logo1

logoT

 

Как подключить через аукс флешку


Как подключить флешку через аукс (AUX) в машине: переходник, магнитоле, можно

Есть несколько способов, как подключить флешку через аукс в машине, но стоит принять во внимание, что отсутствие питания и выхода звукового сигнала от флеш-накопителя не позволят вам подключить ее к плееру напрямую.

Что может понадобится

Для использования флеш-накопителя при помощи AUX-входа в машине необходимо считывающее устройство. Одной из главных ошибок является использование переходника такого рода: гнездо USB — «мини-джек» (аудиоразъем). Конструкция подобного типа работать не будет по причине отсутствия питания и выхода звукового сигнала.

Инструментом для решения данной проблемы является специальный адаптер, который представляет собой отдельный механизм, состоящий из провода и корпуса с одним или более разъемами. Такого рода преобразователи также называют CD-ченджерами. Такой переходник может читать не только флешки, но и мобильные карты памяти формата SDhc, а также может поддерживать использование беспроводной гарнитуры для телефона через Bluetooth.

Инструкция по подключению

В первую очередь нужно найти разъем, к которому подключается переходник для флешки в машину. В большинстве магнитол такой разъем находится с тыльной стороны. Провод преобразователя заканчивается «джеком» с двумя входами. Найдите необходимый разъем и подсоедините устройство через AUX к магнитоле в автомобиле.

CD-ченджер подключается к автомагнитоле по проводу. После того как вы вставили устройство в магнитолу, к механизму необходимо подключить флешку, которая через автомагнитолу будет распознаваться как CD-диск. После подключения флешки к магнитоле происходит эмуляция CD. USB-накопитель необходимо правильным образом подготовить.

На некоторых видах магнитол потребуется создать папки со следующими названиями: «CD1», «CD2», «CD3» и т.д. В последнюю папку, которую нужно назвать «CD7», можно загружать файлы мультимедиа, например музыку. Только после этого файлы с флешки начнут воспроизводиться.

В случае отсутствия таких папок воспроизведение треков невозможно.

После подключения преобразователя и флешки вам следует отрегулировать звук, покрутив ручки магнитолы.

Если вы являетесь владельцем автомагнитолы старого образца, в которой отсутствует AUX-вход, вы можете сделать необходимый разъем собственноручно. Для этого потребуется полностью разобрать магнитолу, снять шлейфы, кассетный магнитофон или CD-проигрыватель и найти радиосхему. После этого припаять соединения акустического провода и провод заземления к контактным точкам на схеме. Последним шагом будет пайка маркированных проводов к контактам выходного гнезда — «тюльпанам».

При включении зажигания воспроизведение будет запускаться автоматически с того же места, на котором вы закончили прослушивание в предыдущий раз. Также на дисплее магнитолы должны будут отображаться данные о воспроизводимом файле (номер папки, композиции, время воспроизведения). Дополнительной полезной функцией MP3-устройства является возможность подзарядки мобильного телефона через разъем USB и использование внешних аудиоисточников благодаря наличию необходимого входа.

Если ваш телефон имеет разъем для подключения наушников (мини-джек), вы сможете прослушивать музыкальные композиции со своего мобильного устройства. Преимуществом при этом будет более качественный звук, т.к. смартфоны и MP3-плееры оснащены специальным процессором/чипом, улучшающим качество передачи аудиосигнала.

autotuning.expert

Как подключить usb к магнитоле в машине

(7 оценок, среднее: 3,57 из 5) Загрузка...

Уже давно прошли те времена, когда источником музыки в автомобиле и не только являлся компакт-диск. Именно поэтому многие производители перестали выпускать автомобильную аудиотехнику без поддержки USB. Ведь в нынешний век технологий музыку можно хранить где угодно, начиная от флешек и заканчивая мобильным телефоном, которые имеют большой объем, в отличии от CD и DVD болванок. На них быстро и легко можно добавлять музыкальные композиции. А USB дает возможность прослушивать MP3 файлы с флешек, различных карт памяти, оснащен лишним входом для подключения внешних аудио источников.

Использование MP3-плеера

Перелистывание папок, треков, перемотка осуществляется с автомагнитолы. Для мультимедийной системы в авто на первое место вышли флешки, однако не у всех в машинах установлены магнитолы, поддерживающие USB, а менять ее на новую не позволяют деньги. Поэтому многих автовладельцев интересует вопрос, как усовершенствовать магнитолу, не меняя ее на новую. Конечно, можно купить переходник и выложить за это не маленькие деньги, но можно подарить штатной акустической системе вторую жизнь, укомплектовав ее USB выходом самостоятельно, потратив на это только немного времени.

Первый способ

Использование телефона и специального переходника

Для этой цели понадобится любой ненужный китайский MP-3 плеер, считывающий композиции с флешки и карт памяти, главное чтобы у него имелся разъем под наушники. Из него вам понадобится лишь аудио сигнал.

  • Разобрав магнитолу и сняв CD привод, плюсовой провод питания музыкального MP3 плеера припаивается к контакту старой системы, где после запуска находится напряжение. Подключив звук, берется провод и соединяется с выходом плеера и AUX входом магнитолы. После этого плата плеера монтируется в основание акустической системы, сняв привод — свободного места там хватает.
  • Главное, подсоединить все правильно, чтобы избежать короткого замыкания. Кнопки управления плеера выводятся к ненужным кнопкам управления CD привода. Собрав магнитолу можно наслаждаться музыкой с цифровых носителей, с флешки, для этого нужно лишь включить механизм AUX. Композиции при этом можно перелистывать кнопками.
  • Перед включением запуска музыки с флешки нужно убавить звук, это избавит от громкого сигнала когда входной сигнал достаточно сильный.

Второй способ

Также, для прослушивания флешки на вашем устройстве, можно выполнить при помощи переходника, который делается самостоятельно. Главное, чтобы на магнитоле имелся выход внешнего сигнала AUX. Для подключения понадобится штекер от простых наушников и несколько разъемов в виде тюльпана, провод четырех жильный, помещенный в медную оплетку. Важно, чтобы кабель от наушников был в рабочем состоянии, чтобы проверить его, можно использовать мультиметр.

  • У основного кабеля штекера, который находится около самого основания, снимается изоляция.
  • Проводники правых и левых каналов, имеющие алый и зеленый цвет, припаиваются к среднему выводу разъема тюльпан.
  • При завершении работы, контакт основного провода должен быть подсоединен к стальному основанию тюльпана, а другие — к центральным выводам тюльпана. В результате получится такой переходник, как на фото.
  • В разъем внешнего звукового сигнала магнитолы подключается переходник, куда подсоединяется любое считывающее устройство.
  • После включения запускается авто режим AUX и можно наслаждаться музыкой записанной на флешку.

AUX выход своими руками

Но что делать, если на вашей автомагнитоле не имеется AUX порт для подключения внешних источников музыки? Следует потратить немного времени и сделать все самостоятельно.

Прежде чем приступать к работе, следует подготовить все необходимое. Вам нужны будут штекер от наушников и провода, можно взять от них же. Обычный штекер разделен на несколько частей. Самая большая, находящаяся у пластмассового основания, относится к центральному проводу и имеет основной цвет. Две оставшиеся части причисляются к каналам и закрашены красным и зеленым цветами, смотрите на фото.

Первым делом нужно вытащить автомагнитолу. В основном она закрепляется на пластмассовые защелки, поэтому трудностей при ее снятии быть не должно. Далее откручиваются болтики на панели вентиляции, после чего сама панель приподнимается кверху, чтобы убрать все помехи. Все провода от наушников припаиваются к разъему тюльпан — общий к металлическому основанию, проводники к средним выводам.Далее припаянные провода вместе со штекером выводятся в салон, для удобного подключения считывающих устройств.

Оптимальным вариантом является пепельница, показано на фото. Все провода следует хорошо укомплектовать, чтобы после установки магнитолы им ничего не мешало. Перед тем как проверить результат работы, на магнитоле необходимо убрать полностью звук, так как считывающие устройства при подключении начинают орать.

После этого можно включать любой трек. Заранее на автомагнитоле следует отрегулировать звук. При правильно проведенных работах в колонках автомобиля должна звучать музыка. Акустическая система при этом будет играть роль усилителя.

В описанных способах по улучшению штатной магнитолы нет ничего трудного и сделать это самостоятельно под силу каждому.

1avtozvuk.ru

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа: телефон, кассетной, через AUX, ЮСБ, штатной, вывести, своими руками

Устаревшие автомобильные магнитолы оснащались проигрывателями компакт-дисков и кассет. Чтобы иметь возможность слушать музыку на таких устройствах, необходимо знать, как подключить флешку к автомагнитоле, если нет USB-входа.

Зачем подключать USB

Флешка — это надежный носитель информации, обладающий большей вместимостью по сравнению с кассетами и CD. Еще одно преимущество заключается в быстром доступе и высокой скорости чтения и записи мультимедиа.

Разобраться с тем, как подключить USB к магнитоле, необходимо для того, чтобы считывать и прослушивать файлы, записанные на флешке или мобильном телефоне. Для удобства пользования гнездо можно вывести в бардачок или пепельницу в салоне автомобиля, если адаптер, подключаемый к магнитоле без USB, находится отдельно от нее.

Основные способы подключения своими руками

Самый простой способ — это использование FM-передатчика с проигрывателем. При помощи этого устройства можно слушать музыку с флешки или карты памяти на кассетной или дисковой магнитоле даже при отсутствии разъема AUX. Необходимо, чтобы тюнер мог принимать сигнал в диапазоне 87,5 — 108 МГц.

Другой способ — установка USB в штатную магнитолу. В этом случае потребуется переделка. В качестве считывающего устройства можно использовать переносной MP3-плеер или специальную схему-приставку с проигрывателем и тюнером, на которой есть все кнопки управления. Эти аудиоустройства подключаются через AUX.

Как впаять USB

Автомагнитола вынимается из приборной панели, провода отсоединяются от машины, и снимается крышка. Затем демонтируется привод для компакт-дисков или лентопротяжный механизм. Чтобы облегчить переделку, следует пометить провода, к которым должен подводиться звук с ЮСБ, а также вывод питания.

Чтобы впаять USB в атомагнитолу, минусовой провод приставки подсоединяется к корпусу. Провода, которые были отпаяны от переключателя на ЛПМ, следует припаять друг к другу. К получившемуся соединению следует припаять плюсовой провод USB-микросхемы. Для вывода звука на магнитолу используется экранированный кабель. Один конец присоединяется к схеме проигрывателя, а другой — к выводам головки воспроизведения или входным контактам регулятора громкости.

Приставка закрепляется на месте щели под кассету. При наличии в этом устройстве радиоприемника штатной тюнер магнитолы демонтируется. К антенному гнезду присоединяется соответствующий провод USB-схемы. Управление приставкой осуществляется встроенными кнопками или пультом. Регулятор громкости магнитолы перед включением следует поставить в минимальное положение, чтобы избежать резкого скачка громкости.

Теперь следует разобраться с тем, что делать, чтобы присоединить USB вместо CD. Для этого замыкаются контакты, которые блокируют переключение режима после вставки диска. Также отыскивается вход аналогового звука и вывод питания. Все провода от проигрывателя USB припаиваются к соответствующим точкам на плате автомагнитолы.

Чтобы впаять mp3-плеер для штатного магнитофона, понадобится встроить преобразователь напряжения, так как подобный гаджет рассчитан на напряжение меньше, чем 12 В.

Для удобства управления выводы кнопок припаиваются к незадействованным кнопкам на панели магнитолы. Для этого нужно выпаять резисторы, которые стоят между контроллером.

Сигнал берется с выхода плеера для наушников. Воспроизведение управляется кнопками на магнитоле. Слот под флешку или карту памяти при фиксации плеера следует направить к щели для компакт-дисков. Магнитола будет играть роль усилителя с акустикой.

Установка USB-адаптера

Это устройство подключается вместо CD-чейнджера, для чего предусмотрен совместимый штекер. Такой способ подходит для автомагнитол, оснащенных соответствующим интерфейсом. Для установки следует вынуть устройство из приборной панели автомобиля и определить оптимальное место установки адаптера.

После этого кабель подается с обратной стороны панели и вставляется в магнитолу, которая устанавливается на место. Управление прослушиванием музыки при таком способе осуществляется с головного устройства, включенного в режиме CD-чейнджера. Отображаемая информация зависит от адаптера.

Установка премиум Bluetooth-гарнитуры

От стандартной гарнитуры премиум-устройство отличается наличием аудиовыхода, позволяющего выводить звук напрямую на автомагнитолу. В случае отсутствия AUX-входа его можно сделать самостоятельно. Для этого к гнезду для наушников припаивается трехпроводной экранированный кабель. Его другой конец присоединяется ко входу регулятора громкости автомагнитолы. Гарнитура устанавливается на панели приборов автомобиля в удобном месте. Управление воспроизведением осуществляется с этого устройства.

Установка FM-трансмиттера

Этот способ не требует вмешательства в конструкцию штатной магнитолы. Необходимо вставить передатчик в гнездо прикуривателя, а затем выбрать частоту, свободную от радиостанций. Управление воспроизведением осуществляется с FM-трансмиттера.

autotuning.expert

Как подключить USB через AUX

Я возможно не совсем компетентен в этом вопросе... Либо китайцы придумали новое чудо техники. Вообщем, вопрос в том, что за несколько лет моей практики в данной сфере меня просто убивают некоторые товарищи с вопросом о подобном чуде света. Я конечно понимаю, что с китайского сайта можно подобное чудо заказать и даже попросить на радиорынке что-то подобное спаять, но вопрос как оно может работать и с какими магнитолами? Ведь у разъема USB и AUX совсем разный принцип приема-передачи. Система AUX принимает поток информации который посылает, допустим, плеер. Система USB посылает запрос на считывание и принимает информацию уже с карты памяти. И потому если его между собой спаять, то оно чисто технически не сможет работать. Я лично однажды имел счастье подержать в руках подобный переходник и проверить на парочке магнитол, которые имелись у меня в наличии. Так вот с уверенностью заявляю, что был убежден в своих догадках. А иначе зачем тогда делать магнитолы с USB переходники продавай, да и нормально! ;) Конечно, можно спорить с моими убеждениями и это нормально. Может кто-то купил волшебный переходник и у него все заработало, но я таких не встречал, если честно... Можно сказать что все возможно, если отстрониться от банального примера и сказать что можно вопрос решить так: ...Просто впаять в магнитолу AUX или USB, тут уже от желания заказчика зависит...) И я такого мастера кок-то встречал и это действительно возможно, только не каждый решиться паять свою магнитолу, особенно если у него какой-нибудь Pionee 88rs ;) Ну и конечно можно спорить, если у кого-то AUX немного другого стандарта: Либо, если переходник под штатную магнитолу(магнитолу, которая установлена в машине с завода). Когда в таких магнитолах нет USB, то тогда покупают переходники AUX, как правило... Но идут совсем другого стандарта и цена у них 80-120$. Надеюсь, получилось тему раскрыть и успокоить души тех, кто еще мечтал такой прибор приобрести;) Всем хорошего настроения и приятного дня!

noveltyautogadgets.blogspot.com


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf