logo1

logoT

 

Как переоформить мотоцикл на себя


Особенности регистрации мотоцикла в ГИБДД в 2019 году

После покупки мотоцикла должна следовать обязательная процедура – его регистрация. Это обязательное требование, в противном случае мотобайк не будет числиться, как собственность покупателя. Те, кто первый раз приобретают такой транспорт, думают, что регистрация – затратная по времени процедура. В действительности все не так сложно, как кажется. Регистрация мотоцикла в ГИБДД в 2019 году выполняется аналогично процедуре, которая была предусмотрена ранее.

Чем отличается процедура от регистрации авто

Есть маленькие нюансы, которые отличают процедуру регистрации мотоцикла в ГИБДД от аналогичной процедуры касательно автомобилей. Если вы хоть единожды ставили на учет свой четырехколесный транспорт, то эта процедура не будет для вас в новинку.

Кому нужно ставить мотоцикл на учет

При покупке мотоцикла на учет его должен поставить новоиспеченный хозяин. Важно это сделать в сроки, которые установлены государством.

Некоторые продавцы, чтобы упростить процесс для приобретателя, заранее выполняют снятие с учета мотоцикла при продаже. Для нового обладателя транспорта это большой плюс, ведь тогда предстоят лишь регистрационные хлопоты. Главное доказательство законного владения есть договор купли-продажи.

Регистрация мототранспорта выполняется в месте, где прописан хозяин. Срок постановки на учет рознится в зависимости от того, где был приобретен байк:

  • Если покупка была на территории РФ – дается 10 дней от дня покупки. Такого количества времени хватает, чтобы не спеша собрать нужные бумаги и пройти все нужные этапы;
  • Если приобретение было за пределами России – отводится 5 дней от дня пересечения рубежа и выдачи всех таможенных справок.

Часто любители мотоциклетов интересуются, какие мотоциклы не требуют регистрации в ГИБДД. Ответа таков – вся мототехника, официально названная спортивным инвентарем, не требует постановки на учет. В эту группу относят:

  • Питбайки;
  • Кроссовые мотоциклы.

В них нет световых устройств, поворотников. Конечно же, колесить на таком транспорте в городе запрещается. Перевоз такой мототехники общими дорогами осуществляется только в кузове или прицепе машины. Если водитель будет колесить на таком ТС своим ходом, то ему не удастся избежать штрафа, а сам транспорт будет направлена площадку для штрафников.

Запрет на езду таким транспортом на трассе обоснован тем, что структура его шин не соответствует асфальтовому покрытию. Однако есть версии кросбайков, которые могут регистрироваться в ГИБДД, как обычные мотоциклы. Регистрация позволяет их использовать в дальнейшем для езды на общих трассах. В группу исключений входят:

Были времена, когда поставка на учет скутера была не обязательной процедурой. Но отныне этот вид транспорта также необходимо регистрировать.

Порядок регистрации мотоцикла в ГИБДД

Тем, кто планирует зарегистрировать мотоцикл в ГИБДД, предварительно нужно разобраться со всеми этапами этого процесса. Если вы будете владеть данной информацией и все сделаете правильно, то процедуру удаться выполнить очень быстро. Иначе беготни и бумажных волокит не избежать.

Итак, законом предусмотрен такой порядок постановки на учет мотоцикла в ГИБДД в 2019 году:

  • Технический осмотр – 200 рублей;
  • Страховка ОСАГО;
  • Постановка на учет.

Получение страхового плиса и техосмотр – обязательные этапы, которые важно пройти перед тем, как поставить на учет в ГИБДД мотоцикл.

Если мотоциклет был приобретен в салоне, то перевезти его на смотровую площадку можно, воспользовавшись услугами эвакуатора, либо с помощь перевозки. Если следовать на купленном транспорте своим ходом, то будет штраф.

На смотровой площадке нужно оценить состояние мотоцикла:

  • Посмотреть, работают ли поворотники (включаются ли, выключаются)
  • Проверить исправность тормозов.

Страховка оформляется очень быстро. Что для этого нужно? Пойти в страховую с таким пакетов документов:

  • Права с категорией А;
  • Документ о состоявшемся техосмотре.

Документы

Невозможно зарегистрировать мотоциклет, если не будет предоставлен полный пакет справок. Итак, какие документы нужны для регистрации мотоцикла в ГИБДД. Перед визитом в отделение нужно подготовить:

  • Страховку ОСАГО, которая оформлена на владельца ТС;
  • Транзитные номера (если такие есть);
  • ПТС;
  • Удостоверение личности владельца;
  • Заявление с прошением о постановке транспорта на учет;
  • Чек об уплате всех сборов и госпошлин;
  • Таможенные выписки (если приобретение было за рубежом);
  • Документы на право владения мотобайком.

После предоставления всех документов работник ГИБДД проводит сверку номера рамы. Конечно, для этой процедуры обязательно, чтобы ТС было при вас. После окончания осмотра и подтверждения совпадения номерных знаков рамы, можно направляться к уполномоченному работнику для получения новых номеров.

Стоимость

Мотовладелец должен заплатить за регистрационную процедуру определенную сумму. Не платить не выйдет, потому что в обязательный пакет документации входят чеки об оплате. Стоимость постановки на учет мотоцикла в ГИБДД в 2019 представлена такими суммами:

  • С-во о регистрации транспортного средства – 300 рублей;
  • Изменение данных в паспорте ТС – 300 рублей;
  • Выдача номерных знаков – 1000 рублей.

Если нужна временная регистрация, то размер госпошлины за регистрацию мотоцикла в ГИБДД в 2019 году может вырасти на 200 рублей.

Суммарно сумма пошлины за постановку мотоцикла на учет в ГИБДД в 2019 году не выше 2 тысяч рублей. Если владелец будет перемещаться на мотоцикле без номеров, то ему грозит приличный штраф – 5 тысяч рублей. Поэтому рекомендуется своевременно становиться на учет, дабы не было никаких неприятностей.

Постановка автомобиля на учёт. М.О.

Переоформление мотоцикла на другого владельца без снятия с учета

Переоформление автомобиля на другого владельца 2019

Для этого не нужно снимать его с учета. Законодательство, которое было издано в 2019 году, существенно упрощает текущую процедуру. Теперь предыдущий хозяин может не отменять регистрацию транспортного средства для того, чтобы совершать с ним разные сделки.

Автомобиль может быть оформлен в любом регионе Российской Федерации, вне зависимости от места прописки.

Недостатки недавно принятого закона заключаются в неожиданных сюрпризах, если самостоятельно не изучить историю ТС с начала его происхождения. Цена переоформления Прежде чем обратиться в территориальное управление ГИБДД, заплатите государственную пошлину.

Некоторые учреждения оборудованы специальными автоматами, которые позволяют оплатить подобные услуги без участия человека.

Если вы не знаете, сколько стоит переоформление ТС в ГИБДД 2019, то чтобы зарегистрировать автомобиль на свое имя, необходимо заплатить 1500 рублей.

Для получения государственной регистрации доплатите 300 рублей.

Переоформление автомобиля на другого владельца без снятия с учета 2019

Это же правило касается того, как переоформить машину на жену.

На кого распространяется Перерегистрация автомобиля осуществляется в подразделении ГИБДД.

Присутствие при этом прежнего собственника по закону является необязательным. Однако он может приехать на эту процедуру, чтобы удостовериться, что соблюдены все формальности и с него сняты прежние обязательства.

Инфо Новому собственнику необходимо представить необходимые документы и квитанцию об уплаченной госпошлине.

Согласно требованиям ст.333.35 НК РФ в 2019 году величина государственной пошлины в 2019 году – 2 850 рублей.

Порядок и правила переоформления автомобиля на другого владельца без снятия с учета

Нужно лишь разобраться, как сейчас проходит данный процесс.Если покупатель уже есть, и он согласен на все условия сделки, то тогда нужно будет перейти к процедуре переоформления автомобиля без смены номеров. Заверение у нотариуса не требуется.В договоре должны присутствовать следующие данные:

  • Дата подписания документа.
  • Подробная информация о машине.
  • Паспортные сведения обеих сторон.

Важно!

Далее вместе нужно обратиться

Продажа ТС без снятия с учета в ГИБДД

Но, формально владелец не проходит это, а потому и используется формулировка «продажа ТС без снятия с учета».

Если автомобиль достался лицу по наследству, но подлежит дальнейшей продаже без использования наследником, то промежуточная регистрация на себя не нужна – об этом написано в Приказе МВД 1001, пункте 6. С одной стороны, все выглядит просто замечательно – продажа ТС без снятия с регистрационного учета экономит массу времени и сил как сторона покупателя, так и продавца.

Но, не следует забывать о недобросовестности некоторых продавцов. При постановке на учет транспортное средство, как и предоставленные на него документы, проходит тщательную проверку в ГИБДД – сверяются данные в ПТС и свидетельстве о регистрации с той информацией, которая нанесена на соответствующих частях самого автомобиля.

Перерегистрация ТС на другого владельца без снятия с учета

Крайней мерой служит лишение водительского удостоверения на 1-3 месяца.

Переоформление транспортного средства после продажи на другого владельца без соответствующего снятия с учета – достаточно простая процедура по реализации.

Для начала нужно определиться с желаемым автомобилем и прийти с продавцом к соглашению. Дальнейший план действий таков: Заключить договор купли-продажи, в котором в полном объеме указывается информация о транспортном средстве.

Документ оформляется в трех экземплярах. Подписанный договор служит основанием для успешного заключения сделки.

Решаем вопросы переоформления автомобиля на другого владельца без снятия с учета

Смена гражданства – еще одна причина, по которой меняются данные в ПТС. На автомобиль выдается новый ПТС, с обновленными данными. Процедура зависит от того, будут ли в ней принимать участие все участники процесса или только новый владелец авто.

Вариант 1: присутствуют все, кто участвует в сделке – продавец и покупатель, даритель и одариваемый. В этом случае, первым шагом становится подача в МРЭО ГИБДД заявления установленного образца о передаче автомобильного транспорта.

Документы передаются инспектору ГИБДД.

После чего сотрудники ГИБДД производят проверку каждого документа, осматривают автомобиль, выдают заключение и производят переоформление документов.

Как переоформить машину на другого человека без снятия с учета?

Однако это касается только тех случаев, когда контракт оформлен по всем требованиям законодательства.

В содержании ДКП указывается следующее:

  1. наименование сделки;
  2. способ передачи денежных средств;
  3. стоимость ТС;
  4. подробное описание имущества: марка, модель, цвет, мощность двигателя, вин номера, гос номера и др.;
  5. ФИО покупателя и продавца;
  6. дата и место составления документа;
  7. список прилагаемых документов;
  8. подписи сторон.
  9. предмет договора;

Договор заключается в двух экземплярах и не требует обязательной нотариальной заверки. В течение 10 дней владельцу авто необходимо обратиться в отделение ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные. Сделать это можно самостоятельно.

Для постановки авто на учет потребуются документы:

  1. ПТС на автомобиль;
  2. удостоверение личности;
  3. страховой полис ОСАГО;

Переоформление автомобиля в ГИБДД на другого владельца без снятия с учета в 2019 году

Со вступлением в силу регламента МВД в конце 2013 года процедура оформления машины на нового собственника упростилась, так как снимать машину с учета при продаже стало необязательно. Правила переоформления авто без снятия автомобиля с учета в 2019 году остались без изменений, и новому владельцу не составит труда зарегистрировать свой автомобиль. Процедура переоформления автомобиля в ГАИ на нового собственника в 2019 году состоит из нескольких шагов:

Полный список документов указан в п.

15 Приказа МВД России N 605. Этот же регламент описывает, как снять и поставить машину на учет.

Ознакомиться со списком необходимых документов, а также узнать, как правильно составить заявление на перерегистрацию, Вы можете из статьи «».

  • Посетите регистрационный отдел ГИБДД;

Имея на руках все необходимые документы и заявление на регистрацию, Вам необходимо приехать в любой регистрационный отдел ГИБДД и с помощью электронного терминала встать в очередь.

Как переоформить машину на другого человека без снятия с учета по новому закону

Но чаще всего используют ДКП. Договор должен содержать следующие реквизиты:

  1. число и место его подписания;
  2. последовательность исполнения договоренности – дата оплаты, передачи машины (с этой даты отсчитывается срок, предусмотренный для перерегистрации авто);
  3. информация о транспортном средстве: модель, марка, год производства и другая информация в соответствии с ПТС;
  4. что передается с ТС – системы, предметы, документация.
  5. название участников сделки (инициалы, данные паспорта или доверенности);
  6. стоимость соглашения – цифрами и прописью;
  7. предмет договоренности;

ДКП составляется в 3-х экземплярах: для продавца, покупателя и ГИБДД.

Как переоформить мотоцикл - Правовед.RU

228 юристов сейчас на сайте

Как переоформить мотоцикл. Хозяин мотоцикла, продал его моему дяди, дядя ездил по генеральной доверенности на 3 года, потом мотоцикл просто стоял в гараже долгое время. Теперь отдал мотоцикл мне. А хозяин уехал в другую страну. Как переоформить мотоцикл. Паспортные данные хозяина известны. Как по договору-купли-продажи? или есть ещё возможности?

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Здравствуйте. Если доверенность сохранилась, и имеются документы на мотоцикл, то:

Статья 236 ГК РФ определяет, что гражданин может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

Если собственник мотоцикла за время действия доверенности и последующее время не предъявлял каких либо требований о возврате мотоцикла, не предпринимал каких либо действий, прямо свидетельствующих о его намерении вернуть владение мотоциклом, то, на мой взгляд, имеет смысл подать в суд заявление в порядке ст.290 ГПК РФ о признании мотоцикла бесхозяйным и вступление вашего дяди во владение мотоциклом.Согласно ч.1 ст.291 ГПК РФ в заявлении о признании движимой вещи бесхозяйной должно быть указано, какая движимая вещь подлежит признанию бесхозяйной, должны быть описаны ее основные признаки, а также приведены доказательства, свидетельствующие об отказе собственника от права собственности на нее, и доказательства, свидетельствующие о вступлении заявителя во владение этой вещью.Признавать владение лучше именно на дядю, т.к. на его имя имеется доверенность (если она сохранилась).После признания права собственности на мотоцикл за дядей — он сможет без проблем на законном основании передать его вам.

Это, конечно, способ долгий, но лучше чем подделка подписи прежнего владельца на договоре купли-продажи.

Переоформление мотоцикла

Помогаем в переоформлении мотоциклов – быстро, профессионально недорого. Обращайтесь в столичную компанию «СтраховАвто».я всех кому необходимо переоформить мотоцикл на себя – максимально быстро, легко и недорого, мы предлагаем свои услуги. Сервис «СтраховАвто» оказывает любую помощь по операциям, связанными с транспортными средствами

Какие нужны документы для переоформления мотоцикла?

Если вы приобрели двухколесное транспортное средство, получили его по наследству, по договору дарения или любым другим законным способом, необходимо переоформить мотоцикл в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Это является залогом того, что эксплуатация средства не принесет в будущем проблем с законом.

Оставляйте онлайн заявку на сайте или звоните по телефону +7 (495) 227-228-1

Расчет стоимости услуги или полиса страхования

Оплата услуги или полиса страхования

Доставка документов

Свяжитесь с нами Расчет стоимости услуг Оплата услуг Доставка документов

Независимо от того, доверите ли вы это специалистам сервиса «СтраховАвто» или будете заниматься самостоятельно, изучите информацию о том, какие нужны документы для переоформления мотоцикла:

  • ПТС.
  • паспорт нового собственника
  • паспорт прежнего собственника
  • СТС

Мы выполним переоформление мотоцикла без снятия с учета в рамках правил, установленных актуальным законодательством. Это позволит существенно сэкономить, ведь теперь нет обязательной необходимости приобретать новые номерные знаки. По аналогии с легковыми и грузовыми авто, новый владелец мотоцикла может продолжать пользоваться старыми «номерами», что положительно скажется на стоимости процедуры.

Наши услуги в Москве

«СтраховАвто» - это решение любых вопросов, связанных с приобретением, эксплуатацией или продажей транспортных средств. Если вам требуется переоформление мотоцикла или любая другая процедурная помощь, вы можете круглосуточно обратиться к нам по телефону + 7 (495) 227-228-1.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf