logo1

logoT

 

Когда можно включать дальний свет фар


Когда можно включать дальний свет фар?

Когда вы едете ночью вне города или села, вам необходим дальний свет фар. В городе этот свет применяется редко: улицы освещаются и много других участников движения, которых можно ослепить дальним светом.

Вы всегда должны переключать дальний свет на ближний, если навстречу едет автомобиль. Расстояние до него должно быть не менее — 150 метров. Даже если встречный автомобиль находиться дальше 150 метров от вас, и его водитель показывает, что вы его ослепляете (быстро переключает дальний и ближний свет), вы обязаны выключить дальний свет.

Стоит переключиться с дальнего на ближний свет при приближении к вершине подъема, чтобы также исключить ослепление встречных и попутных авто. В этих условиях водитель заранее их не увидит, так как обзор закрывает горка.

В ПДД не указано, на каком расстоянии до попутного авто вы обязаны выключить дальний свет фар. Но там сказано, что вы не должны ослеплять других водителей. Так что если вы догнали авто впереди, выключите дальний свет фар.

Смотрите также:
  • Что понимают под твердостью материалов?
  • Причины поломок дверных доводчиков
  • Преимущества секционных ворот с автоматикой
  • Стулья и кресла
  • Какая марка бетона нужна для стяжки пола?
  • Рольставни. Разновидности и особенности применения
  • Когда и как следует включать противотуманки, ближний и дальний свет фар?

    Правила пользования ближним и дальним светом, противотуманными фарами прописаны в главе 19 ПДД «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами». 

    Ближний и дальний свет 

    Согласно ПДД, фары ближнего света в светлое время суток обязаны включать все водители. Это необходимо для обозначения транспортного средства на дороге. При несоблюдении этого требования водителю грозит штраф в размере 500 рублей. 

    Также фары ближнего света разрешено включать вместе с габаритными огнями при остановке и стоянке в условиях недостаточной видимости. 

    В тёмное время суток водитель сам решает, какие фары должны быть включены: ближнего или дальнего света. Это же касается случаев, когда автомобиль движется в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях. 

    Однако здесь есть несколько оговорок. Правила указывают, что есть случаи, когда водитель обязан переключить дальний свет на ближний. Это необходимо делать: 

    • в населенных пунктах, если дорога освещена; 
    • при встречном разъезде транспортных средств на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства; 
    • при встречном разъезде на расстоянии больше 150 м, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; 
    • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. 

    За несоблюдение этих требований КоАП предусмотрен штраф в размере 500 рублей. 

    Использование ближнего и дальнего света также разрешено для предупреждения об обгоне другого участника движения вне населенных пунктов. В этом случае перед началом манёвра можно подать световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. Его можно использовать как совместно со звуковым сигналом, так и вместо него. 

    Противотуманки 

    Использование противотуманных фар не является обязательным. При этом ПДД регламентируют их использование. Так противотуманки разрешено включать: 

    • при недостаточной видимости вместе с ближним или дальним светом фар; 
    • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; 
    • в светлое время суток вместо ближнего света фар с целью обозначения автомобиля на дороге. 

    Кроме того, противотуманные фары разрешено использовать вместе с габаритными огнями при остановке и стоянке в условиях недостаточной видимости. Это условие относится и к задним противотуманным фонарям. 

    Во время движения задние противотуманные фонари можно включать только в условиях недостаточной видимости.

    Смотрите также:

    Как опытный водитель пользуется световыми приборами?

    При пользовании сигналами поворота, самое главное — начать подавать их заблаговременно. Чтобы другие водители знали, что от вас ожидать. Когда вы уже начали поворот или перестроение — и так всё уже видно. И помните — подача сигнала преимущества не даёт, нужно всё равно соблюдать Правила. Если вам очень нужно перестроиться в плотном потоке, постарайтесь жестами попросить другого водителя пропустить вас. Но помните, что если всё же случилась авария — виноваты будете вы, даже если он махнул вам рукой. Этим часто пользуются организаторы подстав.

    Габариты и свет фар тоже надо включать вовремя. Когда начинает темнеть, то при включении фар сразу начинает казаться, что стало ещё темнее вокруг из-за контраста света и тени. И многие тянут с включением. А соседу по потоку, который уже включил фары, вас не видно именно по этой причине, даже если вы едете с включёнными габаритами. Я даже днём по городу часто езжу с включённым ближним светом, чтобы быть виднее другим. А за городом это теперь заставляют делать Правила. Чем лучше видна ваша машина — тем безопаснее вам. Беречь лампочки, аккумулятор или бензин — неразумно.

    Когда надо включать дальний свет? При современной загрузке дорог — почти никогда. Только днём в тумане, чтобы встречный вас раньше заметил. Вы его в таких условиях не ослепите даже вблизи, а он вас заметит на сотню метров раньше. Ещё днём можно мигать дальним светом, чтобы сообщить что-то встречному или едущему перед вами. Ночью же дальний свет можно применять на мало загруженных дорогах, когда почти нет встречных машин. И переключайте его на ближний раньше, чем за 150 метров, предписанных Правилами. Особенно, если у вас ксеноновые фары. А вообще лучше выбрать себе лидера, подходящего по темпу и стилю езды, и ехать за его задними габаритными сигналами с ближним светом.

    Что делать при обгоне? Часто дорога впереди плохо видна. Особенно на обычных дорогах с одной полосой в каждом направлении. Обгонять ли впереди идущего? Он видит дальше вас. Можно принять левее, подать левый сигнал поворота и мигнуть дальним светом. Если впереди свободно, то нормальный водитель примет вправо и даже подаст правый сигнал, показывая, что он видит вас и пропускает. Если же наоборот, сдвигается влево или даже подаёт левый сигнал, то впереди встречная машина.

    Чем крупнее машина впереди вас, тем более доброжелателен её водитель. Фура вам обязательно поможет обогнать её. Ему с высоты и дорога виднее. Пока вы на встречной полосе — держите включёнными левые поворотники. Это ещё будет означать, что впереди свободно, и обгон могут начинать едущие за вами. Если появился встречный, то он увидит по этим сигналам, что вы на его полосе. Но сразу же включите правые сигналы — встречный вас уже увидел, а задние успеют встать обратно в свой ряд. На трёхполосных дорогах по средней полосе лучше всегда ехать с левым поворотником.

    В тумане всё понятно — днём и ночью должы быть включены противотуманные фары. Если они есть. Благодаря их низкому и широкому пучку света дорога видна лучше. Если есть задний красный противотуманный фонарь — он должен быть включён в тумане и днём и ночью. Передний ближний или дальний свет включается по ситуации. При езде по извилистой лесной дороге или во дворах в городе полезно включать противотуманные фары и без тумана — они лучше, чем ближний свет, освещают места по бокам от машины.

    Мигать ли на дорогах встречным о засадах ГАИ? Каждый решает сам. Я обычно мигаю. Только днём это делается дальним светом, а на тёмной дороге — кратковременным выключением ближнего. Это касается любых подаваемых сигналов — при вышеописанном обгоне или просто, если хотите выразить за что-нибудь благодарность. Водителю, пропустившему вас, мигают кратковременным включением «аварийки» — ваших фар он уже не видит.

    Перечисленные выше правила очень просты, но позволяют сэкономить много нервов, а то и жизней. Давайте на дорогах уважать друг друга, и езда станет приятной и безопасной. Теги: безопасность движения, автомобили, дорога, фары

    ПДД РФ 2019 - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

    • на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии);
    • на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах – габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

    19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

    • в населенных пунктах, если дорога освещена;
    • при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
    • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

    При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

    19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

    19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

    • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
    • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

    19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

    19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

    19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

    19.8. Опознавательный знак «Автопоезд» должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки.

    19.9. Исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.

    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

    • для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

    19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. (п. 19.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)


    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf