logo1

logoT

 

Киа седона минивэн


Новый минивэн Kia Sedona оказался привлекательным — ДРАЙВ

Стилистически автомобиль подтянули под всю линейку Kia. Даже не самый осведомлённый человек догадается, что минивэн нового поколения разрабатывался под руководством Петера Шрайера.

Первые тизеры нового поколения минивэна Kia Sedona (на некоторых рынках он продаётся под именем Carnival) раскрыли главную интригу: семейная модель претерпит значительные изменения во внешности. Теперь, когда автомобиль полностью рассекречен, можно с уверенностью сказать — Sedona вышла у корейцев действительно привлекательной.

Колёсная база подросла на 40 мм в длину. Небольшая прибавка в размерах позволила заметно увеличить пространство внутри.

Третье поколение минивэна может похвастать не только фотогеничным экстерьером, но и просторным салоном. Это немаловажно для данного класса автомобилей. Kia Sedona способна принять на борт до восьми человек. Корейцы утверждают, что места стало больше как в ногах, так и над головами, но точных данных пока не приводят.

Корейцы гордятся удобной трансформацией салона и отделкой из антибактериальной, устойчивой к износу и загрязнению ткани.

Без внимания не оставили и моторную гамму. Вместо прежнего двигателя V6 3.5 американцам предложат «шестёрку» объёмом 3,3 л (276 л.с. и 336 Н•м). Она агрегатируется с шестидиапазонным «автоматом». На автомобиле дебютирует «мультимедийка» UVO Infotainment & Telematics нового поколения. Минивэн Kia Sedona поступит в продажу в США в конце 2014 года.

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить

www.drive.ru

Новый минивэн Kia Carnival шагнул в премиум-сегмент

15 апреля 2014 года

Минивэн Kia Sedona (он же Carnival, Grand Carnival, Carnival R, VQ) не узнать — в новом, третьем поколении модель настолько похорошела, что, кажется, готова бросить вызов моделям Honda Odyssey и Toyota Sienna. Хорошо ли это? Возможно, американцы — а новый Kia Sedona дебютирует в Нью-Йорке именно в спецификации для рынка Северной Америки — и обрадуются. Однако для нас, россиян, это означает, что недорогого калининградского «Карнавала» уже не будет…

Задние боковые двери — сдвижные

Kia Sedona теперь не только «блестит-переливается» — машина стала чуть крупнее. Причем сравнивать новинку приходится с предыдущей пятидверкой именно в длиннобазном исполнении. Данных о длине пока почему-то не раскрывают, но мы знаем, что расстояние между осями выросло на 4 см — до 306 см.

Базируется минивэн на новом переднеприводном шасси. Кузов тоже, естественно, нов, и он на 76% выполнен из высокопрочных и сверхвысокопрочных сортов стали (в Kia утверждают, что по статической торсионной жесткости он на 36% превосходит «ближайшего конкурента»). В движение машину приводит атмосферный мотор V6 3.3 (280 л.с., 335 Нм) с непосредственным впрыском топлива и механизмом изменения фаз газораспределения — он занял место старого агрегата V6 3.5. Сочетается с ним 6-ступенчатый «автомат».

Салон нового Kia Sedona радует не только своей красивой, «дорогой» передней панелью и доступной в качестве опции натуральной кожей Nappa, которую можно найти в отделке представительского седана K900 (Quoris). Тут — простор! «Седона» может быть 7- или 8-местной. В первом случае на втором ряду установлены отдельные кресла с подлокотниками и выдвижными подножками.

Оснащение небедное. Минивэн Kia Sedona может быть оборудован сервоприводом багажной двери, амортизаторами с амплитудно-зависимой характеристикой, камерами кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, системой слежения за ТС при выезде с парковки задним ходом, а также USB-выходом для зарядки мобильных устройств, 115-вольтовой розеткой и мультимедийным комплексом UVO Infotainment & Telematics с голосовым управлением Siri и фирменными приложениями из Kia App store.

В США Kia Sedona начнут продавать в сентябре-октябре. Мировая премьера модели состоится завтра, 16 апреля.

Новый минивэн Kia Carnival шагнул в премиум-сегментНовый минивэн Kia Carnival шагнул в премиум-сегментОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Kia Sedona 2017-2018

Хорошо оборудованный интерьер Kia и низкая цена дадут для новой Седона конкурентное преимущество среди минивэнов.

  1. Комплектации
  2. Характеристики
  3. Оснащение

Kia за короткий срок смогла создать хороший минивэн. У других производителей на это ушли десятилетия. С 2002 года Sedona смогла вырасти из незаметной модели в высокотехнологичный автомобиль который может конкурировать с лидерами. Вместе с двигателем V6 кузов размещает семь или восемь человек и Sedona без труда отправится в туристическую поездку. Еще багажник в состоянии вместить много багажа.

Для любителей особого комфорта на втором ряду в комплектации SX Limited предлагают два отдельных кресла вместо цельного дивана.

Комплектации

Для большинства покупателей будет оптимально приобрести EX комплектацию. В ней есть большое количество функций по низкой цене:

  • автоматически открывающиеся двери багажника;
  • трехзонный климат-контроль;
  • кожаная обивка;
  • новые амортизаторы с мягкой настройкой.

Если необходима более высокая безопасность, то эта комплектация может быть оборудована пакетом Advanced Premium. В нее входят новые системы:

• сканирование слепых зон; • предупреждение о столкновении;

• автоматическое торможение.

В комплектациях Sedona можно выбрать семь или восемь посадочных мест. Есть пять уровней оснащения:

  • L;
  • LX;
  • EX;
  • SX;
  • SX Limited.

В L низкие цены, есть функции освещения, устанавливают заднюю камеру и USB для аудиосистемы. LX оборудована великолепными раздвижными дверьми и появляются другие функции, цены умеренные.

В EX добавляют для стандарта немного больше функций. Устанавливают автоматику для самостоятельного открытия задней двери, семидюймовый сенсорный экран, кожаную отделку с неотразимым дизайном.

В SX увеличивается количество систем и роскошных функций. Улучшается уровень безопасности. И есть возможность расширить оснащение за счет SX Limited. И идет с шестиступенчатым автоматом, и имеет передний привод. Многие функции которые есть в дорогих комплектациях можно установить отдельно на дешевые уровни:

  • двойной люк;
  • комфортные сиденья для второго ряда, но без Slide-N-Stow;
  • из пакета Prestige кожаный салон;
  • развлекательная система для задних сидений.

Технические характеристики

Двигатель Мощность л.с. Крутящий момент Нм Расход топлива город/шоссе Разгон до 100 км/ч
 3.3 L V6 276 337 13/9.8 7,9

Габариты:

  • Колесная база 3060 мм;
  • Длина 5115 мм;
  • Ширина 1983 мм;
  • Высота 1739 мм.

Комфорт и оснащение

Педаль тормоза умеренно твердая. Она реагирует быстро и на нее легко интуитивно попасть ногой. Водителю тяжело ощутить работу рулевого управления. Поэтому приходится следить за направлением движения. Руль легко проворачивается. Шеститсупенчатый автомат медленно реагирует на педаль.

Переключение происходит плавно и можно легко маневрировать на парковках. Новая Sedona приспособлена для долгих поездок. Передние сиденья мягкие и оборудованы хорошей боковой поддержкой.

На втором ряду удивительно много места для ног. А в третьем места не меньше чем у конкурентов. Подвеска настроена на мягкий режим и это ощущается на крутом повороте.

Ее энергоемкость небольшая потому что большие выбоины в салоне отчетливо чувствуются. Салон Седона тихий даже на скорости. На холостом ходу двигатель гудит ненавязчиво. При полностью нажатой педали двигатель работает плавно.

На приборной панели расположены большие кнопки с удобными для чтения обозначениями в горизонтальном направлении. Экран навигации большой и удобен в использовании.

Отдельно из меню экрана вынесены на панель кнопки для управления важными функциями. Можно легко пройти на любой ряд сидений.

В стандарте есть функция складывания сидений чтобы было удобно проходить на третий ряд. Боковые двери самостоятельно открываются и комплектуются в стандарте начиная с уровня LX.

На третьем ряде достаточно места для взрослых. Но на длинных поездках будет некомфортно. Передний обзор отличный. А камера обеспечивает отличный обзор сзади которая устанавливается в каждом комплектации.Объемный обзор с камерами устанавливают на SX Limited. Система очень помогает на парковках. Качество материалов такое же хорошее как у конкурентов.

Усиленная конструкция кузова и правильно установленные панели позволили исключить скрипы. В салоне мало мест где можно хранить мелкие вещи. Объем для багажа составляет 4047 литров. Конкуренты предложат больше пространства. Сиденья второго ряда снять нельзя. Поэтому вместительность меньше чем у конкурентов.

На двух типах сидений второго ряда и в третьем ряду можно устанавливать детские кресла и закреплять с помощью специальных креплений.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Свежие комментарии

ukapota.ru

Минивэн Киа Седона 2015

Новая Kia Sedona 2015

Минивэн Kia Sedona (также известный ранее под именем Karnival) стал доступен для покупки в Америке. Вполне вероятно, что после появления на европейском и американском рынках, полноразмерный минивэн будет продаваться и в России. Хотя шансы этого, прямо скажем, невысоки. Стоит отметить, что у нас автомобили такого типа не столь популярны как в США, россияне предпочитают кроссоверы. Однако американцам минивэны пришлись по душе не случайно, ведь такой транспорт максимально комфортен для большой семьи.

Полноразмерный минивэн Киа Седона 2015

В то же время Киа Седона обладает некоторыми качествами, которые могут заинтересовать российскую аудиторию. Автомобиль нельзя назвать только семейным или предназначенным для домохозяек. Он отлично подойдет и для работы. Внешний вид Седоны — вполне деловит и презентабелен, поэтому даже приехав в ней на переговоры можно чувствовать себя уверенно. Кроме того, багажник минивэна крайне вместителен и подойдет для крупногабаритных предметов. Объем заднего отсека равняется 365 литрам, но если трансформировать 2 ряда задних сидений в сложенное состояние, то свободное пространство будет составлять просто фантастические 3 435 литров.

В салоне семиместной корейской модели

На международном автосалоне в этом году в Нью-Йорке Kia Sedona был представлен впервые. Американские покупатели активно делают заказы на модель, уже зарезервировано свыше 1000 штук, хотя официальный старт продаж еще не начался. Под капотом американской версии Седоны трудится шестицилиндровый бензиновый мотор GDI на 3.3 л или 2,2-литровый турбодизель CRDI VGT.

[youtube]ytC1i_yhtoc[/youtube]

kiaportal.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf