logo1

logoT

 

Квитанция на оплату налога


Пустой бланк квитанции на оплату (форма № ПД налог)

Меню

Форма № ПД (налог) - это новая форма бланка для оплаты частными лицами в государственные органы и бюджетные организации налогов, сборов, штрафов, пошлин и пеней. Время обработки квитанции кассиром значительно сокращается благодаря штрих-коду содержащиму все необходимые данные для оплаты.

На сайте Вы можете распечатать пустой бланк № ПД (налог) или заполнить его онлайн бесплатно.

-- Сохраненные бланки --

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков квитанций № ПД (налог).После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Бланк № ПД (налог) разработан Минфином и Сбарбанком России и утвержден Федеральной Налоговой службой в 2007 году. (Письмо от 12 марта 2007 года № ГВ-6-10/[email protected]/07-1142)

Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.

© Service-Online.SU 2013-2019 По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su

Квитанция на оплату заполнить, распечатать онлайн

Ниже Вы сможете легко заполнить форму для создания квитанции на оплату в онлайн режиме и так же легко ее распечатать или сохранить у себя на компьютере, при этом Вам не потребуется ни каких специализированных программ. При помощи этой формы можно распечатать квитанцию формы ПД-4 и ПД-4 налог.

Квитанция на оплату - это официальный документ служащий для безналичных платежей через кассу банка. В квитанции указываются реквизиты получателя платежа из обязательных являются: наименование получателя платежа ООО или ИП и его индивидуальный налоговый номер (ИНН), так же необходимо казать банковские реквизиты: БИК банковский индификационный код (банка), корреспондентский счет, расчетный счет или код бюджетной квалификации (КБК), необязательными реквизитами являются: код ОКТМО. Помимо реквизитов получателя платежа необходимо указать реквизиты плательщика, его  Фамилию Имя Отчество, домашний адрес, дополнительно можно указать контактный телефон и ИНН лица осуществляющего платеж. В квитанции отражается сумма платежа, дата ее составления и подпись плательщика.

Квитанция на оплату состоит из двух частей: Извещения и Квитанции. Оби эти части одинаковы по своему содержанию, разница состоит лишь в том, что извещение остается и храниться в банке а квитанция отдается плательщику и является документом подтверждающим прием денег банком.

В квитанции на оплату может быть размещен QR код с информацией о платеже, данный код значительно сокращает время ввода платежной информации, считывания кода осуществляется при помощи сканера.

Все про квитанцию по форме ПД-4 для оплаты налогов

Сегодня на постановке дня один простой, но очень важный вопрос – как сформировать квитанцию на оплату налога в онлайн режиме и как проще ее оплатить.

Знание это старое как мир и примитивное, но постоянно пополняемые ряды подрастающих налогоплательщиков, могут задаваться такими вопросами.

Понятия

Квитанция на оплату налога — это, как правило, платежный документ стандартизированной формы формата ПД-4.

Это унифицированная банковская форма для оплаты физлицами и юр лицами государственных сборов: налоги, пошлины, штрафы, пени и др. Образец платёжного документа был утверждён еще в 2007 году МНС и Сбербанком России в простой и доступной форме.

И широко применяется до сих пор вследствие устаревших способов взаиморасчетов – условно говоря, налогоплательщик по старинке идет с квитанцией в банк, отстаивает очередь и совершает платеж наличными деньгами.

Но уже теперь в некоторых случаях ФНС формирует квитанцию на оплату налога в электронном виде и посылает ее налогоплательщику.

Чаще всего квитанции рассылаются налоговой по почтовым ящикам в бумажном виде на адрес налогоплательщиков с помощью Почты России. Но из-за работы почты России иногда они не доходят. Поэтому довольно часто существует необходимость «достать» ее в самостоятельном порядке.

Сделать это можно 3-мя способами:

  • в отделение Сбербанка (спросить форму ПД-4)
  • в отделение ФНС
  • онлайн на сайте nalog.ru

Более подробно о получение информации о размере своей задолженности перед ФНС, читайте здесь.

В первом случае вам дадут незаполненный бланк, без данных. Заполнять его придется самостоятельно, а для этого нужно знать конкретную сумму насчитанного налога. Второй и третьих вариант решают эту проблему – вам дадут уже сформированную квитанцию на оплату налога с актуальными данными. Просто оплачиваете и все.

Оплатить можно несколькими способами:

  • в отделение Сбербанка (или другого банка)
  • онлайн способами

Какие данные заполнять

Итак, как выглядит квитанция?

В состав квитанции некоторое количество персональный данных и определенные банковские реквизиты, которые необходимо знать для заполнения формы ПД-4.

Перечислим их в той последовательности, в котором они и идут:

  • наименование получателя платежа – Управление Федерального казначейства по городу________
  • КПП – код постановки из 9 цифр
  • ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика из 10 цифр
  • сокращённое наименование налогового органа – ИФНС №_ по городу________
  • код ОКТМО – код по общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований из 8 или 10 цифр
  • номер счёта получателя платежа – из 20 цифр
  • наименование банка получателя платежа – Банк России и т.п.
  • БИК– банковский идентификационный код из 9 цифр
  • наименование платежа – Земельный налог и т.п.
  • КБК – код бюджетной классификации из 20 цифр (относится к определённому налогу)
  • ФИО плательщика – ваше ФИО
  • адрес плательщика — индекс, город, улица, номер
  • ИНН плательщика– индивидуальный номер налогоплательщика из 12 цифр
  • Кор./счёт – заполнять не обязательно
  • № л/с плательщика – заполнять не обязательно
  • статус плательщика – заполнять не обязательно, при необходимости указать цифру 13
  • сумма платежа – сумма налога
  • подпись плательщика
  • дата

Кстати говоря  Заявление о расторжении брака

Осталось только узнать реквизиты получателя платежа и сделать вы это можете на сайте Федеральной Налоговой Службы по адресу //service.nalog.ru/addrno.do

При заполнении строки номера КБК, нужно отметить, что он индивидуален в зависимости от вида налога, поэтому при заполнении квитанции на оплату налога всегда уточняйте этот момент.

Также реквизиты можно узнать непосредственно в налоговой инспекции, которые находятся там на информационных стендах. Стоит отдельно заметить, что реквизиты разнятся между собой в зависимости от самого типа налога и от того, в каком администрирующем субъекте находится налогооблагаемый объект. То есть там, где зарегистрировано ваше имущество, бизнес и т.д.

Но как не крути в век интернета, самым простым и удобным способом выудить нужные данные по платежу, остаётся онлайн способ, о котором мы упомянули выше.

Давайте подробней вернёмся и опишем его.

Как узнать реквизиты для заполнения платёжной квитанции на сайте nalog.ru:

  • зайдите на сайт по адресу //service.nalog.ru/addrno.do
  • выберите вид налогоплательщика, введите адрес, код ИФНС и нажмите «Далее»

  • перед вами сразу сформируется искомые реквизиты ИФНС по данному адресу

  • вы можете выбрать — заполнить платёжное поручение, или уплата налогов физических лиц, или уплата госпошлина для ИП или юр лиц

По окончанию поиска реквизитов для заполнения квитанции по уплате налога, вам будет доступна следующая информация:

  • Реквизиты ИФНС
  • Платёжные реквизиты
  • Реквизиты регистрирующего органа, на который возложены функции регистрации индивидуальных предпринимателей
  • Реквизиты регистрирующего органа, на который возложены функции регистрации юридических лиц

Через отделения Сбербанка

Не будем рассказывать, как взять квитанцию в Сбербанке – спросите у оператора форму ПД-4 или на оплату налогов, вам ее дадут. Лучше расскажем про правила оплаты.

Чтобы оплатить квитанцию в Сбербанке, вам понадобится:

  • взять извещение-квитанцию ПД-4 в Сбербанке или скачать
  • узнать реквизиты платежа для заполнения квитанции (как узнать реквизиты мы описали выше в статье)
  • заполнить ее в соответствии с названиями полей (выше в статье описаны реквизиты, если что-то будет не понятно по конкретному пункту)
  • с заполненной платежкой для оплаты обращайтесь в любое отделение Сбербанка
  • после оплаты сотрудник банка выдаст вам вашу квитанцию и чек об оплате (сохраните его, так как это доказательство факта оплаты вашего налога)

Один из главных моментов оплаты налоговых сборов через отделение Сбербанка — то, что суммы платежей, превышающие 15000 рублей, требуют подтверждения личности.

Для граждан РФ требуется паспорт, для иностранных граждан, не резидентов РФ вместе с паспортом необходимо предъявить документы о регистрации.

Данный способ более затратный в плане времени, так как помимо того, что вам необходимо узнать реквизиты через интернет, самостоятельно от руки заполнить квитанцию, так ещё нужно идти в банк и отстоять очередь. Но если вы знаете платёжные реквизиты, и у вас нет в свободном доступе интернета, то это способ вам точно подойдёт.

Кстати говоря  Заявление об отсутствии ребенка в школе

Через Nalog.ru

Как сформировать квитанцию на оплату налога в онлайн режиме?

На сайте ФНС России всем типам налогоплательщиков представляется возможность самим сформировать платёжный документ и квитанцию на уплату налоговых сборов в бюджет страны и оплатить их удобным способом, как по безналичному расчёту, так и по бумажной платежке, распечатав её с сайта.

Для этого на сайте ФНС существует специальный онлайн-сервис, который позволяет:

  • заполнять документы для оплаты до получения официального уведомления
  • заполнять документы по оплате налогов на доходы с физлиц и штрафов за несвоевременную подачу декларации по форме 3-НДФЛ
  • создавать платежки для взаиморасчетов с кредитными организациями и производить онлайн оплату по безналу
  • прочее

Какие налоговые платежи могут уплатить физлица на сервисе nalog.ru:

  • налоги с доходов физлиц 3-НДФЛ
  • НДФЛ для нерезидентов в найме у физлица
  • транспортный налог
  • земельный налог
  • налог на имущество с физлиц

Заполнить квитанцию на оплату налога  онлайн по форме ПД-4 на сайте ФНС проще простого.

Чтобы это сделать, необходимо совершить следующие шаги:

  • зайдите на сайт по адресу service.nalog.ru
  • выберите тип налогоплательщика и вид расчётного документа и нажмите «Далее»

  • заполните данные на вид платежа (КБК, группа налогов, наименование платежа и тип платежа — если не знаете КБК, то заполните следующие поля, КБК выставится автоматически) и нажмите «Далее»

  • введите реквизиты платежа (адрес объекта налогообложения, код ИФНС и муниципального образования) нажмите «Далее»

  • на следующем этапе укажите основание платежа и сумму, подтвердив переход кнопкой «Далее»

  • теперь остаётся заполнить реквизиты плательщика: ФИО, ИНН и адрес и нажать «Далее»

  • на данном этапе сформируется платёж по требуемому налогу. Сверьте все данные и подтвердите действие, нажав на кнопку «Оплатить»

  • далее выберите способ оплаты — наличный или безналичный расчёт

  • выбрав наличный расчёт, далее появится кнопка «Сформировать платёжный документ» — нажмите на нее и распечатайте квитанцию, которую можно оплатить в любом удобном для вас отделении почты или банка

  • выбрав безналичный расчёт, появится список банков и платёжных систем — нажмите на тот, который вам нужен, и вы перейдёте на сайт для оплаты той организации, которую выбрали

Нужно подчеркнуть, что уплата налоговых сборов одним налогоплательщиком со своего счёта за других физлиц не будет исполнена. Так как по статье 45 НК РФ каждый налогоплательщик должен платить лично сам за себя.

Не нашли ответ - спросите ниже

Где взять квитанцию на оплату налогов: транспортного, на доходы и на недвижимость

В соответствии с действующим налоговым законодательством для россиян, являющихся физическими лицами, предусмотрена обязанность уплаты определенных налогов. Некоторые из них, в частности, транспортный и земельный налоги, а также на доходы и недвижимость (квартира и другое имущество), рассчитываются налоговой инспекцией. Для того чтобы контрагент смог их своевременно оплатить, он каждый год по почте получает соответствующее уведомление, из которого узнает сформировавшуюся на данный момент задолженность и сроки ее оплаты.

При этом следует учитывать, что указанное уведомление должно приходить минимум за 30 суток до последнего срока уплаты каждого из перечисленных выше налогов. Главным документом, который получает по почте контрагент, является квитанция, что распечатывается отдельно по каждому платежу. Она необходима для получения реквизитов, по которым осуществляется уплата. Кроме того, данные из квитанции позволяют также узнавать при помощи онлайн сервисов на специализированных сайтах имеющиеся у физического лица задолженности по различным налогам, в частности, уже упоминавшимся, земельному, транспортному и остальным.

Практически всегда квитанцию требуют, когда заполняют соответствующие документы для уплаты налогов в Сбербанке или других финансовых организациях.

Уведомление по почте, которое содержит в обязательном порядке и квитанцию, приходит каждому контрагенту от налоговой инспекции заранее, минимум за 30 суток до крайнего срока уплаты каждого налога. Учитывая, что данные платежи не должны осуществляться позднее 1 декабря того года, который следует непосредственно за отчетным, уведомление должно быть получено налогоплательщиком не позднее 1 ноября.

Нередко складывается ситуация, когда уведомление и квитанция не приходят по почте в указанные сроки. В этом случае у физического лица нет обязанности уплаты данного налога. В свою очередь, сотрудники инспекции могут выставить «забытые» документы к оплате за три последних года.

При желании контрагента осуществить предусмотренный законом платеж, квитанция может быть получена одним из двух способов:

  • личным посещением отделения инспекции, где по номеру ИНН и документу, удостоверяющему личность, будет сформирован дубликат утерянных документов;
  • с использованием сайта налоговой инспекции в режиме онлайн, где также по номеру ИНН и имеющейся задолженности, которую узнать несложно, будет сформирована новая квитанция со всеми требуемыми реквизитами. При необходимости не составит никакого труда распечатать ее.

Уведомление и квитанция по налогу на доходы не всегда отправляется физическому лицу по почте, так как он зачастую платится контрагентом самостоятельно. Однако, если налоговая декларация была оформлена правильно и сдана вовремя, квитанция может быть сформирована и выслана по адресу физического лица, являющегося плательщиком налога.

В противном случае не составляет никакой сложности самостоятельно сформировать необходимый для уплаты документ. Для этого можно воспользоваться теми же способами, которые были описаны в разделе про транспортный налог.

На сайте налоговой службы находятся специальные вспомогательные онлайн программы, разработанные для упрощения составления налоговой декларации. С их помощью можно также достаточно просто сформировать необходимые для уплаты налога квитанции, которые затем распечатать.

Фото. Онлайн сервис на сайте налоговой службы

Также допускается личное посещение одного из отделений налоговой инспекции и формирование платежных документов с использованием ИНН и паспорта, удостоверяющего личность контрагента.

Уведомление о необходимости уплаты налога на недвижимость, так же как и земельного, причем вместе с квитанцией, должно быть получено физическим лицом, владельцем квартиры и земельного участка, не позднее 1 ноября того года, который следует непосредственно за отчетным. Сроки в данном случае являются общими для всех подобных налогов, которые рассчитываются и формируются самой налоговой службой.

В случае неполучение уведомления и квитанции, обязанности по уплате налога у контрагента не возникает. Однако, физическое лицо может самостоятельно сформировать необходимые платежные документы, не дожидаясь момента, когда придет уведомление и квитанция по почте. Для этого контрагент может использовать один из двух потенциально возможных методов:

  • путем посещения отделения налоговой инспекции, в котором, после указания им ИНН и предъявления паспорта, сотрудники сформируют необходимые документы и распечатают их;
  • на сайте налоговой службы в онлайн режиме, где после введения необходимых данных, а именно ИНН и суммы задолженности, будет сформирована квитанция, которую контрагент самостоятельно сможет распечатать.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf