logo1

logoT

 

Личинка замка зажигания нексия


Замена личинки замка зажигания и КГ — Daewoo Nexia, 1.5 л., 2007 года на DRIVE2

Всем привет. Произошла небольшая неприятность с машинкой. Выхожу с утра из дома, надо ехать на пары. сажусь в машину, поворачиваю ключ во второе положение, подожду пока накачает безонасос, поворачиваю ключ в 3 положение в котором крутит стартер — 0 реакции. Думаю — ну всяко бывает, пробую еще раз. Поворачиваю ключ в 0 положение, а на приборке все так же горят индикаторы, как и во 2 положении ключа. вытаскиваю ключ — все точно так же, только магнитола выключается. По быренькому снял кожух рулевой колонки, скинул фишку с КГ и поехал на пары на автобусе.)Сегодня появилось время починить свою малышку. Как оказалось при разборке всего — обломался кусочек личинки, который поворачивает КГ.

обломалось вот тут

Завтра утром надо ехать за город на машине, поэтому ждать замок из интернет магазина не вариант.Завел машину замкнув отверткой контакты на КГ. Приезжаю в магазин — оригинал 1500, аналог 500. Нуу…думаю это не ремень ГРМ, тут при поломке клапана не загнет.) взял аналог) Качество конечно хуже, и на ключи надписи дэу нету) но заводит, да и фиг с ним.

Нигде не мог найти подробной инструкции как поменять замок зажигания. Может кому то поможет мой мини гайдик :)

Как снимать нижний пластик рулевой колонки писать не буду, тут все просто.Далее скидываем фишку с КГ, и откручиваем ее. Думаю почти каждый владелец нексии хоть раз, да менял КГ) так что тоже не буду описывать)

Далее начинается самое интересное. Что бы вытащить личинку, нужно найти что ни будь прочное, что можно согнуть и вставить в дырку в замке зажигания. Я использовал гвоздь. На него нужно надавить, и повернуть ключ во 2 положение, после чего вы почувствуете как утопилась железная хрень на личинке, и замок сам немного выскочит

Вот тут видно куда вставлять гвоздь

вот на эту хрень вы будете надавливать гвоздем

По всем инструкциям нужно просто вытащить замок. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. он засел намертво, на половину вытащеный. И ключ не вынимался. дергали дергали, хрен знает как, но вдвоем вытащили, друг тянул за ключ и замок, я выталкивал его отверткой в дырку со стороны КГ, так он и вылетел.Думали сейчас вставим замок, да не тут то было. Просидели еще пол часа где то.

Как в итоге выяснили, мешает на личинке вот этот непонятный язычок.

Он упирается в железную хрень которая блокирует руль. Она ходит вверх — вниз. когда руль заблокирован, она поднимается. В нормальном состоянии по серединке зафиксирован. но можно его опустить самостоятельно. Так скорее всего непонятно, но когда будете пытаться вставить личинку — поймете о чем я говорю) для наглядности нарисовал кое как

В итоге в отверстие со стороны КГ я вставлял согнутый гвоздь, которым выдавливал личинку, и там в замке прижимал вниз эту в которую упирается язычок на личинке. со второй попытки все вышло. ну а дальше просто накидываем КГ и собираем все обратно)

Заодно сменил КГ, на всякий случай, что бы 200 раз не лезть)

Замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia. Проблемы сборки

Довольно часто производится замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia. Пожалуй, это единственная деталь этого автомобиля, которая не слишком качественно выполнена. Как правило, поломка происходит полностью неожиданно, что пугает водителя. То есть, в магазин приехал нормально, а завестись, чтобы уехать, уже не можешь.

Хорошо, если у вас поломка произошла во втором положении замка, в таком случае, можно запустить стартер, дав ему питание с аккумулятора напрямую. В противном случае, придется в полевых условиях снимать контактную группу, и замыкать провода. Такое возможно не на всех модификациях. Если не удастся завести машину, или нет желания копаться на улице, то придется вызывать эвакуатор.

Содержание

  • Устройство
  • Замена личинки
  • Замена контактной группы

Устройство

Замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia полностью опирается на особенности строения этого узла. По сути, этот механизм является запирающим устройством с электрическим питанием. Состоит замок из следующих составляющих:

  • Личинки;
  • Корпуса;
  • Контактной группы.
Месторасположение замка непосредственно колонка руля (под рулем). Это делает его использование максимально комфортным.

Замена личинки

Как правило, неисправность личинки происходит из-за обламывания ее хвостовика. Причина это чисто механическая. Для устранения достаточно заменить этот элемент замка. Чтобы произвести замену не нужно снимать замок, можно все сделать прямо на автомобиле.

Происходит все это в следующем порядке:

  • Отключите аккумулятор. Во время работы держите хотя бы одно окно открытым, на случай срабатывания центрального замка;
  • С помощью крестовой отвертки открутите винты, крепящие кожух руля. Снимите его;
  • Отключите разъемы с контактной группы;
  • Выкрутите винт, крепящий личинку. Для этого потребуется короткая и тонкая отвертка. Доступ к этому креплению достаточно сложен, поэтому вам придется повозиться;
  • Для извлечения личинки необходимо вооружиться тонкой, но прочной проволочкой. С ее помощью нажимают на фиксатор, после чего, личинка должна выдвинуться из паза на 5 мм. Из этого положения ее можно спокойно извлечь;
  • При покупке новой детали обратите внимание на производителя. Не стоит приобретать личинки китайского производства. Они просто не помещаются в паз. Поэтому, лучше потратить чуть больше, а вот проблем у вас возникнет значительно меньше. Установка производится в обратном порядке. Самым сложным является момент отжима фиксатора. Его нужно одновременно отжать проволочным крючком, одновременно, вставляется личинка на место.

Единственным неудобством при замене личинки, является второй ключ, который появляется у вас. То есть, машина будет заводиться с одного ключа, а двери и багажник открываться другим. Некоторые оставляют это так. Чтобы не путать различные ключи, они их метят. Но, имеются способы оставить один ключ:

  • Приобретите полный комплект личинок, и поменяйте их во всех дверях. Конечно, это обойдется вам дороже, но комфорт обеспечен. При продаже у покупателя возникнет меньше вопросов;
  • Другой способ дешевле, но при этом, более сложен в исполнении. Заключается он в переносе секреток со старой личинки на новую. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это так, то ставим старые секретки в новую личинку. Тут важно не перепутать их порядок, иначе ключ не повернется. Если размер у секреток разный, то придется воспользоваться описанным выше способом.

Замена контактной группы

Другой распространенной неисправностью замка зажигания является отказ контактной группы. Проблема также может быть устранена без снятия замка с машины. Для этого потребуется минимальное количество манипуляций. Контактная группа является частью электросистемы автомобиля, поэтому важно отключить аккумулятор, это поможет избежать замыкания. Производится замена в следующем порядке:

  • Снимите кожух рулевой колонки;
  • Отключите от контактной группы разъем, через который подается питание;
  • Ключ в замке зажигания ставят во 2 положение;
  • Крестовой отверткой выкрутите винт, крепящий деталь;
  • Извлеките контактную группу из корпуса замка. Иногда, для этого необходимо поддеть ее отверткой.

Установка производится в обратной последовательности. Перед тем, как установить на место разъем, рекомендуется помазать контакты пластичной смазкой, это снизит скорость их окисления. Особенно это важно в зимнее время, когда наблюдается повышенная влажность.

Заключение. Проблемы с этим механизмом не редки. Это неприятная проблема. Страшно то, что происходит отказ всегда крайне неожиданно. Поэтому, замена личинки замка зажигания Daewoo Nexia, приходится на долю каждого обладателя подобной модели. Самое замечательное, что для замены личинки и контактной группы не нужно снимать замок с машины. Все действия производятся прямо на рулевой колонке. Из инструментов вам понадобятся только отвертки.

Замок зажигания Дэу Нексия – тонкости замены важного узла + Видео

Замок зажигания авто Дэу Нексия располагается под рулевым колесом снизу от рулевой колонки. Многие проблемы с этим замком автолюбители могут решить самостоятельно в условиях домашнего гаража.

Корпорация Daewoo, являющаяся производителем интересующего нас транспортного средства, пользующегося немалой популярностью у отечественных водителей, обозначает замок зажигания (нередко его называют переключателем), как запорное устройство механического типа, оснащенное контактной электрической группой.

По отзывам владельцев Нексии данный элемент достаточно редко выходит из строя, но, конечно же, его поломки случаются.

Если замок на вашей «ласточке» престал отзываться на команды, совсем необязательно искать автосервис, где его приведут в порядок. Любую неисправность можно устранить самостоятельно, произведя замену личинки замка, его контактной группы либо всего переключателя в сборе. В тех случаях, когда выполняется установка нового замка в сборе, следует демонтировать рулевую колонку.

Болты, с помощью коих крепится интересующий нас элемент, нужно выбить (ставят зубило на крепеж и бьют по инструменту молотком по касательной); вытянуть освобожденный узел, а на его место поставить новый замок зажигания. Болты, как вы сами понимаете, придется приобрести новые.

Как заменить личинку переключателя зажигания?

Данный процесс также не должен вызывать особых проблем у людей, которые привыкли своими руками ремонтировать не особо сложные поломки Дэу Нексия. Схема выполнения работ следующая:

  • С аккумулятора автомобиля откидывают клемму, маркированную «минусом». Здесь нужно будет отсоединить винты (при помощи крестовой отвертки) крепления кожухов рулевой колонки.
  • Разъемы, подключенные к контактной группе фиксирующим винтом, снимают. Данную операцию осуществляют короткой и тонкой отверткой, так как нужный нам винт расположен в ограниченном для доступа месте (а именно на внутренней части переключателя).
  • Через отверстие штырем либо проволокой сечением около 2–3 миллиметров надавливают на фиксатор личинки и в это же самое время переставляют переключатель в положение 2. Такие действия приводят к тому, что личинка где-то на 5 миллиметров выходит из корпуса, и автолюбителю нужно будет лишь изъять ее «с насиженного места».

Теперь можно устанавливать новую личинку. Но при этом вы должны понимать, что замок зажигания после такой замены придется открывать одним ключом, а багажное отделение автомобиля и его двери – другим. Далеко не каждому водителю по душе подобный расклад. В этом случае можно посоветовать купить комплект личинок для зажигания, багажника и дверей, и менять все сразу. Понятно, что такая замена и по времени длиться будет намного дольше, и финансовых затрат потребует более серьезных.

Решив для себя вышеописанную дилемму, приступаем к монтажу новой личинки на Дэу Нексия: вставляем ее вместе с ключом в корпус (не забывайте, что переключатель должен находиться во втором положении) и в этот же самый момент жмем на фиксатор штырем. Если вы купили качественную личинку, процедура никаких проблем не вызывает. Сложнее установка идет в тех случаях, когда водитель решил сэкономить и приобрел китайское изделие. Многие опытные автомобилисты утверждают, что оно может и не войти в корпус.

При необходимости демонтажа контактной группы с целью установки нового узла можно обойтись без снятия всего замка. Откидывайте «-» АКБ, вооружайтесь обычной плоской и крестовой отверткой, а затем выполняйте следующие действия: как и при замене личинки, откручиваете винты на корпусе из пластика; демонтируете заглушку (плоская отвертка); убираете кожух (верхний) колонки.

Далее снимаете резиновое кольцо-уплотнитель с нижнего кожуха (нужно будет отвинтить четыре крепежных элемента); отключаете жгуты проводов, которые располагаются на колодке; в замок вставляется ключ (выбираем положение 2). После этого выкручивается винт, который держит конструкцию, и с замка демонтируется нужная нам контактная группа. На ее место помещаем новый узел, а затем выполняем все описанные операции в обратном порядке.

  • Автор: Михаил
  • Распечатать

Замена личинки замка зажигания. — Daewoo Nexia, 1.5 л., 2011 года на DRIVE2

И снова здравствуйте.Недавно сломалась. личинка замка зажигания, а точнее селуминовый штырь в ней, который поворачивает контактную группу. Сегодня забрал заказ(комплект личинок NSP 019622339) и хотел заменить, но оказалось, что есть подводные камни. Либо из-за того, что личинка не оригинал, а может и по другой причине, но новая личинка отказывалась залазит в старый замок, будто она толще. На вид отличались тем, что на новой был лепесток какой-то, которого не было на старой. Пильнул его, но всё равно не помогло, не лезет зараза. Помогла запись у denelektron, где он описал подобную ситуацию. В итоге всё получилось. Взял новую личинку, и вставил в старую обойму замка. Старая обойма зашла в замок отлично. Заодно поменял личинку в багажнике из комплекта, на дверях заменю позже. Кстати ручка бардачка с замком из комплекта не подошла на N-150.

Полный размер

Сам комплект личинок.

Полный размер

Справа новая, с лепестком. На старой такого не было

Полный размер

Пильнул этот лепесток.

Полный размер

Вроде бы теперь они одинаковы, но нет, не лезет она

Полный размер

Похожи с виду.

Полный размер

Вставил новую личинку в старую обойму, и она отлично зашла в замок.

Полный размер

Осталась ненужная запчасть из комплекта.

Цена вопроса: 1 100 ₽

Page 2

И снова здравствуйте.Недавно сломалась. личинка замка зажигания, а точнее селуминовый штырь в ней, который поворачивает контактную группу. Сегодня забрал заказ(комплект личинок NSP 019622339) и хотел заменить, но оказалось, что есть подводные камни. Либо из-за того, что личинка не оригинал, а может и по другой причине, но новая личинка отказывалась залазит в старый замок, будто она толще. На вид отличались тем, что на новой был лепесток какой-то, которого не было на старой. Пильнул его, но всё равно не помогло, не лезет зараза. Помогла запись у denelektron, где он описал подобную ситуацию. В итоге всё получилось. Взял новую личинку, и вставил в старую обойму замка. Старая обойма зашла в замок отлично. Заодно поменял личинку в багажнике из комплекта, на дверях заменю позже. Кстати ручка бардачка с замком из комплекта не подошла на N-150.

Полный размер

Сам комплект личинок.

Полный размер

Справа новая, с лепестком. На старой такого не было

Полный размер

Пильнул этот лепесток.

Полный размер

Вроде бы теперь они одинаковы, но нет, не лезет она

Полный размер

Похожи с виду.

Полный размер

Вставил новую личинку в старую обойму, и она отлично зашла в замок.

Полный размер

Осталась ненужная запчасть из комплекта.

Цена вопроса: 1 100 ₽


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf