logo1

logoT

 

Как снять бампер шевроле ланос передний


Замена переднего бампера Ланос: фото и видео, инструкция

Снятие переднего бампера Шевроле Ланос не требует особого опыта или навыков. Так, может потребоваться некоторые знания конструкции и устройства автомобиля. Для замены переднего бампера потребуется инструментарий, полчаса свободного времени и немного силы.

Видеоматериалы

Видео повествует о процессах связанных со снятием переднего бампера, а также расскажет о тонкостях проводимых операций

Процесс демонтажа

Для начала стоит понимать, что снять бампер можно достаточно легко и просто, и не требует особых усилий. Также не нужно искать оборудование специального назначения, как, например, в операциях связанных с двигателем. Также, чтобы демонтировать бампер — не потребуется яма или подъёмник, требуется только ровная поверхность.

Стоит понимать, что для того, чтобы снять передний бампер потребуется снять сопутствующие детали, поэтому пригодится домкрат, набор инструментов, в котором обязательно должны быть звёздочки Torx и другие насадки.

Приступаем к выполнению работ:

  1. Снимаем клемму с аккумулятора, чтобы случайно ничего не закоротить, и не создать ещё больше проблем.
  2. Откручиваем крепления бампера к подкрылкам.

    Снимаем грязезащитный щиток бампера. Снимаем блок-фары и отсоединяем колодки жгута проводов от противотуманных фар. Отворачиваем с каждой стороны автомобиля по три самореза крепления подкрылков передних колес к бамперу. Крестообразной отверткой отворачиваем саморез крепления бампера к кронштейну переднего крыла.

  3. Далее необходимо выкрутить нижние крепления.

    Накидным ключом «на 10» отворачиваем болт крепления бампера к кронштейну кузова.

  4. Выкручиваем все саморезы крепления грязеотбойников.

    Головкой «на 12» отворачиваем болт…

  5. Снимаем передние фары.

    … и две гайки крепления кронштейна бампера к кузову. Аналогичные операции выполняем с другой стороны автомобиля.

  6. Откручиваем крепления к крылу.

    Отводим бампер. Отсоединяем от бампера противотуманные фары

  7. Откручиваем крепления переднего буфера к кронштейнам кузова.

    Для снятия энергопоглощающей балки переднего бампера крестообразной отверткой отворачиваем винт пистона крепления каркаса энергопоглощающей балки к бамперу…

  8. Отвернув все гайки…

    … и извлекаем пистон.

  9. Снимаем передний бампер.

    Аналогично извлекаем остальные 8 пистонов крепления каркаса энергопоглощающей балки к бамперу.

  10. Снимаем усилитель и энергопоглотитель.

    Отсоединяем каркас от бампера.

  11. Вынимаем крепящие клипсы с двух сторон.

    Снимаем энергопоглощающую балку. Собираем и устанавливаем передний бампер в обратной последовательности.

  12. Всего вынуть необходимо 10 клипсов.
  13. Снимаем усилитель.
  14. Энергопоглотитель не имеет креплений и фиксируется плотно между буфером и усилителем.

Сборка проводится в обратном порядке.

Выбор детали

На Шевроле Ланос бампер не имеет аналоги оригинальной детали, конечно если не брать тюнинг версии. Итак, какие есть передние буферы:

Передний бампер Ланос.

96226164 — оригинальный каталожный номер переднего бампера для Шевроле Ланос. Стоимость изделия составляет — 20 000 рублей.

Список аналогов, которые можно применить:

Наименование производителя

Каталожный номер

Стоимость

Fps

FP 1106 907-P

5000

Tempest

020 0139 900

5000

Blic

5510-00-1106900P

5000

Причины демонтажа

Когда разобрались непосредственно с процессом разборки и демонтажа, стоит определиться, зачем всё-таки необходимо снимать этот узел:

Достаточное количество автолюбителей, при эксплуатации транспортного средства, не соблюдают дистанцию и интервал, чем повреждают бампера. Так, демонтаж элемента может быть необходимо для проведения ремонтно-восстановительных операций или покраски.

Второй фактор, где может понадобиться демонтаж переднего бампера — ремонт узлов под деталью. Так, многие операции по двигателю требуют дополнительного доступа, который может обеспечить снятый буфер.

Также, кроме ремонтно-восстановительных операций по бамперу, ему может потребоваться замена, тогда, когда он ремонту не подлежит.

Вывод

Заменить передний бампер с Шевроле Ланос можно провести своими руками. Так, потребуется набор инструментария и время, а также некоторые познания в конструкции и креплениях автомобильных деталей.

2 простых способа снять бампер на Шевроле Ланос

08.12.2017

Шевроле Ланос входит в мировой список наиболее популярных малолитражек и первоначально его собирали в Корее на местных производственных мощностях. Это обстоятельство наложило свой отпечаток на особенности его конструкции. По этому периодически возникают обстоятельства, требующие знания, как снять задний бампер на Шевроле Ланос.

Инструмент необходимый для выполнения работы

Так как производитель постарался максимально облегчить автовладельцу процедуру выполнения ремонтных работ и технического обслуживания, инструмент для производства демонтажа названных элементов конструкции автомобиля применяется максимально простой. В обязательный его набор входят:

  • отвертка с крестообразным лезвием;
  • торцевая головка на «10» и «12»;
  • ключ на «10».

Кроме того, стоит заранее подготовить инструкцию к автомобилю или же распечатку алгоритма пошагового демонтажа для того, чтобы, в случае необходимости, можно было свериться с ходом выполнения работ и внести в него необходимые коррективы. Также заранее стоит позаботься о безопасности и обесточить автомобиль. Для этого откидывают клеммы с его аккумулятора.

Демонтаж бамперов Шевроле Ланос серьезно облегчает постановка автомобиля на домкрат или смотровую яму, это этому сделать это необходимо заранее перед началом их снятия.

Замена переднего бампера

В том случае, когда вы не знаете, как снять передний бампер Шевроле Ланос, в гараж лучше всего взять с собой более опытного напарника. Если же вы имеете хотя бы небольшой опыт проведения подобных операций, всю работу можно выполнить самостоятельно. Пошаговый её алгоритм следующий:

  1. Проводим демонтаж брызговика, откручивая при помощи крестообразной отвертки крепящие его саморезы.
  2. Демонтируем блок-фары и снимаем колодки проводов противотуманных фар.
  3. С левой стороны автомобиля откручиваем три самореза, предназначенных для крепления подкрылков к бамперу. Аналогичные операции выполняем с другой стороны.
  4. Используя ключ на «10», откручиваем болт, обеспечивающий кронштейну крепление к кузову.
  5. Повторяем операцию с другой стороны машины.
  6. Торцевой головкой на «12» откручиваем болт, а также две гайки, крепящие кронштейн бампера к кузову.
  7. Отводим его в сторону.
  8. От него отсоединяем противотуманные фары.
  9. Для того чтобы снять энергопоглощающую балку, при помощи крестообразной отвёртки выворачиваем винт пистона который крепит её каркас к бамперу.
  10. Извлекаем пистон.
  11. В аналогичном порядке извлекаются оставшиеся восемь пистонов.
  12. Энергопоглощающая балка демонтируется.
Читайте также:  Все, что нужно знать о капоте автомобиля

Установка переднего демпфера назад производят, собирая детали в порядке обратном снятию. При этом необходимо предварительно все места крепления данного элемента конструкции кузова очистить от грязи и ржавчины. Кроме того, необходимо также заменить различные изношенные элементы, например, прокладки и шайбы для того, чтобы бампер имел надёжное крепление в процессе эксплуатации.

Как снять и поставить обратно задний бампер

Замена заднего бампера на Ланосе также выполняется по определённому алгоритму, при этом подготовительные мероприятия полностью копируют аналогичные мероприятии, производящиеся в процессе подготовки переднего амортизирующего элемента к демонтажу. Пошагово данный алгоритм следующий:

  1. снимите с обеих сторон автомобиля брызговики и подкрылки задних колёс.
  2. для этого открутите крестообразной отвёрткой саморезы, крепящие брызговики к соответствующим частям подкрылков задних колёс, а также саморезы, прикрепляющие их самих к корпусу автомобиля.
  3. откройте крышку багажника и выполните демонтаж облицовки панели и задних фонарей.
  4. открутите гайки и выверните болты крепления концов бампера к кузову.
  5. такую же процедуру проделайте изнутри обеих колёсных арок.
  6. выкрутите четыре винта крепления центрального крепления бампера и снимите его.
  7. в том случае, когда конструкция демонтируемого элемента этого требует, отверните изнутри багажника две гайки, крепящие демпфер к кузову.
  8. снимите энергопоглощающую балку.
  9. аналогичным способом демонтируется боковой энергопоглощающий элемент.
  10. центральная деталь бампера также снимается путём откручивания четырёх винтов крепления.

Установка заднего бампера lanos назад производиться в обратном порядке. Перед началом данной процедуры необходимо будет тщательно протереть места креплений для того, чтобы удалить с них грязь и ржавчину. Кроме того, желательно воспользоваться услугами ассистента, который будет поддерживать деталь во время монтажа

Резюме

Несмотря на то обстоятельство, что Шевроле Ланос – это надёжный, крепкий автомобиль, у которого соответствующий  по качеству бампер, он периодически ломается. Данную деталь конструкции машины приходиться периодически менять. Сделать это достаточно просто, так его как конструкторы позаботились об этом, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Так, например, если вы в районе колес выверните не все элементы крепления и примените при демонтаже силу, изделие просто сломается и придется покупать новое по достаточно высокой цене. В том же случае, когда все предосторожности будут соблюдены, ремонт пройдёт легко и без особых происшествий.

2 простых способа снять бампер на Шевроле ЛаносСсылка на основную публикацию

Передний бампер шевроле ланос: что он из себя представляет и как его заменить

Передний бампер шевроле ланос ремонтировать есть смысл только если повреждения не сильные (небольшая трещинка). В другом случае более целесообразно будет приобрести новый. Так как модель чуть ли не самая распространенная на нашем рынке, то найти бампера как новые, так и б/у, но в хорошем состоянии вообще не проблема. Зачастую замена переднего бампера шевроле ланос проводится на СТО, но на самом деле сделать это можно и самостоятельно. Процесс простой, ничего сложного в нем нет.

Как снять передний бампер на шевроле ланос?

Прежде чем проводить демонтаж бампера, нужно снять подкрылки и брызговики. Для того, чтобы снять последние, придется откручивать винты нижнего и переднего крепления. Подкрылки крепятся к бамперу на три винтика каждый. После откручивания, извлеките пистоны. После этого подкрылки снимутся без усилий.

После всего выше расписанного, откройте капот. Там будет крепление бампера шевроле ланос к бамперу в виде нескольких болтов, которые нужно открутить. Снизу крепления тоже есть, и находятся они в арках. Там по одному болту с каждой стороны.

Все винты мы открутили, остается только потянуть бампер передний шевроле ланос 2008 на себя, немного пошатывая со стороны в сторону.

Усилитель бампера

Теперь настала очередь усилителя. Он находится сразу за бампером. Если авария была не сильной, он, скорее всего, не повредится, но если удар серьезный, придется демонтировать и его. Все болты, на которые он крепится к кузову, на виду, так что при снятии проблем быть не должно. На этой нотке снятие бампера шевроле ланос завершено.

Покупаем новый бампер

Обязательно учитывайте то, что бампер крашенный шевроле ланос будет стоить практически в два раза дороже, чем сама заготовка черного цвета. Как уже говорилось выше, восстановить бампер можно, но это не всегда целесообразно. Если хотите новый передний бампер шевроле ланос артикул 96226164 ищите. Он может быть как оригинальным, так и копией. Кстати, бампер передний шевроле ланос каталожный номер 96226147.

Как заменить передний бампер на Шевроле Ланос?

Шевроле Ланос является сегодня весьма популярной малолитражкой. Изначально его собирали в Корее на заводе Дэу. Тогда он еще не носил эмбему Шевроле. В России Шевроле Ланос появился в 2005 году, когда его производство было налажено на украинском заводе ЗАЗ. В настоящее время этот автомобиль выпускается там же под маркой ЗАЗ Шанс. По сути это все тот же Ланос, однако есть комплектации, предусматривающие установку двигателя от Таврии. Несмотря на то что такие версии машины стоят дешевле, они пользуются меньшей популярностью у покупателей чем те, которые оборудованы традиционным, достаточно надежным, мотором. На вторичном рынке России Шевроле Ланос представлен в достаточном количестве. Можно найти неплохо сохранившийся экземпляр за доступную цену. Искать долго не придется.

Кузов автомобиля довольно крепкий и мало подвержен коррозии. Ее следы чаще всего возникают в результате некачественного ремонта после аварий. Чаще всего в ДТП страдают бамперы. Они призваны брать основной удар на себя, смягчить его и минимизировать негативные последствия для кузова. Их делают из пластика, который после удара зачастую трескается. В случае небольших повреждений возможен ремонт. Если же повреждения или трещины существенные, то бампер заменяют на новый.

Приобрести новый бампер можно в магазинах, торгующих кузовными деталями для этого автомобиля. По всей стране их сейчас огромное количество. Причем есть возможность приобрести не аналогичную деталь, а даже бампер с элементами тюнинга. Такие варианты наиболее популярны среди молодежи, которая хочет выделить свой автомобиль из общей массы похожих друг на друга машин.

Зачастую владельцы Шевроле Ланос для того чтобы снять передний бампер обращаются в автосервис. Однако в этой процедуре нет ничего сложного. Ее может выполнить практически любой автомобилист, даже тот, кто ранее никогда этим не занимался. Необходимо только знать технологию и четко ее соблюдать. Рассмотрим эту технологию.

Снятие и установка бампера, а также его усилителя

Передний бампер Шевроле Ланос

Сначала необходимо будет снять:

Для снятия брызговика нужно будет открутить винт его нижнего крепления и два винта переднего крепления. Делаем это с обоими брызговиками и снимаем их. Далее, переходим к подкрылкам. Надо открутить три винтика, которые крепят каждый из них к переднему бамперу. Затем следует вынуть пистоны снизу и сверху. После этого подкрылки легко снимутся.

Теперь открываем капот. Находим гайки, которые крепят передний бампер к кузову автомобиля. Отворачиваем их. Затем переходим к колесным аркам. Там располагаются болты, которые крепят передний бампер снизу. Их по одной штуке с каждой стороны. Выкручиваем эти болтики. По бокам также находятся болты крепления. Не забываем выкрутить и их. Проделав все это, можно будет аккуратно потянуть передний бампер на себя, покачивая его из стороны в сторону. Он должен легко выйти. Теперь взору станет доступен его усилитель. Эта деталь служит для дополнительной защиты кузова при авариях. Усилитель обычно не ремонтируют, а просто заменяют новым. Если он поврежден, снимаем его. Для этого потребуется выкрутить болты, которые крепят его к кузову. Сложностей с этим, как правило, не возникает. Открутив их, снимаем усилитель. Установку на место производят в обратной последовательности.

Для того чтобы снять передний бампер автомобиля Шевроле Ланос неопытному автомобилисту может потребоваться не более двух часов. Профессионал способен затратить на это менее часа. Установка занимает примерно столько же времени.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf