logo1

logoT

 

Лада х рей фото интерьер


Фотографии салона Лада Хрей

До того момента, как новый хэтчбек от АвтоВАЗа – Лада Икс Рей – вышел на рынок, бытовало мнение, что отечественные дизайнеры попросту не в состоянии создать что-нибудь стоящее. Ведь до этого все их автомобили напоминали, в лучшем случае, бледные копии иномарок. И если с внешностью худо-бедно удавалось совладать, то внутренний мир моделей оставался главной проблемой российского концерна.

Перипетии создания и оценки

Именно Стиву Маттину АвтоВАЗ обязан своим перевоплощением!

Даже после прихода на АвтоВАЗ Стива Маттина и Бу Инге Андерссона, которые провозгласили новый курс в политике компании, многие сомневались в их возможностях изменить ситуацию. После выхода концепта Lada X-RAY противников стало меньше, однако немалая часть критиков утверждала, что по одному концепту нельзя судить о будущем серийном автомобиле.

Салон концепта Лада Икс Рей выглядит впечатляюще, но все понимали, что в серийном производстве все будет не столь экстравагантным.

Тем не менее, Икс Рей стал этапной моделью. Видно, что создатели работали над этим аспектом долго и упорно. И результат оказался очень достойным! Интерьер Икс Рея ни в чем не уступает конкурентам именитых марок – ни в качестве материалов, ни в скрупулезности сборки, ни в эргономике.

Теперь Лада стоит на одном уровне с остальными иномарками.

Фотографии салона Лада Икс Рей

Конечно, фотоснимки никогда не передадут всю гамму эмоций и ощущений, возникающих в салоне автомобиля. Но если нет возможности либо времени отправиться к дилеру на осмотр и тест-драйв Лада Икс Рей, фотографии могут стать настоящим спасением. Все-таки оценить по ним интерьер хэтчбека можно, а личный осмотр лишь подтвердит или опровергнет ожидания.

Передний ряд

Торпедо хэтчбека выполнена в ровном стиле, без резких изломов и переходов. Центральная консоль визуально поделена на две части – в верхней находятся клавиши управления аудиосистемой, а в нижней расположились регуляторы климатической установки.

Блок кондиционирования визуально отделен на центральной консоли.

Перед водителем находится 3-спицевый руль, спортивного толка, за которым видна приборная панель с эффектными колодцами. Тем не менее, ряд владельцев Лада Икс Рей отмечает, что читаемость приборов не на высоте, особенно ночью, и оптитронная подсветка была бы очень кстати.

Некоторым владельцам Лада Икс Рей хотелось бы более четкую приборную панель.

Примечательно, что в отличие от концепта, в котором салон был отделан разноцветным пластиком, в случае с серийным авто дизайнеры предпочли отказаться от ярких расцветок, остановившись на однотонном черном варианте.

Как это часто бывает, именно темные тона отделки оказались самыми выигрышными и практичными.

Но при этом его гармонично разбавили окантовками дефлекторов обдува, навершием рычага КПП, а еще вставками на дверях и трансмиссионном тоннеле. Металлический блеск этих элементов придает интерьеру налет солидности и, вместе с тем, не кажется аляповатым.

Светлые вставки на дверных картах и иных панелях салона Икс Рей смотрятся гармонично и стильно.

В целом торпедо удалась – все удобно, все под рукой. Обзорность, благодаря большим зеркалам и высокому расположению верхней кромки лобового стекла, тоже на уровне. Немного портят ее только широкие передние стойки, но этим сейчас грешат и другие модели.

С обзорностью проблем вовсе нет, особенно в топовых версиях, где водителю помогает камера заднего вида.

Передние сиденья сработаны качественно и удобно. Длина подушки оптимальна, равно, как и плотность набивки сиденья и спинки. Боковую поддержку, правда, хотелось бы более основательную, но для обычной езды имеющейся вполне достаточно.

Несмотря на отсутствие поясничного подпора, кресла в Лада Икс Рей очень удобные.

Задний диван

Заднему ряду внимания было уделено не меньше. 3-местный диван достаточно просторен, но с наибольшим комфортом там поедут лишь двое. Несмотря на наличие 3-х подголовников, высокий трансмиссионный тоннель не оставляет шансов третьему взрослому седоку. Разве что подростку. Конечно, нашим людям тесниться не привыкать, но все же… Очень симпатична и цветовая гамма – черный колер обивки гармонично разбавлен светлыми вставками.

2-цветное решение обивки сидений себя более чем оправдало!

Что касается подголовников, то это не удобные «раскладушки», а небольшие валики. Чтобы они сразу не впились в лопатки пассажирам, придется держать их постоянно приподнятыми и жертвовать обзорностью в салонном зеркале.

Поднятые подголовники мешают обзору в салонное зеркало.

Багажный отсек Лада Икс Рей

Багажник Lada X-RAY удобный и вместительный. Конечно, объем в 361 литр пределом мечтаний не назвать, однако он удобен в использовании – погрузочная высота приемлема, пол ровный, да и колесные арки не выступают внутрь сложным рельефом, что облегчает укладку груза, его размещение и фиксацию.

Багажник Лада Икс Рей на самый большой, но вполне достаточный.

По высоте его ограничивает полка, но ее можно демонтировать. При разложенном заднем диване полезный объем вырастает до 1 207 литров. Однако для получения ровной погрузочной площадки придется снять сам диван. В противном случае спинка складывается под углом, что мешает погрузке.

Если не демонтировать подушку заднего дивана, сложить спинку ровно не удастся.

Спинка дивана разрезная уже в базовой комплектации, что позволяет перевозить лыжи и тому подобные грузы, не раскладывая диван целиком.

Для транспортировки лыж достаточно разложить меньшую половину заднего дивана.

Как видно, интерьер Лада Икс Рей кардинально отличается от такового у иных моделей АвтоВАЗа. Сравниться с ним может только Лада Веста, созданная в той же концепции.

Что в салоне Лада х рей?

Сегодня хотелось бы поделиться более детальной и подробной информацией о салоне лада х рей. Ведь этой части автомобиля, обычно уделяется не слишком много нужного внимания.

Дизайн салона lada xray выполнен в минимализме, сдержанном и лаконичном стиле. Поэтому любителям разнообразного изобилия внутри салона этой машины придется не по вкусу и покажется скучноватым.

фото салона лады х рей

Начнем с того, что в автомобиле отлично работает климат-контроль, поэтому умирать от жары или холода вам точно не придется. Приятно удивили макияжные зеркальца, которые расположены на козырьках. Хотя здесь есть небольшой недочет, который был замечен сразу же во время первого тест-драйва.

Размеры салона Лада х Рей:

  • Высота салона — 1220 мм
  • Высота от подушки переднего сиденья до потолка — 1040 мм
  • Высота от подушки заднего дивана до потолка — 960 мм
  • Расстояние от спинки переднего сиденья до руля — 945..1180 мм
  • Расстояние от спинки заднего дивана до спинки переднего сиденья — 600..815 мм
  • Ширина салона по переднему/заднему ряду сидений — 1330 мм

Зеркальца не имеют абсолютно никаких крышек, шторок либо задвижек. Этот факт сильно мешает в процессе управления автомобилем, ведь все внимание водителя должно быть сосредоточено на дорогу.

При открытых козырьках, приходится не только следить за управлением, но и отвлекаться на «помехи», создаваемые зеркалом. Мы решили проблему, так сказать по-простому, закрыли зеркальце куском картона, эффективно и дешево. Теперь водить лада х Рей в солнечный день стало гораздо удобней.

Порадовала опция в салоне, которая делает общение по телефону безопасным для водителя и пешеходов «свободные руки». Включается эта функция по средствам мультимедийной системы, которая расположена на руле. Также, с ее помощью осуществляется дистанционное управление аудиосистемой.

Единственный минус – после включения зажигания, треки с флэш карты начинают играть с самого начала, а не с того места, где прервалось прослушивание. Проблема решается самой обычной перепрошивкой.

Панель приборов

Панель икс х рей выполнена, как по мне, из не очень практичного материала – шершавого пластика. Во-первых, не презентабельный внешний вид, как для автомобиля такого уровня, а во-вторых, с нее довольно трудно удаляется пыль и загрязнения. Это конечно все мелочи, так сказать на любителя.

Понравился приборный щиток машины своим дизайном, но вот его информативность оставляет желать лучшего. Шкалы устройства настолько тусклые, что прочитать и разглядеть их очень сложно. Ситуацию спасает включение габаритов, именно в этот момент щиток начинает просвечиваться изнутри и становится вполне читабельным.

Есть еще несколько мелких недочетов, которые можно было бы предусмотреть в автомобиле икс х рей. Отсутствие центрального подлокотника, подогрев руля, подсветка макияжных зеркал – основные минусы внутри салона.

Сиденья в принципе можно назвать комфортными, правда, для того, что бы достичь этого результата пришлось изрядно попотеть с их настройками

Было бы очень хорошо, если бы траекторная рамка была подвижной. А вот длинноногому переднему пассажиру будет неудобно, ведь его нога будет упираться в «бороду» центральной консоли. Под передним пассажирским местом расположился дополнительный отсек для вещей. Наличие двух подушек безопасности позволяют чувствовать себя более уверенно на дороге.

Подводя итоги можно сказать, что вождение такой машины вызывает положительные эмоции. Базовая комплектация безопасности порядком выше, чем у конкурентов. Касательно салона, он просторный, сдержанный и лаконичный. За комфортабельность по десятибалльной шкале можно поставить твердую девятку. Такая оценка из-за того, что присутствуют мелкие недочеты в функциях и опциях салона xRay.

Радует отличная шумоизоляция, позволяющая разговаривать, не повышая голос, при этом хорошо слыша своего собеседника.

В принципе за такую цену, вполне приемлемый автомобиль, который в чем-то уступает своим конкурентам, а в чем-то превосходит их.

Фотки салона. — Лада XRAY, 1.6 л., 2016 года на DRIVE2

Рей продолжает радовать. Когда подхожу к нему, ловлю себя на мысли – до чего чертяка ХОРОШ !

Открывая, закрывая двери – радостно встречает или провожает мягким салонным светом. Оказавшись в салоне, чувствуешь себя комфортно, всё эргономично. Запаха пластика вообще НЕТ! Есть запах (оттенок) новой машины. И это уже показатель ХОРОШЕГО хим. состава пластика. На ощупь он твёрдый, но текстура приятная. Скрипов, сверчков нет и надеюсь не будет (ну а там посмотрим). Сиденья довольно удобны, спина не затекает… правда на большие расстояния пока не бегал, сегодня ночью мотался в Ростов, туда – обратно, вышло 515км. Усталости нет!

Были в жизни пробеги и 1700км., но это уже другая история и на других машинах… может даже в другой жизни

Может и с Реем рванём на дальняк летом… я великий непоседа .

Ну и заодно опробовал головной свет. Ближний освещает довольно хорошо, а дальний на большой дистанции, слепит встречку. При переходе на ближний, всем участникам дорожного движения, было комфортно. Наверное нужно дальний подрегулировать. Есть корректор, но при опускании в низ пучка света, ближний становится коротким. Одним словом – разберусь на днях

Открыл для себя, приятную функцию у моего Рея, с первой и задней передачи, начинать движения можно просто отпуская сцепление и педаль газа ВООБЩЕ не нужно нажимать! Довольно бодренько трогается, а дальше чуть газку добавляешь и переходишь на вторую. Электронному сцеплению – РЕСПЕКТ!

По моим габаритам рост 174 вес категория до 70 кг. Может более крупным людям салон покажется маловат, но для меня на 100% подходит.

Page 2

Рей продолжает радовать. Когда подхожу к нему, ловлю себя на мысли – до чего чертяка ХОРОШ !

Открывая, закрывая двери – радостно встречает или провожает мягким салонным светом. Оказавшись в салоне, чувствуешь себя комфортно, всё эргономично. Запаха пластика вообще НЕТ! Есть запах (оттенок) новой машины. И это уже показатель ХОРОШЕГО хим. состава пластика. На ощупь он твёрдый, но текстура приятная. Скрипов, сверчков нет и надеюсь не будет (ну а там посмотрим). Сиденья довольно удобны, спина не затекает… правда на большие расстояния пока не бегал, сегодня ночью мотался в Ростов, туда – обратно, вышло 515км. Усталости нет!

Были в жизни пробеги и 1700км., но это уже другая история и на других машинах… может даже в другой жизни

Может и с Реем рванём на дальняк летом… я великий непоседа .

Ну и заодно опробовал головной свет. Ближний освещает довольно хорошо, а дальний на большой дистанции, слепит встречку. При переходе на ближний, всем участникам дорожного движения, было комфортно. Наверное нужно дальний подрегулировать. Есть корректор, но при опускании в низ пучка света, ближний становится коротким. Одним словом – разберусь на днях

Открыл для себя, приятную функцию у моего Рея, с первой и задней передачи, начинать движения можно просто отпуская сцепление и педаль газа ВООБЩЕ не нужно нажимать! Довольно бодренько трогается, а дальше чуть газку добавляешь и переходишь на вторую. Электронному сцеплению – РЕСПЕКТ!

По моим габаритам рост 174 вес категория до 70 кг. Может более крупным людям салон покажется маловат, но для меня на 100% подходит.

Салон Лада Х Рей фото, особенности интерьера Lada XRay | Автомобильный блог

Салон Лада Х Рей простором вас не порадует. Причина довольно проста, отечественный кроссовер сделан на базе Рено Сандеро Степвей. У двух автомобилей практически одинаковая колесная база, то есть расстояние между осями, которое и определяет вместимость любой машины. Багажный отсек Lada XRay небольшой, всего по данным производителя 324 литра объема.

Но сам дизайн интерьера вполне современный, главный дизайнер ВАЗа постарался. Стив Маттин решил в общем стиле сделать не только экстерьер, но и интерьер. На первой фотографии салона Лада Х Рей изображен салон тестового автомобиля. Поэтому пластик везде однородный и гладкий. Как обещает производитель на серийных машинах пластик получит фактуру и будет приятен на ощупь. На всех фотографиях концептуальной модели мы можем наблюдать ярко оранжевые вставки.

Скорее всего этот элемент останется. На более поздних вариантах фотографий предсерийных Lada XRay они так же присутствуют, но фактуры у пластика нет. Он по прежнему дешев и гладок. По следующим фотографиям обшивок дверей можно примерно понять форму этих элементов.

Собственно ничего не обычного.

В сети уже появились фотографии панели приборов Икс Рея. Как и на концепте панель будет состоять из трех частей – тахометр, спидометр и мониторчик бортового компьютера. Кстати, у Весты панель приборов чуть другая по наполнению.

Рулевое колесо у Lada XRay получит довольно оригинальную форму, но по сути у Vesta оно будут таким же. На самом руле можно заметить различные кнопки переключения стереосистемой и т.д. То есть руль у нового отечественного кроссовера будет многофункциональным. Наконец то рулевую колонку можно будет регулировать как по высоте, так и по вылету.

А теперь важный момент с креслами. Не забываем, что на автомобилях ВАЗ довольно неудобные сидения. Достаточно присесть в Гранту, что бы понять, что долго без боли в спине тут не проехать. При разработке Х-Рея вопрос решили радикально. Кресла для Весты и Lada XRay будет делать корейская компания на своем оборудовании, правда на территории Ижевского автозавода. Для водительского кресла предусмотрена регулировка по высоте!

Ну и конечно центральная консоль со стильным сенсорным монитором. Непонятно правда, в каких комплектациях данное чудо мультимедиа будет присутствовать в салоне Х-Рея.

Просто на базовых версиях Весты присутствует обычная магнитола, которая кстати смотрится тоже неплохо. Возможно на базовых Икс-Реях устанавливать в центральную консоль будут именно это, фото ниже.

В любом случае хотелось бы пожелать “Автовазу” удачи. Если с экстерьером они справились, то осталось довести до ума салон XRay, что бы интерьер не разочаровал покупателей.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf