logo1

logoT

 

Как сделать из сд мп3


Как конвертировать аудио CD в MP3

4.0 Оценок: 4 (Ваша: )

Представьте такую ситуацию: вы купили новый альбом любимого исполнителя и хотите слушать его на компьютере или в плеере. Чтобы каждый раз не вставлять CD-диск в привод и не мучиться с форматом при копировании на USB-устройство, желательно преобразовать его в MP3. Это во много раз уменьшит размер файлов, а разницу в качестве звучания вы даже не почувствуете. Вопрос лишь в том, как подобрать удобную и эффективную программу для работы с музыкой и звуком? Одной из таких утилит является универсальный аудио редактор АудиоМАСТЕР.

Сейчас вы узнаете, как конвертировать аудио CD в MP3, используя программу для обработки аудио АудиоМАСТЕР. Она достаточно легкая в использовании и не потребует от вас никаких специальных умений.

ШАГ 1. УСТАНОВИТЕ ПРОГРАММУ АУДИОМАСТЕР

Прежде чем начать работу, вам нужно скачать аудио редактор с официального сайта. Утилита весит всего 50 Мб, поэтому загрузка не займет много времени. После окончания загрузки дистрибутива, щелкните по нему дважды. Окно установки поможет вам настроить все необходимые программные компоненты и запустить приложение. Для большего удобства рекомендуем вам создать ярлык АудиоМАСТЕРА на рабочем столе ПК.

ШАГ 2. ВСТАВЬТЕ CD И ВЫБЕРИТЕ ТРЕКИ

Вставьте интересующий вас аудио CD в привод. Затем в главном окне редактора нажмите «Загрузить с аудио CD». Вы увидите диалог, в котором необходимо будет выбрать конкретные музыкальные дорожки для сохранения. Если вы хотите переконвертировать весь диск сразу, то вам следует поставить галочку в строке «Список треков» - таким образом, выделенной окажется каждая композиция с альбома. Предварительно прослушать CD целиком или в выборочном порядке вы можете в удобном встроенном плеере, нажав на кнопку воспроизведения.

ШАГ 3. ЗАПУСТИТЕ КОНВЕРТАЦИЮ

Теперь приступим к процедуре конвертирования музыки с диска. В графе с доступными форматами выберите MP3. После этого кликните «Сохранить отмеченные треки». В появившемся окне укажите нужное место сохранения на компьютере и введите название песен, после чего подтвердите настройки кнопкой «Сохранить». Конвертация начнется автоматически. Дождитесь того момента, когда программа сообщит об успешном окончании работы и предложит открыть папку с хранящимся в ней файлом.

С помощью АудиоМАСТЕРА вы можете не только конвертировать аудио CD в MP3, но и преобразовывать один формат в другой, затратив на это меньше пяти минут. Также программа поможет вам быстро обрезать песню, извлечь звук из видео и произвести массу других манипуляций по редактированию аудио.

audiomaster.su

Как конвертировать MP3 в CD

В данной статье мы рассмотрим, как конвертировать MP3 в CD. Однако это неполная формулировка. Формат CD уже представляет собой оптический носитель. В ранних статьях упоминалось, что CD формат, как таковой, нет возможности хранить на жестком диске и воспроизводить на проигрывателе, не имеющего лазерного луча. А стало быть, без болванки CD-R и без ее прожига дело не обойдется. Следовательно, тема будет звучать правильно таким образом: Как записать MP3 в формате CD. То есть, сначала произойдет конвертация, а после прожиг.   Тема эта была вполне актуальна еще три года назад и раньше. Многие иномарки имели в комплекте встроенный CD-проигрыватель. Многим не хотелось менять его на магнитолу, читающую MP3 диски, которую надо было купить дополнительно. О съемных жестких дисках и флэшках говорить вообще не приходилось. Вот и искали методы как записать mp3 в cd для магнитолы.   Поскольку иномарки живут достаточно долго, особенно в нашей стране, то возможно метод как mp3 перевести в cd еще кому-то пригодится. Тем, кто думает, что от этого может улучшиться качество записи, не стоит надеяться на это. Размер файла увеличится, но качество останется прежним. Единственно, чего можно добиться — увеличить износостойкость файла за счет увеличения шага считывающего луча.

Как записать MP3 в формате CD

  В качестве конвертера mp3 в cd предлагаю выбрать Nero. Стоит заметить, что с конвертацией такой может справиться и другой простенький бесплатный cd to mp3 converter. Их множество, но как правило, у них нет опции прожига. То есть, конвертировать можно, а чтобы прожечь, придется пользоваться другой программой. Nero в своей комплектации способна выполнить обе операции, и мы их разберем.

Подготовка файлов

  Если загружаемых файлов больше десяти, то сначала стоит задать им правильные порядковые номера, если последовательность воспроизведения для вас важна. Желательно, чтобы номера имели три знака (001, 002, 003…). Если нумерация не достигнет ста, то, чаще всего и двух знаков бывает достаточно.   В этом случае последовательность будет точно соблюдена. Хотя эту же операцию можно произвести не сразу, а непосредственно перед записью. На первом этапе мы производим конвертацию MP3 в WAV, а на втором — преобразуем WAV в CD одновременно с записью на диск.

MP3 в WAV

  Открываем Nero StartSmart. Первые скриншоты приводить не буду (чтобы не запутать), поскольку версия у меня старенькая, а обновить ее до новой пока надобности не было.   Нажимаем: Создание и изменение. В центральном окне выбираем: Преобразование аудиофайлов. Выделяем все файлы для преобразования и перетаскиваем их мышью в центральное окошко. Загрузить файлы можно и с помощью кнопки Добавить. Если файлы не выделятся автоматически, то выделить их можно по-отдельности мышкой при зажатой клавише Ctrl. Из выпадающего списка выбираем формат PCM Wav file.   Любой процесс конвертации файлов проходит через формат WAV. Поэтому первым шагом будет конвертация MP3 в WAV, а после — WAV в CD (уже при прожиге). Выбрав выходной формат, жмем на кнопку Установки. Из выпадающих списков выбираем 44100, 16, стерео. После, жмем на OK в этом же окне.  

  Еще ниже поле с папкой вывода файлов. Или запоминаем путь, или выбираем свою папку вывода с помощью кнопки Обзор. Жмем на кнопку Переход и ждем пока произойдет конвертация. Переходим ко второму этапу.

WAV в CD

  Закрыв окно, на экране вновь появится окно Nero StartSmart. Жмем на кнопку Перенос и запись, а после — Запись аудиодиска. Если вдруг навигация в версиях не совпадет, то есть способ надежней. Жмем на ПК: Пуск — Все программы. Находим папку Nero, кликаем по ней и нажимаем на Nero Burning ROM. В верхнем выпадающем списке выбираем CD, а после — Audio CD и жмем внизу кнопку Новый (см. рис.).  

 

При любом из двух перечисленных способов должно открыться окно, как на картинке ниже.

  В первом столбце справа ищем папку с полученными после конвертации файлами. Нажав на нее, файлы отобразятся в крайней правой колонке. Перетаскиваем мышью файлы в окно для «экзекуции». Внизу зеленым будет отображена шкала заполнения CD. Если объем превышен, то часть шкалы отобразится красным цветом, а внизу будет возможность узнать на сколько.   Выходом может стать удаление одного или нескольких треков из списка. Удаляем до тех пор, пока на шкале не пропадет красный цвет. Вставляем чистый диск CD-R в привод. Если имеется несколько приводов — придется выбрать привод вручную, нажав на вкладку Рекордер. Чтобы дать команду записи, следует еще раз открыть вкладку Рекордер и выбрать Записать проект (или нажать Ctrl + B). После этого откроется окно, как на нижнем рисунке.  

  Настройки прожига желательно проверить. Вкладка Запись настраивается, как показано на картинке. Во вкладке Audio CD есть возможность задать название альбому, обозначить год… Некоторым плеерам доступна такая информация. Во вкладке Опции CDA в выпадающем списке устанавливаем Стратегия места на диске и ставим флажок, чтобы дорожка перед записью кэшировалась. Перейдя во вкладку Запись и выставив настройки, нажимаем на Прожиг.   Для тех, кто делает часто эксперименты с собственными проектами, рекомендуется использовать перезаписываемые диски. Записали, проверили, а после на «чистовик». Надеюсь, что проблема как записать MP3 в формате CD на этом решена.

Автор: Александр Кравченко.

http://01010101.ru/otcifrovka-audio/kak-konvertirovat-mp3-v-cd.htmlКак записать MP3 в формате CD2016-07-24T04:20:20+00:00adminОцифровка аудиооцифровка аудиоВ данной статье мы рассмотрим, как конвертировать MP3 в CD. Однако это неполная формулировка. Формат CD уже представляет собой оптический носитель. В ранних статьях упоминалось, что CD формат, как таковой, нет возможности хранить на жестком диске и воспроизводить на проигрывателе, не имеющего лазерного луча. А стало быть, без болванки...admin [email protected]

01010101.ru

Как сделать из CD диска MP3 формат

Вопрос как сделать из CD mp3 был актуален когда было много CD дисков, носители были дорогими, а интернет не располагал такой скоростью скачивания за небольшую оплату. Тем не менее, иногда попадаются авторские диски, которых в сети нет. В этой статье мы разберем как сделать из CD диска MP3 формат, попробуем CD конвертировать в WAV и в другие форматы. После своего появления формат MP3 был еще очень долго официально не признан. Сейчас это самый популярный формат аудио. Надо учесть, что «популярный» не означает самый качественный.   Тем не менее большинство видео имеют звуковую дорожку именно в этом формате (речь не о профессиональном коммерческом видео). Не стоит объяснять, что MP3 читается практически любым проигрывателем, и занимает минимум места на диске. Конвертировать audio cd to mp3 будем с помощью программы Easy CD-DA Extractor. Программа позволяет конвертирование CD и в другие аудио форматы.  

Открываем Easy CD-DA Extractor и вверху слева выбираем вкладку Граббер. Все настройки этой операции подробно расписаны и нарисованы в статье как сделать FLAC из CD (нажимаем). Там же есть совет как автоматически перевести русский текст в латиницу при необходимости переименования тегов и заголовков треков. Нам, собственно, остается только рассмотреть настройки конкретно MP3 формата.

 

  Эту операцию можно сделать, когда все остальные настройки будут выполнены. За выбор формата отвечает правый нижний блок программы. Настройки следует производить в нем в той последовательности, в какой изображены кнопки. Из самого верхнего выпадающего списка выбираем: .mp3 (MPEG Layer-3). Внизу кнопка с выбором битрейта.   Если это музыкальные треки, то лучше выбрать CBR — постоянный битрейт. Если у вас запись конференции с диктофона или файлы аудиокниги где много звуковых пауз в виде тишины между репликами, то можно выбрать VBR — переменный битрейт. Хоть выходной размер при таком битрейте непредсказуем, он все равно будет меньше по объему нежели при постоянном битрейте.  

Выбираем битрейт сжатия

Это следующая кнопка. По умолчанию установится параметр 320 kbit/s. Это самый минимальный стандарт сжатия, при котором достигается максимальное качество выходного формата. Если это музыка — так и оставляем. Если это аудиокнига или звуковая дорожка к фильму, то размер выходного аудиофайла можно уменьшить путем уменьшения числового значения битрейта.   Если это обычный застольный разговор, то можно уменьшить битрейт и до 64 kbit/s. Однако стоит помнить, что многие стационарные плееры не способны читать файлы с таким низким сжатием. Приведем 4 значения битрейта, которые готовы читать практически все стационарные плеера. Это 128 kbit/s, 192 kbit/s, 256 kbit/s, 320 kbit/s. Величину битрейта желательно выбирать именно из этих значений.  

Advanced

Что касается кнопки Advanced, то настроить этот режим следует так, как показано на картинке ниже. Менять эти параметры следует, если вам нужно сделать что-то неординарное. Например, из стерео сделать моно или ухудшить без того сжатое аудио. После всех настроек жмем на кнопку Копировать, которая находится рядом с описываемым блоком настроек.  

 

Как сделать из CD WAV или другие форматы

  Все, что касается формата CD-DA, делается в Easy CD-DA Extractor на первой верхней вкладке Граббинг аудио компакт-дисков. В предыдущих статьях упоминалось, что суть операции сводится к тому, что CD формат конвертируется в формат WAV, а после идет конвертация в остальные форматы.  

Повторимся, что все подробные настройки этой операции описаны в статье как сделать формат FLAC (жмем). За конвертирование в определенный формат отвечает в программе правый нижний блок. В выпадающем списке можно выбрать любой формат из предложенных, и программа с легкостью справится с задачей. Следовательно, нам из списка следует выбрать .wav (Standart).

 

Внизу появятся еще 3 выпадающих списка. Если вам не нужен файл на выходе с неординарными параметрами, то все 3 кнопки достаточно оставить в режиме Auto. После этого жмем на Копировать и пару минут ждем. По такому же принципу можно сделать из CD не только MP3 и WAV но и другие форматы.

http://01010101.ru/otcifrovka-audio/kak-sdelat-iz-cd-diska-mp3-format.htmlКак сделать из CD MP32016-07-12T04:33:39+00:00adminОцифровка аудиооцифровка аудиоВопрос как сделать из CD mp3 был актуален когда было много CD дисков, носители были дорогими, а интернет не располагал такой скоростью скачивания за небольшую оплату. Тем не менее, иногда попадаются авторские диски, которых в сети нет. В этой статье мы разберем как сделать из CD диска MP3 формат,...admin [email protected]

01010101.ru

Конвертируем CD в MP3

Несмотря на широкое распространение музыкального контента через сеть Интернет, музыка на аудиодисках еще выпускается. В то же время, у миллионов пользователей по всему миру имеется коллекция таких дисков. Поэтому преобразование CD в MP3 является актуальной задачей.

Преобразование CD в MP3

Если открыть CD в «Проводнике», можно заметить, что диск состоит из файлов в формате CDA. На первый взгляд может показаться, что это обычный аудиоформат, но на самом деле это метаданные трека, в которых нет музыкальной составляющей, потому конвертировать сами по себе CDA в MP3 лишено смысла. Собственно, аудиотреки находятся в зашифрованном виде, потому преобразование CD в MP3 подразумевает собой как извлечение самих треков, так и прибавление к ним CDA-метаданных.

Для этой цели подходят такие специализированные программы как аудиоконвертеры, грабберы и обычные проигрыватели.

Способ 1: Total Audio Converter

Total Audio Converter – многофункциональный аудиоконвертер.

Скачать Total Audio Converter

  1. После выбора в Проводнике программы оптического дисковода с СD диском отображается список дорожек. Для выделения всех песен нажимаем на «Отметить все».

  2. Далее выбираем кнопку «MP3» на панели программы.

  3. Выбираем «Continue» на сообщении об ограниченной версии приложения.

  4. В следующей вкладке необходимо выставить параметры конвертирования. Выбираем папку сохранения преобразованных файлов. Есть возможность автоматического добавления в библиотеку iTunes, отметив соответствующую галочку.

  5. Выставляем значение частоты MP3 выходного файла. Можно оставить значение по умолчанию.

  6. Определяем битрейт файла. При отметке «Use source file bitrate» используется значение битрейта аудиодорожки. В поле «Set bitrate» можно выставить битрейт вручную. Рекомендуемое значение 192 kbps, но не ниже 128 kbps для обеспечения приемлемого качества звучания.

  7. При нажатии «Начать конвертацию» отображается вкладка со всей информацией для проведения конвертации. На данном этапе проверяется правильность выставления необходимых параметров. Чтобы файлы были доступны сразу после преобразования, ставим галочку в «Открыть папку с файлами после конвертации». Затем выбираем «Начать».

    Окно конвертирования.

    После некоторого ожидания, процесс конвертирования заканчивается и открывается папка с преобразованными файлами.

    Способ 2: EZ CD Audio Converter

    EZ CD Audio Converter – программа для работы аудиодисками с функцией конвертирования.

    Скачать EZ CD Audio Converter

    Подробнее: Оцифровка CD

    Способ 3: VSDC Free Audio CD Grabber

    VSDC Free Audio CD Grabber является приложением, предназначение которого заключается в конвертировании audioCD в другой музыкальный формат.

    Скачать VSDC Free Audio CD Grabber с официального сайта

    1. Программа автоматом определяет аудиодиск, и отображает список дорожек в отдельном окне. Для конвертирования в формат MP3 нажимаем «To MP3».
    2. Можно редактировать параметры выходного звукового файла, нажав «Edit profiles». Выбираем нужный профиль и нажимаем на «Apply profile».
    3. Для запуска преобразования выбираем «Grab!» на панели.

    По окончании процесса конвертирования выводится окно с уведомлением «Grabbing is completed!».

    Способ 4: Windows Media Player

    Windows Media Player – стандартное приложение одноименной операционной системы.

    Скачать Windows Media Player

    1. Для начала необходимо выбрать дисковод с CD.
    2. Затем выставляем параметры конвертирования.
    3. Подробнее: Настройка параметров копирования музыки с диска Windows Media Player

    4. Определяем формат выходного звукового файла.
    5. Выставляем битрейт в меню «Качество звука». Можно оставить рекомендуемое значение 128 кбит/с.
    6. После определения всех параметров, нажимаем на «Скопировать с компакт-диска».
    7. В следующем окне ставим галочку в соответствующем окне предупреждения об ответственности использования скопированных данных и нажимаем на «ОК».
    8. Визуальное отображение преобразования файлов.

      По окончанию конвертирования файлы автоматически добавляются в библиотеку. К явному преимуществу Windows Media Player, по сравнению с остальными программами, относится то, что он предустановлен в системе.

    Рассмотренные приложения решают проблему конвертирования формата CD в MP3. Отличия между ними состоят в отдельных опциях, которые доступны для выбора. Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

    Помогла ли вам эта статья?

    ДА НЕТ

lumpics.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf