logo1

logoT

 

Комфорт комплектация солярис


Комплектация Comfort для седана и хэтчбека Хендай Солярис

Современный автомобильный рынок трудно представить без наличия самых разнообразных комплектаций у продаваемых машин. На сегодняшний день у каждой модели автомобиля есть несколько вариантов оснащения, которые обеспечивают производителям сбыт и разнообразие своей продукции. Да и к тому же покупатель всегда может подобрать что-то под себя, выбирая нужные ему опции. Каждая из комплектаций имеет свое название.

Разнообразие оснащения автомобилей

В комплектацию обычно входят разнообразные системы комфорта и безопасности. Например, это может быть кожаный салон, иной силовой агрегат, мультимедийная система, подушки безопасности, ABS, EBD и так далее. Все это позволяет водителю и пассажирам почувствовать себя комфортно во время движения.

В современных реалиях автопроизводители достаточно часто практикуют предложение дополнительных опций вне комплектации. Это могут быть различные пакеты, такие как «Плохие дороги», «Полный электропакет», «Зимний пакет» и тому подобное.

В России они приобрели большую популярность, ведь погодные и дорожные условия в нашей стране оставляют желать лучшего, а производители предлагают опции, которые способны значительно облегчить жизнь автолюбителя.

Помимо производителя, официальные дилеры иногда сами формируют возможные дополнительные опции. Это могут быть зимние шины, мультимедийные системы и так далее. Но такие предложения лучше обходить стороной, ведь, как показывает практика, стоимость дополнительных опций в разы завышена по сравнению с рыночной ценой.

Помимо этого множество автодилеров предлагает разукомплектовать автомобиль, если цена или какие-либо опции не устраивают покупателя. Это позволяет снизить цену и привлечь больше покупателей. Кроме того, это позволят формировать индивидуализировать покупаемого «железного коня».

Комплектация «Комфорт» Хендай Солярис

Солярис – один их наиболее популярных автомобилей на территории Российской Федерации. Уже три года подряд он становится победителем номинации «Автомобиль года в России», что говорит о его высокой популярности. Сама машина получилась достаточно качественной и красивой. Корпорация Хендай наделила Солярис тремя комплектациями – «Active», «Comfort» и «Elegance». В каждой из них доступны все виды трансмиссии и все силовые агрегаты. Первая из них является базовой комплектацией. Но, не смотря на это, она имеет достаточно опций, которые позволяют с комфортом перемещаться из точки «А» в точку «Б».

Для Хендай Солярис комплектация комфорт является средним уровнем оснащения. В ней к комплектации «Active» добавлены некоторые опции. «Elegance» – это «топовое» оснащение модели. В нем установлены практически все улучшения, которые возможны.

Помимо основного оснащения, предусмотренного комплектацией, Хендай предлагает за определенную сумму денег установить дополнительный пакет опций. Но для каждого варианта оснащения они разные. Стоит также учесть, что для комплектации «Active» дополнительных опций не предусмотрено. Для варианта оснащения «Comfort» предусмотрены такие пакеты:

  • зимний – 21 400 рублей;
  • расширенный – 19 000 рублей.

В свою очередь для «топового» оснащения дополнительных пакетов больше:

  • престиж – 38 000 рублей;
  • безопасность – 40 000 рублей;
  • свет – 30 000 рублей.

Для автомобиля Хендай Солярис комплектация комфорт 2014 отличается от «базового» оснащения наличием следующих опций:

  • электростеклоподъемники «по кругу»;
  • дистанционное управление центральным замком с брелка;
  • зона стеклоочистителя с подогревом;
  • аудиосистема с USB и AUX;
  • кнопки аудиосистемы на руле.

Стандартная комплектация включает следующие элементы:

  • дисковые тормоза на всех колесах;
  • две подушки безопасности;
  • тонировка;
  • рулевое управление с усилителем;
  • шумоизоляция и многое другое.

Это далеко не весь список оснащения комплектации «Comfort». К ней еще относится полноразмерная запаска, складной задний диван, иммобилайзер и так далее.

Но если кому-то этого покажется мало, то есть вариант приобрести дополнительный пакет опций, в который входит:

  • кожаная обшивка руля и рукоятки коробки переключения передач;
  • подогрев лобового стекла;
  • дополнительная регулировка руля;
  • датчики парковки;
  • подлокотник и другое.

Для бюджетного автомобиля эта комплектация предлагает действительно хороший набор различных улучшений. Она позволяет водителю чувствовать себя комфортно при умеренной стоимости транспортного средства. Да и перечень опций может удовлетворить даже достаточно требовательного покупателя.

Предлагаем ознакомиться с статьей Сколько стоит КАСКО на Хендай Солярис.

Комплектации седана Hyundai Solaris – Base, Classic, Optima, Comfort и Family

Корейская компания озвучила количество комплектаций седана Hyundai Solaris (информацию о хэтчбеке можно найти тут), и их оснащенность различными опциями. Всего автомобиль будет иметь 5 различных вариантов поставки: Base, Classic, Optima, Comfort, и Family. Вдобавок покупателю доступен выбор из 4 дополнительных пакетов опций: «Зимний», «Расширенный», «Безопасность» и «Престиж». Хотя Hyundai Solaris Base (от 399 000 рублей) является самой дешевой комплектацией, мало кто из конкурентов обладает столь мощным двигателем в базовой версии — 107 сил при объеме 1.4 литра. Также «база» получила ГУР, 1 подушку безопасности для водителя, возможность регулировки руля и сиденья водителя по высоте, электростеклоподъемники передних дверей, стекла с теплозащитной тонировкой, аудиоподготовку с 4-я динамиками и антенной, воздуховоды для ног задних пассажиров, задние подголовники, ЦЗ и иммобилайзер. В качестве дополнительной опции Solaris Base можно оснастить кондиционером.

Для версий Classic, Comfort и Optima возможен выбор силовой установки между бензиновыми моторами 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), версия Family поставляется только со старшим двигателем. Во всех комплектациях, кроме самой доступной, также можно выбрать между 5-ступенчатой механической КПП и 4-ступенчатым «автоматом» (+35 000 рублей к стоимости авто).

Hyundai Solaris Classic (от 433 000 рублей) получила дополнительную подушку безопасности переднего пассажира, электронные системы ABS и EBD, задние дисковые тормоза. В качестве дополнительной опции к Solaris Classic можно установить кондиционер и пакет опций «Зимний».

Hyundai Solaris Optima (от 467 000 рублей) может похвастаться наличием кондиционера, задних электростеклоподъемников вдобавок к передним, подогревом передних сидений, зеркал заднего вида с электроприводом и обогревом, возможностью складывания задних кресел в пропорции 6:4. Дополнительно на Solaris Optima можно установить пакет опций «Расширенный».

Hyundai Solaris Comfort (от 511 000 рублей) имеет электростеклоподъемник двери водителя с возможностью поднятия/опускания однократным нажатием, пульт управления ЦЗ в раскладном ключе, 2 дополнительных ВЧ динамика для аудиосистемы, магнитолу с возможностью чтения CD/MP3, USB и AUX-выходы для подключения внешнего источника звука, клавиши управления музыкой и мобильным телефоном с руля, беспроводную связь Bluetooth для подключения телефона к аудиосистеме (громкая связь + Hands Free), центральный подлокотник с возможностью регулировки по длине, лампу для чтения с футляром для очков в потолочной нише, отделку панелей глянцевым пластиком и хромированными вставками, ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, а также противотуманки. На Solaris Comfort можно установить дополнительные комплекты опций «Безопасность» и «Престиж».

Наконец, в Hyundai Solaris Family (от 604 000 рублей) адресована тем, кто ценит повышенную безопасность транспортного средства. Помимо 2 подушек водителя и пассажира комплектация содержит боковые подушки безопасности для переднего ряда, а также шторки безопасности, системы ESC (электронная стабилизация) и TCS (противодействие пробуксовке). В салон Хундай Солярис комплектации Family владелец может попасть без ключа, а двигатель запустить с помощью кнопки. Крышка багажника снабжена хромированной окантовкой, на колесах установлены 16-дюймовые легкосплавные диски.

Пакет опций «Зимний» для Hyundai Solaris Classic (15 000 рублей) включает функцию подогрева передних сидений, наружные зеркала с подогревом и электрическим приводом, электростеклоподъемники всех дверей и подогрев стеклоочистителей.

Пакет опций «Расширенный» для Hyundai Solaris Optima (16 000 рублей) позволяет добавить противотуманки, 2 ВЧ динамика для аудиосистемы, ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, регулируемый центральный подлокотник с боксом, салонную лампу для чтения с футляром для очков.

Пакет опций «Аудио» для Hyundai Solaris Optima (10 500 рублей) дополняет стандартную аудиоподготовку аудиосистемой с возможностью управления кнопками на руле и разъемами USB, AUX для подключения внешнего источника звука.

Пакет опций «Престиж» для Hyundai Solaris Comfort (29 500 рублей) содержит климат-контроль, руль и рукоятку рычага КПП, отделанные кожей, повторители поворотников на задней стороне зеркал, крышку багажника с хромированной окантовкой, 16-дюймовые колеса с легкосплавными дисками и легкосплавной полноразмерной запаской.

Пакет опций «Безопасность» для Hyundai Solaris Comfort (29 500 рублей) включает боковые подушки безопасности для переднего ряда, боковые шторки безопасности, системы ESC (электронная стабилизация) и TCS (противодействие пробуксовке).

Update 2011-04-25: C 25 апреля 2011 стоимость Хундай Солярис увеличилась в среднем на 11 000 рублей (вышеприведенные цены актуальны), посмотреть степень подорожания различных комплектаций можно здесь.

Update 2011-05-19: C мая 2011 была пересмотрена цена пакетов дополнительных опций «Безопасность» и «Престиж» в сторону увеличения (выше приведены актуальные данные). Теперь установив на автомобиль пакет «Престиж», покупатель получает климат-контроль в комплектации Comfort. Также появился новый пакет опций «Аудио» для Солярис Оптима.

Комплектации Актив и Комфорт Хендай Солярис 2014

Серебристый Hyundai Solaris спереди

Дизайн нового Соляриса в базовой версии Актив и следующей за ней Комфорт не имеет различий за исключением такой мелочи, как наличие/отсутствие личинки замка открывания багажника. На заднем ряду в Solaris Comfort присутствуют электрические стеклоподъёмники для пассажиров, тогда как в Active придется крутить их регуляторы вручную. Оранжевый Солярис с открытым багажником

В начальной комплектации установлена аудиоподготовка с 4-мя динамиками с антенной, слот под магнитолу закрыт заглушкой. Руль в бюджетном авто за 479 900 рублей не содержит дополнительные кнопки управления, однако USB- и AUX-входы на центральной консоли у корейца в наличии. Передние кресла Соляриса подогреваются зимой, а кондиционер охлаждает внутреннюю температуру летом. С бокового подлокотника водитель может регулировать положение боковых зеркал и активировать их подогрев.

Салон корейского авто

Следующая комплектация Соляриса — Комфорт позволяет открывать багажник с кнопки, задние двери обзавелись стеклоподъемниками на электротяге, клавиши управления ими подсвечиваются. На водительской двери можно активировать предохранительный режим защиты задних стеклоподъемников от детей. В салоне машины уже установлена CD-MP3-магнитола с дисплеем, выводящим служебную информацию на черном фоне. Руль Solaris Comfort даёт возможность контролировать громкость и звуковой аудиоряд благодаря наличию дополнительных клавиш на его поверхности. Зона парковки стеклоочистителей авто снабжена подогревом. Помимо всего прочего, к варианту Комфорт можно добавить доппакеты «Зимний» и «Расширенный».

Видеообзор нового Solaris:

[youtube]emqia-St2pU[/youtube]

Хендай Солярис комплектация комфорт что входит

— Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира

— ABS Антиблокировочная система тормозов

— EBD Электронная система распределения тормозных усилий

— Задние дисковые тормоза

— Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении

— Сигнал о низком уровне омывающей жидкости

— Регулировка передних ремней безопасности по высоте

— Легкая тонировка стёкол

— Брызговики спереди и сзади

— Тройное мигание поворотников при неполном нажатии рычага

— Регулировка рулевой колонки по высоте

— Регулировка сиденья водителя по высоте

— Воздушный фильтр салона

— Дневные ходовые огни в бампере

— Электростеклоподъемники передние с подсветкой кнопок

— Карманы в задних дверях

— Датчик наружной температуры

— Шумоизоляция капота и внутренняя обшивка крышки багажника

— Воздуховоды к ногам задних пассажиров

— Макияжные зеркальца в солнцезащитных козырьках с крышками

— Портативная пепельница и прикуриватель

— Карман в спинке кресла переднего пассажира

— Складывающаяся по частям спинка заднего сиденья 6:4

— Увеличенный до 160мм дорожный просвет

— Стальные диски с шинами 185/65 R15

— Полноразмерное запасное колесо

— Аудиоподготовка 4 динамика, антенна

Стандартно для 1,4 АТ, 1,6 МТ и АТ. Стоимость для 1,4 МТ 35 000 рублей:

Посмотрите интересное видео по этой теме


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf