logo1

logoT

 

Лак в аэрозольном баллончике для авто


Автомобильный лак аэрозоль: виды спрея для лакировки авто

Содержание:

Представим ситуацию — покраска авто закончена, поверхность абсолютно высохла и готова к лакированию. В таком случае вполне закономерен вопрос, — какой автомобильный лак применить? У мастеров мнения разные — одни предпочитают дорогой продукт от знаменитого производителя, другие выбирают бюджетную продукцию. И каждый по-своему прав. Рассмотрим некоторые тонкости хранения, выбора, использования аэрозольных лаков и несколько популярных марок.

Цена не всегда бывает определяющим фактором выбора материалов для покрасочных работ. Тем более что фирменная и недешёвая эмаль или аэрозоль, тщательно подобранные для любимого авто, в действительности могут оказаться фальсификатом. Особенно часто с подобным можно встретиться, если спрей покупается в первом попавшемся ларьке авторынка. При этом не всегда можно обвинять продавца, поскольку поддельный аэрозоль мог прибыть от поставщика, а также он мог быть просто испорчен неправильным хранением.

Срок годности подавляющего большинства материалов для покрасочных работ, применяемых в работе с авто, находится  в диапазоне 2–4 лет. Однако это верно лишь при соблюдении условий хранения. Упаковка почти любого автомобильного лака или краски содержит описание условий, при которых актуален указанный срок годности.

Одним из основных параметров является допустимый перепад температур, при которых должен храниться материал. Эта информация поможет принять правильное решение, разумно ли покупать это средство.

Для примера рассмотрим обыкновенный автомобильный рынок. Почти весь товар хранится здесь при температуре окружающей среды, которая зимой иногда равняется минус 20–25 °C. Для автокосметики и покрасочных материалов это часто становится причиной того, что уже через 2–3 недели самый качественный лак может оказаться испорченным. Характеристики, которыми изначально обладал аэрозоль, могут быть безвозвратно утеряны. Если же подобный материал будет всё же использован для покраски авто, то последствия в виде помутнения поверхности или отслаивания покрытия могут надолго испортить настроение, а также стать причиной денежных потерь.

Ничуть не лучше на некоторые материалы воздействуют высокие температуры. В летнюю жару, когда температура воздуха достигает отметки 28–30 °C, отвердитель, например, густеет. Подобное состояние в течение нескольких месяцев трансформирует состав в абсолютно бесполезную «кашу». Это относится также ко многим вариантам материалов, таким, как краски, грунтовки или лак. В итоге более важным может оказаться не то, какой фирмы и ценового диапазона аэрозоль используется, а то, в подходящих ли условиях и сколько времени он хранился. Понятно, что бюджетный продукт может дать лучший результат, если он свежий и по своим свойствам хорошо подходит для лакирования авто.

Для покрасочных работ на авто применяют мягкие и твёрдые виды лака, обозначаются они во всём мире маркировкой HS или MS. Оба варианта имеют свои тонкости в нанесении, достоинства и неудобства.

Сохнет лак относительно быстро, однако в процессе нанесения аэрозоля, а также сразу после него поверхность нужно защитить от пыли, попадания иных видов загрязнения.

Поэтому для покраски и лакировки желательно выбирать закрытое и специально подготовленное помещение, бокс. Только в этом случае лак на поверхности кузовных деталей авто будет идеально ровным и ярко блестеть.

HS-лак наносят двумя разными слоями. Начальный слой — лёгкий, почти воздушный, основной же более солидный, толщиной порядка 40–50 мкм. Этот вид (HS) достаточно густой, текучесть его невелика. Соответственно образование подтёков — относительно редкое явление, если используется аэрозольный лак HS.

Тип MS обладает более текучей структурой. Минимально необходимо 2–3 слоя, чтобы получить качественную поверхность. При этом нужно чётко отслеживать их толщину, чтобы исключить следы подтекания. Период между нанесением различных слоёв составляет, как правило, 10–15 минут, зависит от температуры, а также используемых добавок. По мере высыхания поверхность получается сияющей и гладкой.

Если применяется HS-лак, добавление растворителя в аэрозоль минимально, а иногда и нулевое. Это серьёзное достоинство, ведь покраска авто делается экологически менее вредной. Материалы с небольшим содержанием растворителей, на водной основе, применяются всё чаще и пользуются заслуженной популярностью.

Известны многие марки автомобильных лаков в аэрозольных баллонах, предлагаем ознакомится с некоторыми из них.

Mobihel 1К

Этот лак имеет прекрасную вязкость, на обрабатываемую поверхность авто ложится чётко, что даёт возможность образовывать плотный слой без следов подтекания. Обладает великолепными адгезирующими свойствами по отношению к основному покрытию Mobihel металлик. Этот спрей прозрачный, предназначен для финального покрытия по базовой краске. Два слоя нанесённого аэрозоля дают суммарную толщину около 50–60 микрон, что является приличным параметром для потребителя.

При стандартных 20 °C время сушки — 5 мин. (от пыли), 12–15 мин. (на отлип), полное высыхание длится 60–90 мин. Факел нерегулируемый, размером 7–8 см. Основными достоинствами считают краткое время сушки, прекрасный для этого типа продукта блеск.

Brulex

Прозрачный, акриловый спрей предназначен для формирования защитного слоя, а также создания декоративного блестящего покрытия на поверхности изделий из металла, пластмасс и других материалов. Продукт однокомпонентный, для различных видов работ, сушится на воздухе. Brulex, выпущенный в виде аэрозоля, защищает базовую краску, не желтеет со временем, устойчив к истирающим нагрузкам, повреждениям, атмосферным явлениям.

Holex

Автомобильный акриловый спрей HAS-2559 — это 1K высококачественный продукт, быстро сохнет на воздухе. Этот состав применяется для организации прозрачного слоя-защиты в составе двухслойного лакокрасочного покрытия «база-лак». Достоинства состава Холекс — стойкость, прочность, глянцевитость. Может наноситься на различные поверхности, соответствующим образом подготовленные. Сохнет быстро, со временем не мутнеет, используется для внутренних и наружных работ.

Carfit

Лак служит для формирования финишного слоя в ремонтной покраске авто совместно с красками «металлик». Баллон аэрозоля объёмом 520 мл. Покрытие получается блестящим, хорошо адгезированным к поверхности, стойким к внешним воздействиям, в том числе к механическим повреждениям. Перед применением спрей нужно достаточно энергично встряхивать 1–2 минуты. Нанесение лака спрея происходит на абсолютно сухую базовую краску, при этом допустимо наносить на старое покрытие, предварительно матированное подходящим абразивом.

Body clear coat

Превосходный материал, акриловый аэрозоль. Часто применяется для срочной покраски из-за того, что высыхает очень быстро. Используется исключительно для местного ремонта, заполняет мелкие изъяны поверхности, царапины и поры. Скоростное высыхание и отвердевание даёт возможность сэкономить время и расходные материалы.

autokuz.ru

В баллончиках (аэрозоль)

   Автомобильный лак в баллончиках – самый популярный на сегодня вариант из семейства автолаков. И это неудивительно, поскольку у автолаков, выпускаемых в виде спреев, масса преимуществ:● Аэрозольный лак для авто удобно применять: не нужно разводить или смешивать, не требуются валики или кисти. Спрей распыляется при лёгком нажатии, а сам баллончик компактен. Взял в руку автомобильный лак аэрозоль – и можно приступать к работе!● Даже новичок сможет использовать аэрозольный лак для покраски автомобиля, опираясь на инструкцию. Специальных навыков не требуется.● К преимуществам лака в баллоне для авто относится и его экономичность. Расход автолака при распылении оптимален.● Несомненный плюс и в том, что слой при использовании аэрозоля получается ровным, однородным, равномерным.● Авто лак в аэрозолях удобен и тем, что позволяет сравнительно легко обработать поверхности со сложной геометрией. Чтобы не мучиться с обработкой выступов, изгибов и тех мест, до которых непросто дотянуться, лучше всего купить лак автомобильный аэрозольный.● Лак в баллончиках для авто, как правило, быстросохнущий. Это снижает риск образования потёков на обрабатываемой поверхности автомашины. После распыления такой спрей сохнет всего несколько минут.

Где купить в Москве лак автомобильный в баллончиках?

   Наш интернет-магазин предоставляет широкий выбор автомобильных лаков-аэрозолей: однокомпонентных и двухкомпонентных, на различных основах (водной, спиртосодержащей), прозрачные и цветные. Вы сможете купить лак в баллончиках для авто нужного вам вида: акриловый, полиуретановый и самый современный – керамический. В ассортименте найдётся и глянцевый, и матовый лак в баллончиках для авто. Есть в продаже бесцветный лак для авто в баллончике и автолаки, дающие различные оттенки.

Цена на лак для покраски авто в баллончиках вполне демократична. Выбирайте и делайте заказ!

podborkraski.ru

Разновидности лаков в баллончике и их применение

Лак в баллончике пользуется наибольшим спросом среди потребителей. Это обусловлено удобством и простотой в применении. В нем содержится вещество, находящее под давлением. Благодаря такому устройству лак из баллончика легко распылять по поверхности. Используется он для защиты автомобилей и для придания блеска различным материалам в строительстве.

Разновидности лаков

В продаже имеются лаки на водной основе. Выделяют акриловый и полиуретановый лак. Эти спреи пожаробезопасны и экологически чисты.

Основные достоинства:

  • отсутствие запаха;
  • быстрое высыхание;
  • прочность;
  • эластичность.

Аэрозоли на водной основе имеют и существенный минус – это влагонеустойчивость.

Полиуретановый

Производится из полиэфиров и диизоцианатов. Главные его преимущества – это прочность и эластичность, стойкость к химии и физическому воздействию.

Разделяется полиуретановый лак-спрей на 2 вида:

  • однокомпанентный;
  • двухкомпонентный.

Однокомпонентные составы готовы к применению, а вот двухкомпонентные необходимо приготовить перед использованием. Для этого требуется тщательно смешать утвердитель и основу. Количество полученной смеси нужно правильно рассчитывать, ведь долго его хранить нельзя. Он устойчив к тресканию, не желтеет. Применяется для различных материалов, для пластика аэрозоль также подойдет.

Акриловый

Акриловый лак достаточно прочный, изготовляется из акриловой смолы, отлично подходит для поверхностей из дерева. Древесина остается без желтизны после его использования, цвет получается натуральным. В банях, ваннах и других местах с повышенной влажность акриловые лаки в баллончиках не подойдут, ведь они боятся воды.

Нитроцеллюлозный (НЦ 218)

Он не изготовляется на водной основе. Главные его компоненты – это органические смеси, смолы и коллоксилин. Подойдет лак для дерева, может применяться в жилом помещении. Высыхает нц 218 быстро (около 1 часа), после этого становится безопасным для здоровья человека.

Аэрозоль довольно твердый, обладает отличными декоративными качествами как для покраски по дереву, так и для обработки авто.

Что лучше — глянцевый или матовый?

Глянцевые виды хороши для комнат в темных тонах. Они придают мебели эффектный блеск, подчеркивают контраст линий и рисунков. Все механические повреждения на глянцевой поверхности будут более заметны.

Однако прочность не зависит от того, матовый или глянцевый спрей. Эта характеристика больше зависит от производителя и качества изготовления. Более дорогие модели обычно имеют лучшие свойства.

Матовый спрей упрощает процесс уборки, за ним требуется меньше ухода. Эти баллоны краски достаточно экономичны.

Матовые разновидности – это отличный вариант, когда требуется добиться естественности покрытия краски. Шлифовать изделия потребуется более тщательно, но конечный итог будет отличаться эстетичностью.

Цветной или прозрачный?

Чаще всего используется прозрачный лак в баллончиках. Это обусловлено его универсальностью. Он абсолютно незаметен на поверхности, сквозь него можно рассмотреть естественный рисунок древесины.

Он может быть использован на дорогих породах дерева:

  • дуб;
  • красное дерево;
  • бук и другие.

На более дешевых породах древесины часто применяют цветные аэрозоли. Такой вариант способен решить несколько проблем.

Цветные спреи-лаки позволяют:

  • улучшить цвет краски;
  • защитить поверхность;
  • создать благородный дорогой вид.

В продаже имеется огромное количество различных цветов. Можно подобрать лак для дерева на любой вкус и к любому интерьеру.

При покупке нужно учитывать следующие характеристики:

  • впитываемость – например, средства на водной основе проникают не так глубоко;
  • блеск – чем его больше, тем темнее выглядит поверхность.

Довольно сложно избавиться от светлых участков после использования цветного аэрозоля на темной поверхности.

Самые популярные цвета – это черный и белый. Первый вариант создаст налет лоска и строгости. Белые цвета идеально подойдут для светлых поверхностей и паркета.

Лаки без запаха

Для некоторых людей важными критериями являются отсутствие неприятных запахов и экологичность материала. Особенно об этом заботится категория потребителей, имеющая аллергические заболевания.

Аэрозольные спреи c резким запахом:

  • алкидные;
  • полиуретановые;
  • нитроцеллюлозные.

Несмотря на свою популярность и отличные качества, нитроцеллюлозные и полиуретановые аэрозоли довольно опасны для здоровья. В них присутствуют токсичные вещества. Алкидный спрей также отличаются неприятным запахом, ведь в нем содержатся токсичные экстрагенты.

Если аэрозольный лак приобретается для детской или основным критерием является экологичность, то стоит обратить внимание на акриловые виды, которые имеют водную основу. Данный продукт абсолютно безвреден, не имеет посторонних запахов. Также он достаточно прочный и эластичный.

Как нанести лак на мебель

Перед началом лакирования мебели следует изучить инструкцию. Там описаны общие правила безопасности. Во избежание несчастных случаев и испорченной поверхности их следует строго придерживаться.

Основные правила:

  • наличие вентиляции;
  • отсутствие поблизости открытого огня;
  • наличие необходимой спецодежды (респиратор, перчатки и очки);
  • все трещины должны быть зашпаклеваны перед лакировкой, а затем отшлифованы;
  • наносить средство следует слоями (оптимально 2-3) каждые 10-15 минут.

Мебельные лаки на водной основе можно наносить без респиратора и очков.

После окончания работы следует дать поверхности засохнуть. При этом следует позаботиться о том, чтобы на ней не оказалось механических повреждений до момента полного высыхания.

На видео: инструкция по правильному нанесению лака.

Как выбрать и применять автолак

После покраски автомобиля возникает необходимость в его лакировании. В таком случае возникает вопрос о том, какой выбрать автолак. Мнения специалистов расходятся. Некоторые советуют дорогие марки, другие считают, что можно приобрести более дешевые варианты.

Аэрозольный автомобильный спрей делится на 2 вида:

  • мягкий (HS);
  • твердый (MS).

Аэрозоли высыхают за короткое время, но во время работы и после нее следует защитить поверхность автомобиля от грязи и пыли.

Тип HS необходимо наносить дважды. Первый слой должен быть очень тонкий, а второй более солидный. Данный вид аэрозолей не оставляет подтеков. Он достаточно густой, имеет низкую тягучесть.

Тип MS наносится трижды на поверхность авто. Он имеет текучую структуру, поэтому важно следить за толщиной слоев, чтобы избежать подтеков. Период между нанесением в среднем составляет 15 минут, но это также зависит от его состава. Точные рекомендации можно прочитать в инструкции.

Лакировка осуществляется в закрытых помещениях. После окончания работы должна получиться ровная и блестящая поверхность.

Как правильно хранить состав

Не всегда высокая цена говорит о качестве продукции. Иногда фирменные аэрозоли на самом деле могут быть подделкой. Такие ситуации возникают, когда покупки совершаются на рынках и в ларьках. Также аэрозольный лак может быть непригоден к использованию из-за несоблюдения условий хранения.

Средний срок годности покрасочных материал составляет около 2 лет. Однако в действительности он может быть меньше, если аэрозоль хранился нанедлежащим способом.

Все рекомендации по хранению спрея находятся на этикетке. Особое внимание следует уделить допустимому перепаду температуры. Этот критерий может подсказать, стоит ли приобретать средство в данном месте.

Например, на рынке все балонны с лаками хранятся при температуре окружающей среды. Зимой она может достигать 20 градусов. При такой температуре аэрозоль придет в негодность через несколько недель, потеряет необходимые качества. При его использовании возможны помутнения на поверхностях, а в скором времени может произойти отслаивание лакировки.

Воздействие слишком высокой температуры также губительно для лаков в аэрозольных баллончиках. Если летом хранить его на открытом воздухе, то отвердитель начнет загустевать. Это приведет к обсолютной непригодности продукта уже через месяц.

Поэтому лучше всего приобретать лакокрасочные материалы в специализированных магазинах. Главным критерием при выборе должны стать условия, которые созданы для его хранения. Разумеется, что цена и производитель также имеют значение. Бюджетные варианты будут иметь более низкое качество краски.

gidpokraske.ru

Лак акриловый бесцветный Car’s DUPLI-COLOR для защиты окрашенных поверхностей, аэрозоль, 210 мл

Лак акриловый бесцветный Car’s DUPLI-COLOR для защиты окрашенных поверхностей, аэрозоль, 210 мл Высококачественный бесцветный акриловый лак Car’s DUPLI-COLOR предназначен для создания финишного защитного покрытия на любых окрашенных поверхностях, в том числе применяется после локальной покраски автомобиля, мотоцикла, а также предметов мебели и декоративных элементов интерьера. Лак ложится ровным тонким слоем, быстро сохнет, образует гладкий прочный защитный слой, долговечный, устойчивый к воздействию солнечного света и атмосферных осадков. DUPLI-COLOR® - популярная марка высококачественных, инновационных, легких в применении лаков, красок и эмалей, выпускаемых одним из крупнейших концернов MOTIP DUPLI GROUP (Голландия-Германия). В настоящее время производится широкий ассортимент высокотехнологичной лакокрасочной продукции, ориентированной на современного потребителя. Заводы концерна расположены в Голландии, Бельгии, Германии и Швейцарии.

Область применения

Для создания защитного покрытия на окрашенных поверхностях, в том числе красок c металлик и хром эффектом.

Характеристики товара

- прозрачный бесцветный акриловый лак в аэрозольном баллоне - объем нетто: 150 мл - производитель: MOTIP DUPLI - страна: Германия

Инструкция по применению и нюансы

Перед применением хорошо встряхните баллон в течение 1 минуты. Распыляйте лак равномерно с расстояния 30 см, старайтесь во время окрашивания держать баллон на одинаковом расстоянии от поверхности. Нанесите лак в 2-3 слоя с интервалом 3-5 минут. Время полного высыхания – 24 часа. Не предназначен для защиты алкидных красок

Баллон находится под давлением. Не вскрывайте и не прокалывайте баллон. Избегайте нагревания баллона от солнечных лучей и нагревательных приборов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: dupli color, автомобильный лак, лак баллончик, dupli color лак, dupli color cars, автомобильный лак в баллончиках, акриловый лак авто, дупли колор

samokraska.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf