logo1

logoT

 

Как снять заднее сиденье тойота камри 40


Снимаем заднее сидение Камри XV40/50

Среди современных автомобилей Toyota нет моделей с неразборным вторым рядом кресел. Инженерные группы крупнейших компаний проектируют пассажирские места, которые можно трансформировать в столик или вообще убрать легким движением руки. Но часть автомобилистов понятия не имеют, как правильно снять сиденье на Тойота Камри. Впрочем, в этом нет ничего сложного, поскольку не нужны специальные навыки и знания, а только пара инструментов.

Toyota Camry снятие заднего сиденья

Дергать нужно резко и сильно

Убирать второй ряд кресел по одному алгоритму на всех модельных линейках японского концерна будет большой ошибкой. Ведь даже между поколениями Тойоты существуют отличия в дизайнерских и технических решениях, поэтому лучше уточнить, как правильно снять заднее сиденье Камри 40.

Для автомобиля в сороковом кузове применили отличающуюся от других конструкцию нижней рамы на спинке, а также у них иначе располагается трос. Еще детали крепления завинчены гораздо глубже, что осложняет их демонтаж.

Сложенный задний ряд Камри 50

Предварительно потребуется освободить багажный отсек для снятия напольного покрытия. При наличии подлокотников и механизма, регулирующего угол наклона спинки, их также нужно предварительно демонтировать. Для этого достаточно выкрутить фиксирующие болты. Таким же образом убираются и все крепления для ремней безопасности. При выполнении дополнительной шумоизоляции снимаются и пластиковые накладки, закрывающие отверстие в багажное отделение.

Следует знать, что спинки и сами диваны снимаются отдельно. Чаще всего начинают вытаскивать второй ряд с нижней части, а затем принимаются за верх, если нет никаких дизайнерских и крепежных особенностей.

Снимаем сидения

Убрать диван на Тойота Камри v50 можно при помощи шлицевой отвертки и ключа-трещотки на 12. Вооружившись необходимым инструментом, сначала:

  • следует дернуть края подушки, чтобы освободить петли-фиксаторы;
  • 2 разъема отсоединить шлицевой отверткой;
  • теперь кресла можно вытаскивать из салона.

На Camry XV40 можно обойтись без отвертки, а только приподнять диван и дернуть, чтобы вытащить скобы из пазов.

Если на сиденьях имеются чехлы, то их можно оставить, но для удобства и сохранения в чистом виде лучше снять.

Установку дивана в салон следует выполнять в обратном порядке. Только на сороковом Камри придется приложить немного усилий, чтобы скобы вошли в пазы.

Демонтаж спинок

Процедура демонтажа спинок по времени немного длительнее. Здесь больше придется работать ключом на 12. Итак, снимаем спинки кресел на Камри 50, для чего нужно:

  1. Приподнять подголовник, чтобы были видны заглушки крепежных ячеек.
  2. При помощи шлицевой отвертки убираем заглушки.
  3. Ключом вывинчиваем крепежные болты.
  4. Из направляющей вытянуть ремень.
  5. Открутить крепежные болты с 2 сторон внизу.
  6. Отвинтить детали крепежа возле кронштейна.
  7. От задней панели отсоединить шторку, прикрепленную к спинке.
  8. Вытащить спинку.

Как и диван, устанавливать ее необходимо в обратном порядке.

При работе с задней панелью, нужно быть внимательным, чтобы не повредить проходящую рядом проводку к задним сигнальным фонарям, расположенным там датчикам и прочим механизмам.

Сама процедура снятия заднего ряда на Тойота Камри в кузове XV40 или XV50 занимает от силы пару часов даже у неопытного автомобилиста. Ведь даже испортить и сломать там нечего, разве только пару клипс. Но такие крепежные детали чаще одноразовые. Поэтому нет смысла платить мастерам на СТО за то, что можно сделать самостоятельно.

Для чего нужно снимать второй ряд Camry

Для перешивки салона придется снимать задний диван

При грамотном обслуживании машины подобную процедуру нужно выполнять хотя бы дважды в год при подготовке к зимнему или летнему сезону. Также владельцам Тойоты Камри 40 приходится убирать задние кресла:

  • при полной замене второго ряда для обновления интерьера;
  • для увеличения объема багажного отделения;
  • во время выполнения кузовных или покрасочных работ;
  • при необходимости осмотра и ремонта узлов и механизмов, расположенных за ними.

Под задними сидениями располагается топливный насос. Если потребуется замена насоса, необходимо демонтировать задний диван на Камри.

Топливный насос Камри находится под задним диваном Камри

При поездке на СТО для диагностики и дальнейшего ремонта механизма можно все переложить на плечи мастеров. Но снятие кресел они включат в стоимость работ, и оно на сервисе не стоит копейки.

Опытные автомобилисты советуют периодически просушивать салон Тойоты, если приходится часто преодолевать водные преграды, то есть лужи, ездить в сырую погоду и хранить машину в сыром помещении. А для этого необходимо убрать задний диван.

Кроме указанных причин демонтажа второго ряда, еще сидения Камри снимают при выполнении дополнительной шумоизоляции. Во время этой процедуры убираются кресла вместе со спинками, поскольку нужен доступ к днищу.

Видео

Снятие заднего дивана начинается в 3 минуты 5 секунд.

Как снять заднее сиденье Тойота Камри

6521 Просмотров

Toyota Camry V40 – популярный автомобиль, который важно поддерживать в хорошем состоянии. Для этого следует не только обращать внимание на техническое оснащение, но и на комплектацию автомобильного салона. Например, сидухи желательно поддерживать в надёжном состоянии, ведь от этого во многом зависит эргономика салона транспортного средства, а соответственно – уровень комфорта.

Основные этапы снятия задних автокресел

Весь процесс можно разбить на два этапа, каждый из которых обязательно сыграет важную роль при проведении мероприятия:

  • снятие дивана задних сидушек;
  • снятие спинок.

Каждый этап рекомендуется выполнять с особенной осторожностью, так как только в этом случае можно рассчитывать на хорошие изменения и успешное снятие сидушек с их мест. Несмотря на отсутствие опыта, ничего сложного отметить не удастся. Основная задача – это проявление максимальной осторожности, так как от этого зависит, насколько успешным будет рабочий процесс.

Прежде всего, нужно отсоединить диван кресел. Только после первого этапа удастся снять спинки без лишних рисков.

  1. В самом начале следует аккуратно потянуть за края мягкие детали дивана. При этом крепление надо осторожно отщелкнуть с каждой стороны.
  2. Теперь разъёмы отсоединяются с помощью специальной отвёртки шлицевой формы.

Как можно убедиться, первый этап отличается краткосрочностью и лёгкостью, но только если провести его правильно, дальнейшие действия становятся абсолютно безопасными. Конечно, для этого нужно знать, как снять задние сиденья с Тойота Камри v40.

Как снимать спинки задних сидушек

Для того чтобы успешно снять установленное заднее сидение, без второго этапа не обойтись. Лёгким ли он будет? Основная цель – это понять, в чём всё-таки заключается снятие сидений. Только поэтапное выполнение задачи повысит шансы на успешный результат до максимального уровня.

  1. Изначально следует поднять подголовник. В это время заглушки мест крепления спинок будут открыты.
  2. Теперь заглушки необходимо снять. Для этого желательно использовать шлицевую отвёртку.
  3. Следующий этап – откручивание болтов ключом 12 размера.
  4. Теперь ремень безопасности следует извлечь из направляющей конструкции.
  5. Болты, удерживающие спинки автокресел, отвинчиваются снизу по обе стороны. Для выполнения этой задачи потребуется ключ 12 размера.
  6. Теперь нужно отвинтить болты, пользуясь ключом с цифрой «12», удерживающие спинку на кронштейне.
  7. Следующая задача – осторожное отсоединение шторки на спинках задних сидений от задней полки, к которой они изначально присоединяются.
  8. После того, как всё удалось успешно открутить, спинку можно аккуратно снять.

Для того чтобы успешно и без лишних рисков, проблем провести запланированное мероприятие, следует использовать шлицевую отвёртку, ключ на 12.

Только с помощью специальных инструментов сиденья Toyota Camry будут сниматься оперативно и качественно.

Для чего нужно снимать автокресла Toyota Camry

Когда же нужно снимать сидушки автомобиля?

В большинстве случаев предусматривается их замена, ведь со временем эргономика любого сиденья ухудшается, что приводит к неприятной позе и появлению быстрой усталости.

Кроме того, автомобилисты вынуждены снимать автокресла для последующей установки чехлов, модернизации автомобильного салона.

Заключение

Интересуясь, как снять заднее сиденье с Тойота Камри, нужно отметить лёгкость проведения процедуры при наличии ключа на 12 и шлицевой отвёртки. Каждый владелец Camry успешно справится с поставленной задачей, если он будет действовать с максимальной осторожностью и пониманием основных правил проведения этого важного мероприятия.

Разбор салона Camry XV40. Часть 1 — Toyota Camry, 2.4 л., 2010 года на DRIVE2

Добрый день!Отездив на своей машине 4 года, пришел к выводу о необходимости каких-либо улучшений в отношении шумоизоляции, а также возможно дальнейшей замены штатного головного устройства . Предлагаю Вашему вниманию фототчет о части проделанной работы. Т.к. сам занимался этим впервые, было много вопросов по разбору салона, а ответов на них очень мало. Технологию нанесения шумоизоляции не описываю. Только разбор салона. Итак, поехали…

Необходимый минимум инструментов для проведения демонтажных работ обшивки салона и нанесения шумоизоляционных материалов. На фото не хватает строительного фена. Длинные щипцы — очень важный инструмент для снятия передних стоек…

Далее снимаем заднюю спинку. Отклонив спинку максимально вперед, внизу будут видны болты.

Затем снимаем ограничители

Аккуратно снимаем задние стойки. Старайтесь извлекать по площади, не загибая один из краев. Все отходит, главное не торопиться.

Хочу сделать небольшую ремарку. Выкладываю фото в той последовательности, в которой разбирал сам. У вас она может отличаться.

Снимаем заднюю полку. Клипсы на ней расположены ближе к центру детали. Клипсы спокойно позволяют снимать деталь, не ломаясь.

Снятая полка. Аккуратно, справа идет красно-черный провод на стоп-сигнал. Я его по неосторожности вырвал из крепления :(

Далее снимаем пластиковые накладки, которые закрывают проем в багажник.

И ломаю все клипсы… не знаю, одноразовые они чтоли…

Снимаем задний диван. На фото видно два паза в днище кузова и две скобы на диване… Нужно было просто сильно-сильно дернуть вверх и давн можно было снять несколькими этапами раньше…

Собственно сами скобы…

Снимаем боковые части заднего дивана. Этот болт выходит наружу. У меня что-то пошло не так и гайка вышла из своего крепежного места. Чтобы раскрутить, пришлось снимать заднее колесо и снимать подкрылок.

На полу обнаруживаем заводскую виброизоляцию и резиновую пробку, под ней много грязи. Данное отверстие в дальнейшем заклеиватьтся не будет.

Далее снимаем пороги, просто аккуратно потянув их вверх. Снимаем нижную часть средней стойки, аккуратно тянем на себя и получаем доступ к болту, чтобы открутить верхную часть стойки.

Снимаем верхнюю часть стойки. Тянем на себя и вниз…

Снимаем заглушки, сжимаем металлические пластинки и снимаем ручку. Для установки обратно, необходимо собрать ручку полностью, а потом просто вставить ее пластинами обратно в свои места до щелчка.

Снимаем переднее сидение для того, чтобы вытащить снятый потолок через заднюю правую дверь.

Вынимаем передний плафон начиная с переднего края. Поддается довольно несложно. Далее отсоединяем клеммы проводки.

На фото видно защелки.

Снимаем солнцезащитный козырек. Поворачиваем на 45 град крепление и вытаскиваем.

В этом месте пришлось помучаться. Заглушка гнулась и не поддавалась. Очень тяжело выходила. Лапки заглушки распирают металлические скобы, которые входят в кузов. Заглушку я всю погнул, появились заломы. Не понимал как она должна выйти.

Продолжение следует…

Сидения Camry 40

Несмотря на всю престижность марки и её положительную репутацию, японские инженеры существенно «подкачали» с сиденьями, как с передними, так и задними.

Нельзя сказать, что они комфортабельные, так себе твёрдый средний уровень. Материал велюр в базовых комплектациях, комфорт и комфорт плюс – кожаный салон.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Использовать сидения нужно аккуратно, без резких движений, зацепок, толчков. Неосторожность приводит к повреждению материала обшивки. Для повышения длительности эксплуатации рекомендовано приобрести защитные чехлы сразу после покупки машины.

С положительной стороны отметим функцию подогрева сидений, это помогает в зимний период. Правда, только передние, для задних опция не предусмотрена.

Проблемы заднего ряда

Заднее пассажирское сиденье рассчитано на двух человек средней комплектации. Втроём разместиться будет сложно, но можно. Подлокотник распложен на штатном месте – по центру. Конструкцией не предусмотрено ручки для извлечения его из проёма. Необходимо протягивать руку и откидывать, что не совсем удобно, порой негигиенично. Кроме того, подлокотник постоянно трясется при движении, нет прочной фиксации.

Самое сложное наступает впереди, когда нужно демонтировать задний ряд для ремонта. Нижняя «сидушка» демонтируется отвёрткой с плоским наконечником, которая вставляется в проём, сбрасывается скоба. Как для такой престижной марки не «к лицу». Верхний ряд спинок складывается со стороны багажника, нажатием на рычаги. После чего отвинчивают три крепежа – фиксатора, спинки извлекаются.

 Проблемы переднего ряда

Передние демонтируются в плановом режиме, никаких сложностей не возникает. За исключением того, что после рассоединения контактов категорически запрещено запускать двигатель. В противном случае сигнализирует индикатор ошибки системы активной и пассивной безопасности, подушки АБС. Этого нельзя допускать. Нередки случаи перепрошивки бортового компьютера из-за халатности мастера или неопытного владельца.

Замена сидений на Тойота Камри 40

Передний ряд:

  • автомобиль находится в транспортном положении. Использовать смотровой канал или подъёмник, не нужно. Двери широко распахнуты, обеспечен доступ по периметру;
  • водительское сиденье выводим в вертикальное положение, максимально полно отодвигаем вперёд;
  • с тыльной части снимаем пластмассовые накладки, головкой на «14» отвинчиваем два крепёжных болта лыжи. Отсоединяем контакты подогрева сидений;
  • в передней части проводим аналогичные действия, предварительно сдвинув водительское назад;
  • извлекаем из салона автомобиля. Переднее пассажирское также демонтируется по аналогии;
  • устанавливаем новые или реставрируем прежние, в зависимости от пожеланий клиента, общего состояния элементов. Нередко требуется полная перетяжка, замена поролона (подкачка), электрического привода.

Только после полной установки, подключения контактной платы подогрева сидений разрешается запускать двигатель Камри 40. При соблюдении указанного алгоритма системная ошибка не будет идентифицироваться.

Задний ряд

  • регламентом предусмотрен демонтаж нижнего сиденья, после чего верхний ряд;
  • при помощи отвёртки с плоским наконечником аккуратно поддеваем две металлических скобы, прижимающих заднее сиденье, отводим в сторону, извлекаем;
  • со стороны багажного отсека сбрасываем два рычага – держателя спинок. Остаётся только сложить их, опрокинув вперёд;
  • ключом на «14» скручиваем по два болта, фиксирующих нижнее крепление, извлекаем сидения из салона. Далее проводим реставрацию изношенных, устанавливаем новые.

Сборка и установка в обратном порядке. При необходимости замены боковых пластиковых накладок, отвинчиваем два самореза. Длительная эксплуатация накладывает негативный отпечаток на деталях, появляется люфт, биение, вибрации. Для устранения дефекта подкладывают небольшие кусочки резины. Допускается использование двустороннего скотча. Подробно об уплотнении узнайте с видео.

После ознакомления с описанными алгоритмами, у водителя не возникнет вопросов: как разобрать или как снять сидения в автомобиле Тойота Камри 40.

Устал платить за штрафы? Выход есть! Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Узнать подробности


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf