logo1

logoT

 

Калина универсал размер багажника


Лада Калина 1 и 2 универсал объем багажника в литрах

Полезный объем багажника модели Лада Калина хэтчбек и Лада Калина универсал рассчитывался и проектировался разработчиками в соответствии с нормативами, характерными для данного класса. Напомним, что практичная «Калина» принадлежит к так называемому бюджетному сегменту, в связи с чем, багажное отделение здесь должно быть максимально удобным в плане погрузки и достаточно вместительным. Эти два фактора имеют первостепенное значение, ведь рассматриваемую нами модель эксплуатирует весьма большая армия владельцев.

Насколько данная доктрина производителя отражена в реальности узнаем из нашего материала.

Багажные отсеки Калины

Лада Калина универсал второй генерации обладает неплохим преимуществом, выражающимся в возможности быстрой и легкой трансформации багажного отсека до значительно большей вместимости. В стандартном состоянии запас полезного пространства этой кузовной версии составляет 355 литров, что в сравнении с хэтчбеком выглядит достойно, ведь объем багажника последнего достигает только 240 литров. В универсальной вариации разработчикам удалось весьма грамотно распланировать багажный отсек, не взирая на скромные габаритные параметры кузова.

К примеру, в седане объем багажника в стандартном состоянии больше и достигает 400 литров. Однако, если в универсале сложить спинки заднего посадочного ряда, то полезный объем для поклаж возрастает до 670 литров, что на 120 литров больше в сравнении с выполнением аналогичной манипуляции с сидениями Лада Калина хэтчбек.

Здесь видно, что универсал является рекордсменом среди семейства модификаций Калины по запасу пространства в багажнике, на что следует обращать внимание владельцам, которые преследуют в числе главных целей такой показатель, как вместимость. Несмотря на скромную длину автомобиля (около 4 метров), размеры и габариты багажника универсала можут позволить владельцу транспортировать поклажи разных габаритов.

Сравниваем модели

Поскольку в процессе сравнения может родиться истина, далее в нашем обзоре следует предаться проведению некоторых параллелей. Заводя разговор о Калине в более новой генерации следует отметить, что по объему пространства в багажнике хэтчбек не способен восхитить внушительным объемом отделения. Куда более вместительным оказалась Лада Калина универсал, где разработчики постарались максимально сделать его вместительным для возможности составить конкуренцию своим одноклассникам малолитражного сегмента.

Напомним, что хэтчбек располагает багажным объемом, равным скромные 240 литров. Такой показатель был определен производителем с учетом пространства до задней полки салона. Когда возникает потребность прирастить объем, то обозначенную полку можно собственноручно демонтировать. Это помогает при транспортировании крупногабаритной поклажи. Если владельцев не устраивает такая ситуация, то багажный отсек трансформируется путем складывания спинок, и размеры и габариты багажника составляют 550 литров.

Существует категория владельцев, которым по роду деятельности выпадает потребность в транспортировке более крупных предметов. Здесь рекомендуем присмотреться к универсалу, ведь по показателю свободного места в багажнике данная кузовная модификация владеет единоличным лидерством. Ее 670 литров объема будет вполне достаточно для удовлетворения потребностей даже самых придирчивых к уровню вместимости владельцев.

Сколько стоит новая Лада Гранта

Гранта подлокотник

Рулевая рейка Лада Гранта

Если будущему обладателю Калины больше по душе пришелся хэтчбек, то имеет смысл более подробно рассмотреть возможности его багажника, и насколько он будет проигрывать универсалу, какие у него размеры и габариты багажника. Вооружаемся рулеткой и приступаем к замеру интересующих нас величин проемов, длин и высот.

  1. В высоту отсек достигает 82 см (до потолка), а до уровня полки – 49,2 см.
  2. В глубину багажник при сложенном заднем ряде равен 131,9 см, а расстояние от аналогичной начальной точки отсека до передней панели характеризуется отметкой в 220 см. При не сложенном ряде глубина равна 64,4 см.
  3. Ширину внутри отсека обозначим двумя параметрами: между арками колес – 947 см и между задними крыльями (перед арками) – 127,7 см.
  4. Поддавшись нехитрым подсчетам, определяем, что максимально возможный объем пространства достиг примерно 1 м³, что в переводе на литры составляет 1000 единиц. Производитель отмечает эту величину на уровне 550 литров, однако грузить можно под потолок.

О возможных проблемах

Приобретение авто зачастую сопряжено с некоторыми рисками. Нередко будущему владельцу приходится выполнять определенного рода доработки. Касаемо Лада Калина хэтчбек в качестве слабого места фигурирует замок багажника. Ремонт его не сложный, да и замена не является дорогим мероприятием, однако жалоб много, поэтому мы не смогли «пройти» мимо данного аспекта.

Бонусы производителя

Большинство владельцев склоняются к мнению о том, что универсальный кузов Калины является наиболее удачным и сбалансированным на фоне других кузовных модификаций. Этому вторит ряд неоспоримых преимуществ:

  • дизайн внешнего облика, который многие автолюбители находят достойным;
  • вместимость багажного отсека с приятной и полезной опцией – возможностью сложить спинки заднего ряда;
  • ремонтопригодность и умеренная стоимость обслуживания.

Подведем итоги

Немаловажным моментом, заслуживающим отдельного внимания, является ценовая политика производителя. Это позволяет рассматриваемому здесь универсалу завоевывать симпатии со стороны многочисленной категории покупателей. Данный автомобиль обладает сбалансированным набором потребительских качеств, среди которых такой важный и практичный показатель, как вместимость багажного раздела. Правильный подход производителя – залог успеваемости модели или ее конкретной модификации на рыночном пространстве.

vaz-lada-granta.com

Объём багажника на Лада Калина универсал в литрах

Автомобиль: Лада Калина. Спрашивает: Абрамов Андрей. Суть вопроса: Какой объём багажника в литрах на Лада Калина в кузове универсал?

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой объём багажника на Лада Калина во всех кузовах? Хочу купить себе этот автомобиль, но не знаю, как определиться, потому, что объём багажника, это очень важный для меня показатель.

Лада Калина I поколения

Кузов хэтчбэк

Объём багажника на Лада Калина в кузове «хэтчбэк» согласно мануалу от производителя имеет объём в 240 литров (до полки), а при сложенных задних сиденьях 550 литров.

The following two tabs change content below.

Кузов седан

Калина в кузове седан имеет почти такие же показатели, однако в этом случае владелец ограничен объёмами из-за заднего стекла и полки.

Кузов универсал (вопрос именно про него)

И безусловно самым вместительным багажником в семействе Лада Калина является кузов универсал. Даже в не разложенном виде его объём составляет порядка 355 литров, тогда как при сложенных сиденьях можно добиться показателя в 670 литров.

Кузов универсал

Размеры кузова универсал поражают. Так благодаря сложенным сиденьям внутрь кузова без проблем может поместиться предмет длиной почти в 1,5 метра и максимальной шириной в 1,3 – 0,9 метра.

Лада Калина II поколения

Автомобили второго поколения в кузове «хэтчбэк» и «универсал», имеют схожие параметры с относительной погрешностью в 10 литров заявленного объёма.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что объём багажника больше всегда в кузове универсал, поэтому если вам необходим большой багажник, отдавайте предпочтение именно этому типу кузова.

carfrance.ru

Каков объем багажника у автомобиля Калина универсал и хэтчбек

Автомобиль Калина универсал объем багажника имеет, без сомнения, под стать своему статусу. Что это значит? А то, что эта машина относится к разряду так называемых бюджетников, то есть доступна по своей стоимости большинству жителей нашей страны. С учетом этого производителями во многом и рассчитывались размеры багажника автомобиля Калина универсал. То есть с учетом того, что на этой машине будет ездить добрая половина наших соотечественников.

Это, в свою очередь, означает, что габариты багажного отделения должны быть достаточно внушительными. Сейчас узнаем, так ли это в действительности.

Багажные отделения Лады Калины

Салон Калины универсал особенно хорош тем, что его можно трансформировать и достаточно легко. За счет таких простых манипуляций автовладелец получает багажное отделение с большей вместимостью. Если сравнивать универсала с хетчбэком Лады Калины, то можно сказать, что первый вариант имеет большее грузовое отделение — емкостью 355 л. Он вообще спроектирован интересно. Особенность универсала заключается в том, что при довольно небольших размерах объем багажника подобран максимально грамотно, практически оптимально.

Показатели объема багажника Калины седан еще больше. Но у багажного отделения универсальной «Калинки» есть свое особенное неоспоримое преимущество, оно состоит в возможности быстрого складывания задних кресел.

Стоит сказать, что такая версия автовазовской модели, как седан, поступила в разработку в 1993 году. А в серию она была запущена с 2000 года. Сегодня габариты автомобиля таковы, что у его владельца есть возможность без проблем передвигаться как по городским дорогам, так и по сельским. Причем объем багажника седана позволяет транспортировать самые различные предметы. Также отметим, что длина автомобиля составляет порядка 4 м.

Плюсы этой разновидности — достаточно высокая корма, возможность увеличения объема багажного отделения, внутренний тюнинг.

Сравнение моделей

Все познается в сравнении. Так что теперь давайте проведем некоторые параллели. Если говорить об автомобилях нового поколения, то следует сказать, что объем багажника Лада Калина хэтчбек имеет не такие большие габариты, как хотелось бы автовладельцам.

Более вместительным является универсал — здесь производители действительно постарались с позиции вмещающего ресурса багажного отсека.

Если говорить конкретнее об объеме багажника Калина хэтчбек, стоит подчеркнуть, что здесь показатель равняется 240 л. Но надо понимать, что этот параметр рассчитывают до места установки полки. Если будет необходимо, данный элемент можно демонтировать своими руками.

Не устраивают такие цифры? В этом случае можно просто сложить задние сиденья в Ладе Калине хетчбэк. Благодаря этому объем багажного отделения увеличится до 550 л.

В результате вполне ясно, что автовладелец, ставящий цель приобрести машину с вместительным багажником (из линейки Калины), должен остановить свой выбор на Калине в кузове универсал, потому как в хэтчбеке он маленький. И если вы планируете использовать хэтчбек для частых выездов на природу или транспортировать какие-то вещи на свой приусадебный участок, то лучше забыть об этом варианте и взять универсал.

Еще надо отметить, что багажник Калины 2-го поколения больше, чем у ВАЗ 1-й модификации. При сложенных сидениях он дает возможность вместить около 670 л самого различного груза.

Хотите побольше узнать о версии хэтчбек? Потому что не можете выбрать между этим вариантом и универсалом? Понимаем. И поможем в этом.

Представьте такую ситуацию. Вы собрались в один прекрасный погожий денек на дачу. Причем поклажи у вас — хоть отбавляй. Сможет ли хэтчбек справиться с поставленной задачей? Берем в руки рулетку и начинаем делать замеры. В результате этого получаем следующие показатели:

  • ширина задней двери (между задними арками самое узкое место) составила порядка 9 см;
  • высота задней двери вышла на уровень 82 см;
  • глубина (от края багажного отделения до сидушек откинутых задних сидений) фиксируется на отметке 128 см;
  • глубина до панели приборов оказалась на уровне 220 см.

Итак, делаем незамысловатые подсчеты и убеждаемся в том, что объем багажного отделения составил порядка 1 м³, что, соответственно, равняется 1000 л. Кстати, в книжке написано, что данная цифра равняется 550, но это считается только до высоты полки, а мы-то с вами собирались грузить до потолка.

Информация получена. Выводы делайте сами, уважаемые автовладельцы.

Возможная проблема

Покупка недорогого автомобиля всегда сопряжена с определенными рисками. И такая покупка нередко требует от владельца дорабатывать кое-какие детали. Нет, конечно, ничего вам не нужно будет переделывать, если вы приобретете такую машину, как Калина. Но загвоздка определенная есть.

У некоторых владельцев хэтчбека Лада Калина иногда возникают трудности с замком багажника. Ремонт или замена этой составляющей — процесс несложный и не такой уж дорогой. Но минус все-таки остается минусом. И мы не могли оставить без внимания этот важный момент.

Ценовой бонус от производителя

Многие автовладельцы (поклонники автовазовских «детищ») по праву считают, что Лада Калина в версии универсал — это практически лучший бюджетный автомобиль в своем секторе. Причем не только благодаря вместительному багажнику. Данная версия может похвастаться еще и неплохим внешним видом, то есть примененными дизайнерскими решениями.

А еще — доступным ценником. Действительно, АвтоВАЗ предложил достойные прайсы в отношении данной модели. Так что она является на сегодняшний день одной из самых «народных» версий автомобилей.

Важна и такая деталь. Объем багажника Лады Калины 2 в кузове универсал составляет уже 361 л, а при сложенных задних сидениях — все 670 л, что совсем неплохо.

1ladakalina.ru

Какой объем багажника Лады Калина универсал в литрах

В целом, работая над Калиной, инженеры планировали создать довольно бюджетную малолитражку, достаточно компактную для города, но, тем не менее, сравнительно вместительную и экономичную.

В настоящей статье мы расскажем, каков реальный объем багажника автомашины Лада Калина в модификации универсал.

Стоит отметить, что в сравнении со многими иномарками, места для грузов в рассматриваемой модели не так уж и много, однако производитель позаботился о том, чтобы при необходимости автовладелец мог расширить багажное отделение для перевозки габаритных предметов. Причем времени на трансформацию требуется немного – здание сиденья легко складываются и отодвигаются.

Описание

Данное изделие Волжского автозавода является практически идеальным вариантом для семьи с детьми. Высокий клиренс позволит уверено преодолевать и бездорожье, и выбоины на дорогах. Причем не составит труда перевезти и негабаритный груз, и собранный на даче урожай. Небольшие размеры машины не создают проблем при парковке в условиях городской тесноты, На универсале хорошо ездить за покупками в супермаркет – ему всегда найдется место для стоянки. Причем в салоне достаточно пространства, чтобы водитель с пассажирами чувствовали себя вполне удобно.

Читайте также: Почему на Калине не крутит стартер

Дизайн автомобиля выглядит современно, а уровень безопасности отвечает всем международным стандартам. Конструкторы постарались придать внешнему облику Калины динамизм и целеустремленность. Новые фары смотрятся эффектно благодаря своей форме и местоположению. В целом машина производит впечатление мощной, но в реальности это, конечно, не так.

Более широкие проемы дверей позволяют без труда усесться человеку даже очень внушительной комплекции.

Интерьер в целом сохранил скромность свойственную всем моделям Волжского автозавода, но удобство кресел существенно повысилось, а новейшие материалы облегчают уход за салоном, что для семей с детьми очень важно.

Объем

Универсал по размеру багажного отсека располагается посередине между хэтчбеком и седаном.

В литрах его объем составляет ровно 355. Это довольно неплохо для такого компактного автомобиля, как Калина. Напомним, что при нужде его можно увеличить более чем вдвое.

Линейные размеры таковы (в миллиметрах):

  • ширина между арками колес – 934;
  • длина от двери багажника до задних кресел – 806;
  • высота от пола до крышки – 520;
  • ширина за арками колес – 1341;
  • длина от первого ряда сидений (при сложенных задних) до двери – 1439.

В реальности не следует забывать, что до крыши автомобиля высота составляет 980 миллиметров, а это значит, что полный объем превысит полтора кубических метра. То есть при нужде нетрудно будет перевезти и холодильник, к примеру.

Однако, если объем багажного отсека является решающим моментом при выборе, все же следует предпочесть седан – это самый большой по указанному критерию автомобиль, производимый в настоящее время ВАЗ.

Сравнение с Грантой лифтбек

Размышляя над тем, какую машину выбрать, нелишним будет также сравнить несколько вариантов. Ниже мы приведем размеры лифтбека Гранты, а точнее, его багажника. Данная модель имеет также 5 дверей, как и Калина универсал, но в отличие от нее, грузовой отсек по своему объему больше – 440 литров. Если же сложить задний ряд кресел, то выйдет 760 (у Калины 650).

Не стоит, впрочем, забывать, что в габарите учитывается объем до крышки багажника, то есть до нижнего края стекол. Если же загружать автомашину под самый потолок, то поместится в разы больше. Седан Гранта таким достоинством к сожалению, не обладает. Если в Калину универсал сможет втиснуться только средних размеров холодильник, то в Гранту при определенном старании уместится и диван (кончено его потребуется частично разобрать).

Также следует упомянуть, что лифтбек в сравнении с Калиной имеет более жесткий кузов, а внешним видом отчасти напоминает некоторые модели БМВ.

Эксперты в этой связи напоминают, что расчет объема багажника производится по методике VDA. Если пересчитать в геометрические литры – грузовой отсек Гранты равен 480.

Читайте также: Почему не заводится Лада Калина

Линейные размеры Гранты в вариации лифтбек (багажник):

  • между колесных арок – 867;
  • высота – 529;
  • длина до заднего ряда кресел – 965;
  • до передних сидений – 1587.

У обоих автомобилей достаточно комфортная высота погрузочная – 650 миллиметров.

https://www.youtube.com/watch?v=KDNmK8cMCa4

ladaautos.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf