logo1

logoT

 

Лебедка на ниву шевроле


Лебедки для Chevrolet Niva

Лебедка гарантирует уверенность на бездорожье! А мы грамотно проконсультируем и подберем лебедку для Chevrolet Niva.

Сегодня закажите - завтра доставим. Сомневаетесь? Закажите консультацию! Электролебедка.ру

Консультация

Мгновенно перезвоним и поможем с выбором

Доставим завтра!

По Москве и Подмосковью или до любой транспортной компании

Доставим бесплатно!

Любую лебедку или любой заказ более 10000 руб - бесплатно.

На связи без выходных!

Консультируем и принимаем заказы каждый день с 10:00 до 21:00. Звоните!

Варианты установки лебедки

Переносная лебедка

Лебедку можно вообще не устанавливать, а использовать переносную. Наиболее популярные модели переносных лебедок для Шевроле Нива - Стократ SN 4.5 S и Superwinch Winch3GO. Тяга вполне достаточна, а ведь еще можно увеличить тяговое усилие с помощью блока. Преимущества переносной лебедки: универсальность - можно тянуть авто за перед/зад, можно тянуть любую машину, использовать лебедку в хозяйстве или одолжить соседу. Кроме того, переносную лебедку можно изготовить самому под любые требования, все необходимое для этого (площадку, провода, разъемы, крепеж) можно приобрести на Электролебедка.ру.

Лебедка стационарная

Если вы часто используете Шеви Ниву для покорения бездорожья, и вам приходится пользоваться лебедкой довольно часто - мы однозначно рекомендуем установить лебедку стационарно. Для установки в штатный бампер вам понадобится изготовить площадку. Как это сделать - вы без труда найдете в интернете. На Шевроле Ниву рекомендуется устанавливать легкие лебедки. Ниже мы предлагаем вам 3 лебедки, которые по всем критериям идеально подходят для установки. В большинстве случаев для гражданской эксплуатации подойдет лебедка - T-MAX ATW 6000.

Лебедка электрическая T-MAX ATW-6000 OFF-ROAD Improved

Самая легкая лебедка - всего 10-12 кг с тягой 6000lbs, достаточной для Chevrolet Niva

Лебедка электрическая T-MAX EW-6500 OFF-ROAD Improved

Мощная и быстрая лебедка - для постоянного использования и для соревнований

Вариант установки Стационарно
Тяга лебедки 6500 lbs / 2950 кг
Масса лебедки 30 кг
Мощность двигателя 5,5 л.с.
Длина троса 24 метров
Скорость без нагрузки (1 слой) 11 м/мин
Скорость при 6000lbs 2,8 м/мин
Тип троса Стальной

Перейти в товар Консультация

Эта лебедка имеет мощный двигатель 5,5 л.с. и быстрый редуктор 172:1 - что в сумме обеспечивает ей скорость (при максимальной нагрузке) в 2 раза выше, чем у лебедки T-MAX ATW 6000. Быстрая и мощная лебедка с уверенностью вытащит Шниву из любой грязи. Однако весит эта модель 30 кг. T-max 6500 мы рекомендуем к установке, если предполагается очень частое использование лебедки или автомобиль готовится для участия в соревнованиях.

Лебедка электрическая СТОКРАТ SD 8.0 SSW

Для Chevrolet Niva с серьезной внедорожной подготовкой - мощь в компактном корпусе.

Вариант установки Стационарно
Тяга лебедки 8000 lbs / 3630 кг
Масса лебедки 31 кг
Мощность двигателя 5,5 л.с.
Длина троса 24 метров
Скорость без нагрузки (1 слой) 10,8 м/мин
Скорость при 6000lbs 2,8 м/мин
Тип троса Стальной

Перейти в товар Консультация

Инженерам Стократ удалось в компактном корпусе создать лебедку с тяговым усилием 8000lbs. В этой лебедке установлен двигатель той же мощности, что и в T-MAX 6500, и более медленный редуктор 216:1. Несмотря на это, лебедка не только выигрывает по мощности у ближайшего конкурента, но и по заверениям произодителя демонстрирует ту же скорость смотки. Данная модель появилась в продаже в 2015 году, придя на смену лебедке с тяговым усилием 6000lbs.

Установка лебедки на Шевроле Нива

Прочная и легкая площадка, простой монтаж, без сварки!

Вариант установки В штатный бампар
Рекомендуемые лебедки 4500lbs - 8000lbs
Масса площадки 10 кг
Сварка НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Производство Россия, г. Вятка

Перейти в товар Консультация

Данная площадка разработана специально для Шеви Нива. Несложный монтаж, геометрически выверенная конструкция и малый вес - основные преимущества площадки. Крепится к лонжеронам с помощью специальных закладных кронштейнов, что обспечивает высокую надежность крепления и не травмирует кузов автомобиля. Сварка при установке не требуется! Лебедка за пределы штатного бампера не выступает.

Для начала стоит определиться с типом лебедки - вы желаете стационарно установить лебедку, или использовать переносную. Переносных лебедок у нас целый раздел. Рекомендуем смотреть лебедки с тягой от 4000lbs.

В случае стационарной установки в большинстве случаев подойдет лебедка T-MAX ATW PRO 6000. Эта компактная и легкая (всего 12 кг) лебедка с хорошей тягой идеально подойдет любителям внедорожных покатушек, охотникам, рыбакам и любителям внедорожного туризма.

Лебедка 6500 также является популярным решением для установки на Ниву и Шеви Ниву - она мощная и быстрая, однако весит более чем в 2 раза больше. Рекомендуем эту лебедку для спортсменов, а также тех, кто лебедкой пользуется очень часто.

Если же у вас серьезно подготовленный автомобиль, установлены силовые бамперы, большие колеса с зубастой резиной и вы берете в путешествия увесистый груз - ваш вариант Стократ 8.0.

В любом случае, за спрос денег не берут. Звоните, задавайте вопросы, мы с радостью поможем с Вам выбором!

И на последок - красивые покатушки на Нивах и Шеви Нивах по горам Карачаево-Черкесии

electrolebedka.ru

Установка лебедки в шниву с кондиционером. Часть 2. — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2012 года на DRIVE2

Доброго времени суток друзья. Продолжаем установку лебедки. Лонжероны усилили. Варим кронштейн. Кронштейн закреплен снизу лонжерона, без боковых креплений и подпорок. В моем случае этого достаточно. Изготавливаем новую петлю т.к. родную пришлось срезать. Также на кронштейн приварен лист 3мм для защиты радиатора, от возможных повреждений тросом. Прикуплен кабель кг16. Обжаты клеммы спец пасатижами. Проложен кабель до жабо. Установку блока реле решил сделать под жабо, потому как лебедка нужна несколько раз в год, поэтому возгорание это последнее что может произойти с лебедкой. Управление пультом сделал под капот удлиннителем розетки. Кнопка включения лебедки поселилась среди всех кнопок, к сожалению чисто кнопки с пиктограммой лебедки нет в свободном доступе, использовалась кнопка обогрева стекла. Подключил подсведку кнопки, а вот индикацию включения подключить не получилось, т.к. активация блока реле лебедки происходит настолько слаботочным током, который даже не может осуществить питание светодиода в кнопке. Полевых испытаний пока не было, только гаражные

www.drive2.ru

Ставим лебедку на Ниву Шевроле

Лебедка — это устройство, с помощью которого можно осуществить физическое воздействие в виде притягивания к автомобилю. Автомобиль Шевроле Нива относится к классу внедорожников, а это уже говорит о том, что при различных ситуациях может потребоваться помощь. В этой помощи может нуждаться автомобиль вашего знакомого или даже ваш. Если авто оборудовано лебедкой, то ему не страшны любые преграды, особенно движение по лесным дорогам. Если даже возникнет ситуация, когда авто погрузнет в грязевой канаве, и включение полного привода не может решить данной проблемы, то «пристегнувшись» к дереву тросом лебедки, можно освободиться из плена грязевой ямы. Поэтому оснащение Шнивы таким устройством является довольно актуальным, особенно, если эксплуатируется машина в труднопроходимых регионах.

Что представляет собой устройство

Лебедка представляет собой цилиндрический барабан различной длины, на который намотан стальной или синтетический трос с крючком на конце. В действие устройство приводится тремя способами:

  • Механический способ более распространен среди автомобилей класса внедорожников. В действие это устройство приводится за счет воздействия механической силы от раздаточной коробки. Обладают надежностью, мощностью воздействия, возможностью регулирования скорости. Имеют и один недостаток — монтаж возможен лишь для некоторых внедорожников.
  • Электрический способ осуществляется посредством наличия электромотора, питающегося напряжением 12В от аккумулятора. Работа электромотора намного эффективнее и не требует присутствия человека, поэтому такая лебедка пользуется спросом у владельцев внедорожников. К минусам относится невозможность работы в воде, к плюсам — приводится в действие даже при неработающем двигателе автомобиля.
  • Гидравлический — приводится в действие посредством гидромотора. Насос, который выполняет функцию гидроусилителя руля, используется для привода в действие лебедки. Гидравлический тип устройства имеет больше плюсов по сравнению со всеми типами, так как он обладает высокой надежностью гидромотора и стойкостью к действию перегрузок. Если механический может повредить раздатку автомобиля, то гидравлический приведет к остановке насоса при большой перегрузке. К недостаткам относится невозможность работы без запущенного мотора, что также распространяется и на механический способ привода. Также гидравлический насос имеет невысокую скорость работы, но этот минус можно не принимать в счет, так как быстрая работа лебедки вовсе не нужна.

Способы установки устройств

Чтобы на Шниве сделать расход топлива меньше нужно всего лишь...

На Шевик, в подавляющем большинстве случаев, устанавливают электрические лебедки. Известны три способа, по которым можно осуществить крепление лебедки к автомобилю:

Универсальное сканер для самостоятельной диагностики любого автомобиля...

  1. Монтаж устройства непосредственно к внутренней стороне бампера.
  2. Крепление лебедки к предварительно подготовленному (усиленному) бамперу спереди.
  3. Монтаж на специальную съемную конструкцию.

Рассмотрим все три способа и начнем с последнего. Съемная конструкция крепится к передней части автомобиля Шевроле Нива, после чего к конструкции устанавливается лебедка. Данный способ минимально эффективен, так как при загрузнувшем авто никакой водитель не полезет монтировать съемную конструкцию. Крепление к усиленному бамперу имеет недостаток в том, что необходимо его приобрести и заменить штатный бампер. Установка нового бампера облегчит дальнейший монтаж устройства.

Способ, посредством установки к бамперу с внутренней стороны, считается наиболее рациональным.

  • Во-первых, не увеличивается длина автомобиля.
  • Во-вторых, устройство защищено от воздействия негативных климатических условий среды.
  • В третьих, незаметное расположение.

Кронштейн монтируется в передний бампер и устанавливается устройство. Процедуру лучше осуществить на СТО, так как требуется снятие бампера и проделывание в нем специального отверстия для выхода троса. Важно также устанавливать лебедку с синтетическим тросом, потому как стальной при обратном наматывании на катушку может повредить радиатор.

Установка лебедки на Ниву Шевроле

Так как самой популярной и эффективной является электрическая лебедка, возьмем ее за основу и произведем установку на автомобиль. Первоначально определяемся со способом, как будет осуществляться установка. Более рациональным является способ монтажа на внутреннюю часть бампера, закрепляемого на специальный кронштейн. Итак, установка осуществляется в следующей последовательности:

  1. Первоначально снимается передний бампер и металлическая защитная пластина.
  2. Необходимо приварить кронштейн, который будет служить основой для установки самого устройства. Для этого необходимо использовать стальной квадрат размерами 15х15 см. Этот квадрат крепится к переднему основанию автомобиля с помощью сварки. При приваривании этой трубы необходимо следить за перекосами, важно смонтировать кронштейн ровно.
  3. С помощью линейки определяется центр на установленном кронштейне. В центре будет устанавливаться устройство. На фото показано, как это выглядит наглядно.
  4. Качественная установка кронштейна к раме автомобиля играет основную роль на силу действия лебедки. Просверливаются отверстия согласно количеству креплений, которые имеет устройство.
  5. Устанавливается и крепится лебедка согласно расположению отверстий.
  6. Производится подключение и проверка работоспособности.
  7. Согласно размерам установленной лебедки в металлической пластине вырезается отверстие с помощью болгарки.
  8. На завершающем этапе осуществляется вырезание отверстия в бампере под выход троса.
  9. После того как бампер установлен, будет заметно только небольшое отверстие на передке Нивы Шевроле.

Монтируется номерной знак и автомобиль в комплекте с лебедкой готов к преодолению новых препятствий и дорожных покрытий. С таким устройством не страшны любые препятствия вашему автомобилю и, можно с легкостью выбраться из любой непредвиденной ситуации.

Вам все еще кажется что диагностика авто это сложно?

Если вы читаете эти строки, значит у вас есть интерес сделать что-то самому в машине и реально сэкономить, потому что вам уже знакомо что:

  • СТО ломят большие деньги за простую компьютерную диагностику
  • Чтобы узнать ошибку надо ехать к специалистам
  • В сервисах работают простые гайковерты, а хорошего спеца не найти

И вы конечно устали выбрасывать деньги на ветер, а о том чтобы кататься по СТО постоянно не может быть и речи, тогда вам нужен простой АВТОСКАНЕР ELM327, который подключается к любому авто и через обычный смартфон вы всегда найдете проблему, погасите CHECK и неплохо сэкономите!!!

Мы сами протестировали этот сканер на разных машинах и он показал отличные результаты, теперь мы его рекомендуем ВСЕМ! Чтобы вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем тут ссылку на официальный сайт Автосканера.

chnivaremont.ru

Сhevrolet Niva LE — кронштейн лебедки — Сообщество «Chevrolet Niva» на DRIVE2

На сайт был отправлен запрос какая лебедка может стоять на Ниве.

Сообщение: Добрый день, Имею в наличии NIVA CHEVROLE LE, Установлен кронштейн для лебедки. Хочу прикупить лебедку для установки как съемную. Вопрос какой вес и габариты, и каково тяговое усилие, может выдерживать кронштейн. Есть в наличии Лебедка в 9500 lb, вес 23 кг, в 52 см. Смогу ли я поставить ее и передвигаться на ней по пересеченке. И в каких условиях допускается эксплуатация лебедки. Можно ли с ней двигаться по дорогам, в установленном состоянии? усилие на разрыв кронштейна.

На что был получен ответ:

Добрый день, Эдуард,

GM-AVTOVAZ провёл испытания и одобрил только одну лебёдку (см. приложенный файл).Передвигаться по «пересечёнке» с установленной лебёдкой можно, соблюдая осторожность.

По дорогам общего пользования – нельзя! Лебёдка закрывает номерной знак и запрещена техрегламентом.

Требования безопасности:

«При использовании лебёдки не допускайте рывков и отклонений троса от продольной оси автомобиляболее чем на 30 градусов в горизонтальной плоскости и 20 градусов в вертикальной плоскости.

Использование лебёдки с тяговым усилием более 2950 кг не допускается»

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf