logo1

logoT

 

Как отличить масло мобил оригинал от подделки


Как выявить поддельное масло Мобил?

В последнее время появилось все больше массовых случаев подделки масла Mobil марок 0W40 и других. Подделку, впрочем, легко отличить от настоящей смазки с помощью определенных знаний.

Общие сведения

Дело в том, что на упаковках оригинального масла и на подделках отличаются некоторые элементы, надписи, а также сами упаковки могут иметь другие признаки.

Несмотря на это, подделки появляются все чаще, ввиду популярности моторного масла Mobil. Наличие на рынке моторных смазок большого количества продукции этого производителя вызывает большое доверие у автовладельцев.

Соответственно, покупая это масло, большинство из водителей даже не предполагают, что купили подделку. То, что в двигатель заливается фальсификат Мобил, иногда вообще остается незамеченным, хотя внимательный водитель сразу заметит отличия в технических характеристиках, а также эксплуатационных качеств автомобиля, которые ухудшаются.

Как правило, это происходит из-за того, что фальсифицированное масло менее качественное и не владеет теми свойствами, которыми владеет оригинал.

Есть несколько советов, как отличить подделку от оригинала и не попасться на удочку фальсификаторов.

Признаки подделки

Выявить поддельное масло можно по ряду внешних признаков, имеющихся на банках:

  • Признаками того, что перед водителем находится подделка, а не оригинальное масло Мобил, может быть наличие неполного адреса производителя на этикетке — если адрес указан не полностью, то это однозначно подделка. Хотя в некоторых случаях даже полное указание реквизитов не гарантирует качество масла.
  • Моторные смазки марки Mobil заливаются не в прозрачные емкости, поэтому любые полупрозрачные банки тоже свидетельствует о подделках.
  • Важным признаком оригинала является качественная проклейка этикеток. Проклеенные по всей площади этикетки должны плотно прилегать к стенкам емкости, а наличие воздушных пузырьков или отслоение может свидетельствовать о фальсификации продуктов.
  • Некоторые специалисты рекомендуют подбирать масло в емкостях без этикеток, где все реквизиты и нужная информация указана непосредственно на поверхности бутылки. Но марки 0W40, 5W30, 10W 40 и другие популярные марки Mobil не выпускаются в таких, чисто пластиковых бутылках, хотя часть информации на самом пластике все же указана.

  • Важным признаком оригинала является голограмма, которая помогает защитить качество продукции. При этом она должна быть качественно приклеена, в другом случае нецелостная голограмма может свидетельствовать о подделке.
  • Также важным свойствам оригинальной упаковки является ее герметичность, а на крышке должна быть контрольная наклейка. Срывные кольца на крышках должны быть целостными, тогда внутри бутылки оригинальный продукт.
  • Если пластик упаковки достаточно изношенный, поврежденный — это свидетельствует о некачественном пластике, который используют фальсификаторы. В оригинальных упаковках Mobil даже старые изношенные бутылки имеют достаточно прочную плотную структуру, поэтому выглядят намного лучше даже после большого периода хранения в неблагоприятных условиях.

Хорошим методом избежать подделки является покупка масла, изготовленного не более 2 месяцев назад, поскольку подделка этикеток и упаковок, как правило, занимает некоторое время, то фальсифицированное масло продается с датой разлива около полугодичной давности.

Шаги компании Mobil в борьбе с подделками

Mobil предлагает несколько своих способов защиты клиентов от фальсифицированных продуктов:

Компания предлагает в первую очередь обращать внимание на крышку емкости, в которой есть специальная наливающая лейка в оригинальных упаковках — она очень сложная для фальсификации, поэтому на подделках ее нет.

  • Кроме того на самой крышке производитель указывает схему ее открытия, чего не бывает на подделках. Это поможет распознать подделку, если в магазине не разрешают вскрыть упаковку.
  • Также на пробке есть защитная юбка — она должна быть того же цвета, что и сама крышка. Цвет канистры должен быть серебристо-серый, а не темный — это дизайнерская задумка компании.
  • Задняя этикетка под штрих-кодом имеет бело-красную стрелку — оттягивая этот край этикетки, можно увидеть под ней другую этикетку с текстом. Первая наклейка назад не приклеивается после отрыва. В поделках нет такой системы
  • Качество печати передней наклейки очень высокое, благодаря чему все надписи видно четко, в том числе на болиде внизу — если надписи на нем размыты и нечетки, то скорее всего, Mobil не имеет к изготовлению этой этикетки никакого отношения.
  • Внизу канистры выдавливается batch-код — номер партии на пластике, который начинается с буквы N или G.

В любом случае, лучшей защитой от подделок стоит считать покупку у официальных продавцов и партнеров компании. Поэтому стоит насторожиться, если масло Mobil предлагают по выгодным ценам и в некачественной таре.

avtotehnar.ru

Подделка масла MOBIL — как отличить?

В продолжение серии статей о подделках моторных масел — на очереди подделка масла MOBIL. Конечно же в данной статье мы покажем вам как отличить оригинальное масло MOBIL от подделки.

Необходимо сразу же сказать, что мы провели небольшое расследование, в котором выяснилось, что вся контрафактная продукция MOBIL производится в Подмосковье. В таком контрафактном цехе производятся масла всех известных брендов.

Там разливались десятки тонн контрафактных масел. Масла, которые производились на этом заводе и по сей день могут продаваться по всей России. Но вы думаете это был единственный завод? Подобные заводы действуют и по сей день. И на них производят контрафакт.

Но как же отличить оригинальное масло MOBIL от подделки?

Как отличить подделку от оригинала масла MOBIL?

Цветовая схема поддельной канистры немного темнее цветовой схемы оригинальной канистры.

Сразу обратите внимание на полосы, которые идут вдоль канистры. В оригинальной канистре они сначала четкие, а потом растворяются. А вот в подделке — полосы сначала четкие, а потом резко прерываются. Смотрите на фото ниже.

В круге оригинала рисунок светлее, а контрафакта — темнее. В целом вся поддельная продукция МОБИЛ немного темнее.

На оригинальной канистре есть градиент и переход в белый. На подделке видны точки при переходе.

На оригинальной продукции задний фон у тигра светлый, а на подделке — темный.

С задней стороны канистры у оригинала плавный переход в цветовой гамме, а у подделки — видна линия.

Все тоже самое и на литровых канистрах.

Как отличить подделку от оригинала масла MOBIL Super?

Отличительные черты оригинала от подделки в масле MOBIL Super 2000 и 3000 абсолютно одинаковые. У поддельного масла МОБИЛ Супер 2000 этикетка темнее, чем у оригинала.

Также оригинал от подделки отличается цветом уголков этикетки, в той канистре где они темнее и находится контрафакт.

Аналогичная ситуация и с маслом МОБИЛ Супер 3000

Особенностью производства канистр является спайка из 3-х частей: 2 половинки, горловина. На верху должен быть треугольный шов от спайки, его очень легко заметить. Шов идет вокруг горла. Подделка собирается из двух половинок и треугольника сверху нет.

Также особенность оригинала является тот факт, что зубцы под кольцом заливной горловины — закрыты. Их сбоку не видно, только когда приподнять кольцо. На подделке зубцы видны сбоку и сразу.

Еще один признак подделки — это кольцо для открытия горловины полностью запаяно.

Видео обзор оригинального масла MOBIL и подделки

bestcars24.ru

Как отличить подделку масла Mobil 1

Моторное масло Mobil 1 очень популярно в нашей стране. Его технические характеристики подходят для многих видов двигателей, а универсальность применения как в морозы, так и в летний зной оценило по достоинству немалое количество автолюбителей.

Чтобы как следует оценить продукцию этой марки, важно тщательным образом подходить к самой покупке. Ведь большая популярность смазочной продукции данного вида породила массовое производство подделок. Производители очень стараются, чтобы их товар ничем не отличался от оригинального. По внешнему виду, естественно. О качестве такого масла особо не заботятся.

Отсюда и возникают потом проблемы с двигателем-появляется какой-то стук и т.д.

Канистра с оригинальным маслом Mobile 1 слева

Основные отличиия

Есть несколько деталей в упаковке оригинального масла Mobil 1 5W-30, подделать которые фальсификаторы пока не смогли:

Крышка

Точнее, то, что она скрывает под защитной пломбой. Зубчики. В оригинале они не видны сбоку. Их можно увидеть внутри кольца, приподняв пломбу. И то они проглядывают сквозь пластмассу. На поддельной крышке зубчики никак не спрятаны. Поэтому они видны, как сбоку, так и сверху.

Под оригинальной крышкой зубчики не видны В подделке зубчики на виду

Цвет крышки — должен совпадать с цветом этикетки. Никаких отличий в полутонах быть не должно.

Кстати, прочтите эту статью тоже:  Как отличить оригинальное масло Elf

Канистра

Цвет канистры. Благородный серебристый с характерным блеском. Поддельная канистра более матового оттенка. Оригинальная ёмкость собирается из трёх деталей. Две боковые и верхняя с горлышком. Для изготовления поддельной канистры используются только две детали.

Горлышко оригинальной канистры представляет собой отдельную деталь

Поддельная канистра состоит из двух частей

Ультрафиолет

При подсветке этикетки оригинальной канистры буква “о” в слове Mobil 1 должна светиться. А у надписи “5W30” будет отсвечивать окантовка букв. В подделке такого эффекта нет.

На оригинальной надписи под светом ультрафиолета появляется кайма

Другие отличия оригинала от подделки

Также стоит обращать внимание на следующие детали:

  • дата производства канистры (на дне) должна быть на месяц-три раньше даты розлива масла;
  • качество пластмассы канистры: грубые швы, лохмотья, потеки и наплывы свидетельствуют в пользу подделки. Каким бы пыткам не подвергалась оригинальная канистра в процессе транспортировки и хранения, её вид будет все равно намного презентабельнее, чем у подделки.
  • проверяйте этикетки на наличие правильной информации о производителе, оцените качество задней этикетки- открывается ли в виде книжки, оставляет пузырьки воздуха при закрывании.
Кстати, прочтите эту статью тоже:  Масло “Total Quartz”: оригинал и подделка

Для защиты двигателя вашей машины избегайте покупки масла в сомнительных магазинах. А также доверяйте обслуживание только проверенным точкам автосервиса.

Как отличить подделку масла Mobil 1 Ссылка на основную публикацию

kakotlichit.ru

Как определить подделку Mobil — DRIVE2

В дополнение к сказанному здесь, напишу свои наблюдения по поводу подделок.В последнее время участились случаи подделки масел. Читаешь паутину и понимаешь, что каждая вторая банка масла «левая», и от этого приходишь в ужас.Но чтобы не приобрести поддельное масло надо быть вооруженным знаниями. Сложного в этом ничего нет, нужно лишь внимательно посмотреть на банку и обратить внимание на малозаметные мелочи.

Бытует мнение что масла в железных банках не подделывают. Развенчаю этот миф. Когда мы работали в Химках, к нам периодически приходили чурбаны и спрашивали про металлические банки из под масел. Так как у нас их было в достаточном количестве, то мы были готовы им продать их занедорога. Но качество банок их не устраивало, тут глубокая царапина, тут большая вмятина, эта вообще в ужасном состоянии, короче говоря их не устраивал внешний вид. И они уходили не солоно хлебавши. Зато эти банки очень устраивали парней, которые забирали у нас металлолом. Надеюсь не надо объяснять куда идут банки с хорошим внешним видом, и почему они у нас не имели товарного вида?

Вот образец масла в железной банке. Чтобы открыть банку нужно отвернуть крышечку, выдернуть чеку, и получить доступ к содержимому. Крышечку отвернули, за чеку дернули, но что то пошло не так, и банка открылась в другом месте. Помимо этого, на банке был легкий налет масла, что свидетельствует о не полной герметичности банки.

Покупка моторного масла у официального автодилера – добавлю ложечку дегтя в эту бочку меда. Достаточо давно в гости к нам приезжал японец с Denso, его интересовали свечи зажигания. После 1.5 часовой беседы, когда он все выяснил для себя, я задал ему вопрос: почему обращаясь к официальному дилеру в России, я рискую получить «левые» свечи зажигания? Он мне ответил: Российских дилеров невозможно контролировать. Я просто получил подтверждение своим мыслям. Это не к тому что все дилеры гонят левые поставки, а к тому, что покупка масла у «официального автодилера» продающего автомобили не всегда является гарантией качества.

Также во время кризиса, которые у нас происходят с завидной периодичностью, народ начинает экономить. Приезжает и спрашивает: а почем у вас Mobil 5W40? Узнает цены и говорит что вон там, оно на 300-400 рублей дешевле! Да пожалуйста! Если разница в 300р вам критична, покупайте масло в том хачмаркете и заливайте в свой мотор. За 11 лет сотрудничества нашего автосервиса с поставщиком масел Mobil, у нас не было ни разу, чтобы привезли левое масло. Да, объемы попродаж у нас небольшие, покупаем не вагонами, по этому и скидка тоже не очень большая. Зато спим спокойно, от того, что заливаем в моторы качественное масло.

По поводу масла в железных бочках, смотри историю про железные банки. В «Планете Железяка» пустая бочка стоит 400р, чистая, не сильно поцарапанная. Но это уже другой уровень, мало кто покупает на свою машину 208 литров масла на пару замен.

Но это так, прелюдия, чтобы скучно не было, основные нюансы начнем описывать сейчас.Первым делом берем в руки 4х литровую банку с маслом и внимательно смотрим на ее дно. Нас интересуют оттиски даты изготовления тары. Первый момент это дата изготовления тары, второй момент – качество оттиска. На фотографии все прекрасно видно, по этому разжевывать не буду

Что касается даты, в оттиске указан год и месяц изготовления тары. На поверхности банки нанесены циферки и буковки указывающие дату розлива. Сравниваем полученные данные, если получится найти надписи. Дата розлива должна примерно соответствовать времени изготовления тары. Могут быть разбежки на 2-3 месяца, в Европе тоже бывает перепроизводство, но тара не может быть изготовлена позже розлива, или на пол года раньше.

Вот пример. Смотрим на дату изготовления тары – 6й месяц(Июнь), дата розлива — 10. 03 2015 (Март). Вопрос остается лишь в том, в каком году банку выпустили? Цифра 5, отпечатанная чуть ниже, возможно говорит лишь о номере конвейера, или о положении звезд на небе, но только не о годе выпуска. По тому что на другой банке, выпущенной в 2014 году, на этом месте стояла цифра 2. Хранить 9 месяцев готовые банки объемом 4 – 5 литров нерентабельно, гораздо дешевле хранить пластиковые гранулы, и по мере надобности выдувать из них тару.

Смотрим на крышечку, которая закрывает банку. Она должна быть такого же цвета как и сама банка. И не может быть черной, красной, фиолетовой … Исключение составляют MOBIL 1 ESP FORMULA 5W-30 – Зеленая крышка, и MOBIL 1 0W-40 – Золотистая. На момент написания статьи. На рынки других стран может поставляться масло в других канистрах, и крышками различных цветов, но в статье рассматриваются отличия от официально поставляемых масел на Российский рынок.

На крышечке есть краткая инструкция как открывать банку.

Проводим внешний осмотр самой тары. Она должна быть гладкой и равномерной.

Далее смотрим на типографию. Различать 30 оттенков желтого бессмысленно, надо иметь при себе этикетку от оригинального масла и сравнивать с ней. Нас интересует QR код. На картинке он должен выглядеть четкими квадратиками без скругленных углов. Цифры QR кода должны находиться рядом с квадратиком, а не рядом со штрих-кодом или в другом месте этикетки. Не должно быть дисперсии на переходах краски.

На обратной стороне этикетки находится дополнительная информация. На ней указано на каких языках можно ознакомится с аннотацией, и узнать где произведено масло. Если нет наших буковок, то товар ввезен не официальным дистрибьютером, или это подделка.

Также стоит обратить внимание каким шрифтом и образом нанесена дата изготовления и номер партии. Обычно эта информация указывается на задней стороне тары

Надеюсь эти мелочи помогут вам не ошибиться в выборе масла.

И напоследок некоторое дополнение, которое недавно к нам приехало из известного НЕ автомагазина. Что было залито в банку сказать сложно, масло на экспертизу не отвозилось, а его сдали обратно. Но тара немного отличалась от официальной. Вверху официальная банка, внизу — из магазина.

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf