logo1

logoT

 

Лада гранта ближний свет


Лампы, применяемые в автомобиле Lada Granta

15 декабря 2015 года

Из соображений безопасности водителей, пассажиров и пешеходов Правилами дорожного движения и Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств запрещена эксплуатация автомобилей, внешние световые приборы которых не соответствуют требованиям конструкции данного транспортного средства. Ведь, с одной стороны, необходимо, чтобы автомобиль был хорошо виден на дороге, а с другой — опасно ослепить других водителей или пешеходов слишком ярким или неправильно настроенным светом фар. Работающие стоп-сигналы позволят держать безопасную дистанцию двигающимся за вами водителям. Таких нюансов множество, и каждый может сберечь не только средства и нервы, но часто и здоровье.

Лампы, применяемые в автомобиле Лада ГрантаЛампы, применяемые в автомобиле Лада ГрантаЛампы, применяемые в автомобиле Лада Гранта

[14 операций по техобслуживанию Lada Granta, которые помогут вам сэкономить]

[Как сэкономить на плановом ТО Lada Granta] [Техническое обслуживание Lada Granta на 2,5 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Granta на 15 000 и 105 000 км пробега] [Техническое обслуживание Lada Granta на 30 000 и 60 000 км пробега] [Техническое обслуживание Lada Granta на 45 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Granta 75 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Granta на 90 тыс. км пробега] [Самостоятельное проведение ТО — общие рекомендации] [Правила техники безопасности при самостоятельном проведении ТО] [Инструмент, необходимый для проведения техобслуживания Lada Granta] 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Как на Гранте поменять лампочку ближнего света

Передняя оптика, генерирующая ближний свет, позволяет автомобилю Лада Гранта обеспечить в темное время достаточное освещение дорожного участка. В отличие от дальнего света данный режим характеризуется умеренной яркостью и «щадящим» направлением пучка без риска ослепления встречных водителей.

Если лампа ближнего света на авто Лада Гранта, отвечающая за ближний свет, является качественным изделием, то вибрация исходящего от нее светового пучка (видна водителю) категорически исключена. В обратном случае работа такого компонента будет затруднительным процессом в плане качественного освещения дорожного полотна. Многих водителей интересует то, как поменять лампочку ближнего света.

Воздушный фильтр Гранта

Как правильно выбирать лампы?

Отправившись за новыми лампочками, водителю Лада Гранта следует ознакомиться с маркировкой, нанесенной на поверхности штатного изделия. Так потребуется отыскать деталь с отметкой «h5». Мощность данного светового устройства ограничена на отметке в 55 Вт, что также является весомым критерием при подборе детали. Световые приборы, предназначенные генерировать дальний свет, наделены повышенной до 60 Вт мощностью.

Также не следует сбрасывать со счетов и производителя (марку), которым предлагаются рассматриваемые нами изделия. Во время покупки нелишней будет проверка работоспособности избранной покупателем лампы. Дополнительной помощью станет квалифицированная консультация работника торгового субъекта.

Внимательно осматривайте изделие на предмет отсутствия слабых контактов или некачественной спайки. Данные дефекты недопустимы, поскольку способны во время движения по неровностям вызвать исчезновение светового пучка, что опасно.

Когда менять лампы?

Если обнаружился факт перегорания рабочего элемента в лампе, то к замене светового устройства следует приступать без промедления. Специалистами рекомендуется осуществлять замену ламп сразу в двух фарах. Изначально заводом устанавливаются лампы с одинаковыми кондициями, что наделяет их примерно равным по продолжительности ресурсом. К монтажу ламп следует отнестись с особой ответственностью, что позволит исключить риск внезапной пропажи «света» во время движения.

Также владельцу следует приобретать изделия для левой и правой сторон авто с идентичной маркировкой (стандартной) и только изготовленные одним производителем. Ведь разные лампы обладают собственными качественными кондициями, особенностями реализации светового пучка, сроком службы и прочими параметрами. Избежать неоправданных проблем и их последствий возможно только за счет приобретения комплекта устройств.

Замена топливного фильтра Лада Гранта

Процесс замены ламп в Гранте

Замена лампочки ближнего света в машине LADA Granta выглядит весьма просто. Во избежание повреждения устройств их замену рекомендуется выполнять в специально подготовленном гараже. Это позволит водителю удобно расположить все сопутствующие процессу компоненты.

  1. Соблюдая требование безопасности, отключаем АКБ путем съема клемм.
  2. С тыльной стороны блок-фары снимаем крышку корпуса путем вращения против движения часовой стрелки.
  3. Отсоединяем от выводов лампы питающие провода.
  4. Демонтируем резиновое уплотнение, призванное удерживать осветительный прибор.
  5. Удаляем отработавшую лампу и монтируем новое изделие на автомобиле LADA Granta.

Замена лампочки ближнего света не позволит занять у владельца более 15 минут времени. Учитывая простоту манипуляций, данная замена под силу даже малоопытному автомобилисту. Завершив работу, рекомендуется проверить функционирование новых ламп. Если какая-либо из ламп отказывается воспроизводить свет, то прибегаем к повторной проверке правильности коммутации проводов с осветительным прибором.

Заметим, что присутствие ламп в фарах Лада Гранта является обязательным условием, регламентированным законодательным способом, и не зависит от того, использует ли владелец свой автомобиль в темное время.

Также не рекомендуется экономить, лампа ближнего света не должна быть дешевой, поскольку в этом не только отсутствует всяческий смысл, но и стоимость их превращает эту затею в бессмысленное мероприятие. Теперь вы знаете, как поменять лампочку ближнего света, и в этом нет ничего сверхсложного.

vaz-lada-granta.com

Замена ламп ближнего/дальнего света Лада Гранта

 21 сентябрь 2015  LadaOnline    70 814     

Замена ламп ближнего/дальнего света Лада Гранта

В блок-фаре Лада Гранта установлены лампы h5 ближнего/дальнего света мощностью 55/60 Вт. На новом семействе применяются лампы h29. В ходе эксплуатации они могут перегореть. В статье представлена инструкция, как поменять лампочку ближнего света, а также особенности этого процесса, которые не указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля.

лампы ближнего/дальнего света лада гранта (h5)

Лампа головного света – галогенная. Касаться ее стеклянной колбы пальцами нельзя, т.к. на ней останутся следы, которые ухудшать освещение фары. Очистить лампу можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Для более удобного доступа к левой фаре (по ходу движения автомобиля) рекомендуется сдвинуть корпус воздушного фильтра двигателя в сторону, освобождая все его крепления, жгут проводов и датчик.

крепления воздушного фильтра лада грантаубрать в сторону воздушный фильтр лада гранта

Получить больше пространства для доступа к правой фаре следует снять крышку двигателя, вывернув крышку маслозаливной горловины, а затем отщелкнуть крышку, потянув ее вверх. Не забудьте обратно завернуть крышку, чтобы в горловину не попали посторонние предметы!

крепления крышки двигателя лада гранта

Порядок действий:

  1. Снять крышку с фары, нажимая на фиксатор.
  2. Снять колодку с проводами, потянув за нее с достаточным усилием.
  3. Снять резиновый чехол, потянув его за язычок.

Снять крышку с фары лада грантаСнять колодку с проводами фары лада грантаСнять чехол с фары лада гранта

  1. Отщелкнуть и отвести в сторону фиксатор лампы, выводя концы фиксатора из зацепления. 
  2. Снять лампу ближнего/заднего света.

отщелкнуть фиксаторы лампы фары лада грантаснять лампу головного света лада гранта

Установка лампы производится в обратной последовательности. Весь процесс замены также показан на видео:

Напомним, если вы желаете сделать тюнинг фар, рассмотрите вариант установки ресничек.

Ключевые слова: передние фары лада гранта | внешняя подсветка лада гранта

8 0

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Замена датчика скорости Лада Гранта, Калина или Приора
  • Замена ламп ДХО на Lada Granta
  • Устройство фары Лада Калина
  • xn--80aal0a.xn--80asehdb

    Лампы ближнего света для Лады Гранты: особенности выбора и замены

    Осветить дорогу автомобилисту в темное время суток позволяют лампы ближнего света. Они в отличие от дальних габаритов имеют незначительную яркость и обеспечивают хороший обзор полотна непосредственно перед транспортом.

    Качественная лампа ближнего света Лада Гранта не должна реагировать на вибрации по время передвижения авто. В противном случае ее работа будет весьма затруднена.

    Как выбрать хорошие лампы ближнего света на Гранту?

    Прежде всего, водитель должен ориентироваться на маркировку штатный изделий. Необходимо в автомагазине или салоне найти модель с пометкой h5. Ее мощность составляет 55 Вт, на что также стоит обратить особое внимание. Поскольку лампы для дальнего света с такой же маркировкой имеют большую мощность – 60 Вт.

    Нужно учитывать и производителя, предлагающего автомобильные дополнения. Рекомендуется при покупке проверить, насколько лампа ближнего света Гранта хорошо светит. Также поможет консультация специалистов, которые укажут на особенности работы изделия.

    Недопустимо, чтобы на лампе была некачественная спайка или слабые контакты. Иначе это приведет к пропаданию освещения при езде по неровным проселочным дорогам.

    Когда нужно проводить замену ламп ближнего света на Гранте?

    Приступать к работе нужно не только при перегорании лампы, но и после определения ее недостаточного свечения. Специалисты рекомендуют проводить замену сразу двух элементов.

    На заводе автомобиль оснащается одинаковыми по состоянию лампами, поэтому их срок эксплуатации приблизительно одинаковый. Чтобы в отдалении от города водитель не столкнулся с проблемой пропажи ближнего света, нужно выполнять установку новых компонентов одновременно.

    Естественно для Лада Гранта лампа ближнего света для левой и правой стороны должна не только соответствовать стандартной маркировке, но и быть произведена у одной компании. Отличия разных изготовителей и в качественности изделий, и в сроке их службы.

    Избежать последующих проблем можно лишь при покупке пары от одного завода. Можно приобретать как изделия отечественного, так и заграничного производства.

    Процедура замены лампы на Ладе Гранте

    Выполняется операция по установке довольно просто. Но чтобы не повредить лампу или крепления рекомендуется проводить замену в оборудованном гараже. Там водитель сможет удобно разместить все требуемые компоненты. Предварительно нужно отсоединить клеммы от аккумулятора. Инструменты для работы не нужны, проводится замена по следующей простой схеме:

    1. Против часовой стрелки снимается крышка с ламп дальнего и ближнего света.

    2. От лампы ближнего света отсоединяются провода питания.

    3. Снимается резиновый уплотнитель, придерживающий осветительный элемент.

    4. Удаляется старая лампа и устанавливается новая.

    Приблизительно занимает замена лампы ближнего света Грант около 10 минут. Учитывая простоту выполнения, данную задачу сможет решить любой автомобилист. После завершения установки следует проверить работу элементов. Если одна из них не работает, нужно перепроверить подведение проводов. При необходимости провести повторное подключение.

    Выполнять установку новой лампы нужно в обязательном порядке, даже если водитель не использует авто в вечернее или ночное время. Поскольку неработающая лампа представляет опасность при езде в условиях даже небольших осадков или тумана. Стоимость элементов незначительна и не требует особых затрат. Поэтому экономия в данном случае не имеет смысла.

    ВИДЕО cлабые места Лада Гранта

    Автор всех статей на сайте! Собственный сервис “Нью-Лайн Авто” Все виды работ.

    Специализация: Lada

    la-granta.ru


    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf