logo1

logoT

 

Как записаться к психиатру по месту жительства


Как обратиться к психиатру

Популярные услуги

Визит к психиатру — моральная проблема для большинства граждан, особенно если человек нуждается в психиатрической помощи. Об этом говорят неохотно, тянут с походом на прием к врачу и боятся неприятных последствий от таких посещений.

Куда лучше обратиться

У вас есть два варианта, как попасть на прием психиатру (психотерапевту), — обратиться в ПНД или к профильному врачу, занимающемуся частной практикой.

Городские, районные диспансеры — бесплатные организации. Вам не нужно направление терапевта. Возьмите паспорт и действующий страховой полис. В Москве и других крупных городах есть много медучреждений. Нужно идти в клинику по месту прописки, предварительно узнав часы приема врача. В регистратуре заведут карточку, дадут талончик на определенное время.

Все пациенты получают помощь с учетом формы заболеваний:

  • консультативную — при легких, кратковременных расстройствах. Лечение назначается по просьбе и с согласия наблюдаемого (амбулаторное, дневной стационар);
  • диспансерную — тяжелые, стойкие болезни с повторяющимися обострениями. Необходимость лечения устанавливается врачебной комиссией, независимо от согласия пациента. Можно попасть в стационар. Госпитализация прекращается при стойком улучшении состояния. Если болезнь возвращается, лечение продолжается. Больным выдаются больничные листы.

Государственные и муниципальные ПНД, кроме приема пациентов, оформляют справки для ГИБДД, работодателей, в учебные заведения, для лицензии на ношение оружия, для установления опеки или на усыновление.

Частные клиники и врачи работают на платной основе. Вы получаете:

  • полную анонимность обращения — паспорт, страховой полис не нужен;
  • удобный график посещения — запись на прием открыта на личных сайтах врача или клиники, можно записаться по телефону;
  • наблюдение в домашних условиях — психиатр выезжает на дом для освидетельствования, назначения лечения, организует регулярные посещения, онлайн консультации;
  • выезд по звонку для купирования приступов, снятия острых симптомов.

Частные специалисты могут освидетельствовать человека для продажи квартиры, получения вида на жительство, разрешения на работу (если работодатель не ставит обязательного условия ее выдачи в ПНД).

Единственный минус частников — вам придется поискать психотерапевта или учреждение с лицензией, берущих разумную цену, с большой практикой, хорошими отзывами.

Попасть на прием к психиатру без последствий: возможно ли такое?

Факт получения гражданином психиатрической помощи по закону не должен стать достоянием общественности. Но о лечении в ПНД указано в медкарте. Без согласия пациента доступ к этой информации открывается органам МВД, военкоматам, другим лечебным учреждениям.

Человек, наблюдавшийся в психиатрии, не может:

  • призываться в армию;
  • учиться в военных институтах;
  • служить в УВД, МЧС;
  • работать в профессиях, связанных с ответственностью за жизнь граждан;
  • получать разрешение на оружие;
  • быть усыновителем, опекуном;
  • водить машину при определенных видах и формах болезни, с учетом типа и категории ТС.

При оформлении детей в детский сад, школу многих мам беспокоит, как попасть к психиатру в Москве без последствий для ребенка. В этом поможет частный специалист. Он выдаст справку, даст консультацию по детским проблемам и нарушениям психики без отметок в медкарте.

Врач психиатр высшей категории И. Г. Гернет занимается лечением различных психических расстройств. Оказывает анонимную консультативную помощь людям любого возраста, проводит освидетельствование, выдает справки и медицинские заключения. Прием ведется в МЦ им. Н. А. Семашко (Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/133). Телефон для вызова на дом ☎ +7 (903) 968-60-37.

К списку статей

Другие статьи

  • Обследование у психиатра
  • Невроз горла: симптомы, лечение

Поделиться:

www.psihiatr-moskva.ru

❶ Как попасть на прием к психиатру

Психиатры и психотерапевты – совершенно не те специалисты, к которым торопятся на прием и обсуждают со знакомыми их посещение. Практически ни один человек не придет к психиатру сам и не скажет, что требуется его помощь. Но вы можете помочь близкому человеку в своевременном обращении к специалисту. Понаблюдайте за своим родственником. Если заметили у него некоторые нарушения адекватной оценки действительности, то предложите сопроводить его к психиатру или психотерапевту. Эти специалисты ведут бесплатный прием в психоневрологических диспансерах. Объясните пациенту, что никто не будет ставить его на учет или изолировать. Визит будет носить консультационный характер, и направление не требуется, только возьмите с собой медицинский полис и паспорт. Узнайте адрес диспансера, каким транспортом удобнее всего туда добраться, режим работы. Предложите пациенту пройти анонимную консультацию. Услуга эта платная, поэтому узнайте о расценках в регистратуре. Можете обратиться к частному врачу. Но учтите, что частнопрактикующий специалист не имеет права выписывать психотропные лекарства из-за сложностей в получении лицензии. В кабинете у психиатра помогите близкому человеку изложить суть проблемы, назвать симптомы неадекватного поведения. Задача психотерапии состоит в том, чтобы помочь больному понять, каким образом он сможет изменить травмирующее его положение вещей, а также сформулировать правильное отношение к причинам болезни. Выскажите только жалобы и ни в коем случае не делайте самостоятельных выводов и не ставьте сами диагноз, тем более в присутствии психиатра. Во избежание неприятных ситуаций и принудительной госпитализации без оснований изучите заранее список расстройств, которые требуют только консультации и терапевтического наблюдения вне стационара с применением легких антидепрессантов. К таким болезням относятся: алкоголизм в начальной стадии, наркомания, дисморфофобия (патологическое недовольство своей внешностью), неврозы, анорексия, психосоматические болезни («на нервной почве»), психические нарушения у беременных (невроз, частая смена настроения), послеродовой психоз, климактерический психоз, эпилепсия. Сейчас все больше людей понимают, что далеко не со всеми личностными проблемами, периодически возникающими в жизни, можно справиться самостоятельно. В некоторых случаях, например, при серьезных конфликтах в семье, депрессии, бывает необходим совет профессионального психолога. Но, несмотря на обилие учебных заведений, готовящих подобных специалистов, действительно квалифицированного человека найти непросто. Как же это сделать?

  • - компьютер;
  • - доступ в интернет;
  • - справочник организаций вашего города;
  • - телефон.
Определитесь, для чего вам нужен психолог. Обычно психолог специализируется на каких-то конкретных проблемах, например, семейных отношениях, подростковой психологии. Поняв свои цели, вы сможете лучше выбрать специалиста. Если в вашем учебном заведении или организации есть штатный психолог, запишитесь к нему на прием. Обычно это можно сделать просто с помощью личного визита. В определенных случаях, например, если это школьный психолог, визит будет бесплатным. Если вам нужна срочная консультация, например, по вопросу острого стресса, наркомании или суицида, позвоните по «телефону доверия». В этом случае вы получите первичную консультацию сразу без потери времени на предварительную запись. Существую как федеральные, так и региональные номера, по которым можно звонить для получения экстренной психологической помощи. Пример такой службы в Москве - «Бесплатная кризисная линия доверия», звонок по Москве бесплатный, номер 988-44-34.По тому же номеру вы в ряде случаев сможете записаться на личную консультацию с психологом. В том случае, когда вы можете подождать с консультацией, отнеситесь серьезно к выбору специалиста. Найдите психолога подходящей вам специализации по справочнику организаций вашего города. Например, психологи часто работают при частных медицинских центрах. Попробуйте найти отзывы о выбранном специалисте в интернете. Такая информация обычно дается на тематических психологических форумах. Полностью информации из интернета доверять нельзя, но вы хотя бы сможете получить общую информацию о выбранном специалисте. Окончательно определившись с выбором, позвоните психологу или придите в медицинский центр или центр психологической помощи лично. Так вы сможете записаться на консультацию в подходящее для вас время. Назначайте визит к психологу таким образом, чтобы у вас оставался запас времени после консультации - она может занять больше времени, чем вы планируете. Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

www.kakprosto.ru

Как найти психоневрологический диспансер в Москве по адресу прописки

  • Способы узнать адрес диспансера
  • «Госуслуги» в помощь
  • Получить справку онлайн

Психоневрологический диспансер – организация, где помимо лечения людей с психическими отклонениями есть и дополнительная функция – выдача справок. Они могут понадобиться:

  • при получении прав;
  • оформлении опекунства или усыновления;
  • устройстве на работу и так далее.

Полезно.Чтобы оформить бумагу необходимо обращаться в психоневрологический диспансер по адресу прописки. Никакая другая организация ее предоставить не может.

Способы узнать адрес диспансера

Необходимость поиска психдиспансера может возникнуть по разным причинам. В Москве функционируют платные медучреждения, готовые оказать услуги любому пациенту, но и они не всегда обладают полномочиями для оказания подобной услуги, либо могут предложить клиенту пройти медицинское освидетельствование. А вот государственные организации обслуживают население согласно прописке бесплатно, но за выдачу справки могут взять небольшую сумму.

В городе на сегодняшний день действует 20 психдиспансеров, находящихся в разных округах, с населением этих территорий они и работают. Хотя, границы «подведомственных» территорий иногда отличаются от официальных границ округов. В результате, пациент может прийти в учреждение и получить ответ, что ему нужно посетить  другой ПНД. В то же время оказание пациенту скорой помощи должно быть произведено в любом ближайшем учреждении, а вот постоянное лечение или выдача справок только в «своем»—по месту прописки.

Последний момент связан с мерами безопасности. За счет такого закрепления все население огромной Москвы делится на группы, с которыми работают отдельные специалисты. Те, кто бывали в диспансере, обращали внимание, что справки обычно выдаются быстро. Это связано с небольшим количеством пациентов, имеющих серьезные патологии, которые выступают противопоказанием для вождения машины или устройства на работу в школу и иных функций, поэтому врачи большинство из них буквально «знают в лицо».

Важно. Проконтролировать же население всего города и получить информацию о каждом психически больном человеке сложно. Пока общей базы, в которую были бы занесены все «опасные» пациенты не сформировано, каждая больница владеет только данными о своих больных.

Как же найти психоневрологический диспансер по адресу прописки в Москве? Можно использовать несколько способов:

  1. Зайти на специализированные сайты ведомств, например Департамента здравоохранения (mosgorzdrav.ru) и посмотреть прикрепление учреждений к территориям города.
  2. Воспользоваться услугами справочной города, в которой оператор предоставит необходимую информацию.
  3. При помощи централизованной базы ЕМИАС (она функционирует только для московской территории).
  4. Обращение по бесплатному номеру в обслуживающую страховую компанию, он представлен на полисе.
  5. Найти через сайт «Госуслуги».

Читайте также:  Запись к врачу на портале www.zdrav.mosreg.ru

Любой из них не потребует много времени, обычно достаточно 5-10 минут, чтобы зайти на сайт или позвонить по справочному номеру. Преимуществом обращения в базу ЕМИАС или портал госуслуг является их круглосуточная доступность, позволяющая получить необходимую информацию в любое время.

Нахождение психдиспансера по адресу прописки в Москве через портал госуслуг имеет свои преимущества и недостатки.

Преимуществом выступает то, что можно сразу записаться к врачу или узнать время, в которое выдаются справки. Недостатком – необходимость регистрации и внесения своих данных, однако они достаточно защищены.

Чтобы воспользоваться услугами сайта, на нем предварительно нужно зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Для этого нужно набрать адрес СГО: gosuslugi.ru и нажать кнопку «зарегистрироваться». Далее внести свои данные, в том числе номер паспорта и иных документов. Чем больше информации будет внесено, тем более широкие возможности получает пользователь.

После регистрации создается личный кабинет, в котором будет представлена информация о человеке, защищена она паролем, вводимым при попытке открыть кабинет, также можно выбрать способ идентификации личности.

Для получения информации о ПНД, к которому относится москвич, нужно:

  • зайти в раздел «Услуги»;
  • перейти в «Мое здоровье»;
  • выбрать услугу: «Сведения о прикреплении к медицинской организации» и получить услугу. Здесь система попросит номер полиса ОМС, если его данные не внесены, номер полиса забивается в имеющееся окошечко, после чего можно нажать поиск.
  • система выдаст адрес и название ПНД по адресу прописки в Москве, к которому относится данная территория.

Получить справку онлайн

У многих сразу возникает вопрос необходимости посещения психдиспансера, возможно получить справку через «Госуслуги». Через сайт можно только записаться на прием, чтобы не стоять в очереди в самом учреждении.

Читайте также:  Как записаться к стоматологу через госуслуги

Порядок записи аналогичен поиску диспансера. Нужно зайти на сайт «Госуслуги» и пройти последовательно все этапы, дойдя до раздела «Мое здоровье», здесь выбрать пункт «Запись к врачу» и заполнить форму записи, в том числе указав, кто именно нуждается в услуге. Затем введеную информацию нужно проверить, и если она правильная, нажать кнопку: «Подать заявление».

Система выдаст электронный талон, в котором будет указано время и место приема. Остается только вовремя на него прийти. Если обстоятельства изменились, можно отменить запись на прием на том же сайте.

Обратиться в психоневрологический диспансер рано или поздно приходится многим, найти его адрес легко несколькими способами. В Москве для удобства граждан действует система ЕМИАС, в которой доступна разная информация о городе, в том числе и о нахождении психдиспансера. Совместить же поиск адреса с быстрой записью на прием можно через сайт госуслуг, в котором собрано максимум информации о госучреждениях.

infogosuslugi.ru

Как попасть на прием к психиатру

Если вы пережили сильный стресс или чувствуете, что у вас есть проблемы психологического характера, которые не удается решить самостоятельно, обдумайте вариант обращения к специалисту – психологу или психотерапевту. Психолог вместе с вами определит причины возникших проблем и даст ряд квалифицированных советов по их преодолению. Если же будет необходимость в приеме лекарственных препаратов, психолог порекомендует, к какому специалисту (в частности, психиатру) вам следует обратиться.

Врачи-психиатры проводят индивидуальный прием пациентов и в психоневрологических диспансерах. Перезвоните и узнайте подробно, что для этого необходимо. Многие люди боятся обращаться в такие учреждения, поскольку есть вероятность того, что в случае обнаружения каких-то психических отклонений пациенты ставятся на учет. Это в дальнейшем приводит к осложнениям, когда, к примеру, необходимо пройти осмотр при устройстве на работу или при получении водительских прав. Чтобы не оказаться в подобном положении, найдите и ознакомьтесь со списком тех расстройств, которые требуют лишь консультации и не усложнят вам жизнь. Не переживайте, что вас вынудят лечь в стационар: это возможно лишь с вашего письменного согласия.

Если вы не хотите по каким-то причинам обращаться в официальные профильные учреждения, можно попытаться получить консультацию у психиатра анонимно или даже найти частного врача. Это платная услуга и, кроме того, следует принимать во внимание, что не все специалисты, практикующие частным образом, имеют право выписывать какие-либо психотропные средства.

Расспросите тех людей, которым вы доверяете, о том, где можно найти специалиста, которым мог бы вам оказать психологическую помощь. Такие специалисты могут называться по-разному – психиатры, психотерапевты, психоневрологи, психологи и пр. В нашей стране четкого разграничения этих понятий нет. Для вас важнее, сможет ли вам тот или иной человек помочь.

В поиске нужного специалиста вы можете обратиться и к специализированным изданиям, где найдете необходимую информацию. Но не доверяйте средствам массовой информации, которые, как правило, рекламируют специалистов за деньги, а не за компетентность. Тем более не «ведитесь» на призывы всякого рода целителей, колдунов, знахарей и пр.

Консультативную психологическую помощь могут осуществлять также различные центры или агентства, где работают специалисты этого профиля. Их можно поискать по телефонному справочнику и затем предварительно получить информацию об их деятельности. Для вас важно, чтобы этот центр работал как можно дольше, чтобы в нем не было оккультных услуг и целителей, но были связи с серьезными научно-исследовательскими учреждениями. И желательно, чтобы работали разные специалисты, с которыми можно было бы обсудить ваше состояние.

www.justlady.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf