не притормозит и не покажет жестом, что можете проехать.

И ещё, есть любители поглумиться над иконками, мол теперь можно и по встречке ездить и тормоза не проверять. Такие рассуждения от серости. Законы механики – суть частный случай Божьих Законов. Исходя из этих Законов конструируется и обслуживается авто, составляются сроки технического обслуживания. Кто пренебрегает этими работами, тот не уважает Законы и может быть наказан за это. Теперь Вам понятно, что иконка в авто не отменяет ни ПДД ни ТО. Относитесь с уважением и к правилам дорожного движения и к регламентным работам и, конечно, к водителям, которые за рулём и к пешеходам.

    Избежать наказания по людским законам можно, наняв хорошего адвоката, но, знайте, что воздаяния по Божьим Законам избежать невозможно. Смягчить заслуженные Вашими деяниями удары судьбы можно осознав свои ошибки и начав делать добро людям. Сейчас многие ожидают конца Света, но его не будет, а наступит конец тьмы. Будут поражены те люди, которые служат тьме.  Поэтому нас ожидают многие катастрофы, но они служат очищению Земли. Смягчить катастрофы тоже можно, если человечество признает Бога, своего Творца. Впрочем, иного пути у людей нет и чем раньше они поймут это, тем быстрее наступит Тысячелетнее Царство.

Эта статья касается и верующих исповедующих иные формы религии. Божьи Законы одинаковы для людей любых вероисповеданий. Вы согласны со мной?

На земле идёт Страшный Суд, мы можем смягчить его делая добрые дела, защищая Свет и отвергая тьму.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf